Контент опубликован пользователем сайта

Блог Кроха.ру

Мамство! а есть ли золотая середина?

183
Мамство! а есть ли золотая середина?

~~Решила написать свой первый пост на тему материнства, собственно, о том, что актуально для меня сейчас, ну и послушать ваши размышления на эту тему(пожалуйста, не отсылайте меня на “карапузики.ру”, только что оттуда удалилась)))
Пару слов о себе: молодая мама чудной дочки 1,5 лет, так сложилось, что в ближайшее время планирую выйти на работу, ребетенок устроен в платные ясли, ей все нравится, мне тоже-почувствовала себя снова человеком)))
Последние полтора года я гордилась своей дочкой в контакте, потом мне все надоело, я закрыла все альбомы и решила завести страничку в инстаграмме)) Поняла, что я, конечно, ни разу не блогерша, но вяленько подписываю изредка фотки #инстамама)))ок…надо на кого-нибудь подписаться…так, 1/3 друзей из контакта здесь, Бог с вами, опять дружимся)))через какое-то время я оказалась подписана на десяток Питерских мам.
Вот отсюда, как говорится, поподробнее…Просматриваю фотографии некоторых детишек, красивые виды на природе, чужие дачи, вобщем, все нравится…потом начинаю читать ленту далее, вот одна #инстама_СПб фотографирует такую же молодую маму, которая идет ей навстречу с модной ныне коляской, и оставляет комментарии в духе “ икона мамостиля #нарайоне, иронизирую чисто над внешними реквизитами ”, в ответ  109комментов, из которых только пару адекватных о том, что “странная логика судить о маме по коляске” и “лучше смотреть на такую маму, чем с сальными волосами”…Смотрю следующие обновления…еще одна #самаяумная инстамама выкладывает фото своего ребенка, играющего в песочнице с другим “на улице жара, почему шапка и перчатки?” и снова мамки обсуждают чужого ребенка, его мать…Такие фото с подобными комментариями наблюдала не единожды…сама недавно столкнулась с тем, что гуляя с ребенком нарвалась на бабушку (лет 55) c внуком нашего возраста, на улице только-только стало теплеть и нас “заловили” на перчатках и слишком теплой как ей показалось одежде. Конечно, же мудрая женщина посчитала своим долгом просветить меня во что и как одет мой ребенок, что надо закалять, а то в сад не сможет ходить(не успела, мы уже ходим..) что дочке жарко…почему я никогда не лезу к людям со своими советами? я сдержалась, но уж очень хотелось ответить, что моя дочь в “жаркой” одежде легко совершает кульбиты в песочнице и я не боюсь увидеть ее оголенную спину, а ее внук- мальчишка пытался на пузе также перевалится в песок, но родители одели модно и спина оголялась и бабушке приходилось его постоянного одергивать и предлагать цивилизованно гулять, максимум-кататься с горки…
Едем дальше…подписалась я на одну замечательную маму, которая недавно переехала с мужем и ребенком из нашей столицы в славный град Петербург… у нее много подписчиков, ведет блог, является консультантов по ГВ, организует встречи мам в разных кафе и парках…Почему заинтересовала меня? понравилась внешне, рассматривала ее большую кухню))дама-мама очень предприимчивая, постоянно организует встречи питерских мам, после выкладывает фотографии…я поняла, что никогда не появлюсь на такой встрече, сплошняком “слингомамы”)))у меня не было слинга, говорят, что удобно, я как-то пропустила этот момент))
Читая ее комментарии к фотографиям я пыталась абстрагироваться от того, что она до сих пор кормит сына, которому к 3м годам, который требует и не может уснуть без этого дела…По ответам я поняла, что ее подписчицы поддерживают ее позицию и являются давно и надолго кормящими мамочками… я прохожу мимо…я против…я кормила до 11 мес, дочка отучилась от соски, живем-спим-едим по расписанию, засыпаем без укачиваний после моего пожелания “спокойной ночи”…
Но так и быть не буду никому об этом писать, расстраивать))
