Блог редакции "Сплетника"

1 сентября: вспоминаем веселые истории из школьной поры

81
1 сентября: вспоминаем веселые истории из школьной поры

Вот и все: хотя погода и начала портиться еще несколько дней назад, предвещая наступление осени, только сегодня, 1 сентября, мы окончательно осознали, что летний сезон подошел к концу. Несправедливость, да и только — к такому выводу редакция "Сплетника" пришла за утренней чашкой кофе, плавно переведя разговор к теме школьных годов.

Оказалось, что самыми запоминающимися для многих в редакции были уроки музыки. Кто-то их ненавидел, кто-то обожал, кто-то просто редко посещал — постоянно выгоняли!

Полина, продюсер редакционных проектов

Бог обделил и слухом, и голосом – это про меня. Причем на все 100 процентов. Разумеется, наш преподаватель по вокалу сразу это поняла и, отведя меня от моих одноклассников в сторону, предложила мне просто открывать на уроках рот, не издавая при этом звуков. Ибо голосок у меня очень звонкий и выбивается из общей массы. "Ок", — ответила я и все последующие наши встречи качалась за задних ножках стула, явно раздражая учителя своим поведением.

По этой схеме прошел практически целый год обучения (у меня, замечу, были сплошные "хорошо" и "отлично"), пока как-то раз я не… Одним словом – грохнулась. С того самого стула, служившего мне креслом-качалкой. Шума было столько, что к нам в кабинет прибежал преподаватель с нижнего этажа. Чем все в итоге закончилось? Безудержный смех друзей, сломанный стул и парта (даже не знаю, как так получилось), ярость директора и вызов родителей в школу.

Позже у меня была еще одна попытка запеть. Правда, на математике. Помню, тогда учитель опаздывал, в классе, конечно же, был шум и гам. Я сидела на второй парте в центральном ряду, повернувшись к подруге за третьей. И в какой-то момент (неожиданно для себя!) я затянула: "Неее нааадо печааааалиться…". Ответом мне были слова вошедшего в этот момент учителя: "Действительно, Воеводина, печалиться не надо, это всего лишь ДВА!". В общем, делаю выводы: музыка – не мое.

Но в семье, как говорится, не без… отличившегося, конечно же =) Есть в редакции "Сплетника" та, которая могла бы только и ходить, что на уроки музыки.

Вероника, редактор раздела "Мода":

Школьные уроки музыки для меня были лишь продолжением занятий в музыкальной школе, такой, знаете, лайтовой их версией. Ни тебе фортепиано, ни музыкальных диктантов,  ни бемолей, ни диезов, ни квинтсекстаккордов, ни дирижирования, ни хоровых партий наизусть. Знай себе записывай слова под диктовку, учи а потом исполняй кто во что горазд.

Пение с детства было моей второй (или все-таки первой?) любовью  после клепания самодельных журналов, сшитых нитками и иллюстрированных вырезанными из газет картинками с историями собственного сочинения. Причем любовью взаимной. Бабушка провела на сцене всю жизнь, исполняя романсы, так что и внучке досталось голоса и слуха. Так как в пору учебы в музыкалке я пела в академическом хоре, который был ну совсем не моей стихией, "звездный час" для меня наступал на школьных уроках музыки, где песни были более эстрадного толка. Каждый из них начинался  с проверки выученного куплета. Когда для этого нас парами вызывали к доске, не успевала я раскрыть рот, как учительница распахивала глаза, расплывалась в улыбке и громко аплодировала по окончании исполнения.

Впрочем, надо сказать, что первый мой вокальный успех оказался несколько трагичен. Случилось все за год до школы, когда меня перевели в новый детский сад. В начале года педагог по музыке решила сменить солистку, попросив каждого в группе поочередно исполнить куплет. Выбор остановили на мне, так что экс-солистка (пользуясь случаем, передаю привет девочке по имени Ленара) воспылала ко мне жгучей ненавистью. Такой, что во время тихого часа забралась в шкафчик с моими вещами и отгрызла нос моей кукле. Ну и под занавес: песня, которая перешла ко мне в наследство от той самой Ленары, называлась "Доброта" и начиналась словами: "Добрым быть совсем-совсем не просто…". Да,  Ленара точно знала, о чем пела.

