Блог редакции "Сплетника"

Поймать волну: Трое в лодке, или Как мы покатались на вейках

10
Поймать волну: Трое в лодке, или Как мы покатались на вейках

С поля для гольфа на водную гладь!

   Все лето мы собирались покататься на вейкборде и наконец-то сделали это! Закончив все дела в редакции, я с коллегами из HELLO.RU Катей и Аней отправились в Серебряный Бор, где в гуще зелени расположилась уютная вейк-станция.

На причале, скрытом от посторонних глаз и палящего солнца, нас уже ждал наш штурман и опытный инструктор Рубен. Перед заплывом он провел полный инструктаж, дал пару дельных советов, и мы помчали!

Девчонки на вейкбордах? Как так? Обычно они выбирают более легкий вариант – вейксерф!

- доносились нам вслед крики ликование от профессиональных райдеров.

Было волнительно: а вдруг не встанем с первого раза? Но тренер сказал, что обычно девушки встают легче, чем представители сильного пола, правда, прогресс быстрее все же именно у них.

Как опытного бойца первой покорять волны мы отправили Катю, которая частенько посещает данный клуб.

Катя Ворончихина (менеджер онлайн проектов):

На вейк я встала пару лет назад, но тогда двумя катаниями все и закончилось. Только в этом году я по-настоящему его полюбила, поэтому пытаюсь перебороть свои девичьи страхи и наконец-то сделать красивый wake 2 wake. Пару раз я хотела променять вейкборд на вейксерф, но как шутят – "вейксерф только для девочек". Такие фразочки можно услышать от бордеров из-за различий в скорости и адреналине.

Вообще, заниматься этим спортом мне нравится по разным причинам: во-первых, это эмоции, которые ты получаешь. Это отличная разгрузка после рабочих будней. Кроме того, это всегда хорошая компания – как-то так получается, что серфингом занимаются позитивные, интересные и веселые ребята.

Еще добавлю: однажды одна моя знакомая рассказывала, что начала увлекаться бегом из-за активной рекламы спортивных брендов. Все вещи были такие красивые и стильные, что хотелось все скупить и отправиться в ближайший парк. Так вот, если такой мотиватор работает и на вас, то загляните в следующий раз в отдел для серфенгистов: доски всех цветов радуги, гидрокостюмы разных фасонов. На волне можно встретить девочек, которые выглядят настолько сексуально, что ни одна мини-юбка с ними не сравнится!

Тем временем, Аня уже была на низком старте – прокатившись всего один раз до этого дня, ей не терпелось встать на доску вновь.

Анна Федюнина (редактор сайта HELLO.RU):

Я каталась на вейкборде один раз – позапрошлой осенью, когда все адекватные люди уже закрывали сезон. Тогда я встала на доску не сразу, но все же встала, после чего мои мышцы "гудели" как минимум трое суток. Само собой, ко вчерашнему походу в вейк-клуб я уже забыла, как общаться с доской. Не говоря уже о бэксайдах и прочих трюках, которые у нас на глазах проворачивали профи в гидрокостюмах.

Мы же приехали с целью хорошенько повеселиться, что, собственно, нам прекрасно удалось. Но удалось не только это, но и маленькие – очень маленькие – победы на волне. Встала на доску сразу, падала в воду трижды, пару раз – чисто символически - прыгала, каталась "змейкой"… Скажу одно: вейкбординг – штука заразительная. Арина, Катя, когда едем в следующий раз?

Заключительный заплыв был за мной - уже на заходе солнца. В последний раз на вейкборде я стояла аж 10 лет назад! Но как говориться "опыт не пропьешь". Будучи бывшей слаломисткой по сноуборду, я сразу начала выписывать на воде дуги, но поймав волну от соседнего катера, совершила кувырок вперед, а так не хотелось мочить волосы!

Следующие заезды были более удачные. Пока я скакала по волнам, девочки с катера махали мне руками и танцевали под зажигательную музыку, которую включил Рубен. Мои 15 минут на водной глади прошли незаметно, совершив завершающий круг у Живописного моста, мы поехали обратно на базу.

Надо сказать, руки после катания я практически не чувствовала, а на утро болело все тело, но это – приятная боль. И уже сейчас мы готовимся к очередным покатушкам! Кто с нами?)))

 

wakeboarding in Moscow from Katty Voronchikhina on Vimeo.

Оставьте свой голос:

242
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

dashik
dashik

молодцы, девчонки! чувствую скоро и я созрею на свой первый раз=) будете надо мной смеяться=)

gnomik
gnomik

этим летом это самое популярное развлечение почему-то

Hamsterowner
Hamsterowner

Классно так всё описАли)), прям самой захотелось))

dar_s
dar_s

Вейкборд - это моя любовь! Сейчас как раз учусь (пытаюсь:)) прыгать. И спорт, и потрясающий заряд эмоций. И да, инструкторы-мужчины постоянно пытаются меня поставить на серф. Сейчас уже не так активно, тк катаюсь уже достаточно уверенно, а раньше постоянно предлагали.

aspirinka
aspirinka

dar_s, а я поддалась на уговоры и встала на серф и мне понравилось больше,правда вейком занимаюсь на лебедке,а не на катере!

poncheg-
poncheg-

Ух, круто! Ариш, а что там по ценам?

Ari6kA
Ari6kA

poncheg-, 15 минут 1500руб) для первого раза самое оно и 10 минут, 15 я еле выкатала)

Tanya_P
Tanya_P

Ой! Я давно катаюсь, сейчас перешла на вейксерф! Это щастье) молодцы) если кто хочет, я готова организовать покатушки в Москве))

aspirinka
aspirinka

Tanya_P, а что значит организовать покатушки?У вас свой спот,просто ищем сейчас адекватные цены с адекватным расписанием))была бы очень признательна

irinas
irinas

а я хочу sup..
попробовала этим летом.. крууто.
и медитативно при желании

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дизайнеры нарисовали свадебное платье для Пиппы Миддлтон
59-летняя Энди МакДауэлл впервые снялась обнаженной в фильме
Мода в Instagram: самые стильные члены королевских семей
Мила Кунис тайно сделала ремонт в родительском доме: видео
Депортация и никаких объяснений: "самого красивого преступника" Джереми Микса не пустили в Британию
"Чики и фрики": Эмбер Херд, Миранда Керр и другие звезды, выбравшие IT-гениев
Иванка Трамп в элегантном платье посетила конференцию W20 в Берлине
Уличный стиль знаменитости: Лили-Роуз Депп на шопинге в Западном Голливуде
Колин Ферт, Джулианн Мур, Ченнинг Татум и другие в первом трейлере фильма "Kingsman: Золотое кольцо"
Взгляд в прошлое: в сети вспоминают камео Иванки Трамп и Джареда Кушнера в сериале "Сплетница"
Татьяна Навка, Яна Рудковская, Ксения Сухинова и другие на коктейле Elie Saab
Хороша чертовка: Эмили Ратажковски в новой рекламной кампании
Алена Долецкая, Ирина Винер, Алена Ахмадуллина и другие на спектакле Инны Чуриковой в Театре наций
Эшли Грэм станцевала в нижнем белье в рамках фотосессии
Пенелопа Крус в модном замшевом пальто на вечере в Мадриде
Элтон Джон отменил концерты в связи со смертельно опасной инфекцией
Кэти Холмс, Кристина Риччи, Энди МакДауэлл и другие на ужине Chanel
Модная битва: Марта Хант против Виктории Дайнеко