  Однажды у них случилась неприятность, мальчика укусила девочка в развивающем центре…выложила фотографию, знатная такая отметина на детской щечке…далее было много написано, что она своего ребенка не отдаст ни в какой сад, развивающий центр, поскольку не все дети воспитаны, адекватны и она боится оставлять своего ребенка с неадекватами)) я не могла смолчать, посочувствовала, ну в конце концов, дети-есть дети, мы ходим в классные платные ясли и никто никого не кусает…на мой коммент, мне ответили, именно потому что дети-это дети, она своего  сына с детьми не оставит… Ее подписчицы тоже кудахтали(простите!) да как так?? да где мать? что же творится в дет.садах, всех на мыло…
Ладно, проехали…Диалог не задался…
К чему сей мой опус? За 1,5 года моего пребывания в отпуске по уходу за ребенком я так и не вписалась в мамское сообщество))более того я поняла, что я какая-то поверхностная и равнодушная мать-ехидна)))ни разу не моталась в слинг, не использовала контейнеры с замороженным  молоком и не готовила на нем кашки))не спала с ребенком, а после кормления дожидалась и относила ребенка в кроватку, не выла колыбельные и не практиковала укачивания, старалась придерживаться графика и режима во всем, не носилась и не ношусь с ребенком как списанной торбой, хоть и обожаю ее безмерно, интересуюсь развивашками по мере необходимости и не распираюсь прилюдно от гордости за успехи своего чада, допускаю как наличие детского сада в жизни ребенка так и его отсутствие хоть до школы, без навешивания ярлыков тем самым, понимая, что каждая семья видит по-своему преимущества того или иного выбора…
   Сейчас модно ходить на курсы для подготовки к родам. Я не ходила.  Единственным минусом можно считать –не нашла подружек в сходном положении, в остальном всю теорию я изучила вдоль и поперек самостоятельно,  и мне было жаль времени и искренне лень ходить на сходки для беременных, я много гуляла, шопинговала, рукодельничала и т.д. и была абсолютно самодостаточна в своем счастливом ожидании(конечно, были подруги с детьми, так что советы опытных и бывалых всегда опережали мои вопросы и спасибо им за это). Когда я пережила свои непростые роды, я поняла, что объяснять нерожавшей про роды, их этапы и прочее(на курсах) – это философия, а ответы на философские вопросы каждый находит для себя сам, пока сама не пройдешь – истина всегда где-то рядом…
Пока ходила в положении часто наблюдала группы мамочек от 2х до 4х человек, выгуливающих спящих деток в люльках, обсуждающих, кто как спит-кормит-совершает туалет, я про себя думала, как они все успевают? Пришло мое время мотаться с коляской, с рождения по крупным магазинам за продуктами, потом все довезти, быстро разобрать-переодеть-покормить-готовить-убрать и далее по списку, какие подружки? мне не нужен был никто, наушники с музыкой в уши и наматывала киллометражи в жиросжигающих штанцах))
  А летом мы с дочкой с 7 до 9месяцев вдвоем прожили на даче…муж и бабушка приезжали на выходные, нашла себе приятельницу-соседку, первой фразой которой была “ну ты даешь! я бы одна с ребеноком на даче не осталась, не справилась бы”, а я как-то справилась, без эмоций и причитаний, просто потому что это мой ребенок…другая удивлялась, приходя вечером в гости, как вот так у меня ребенок после 21.00 спит? просто засыпает и спит всю ночь? да, спит,-отвечала я. Для нее удивление, а для меня норма…
 Ладно, что-то я нарушила свой обет-“не хвастаюсь и не распираюсь от гордости”)))
…А еще я как-то сидела на форуме, так мамашка одна заклевала другую, назвав ее чуть ли не кукушкой из-за того, что она вынуждена выйти на работу, чтобы содержать и лечить своего ребенка! В эту же категорию попала бы и я, решив “мило общаться о малышах”, ведь только “мать всему может научить ребенка”, “учеными доказано, что дети, посещавшие дет.сады , плохо адаптируются в обществе в дальнейшем и имеют проблемы в общении со сверстниками!!”, черт, а моей-то так нравится в саду и развитие налицо…
Подведу итог: когда я была в положении и после рождения малышки, я не ожидала, что в сообществе мамаш будет такой раздрай, хаос и провокация! оказывается, и здесь, чтобы вписаться и стать уважаемо-почитаемой мамой надо придерживаться общего курса, иначе прослывешь “белой вороной” и почувствуешь собственную несостоятельность…

Я знаю, что здесь много современных, в том  числе и работающих мам, сталкивались ли вы с подобными “угрызениями” совести?))

Обновлено 04/07/14 23:55: P.S.- очень извиняюсь за "много букв", буду улучшаться! спасибо всем кто дочитал :-D

Оставьте свой голос:

1025
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

NastyaS
NastyaS

Я от всех мам держусь подальше, только здрасте- досвиданья

pushilina
pushilina

NastyaS, это не очень легко даецца)
мамаши в куче совершенно чокнутые сплетницы)))

nastju
nastju

pushilina, а вы мама?

AlterEgo
AlterEgo

NastyaS, от своей тоже?))

Vadiol
Vadiol

AlterEgo, главное от мужиной (боже, что за слово) ;)))))))))))

pfiff
pfiff

Интересно
Никогда ни на кого не равняюсь, что касается воспитания ребенка и сама ни к кому с советами не лезу, если не просят.

pfiff
pfiff

Меня бесит, когда мамаши ровесников твоему ребенку начинают рассказывать, что он все умеет и в пять месяцев на горшок сел и сказал ням-ням и тд. А потом спрашивают, а ваша еще не ползает, не говорит, не ...?
Хочется послать!

LusillaDrake
LusillaDrake

pfiff, чего то вас злые мамы окружают))) не ходите туда, где повышенная концентрация злых людей)))

pfiff
pfiff

LusillaDrake, они не злые, но противные. И я не говорила, что все такие. Но встречаются. Адекватных больше.

pushilina
pushilina

LusillaDrake, да ладно, как только ты пытаешься избежать общества озабоченных мамаш
как начинается - и каблуки у нее не такие, и обтягивающее она последние дни носит и тд...и разве можно не жрать,когда совсем маленький...
сорри,пройдено

LusillaDrake
LusillaDrake

pushilina, я о таких дамах наслышана, но в реальности они мне не попадались) надо правда признать, что я не любитель общения с незнакомцами, а свой круг - это, как правило , общность схожих

Hierba
Hierba

pfiff, а класс скрипки и Достоевского к году не освоил?))
*все сообщества подобного рода что в инете, что вне его состоят на 80% из неадекватных личностей.
**в воспитании собственного ребенка необходимо руководствоваться лишь здравым смыслом и собственными представлениями о том, что правильно и как нужно.

Gilden
Gilden

Hierba, плюсстоваммиллионов )))

olYA
olYA

Hierba, кстати, вон у Боярского внук в год (сын Лизы) Бродского читает - по словам Боярского, конечно. А мне 32, и скажу честно, я из Бродского вам ничего не прочту. Чего уж говорить о моих детях - дочь -3 года и сын - 2 месяца. Позорят мать - тоже в Бродском ни бум-бум.

Hierba
Hierba

olYA, дочь Вы, конечно, упустили! но, возможно, сын через месяц-другой замузицирует на ф-но. не теряйте надежды! *шучу, конечно. просто Вы подняли мне настроение))
внука Боярского вижу только так: мальчик надевает дедушкину легендарную шляпу и громко парамкает в любое время суток и по любому поводу, чем доводит до исступления родителей и соседей по дому))

nemodnaj
nemodnaj

Hierba, дедушки-бабушки и внуки это отдельная песня, на фоне отдельных самые чокнутые мамаши покажутся вполне вменяемыми.

Rosie123
Rosie123

olYA, да я вчера в 7 днях прочитила что дочь маккрского в год и 9 бегло говорит! Ключевое слово "бегло"

Fidasha
Fidasha

Вообще неадекватеых мамаш пруд пруди. Я как то забрела на один форум, как забрела так и убежала.

Pearl
Pearl

многабукаффффф.... вообще люблю читать большие опусы ,но этот даже и пару абзацев не осилила.
мне кажетс мамы и немамы никогда не поймут друг друга. хоть как бы друг друга не убеждали.

faina2010
faina2010
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ксения Собчак приняла участие в Национальном рекламном форуме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"