В школе все было куда более мирно. Помню, мне даже доверили играть на трещотке (или это все-таки был бубен?). Я солировала в школьном ансамбле, с которым мы выступали на школьных фестивалях, а с хором из музыкальной школы ездили по фестивалям хоровым. После окончания музыкалки в девятом классе я участвовала в конкурсе в музыкальном училище и была принята без экзаменов, но на семейном совете было решено, что музыка – это не профессия. Так что я просто отправилась в студию эстрадного вокала, наконец-то попав в свою стихию, а через год заняла первое место в городском вокальном конкурсе. Его показывали по телевизору, и педагог по хору наконец узнала, что у меня есть и слух, и голос, а одноклассники почему-то решили, что я теперь зазнайка. Но я не парилась — пропадала на репетициях, конкурсах и "гастролях" по близлежащим городам и весям.

После школы я поступила на филологический и занялась джазом, который стал моей первой и любимой работой, но курсе на третьем опубликовала свою первую статью - и понеслось… Пение же сохранилось в моем расписании в виде занятий с педагогом и редких выступлений. Так, знаете, чтобы не скучать. Но… никогда не говори никогда…

Уверены, что и с вами в школе случались забавные истории. Давайте поностальгируем вместе: рассказывайте свои истории в комментариях под этим постом, а завтра утром мы наградим (приз пусть останется сюрпризом) того автора, чьи воспоминания наберут больше всего плюсиков.

 

Оставьте свой голос:

150
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

на самый первый сентября меня отправлял папа.
Мама лежала в роддоме с сестренкой.
Папа со сборами не заморачивался=)
Сорвал где-то в палисаднике желтых цветочков, завернул в кулечек и я так и пошла.
Но бантики повязал такие как надо-беленькие))
Я была красотка!

RoseJustrose
RoseJustrose

elena_dokuchaewa, аааааа, меня тоже в первый класс собирал папа! И мама тоже была в роддоме, как раз родилась сестренка. Но папа мне сделал красивый высокий хвост, а бантик у меня был красный, чтоб не как все)) В общем-то, весь первый класс со мной возился папа: научился делать столько причесок, по 10 резиночек на один хвост, и косички, и с ободком, и даже софиста-твиста, и так, и сяк, А летом после первого класса, когда папина вахта закончилась, меня подстригли под каре - он долго не мог простить такой несправедливости))

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

RoseJustrose, ой-ой..))
Я сама столько причесок не придумала бы))
Какой классный у вас все-таки папа.

HABA-HABA
HABA-HABA

RoseJustrose, какой чудесный у Вас папа!

Меня папа заплетал всего один раз. И этот раз запечатлелся навсегда на пленке - к нам в подготовительный класс приходил фотограф. Волосы были жидкие, тонкие, светлые, разной длины - косицы получились лохматыми и тощими. А потом меня коротко подстригли и ходила я с короткой стрижкой до 10 класса. А потом я отрастила свое каре, с которым хожу по сей день. С тех пор я не перевариваю короткие стрижки ни в каком виде.

RoseJustrose
RoseJustrose

HABA-HABA, меня после каре тоже понесло, я ходила с разными стрижками, а потом и с окрасками (мама - парикмахер, как тут не воспользоваться) В 11 классе я взяла свою голову под свой контроль, с тех пор цвет близок к натуральному, а вот со стрижками продолжила экспериментировать))

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

RoseJustrose, мой папа иногда пытался сделать что-то с моими волосами (коса была до попы), но мама своевременно исправляла его креатив..:)) Зато я лет в 13 отомстила по полной: когда папа попросил побрить ему шею сзади, я несколько увлеклась и очнулась, когда бритвенный станок уже достиг, фактически, макушки, оставив за собой синюшную полоску голой кожи (было лето и шея у папы успела загореть..) Пришлось подравнивать остальное до того уровня..) Брею, а у самой в ужас в глазах от происходящего..))) в общем, папа в итоге был похож на Папу Римского...( кстати, потом эта синюшная часть головы умудрилась сгореть на солнце и стала пунцовой...))) Бедный мой папа..:))))

pale_whale
pale_whale

OlesyaKarelskaya, мне бабуля вечно завязывала косички с лентами, а мама каждый раз приходила в ужас и расплетала, уж больно они ей казались обывательскими))

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

pale_whale, мне мама делала специальные банты, которые пришивались к резинке и уже эта конструкция водружалась на туго затянутый хвост.) мое фото с 1 сентября первого класса: Гладиолусы, огромный бант и я..)

pale_whale
pale_whale

OlesyaKarelskaya, :D

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Привет тебе, моя сестра, если ты сейчас читаешь *грожу кулаком*

princess_Kate
princess_Kate

я пришла на первый урок без юбки и сидела с независимым видом типа сама захотела в одних гамашах прийти

RoseJustrose
RoseJustrose

princess_Kate, первый урок какого класса?))) Это мой ночной кошмар, забыть надеть юбку/брюки)))

princess_Kate
princess_Kate

наверное 7-8, это был не первый сентябрьский,а начало какой-то четверти, когда предлагают вспомнить веселые истории, сразу вспоминаю как сидела 45 минут без юбки на первой парте, горела лицом и молилась чтоб к доске не вызвали.
веселыми истории становятся через много лет, а тогда вереница позорных обидных случаев.

RoseJustrose
RoseJustrose

princess_Kate, согласна) Тогда всё воспринимаешь близко к сердцу) Да и сейчас иногда вспоминаю, и жалко себя становится - прибегать каждый раз последней на физре или перепутать и ответить не на "свой" вопрос на открытом уроке по немецкому - У нас открытые уроки всегда тщательно репетировались)))

princess_Kate
princess_Kate

открытые уроки это вообще какая-то подготовка к идиотизму и показухе во взрослой жизни, все понимают что там каждый вопрос ответ тщательно проработать, и голос у учителя такой елейный елейный, как она нас всех любит, буэ)

RoseJustrose
RoseJustrose

Я любила музыку, даже ходила 2 года в музыкалку! Но репертуар школьных занятий - это нечто... Учительница (Римма Ивановна) была пожилая, строгая, консервативных взглядов, поэтому мы пели одни и те же 3-4 песни каждый урок. Зато отложилось в памяти, и теперь, когда меня неожиданно просят спеть (какой-нибудь конкурс, например), я ору: "Вот с берега, вот с белого стреляет пулемёёёт//Взметают воду пули оголтелые, комдив один плывёёёёт...<...> И дальше: "Непраааавильно, непрааааавильно кончается кинооооо" )))) Ходили легенды, что параллельный класс (А-шки) были любимчиками Риммы Ивановны, и она им даже разрешала петь "Солнышко в руках" под свой аккомпанемент!

Petrovich
Petrovich

RoseJustrose, балин, ржу до слез...................вас бы на наш корпоратив, наш начальник (бывший вдв-шник) вас на руках бы носил))))))))))))))))))

RoseJustrose
RoseJustrose

Petrovich, я рассматриваю предложения о работе круглогодично, если что))) Но шеф-вдв-шник настораживает...))

Petrovich
Petrovich

RoseJustrose, ненене, он классный))))) большой и добрый, один в один шрэк)))) на праздники всем девочкам Шанель/герлен коробками дарит, радость моя))))а один раз, как раз после дня вдв-шника, пьяным ночью начал всем подряд названивать, чтобы мы его Хрюню нашли (Хрюня-это его английский бульдог). он его с собой на шашлыки взял, а потом в бане уснул. все друганы разъехались по такси, про него забыли. и вот он в пол третьего просыпается-ни души, ни Хрюни. а я у него в телефоне в начале списка записана. ну и поехали мы с мальчиком-программистом его искать. ну ничего, нашли и его, и Хрюню ( в предбаннике в коробке спал). обоих умыли, причесали, домой увезли, спать уложили. так в качестве извинения новенькие последние айпады обоим и букет мне))))

RoseJustrose
RoseJustrose

Petrovich, ничоси! НИЧОСИ! Хочу, чтобы мой начальник тоже потерялся! Но перед этим завел себе бульдога)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами