Контент опубликован пользователем сайта

Блог Кроха.ру

Феноменология мам на детских площадках в Италии

44
Феноменология мам на детских площадках в Италии

Мама-нехочуха: приводит ребенка на детскую площадку и тотчас теряет свой интерес к происходящему. Курит, разговаривает по мобильному телефону, читает газету, листает журнал, ковыряется в ногтях, красит губы, болтает с другими мамами – в общем, делает все что угодно, но только не следит за своим ребенком. А ребенок, тем временем, творит что ему взбредет в голову к вящему «удовольствию» остальных посетителей детской площадки. Да, кстати, такие мамы встречаются и в приемной у государственного (бесплатного) педиатра.

Мама-мать Тереза: если дети мамы №1 остаются в живых после всего того, что проделывают, пока мама занята собой, то это только благодаря маме-матери Терезе. Мать Тереза (или Мэри Поппинс – как вам больше нравится) готова присмотреть за отпрысками всего рода людского – столько в ней смирения и желания помочь ближнему. И, кстати, совсем без напутствий и долгих нудных тирад.

Многодетная мать: подобно многорукому богу Шиве носится вокруг горки, предупреждая неменуемые катастрофы с ее первым ребенком в главной роли, при этом одновременно (!) кормя грудью/из бутылочки/печеньками невозмутимого младшенького отпрыска, крепко на ней подвешенного на манер дитеныша коалы. Героиня!


Мама-Нострадамус: положит на обе лопатки любую гадалку своими меткими краткосрочными прогнозами вроде «не лезь туда – ведь упадешь!», «не снимай толстовку – простудишься!», «не бегай – споткнешься!». В отличие от обычных мам-салаг, которые тоже подстегивают своих дитенышей подобными увещеваниями, с уст мамы-Нострадамуса кроме подобных реплик больше ничего не слетает. Скажете, слишком навязчива? Нет, потому что мама-Маньячка – следующая в классификации.

Мама-Маньячка с манией преследования стула (пардон, иначе: каки) ребенка: только об этом она и говорит, постоянно принюхиваясь к ребенку и навязчиво проверяя его штаны. В ее сумке гнездятся памперсы, присыпки и влажные салфетки – все необходимое в ожидании счастливого события.

Мать-великомученица: нечесаная и лохматая, ненакрашенная и измученная, но зато полная сознания (и гордости) от того, что она, и только она, самостоятельно готовит для своего чада все-все-все – от яблочного пюре до запеканочек с био-овощами, стирает пеленки-распашонки и проглаживает все вещички и с изнанки, и с лица вплоть до совершеннолетия дитяти. Отрекшись от собственной жизни, живет самореализацией в ребенке.

Мама-энциклопедия знает все, где дешевле купить подгузники, в каком детском магазине распродажа летней одежды, какие развивающие игрушки больше подходят для детей любого возраста, какие ясельки лучше. У ее детей программа расписана на годы вперед: она уже знает в какой детский сад, в какую школу и какой университет пойдет любимое чадушко. Охотно поделится советами с мамами-профанами, не сильно напирая при этом на собственное информационное превосходство.

Мама-менеджер: суперорганизованная и готовая к любой природной катастрофе. Инструктируя кого-то по телефону по рабочим вопросам, мастерски жонглирует ребенком, грязным подгузником и собственным мобильным, в памяти которого контакты пары лучших педиатров города и круглосуточно доступных нянь. Оказываясь в выходные вне привычной офисной среды, мама-менеджер эффективно командует как новорожденным, так и группой экстренной поддержки в лице мужа и очередной няни.

Мама-нереализованная мечта завидует карьере мамы-менеджера, но сама вынуждена влачить существование матери-великомученицы. Как следствие, раздвоение личности и периодический перекос в сторону одной из двух своих ипостасей... Она старается преуспеть и там, и там, и все бежит-бежит-бежит...

Мама-затейник всегда улыбчива и чрезмерна весела. У нее всегда в запасе минимум три идеи как развлечь на секунду отвлекшегося от качель ребенка – мороженое, раскраски, карусель, горка, кормить уточек, домой, купить игрушку, купить леденец... Не дай бог ребенок растеряется – его мама выберет за него все возможное разом!

Мамская ассоциация – это сила. Кучкующиеся мамы – это клан, это лобби, единению и сплоченности которого хорошо бы поучиться итальянскому правительству. Эти генераторы идей постоянно фонтанируют дружескими футбольными матчами, совместными походами в кино, пикниками, ужинами и прочими кучковыми видами деятельности, вовлекая в свой разрушающий сознание водоворот не успевших вовремя уклониться. Не увернулся – обязаловка на долгие годы, если только не сменить парк.
Оставьте свой голос:

166
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

akmi
akmi

Шрифт-сорви глаза

anna_chertkova
anna_chertkova

akmi, ваша правда, сразу не проверила, а теперь отредактировать не получается.

arizonadream
arizonadream

странный пост

Nagasari
Nagasari

arizonadream, ну да... Автор себя наверняка считает гармоничным симбиозом всех или как минимум нескольких "воплощений")

serayamol
serayamol

Надо же! все эти классификации отлично подходят и мама в России)

anna_chertkova
anna_chertkova

serayamol, я вам верю поскольку живя в милане больше общаюсь с итальянскими, чем с русскими мамами.

serayamol
serayamol

anna_chertkova, только не хватает мам-гопниц, их можно было бы объединить с кем-то по их поведению: это мамы с пивом и сигареткой, но как бы они себя не вели с ребенком, выглядят они все равно на редкость отвратительно

anna_chertkova
anna_chertkova

serayamol, вы знаете, я пока не видела мам с пивом здесь, а вот с сигаретой, да. и, кстати, бабушек тоже. на меня, наверное, советсткое детсво с бабушкой отпечаток наложило, но для меня бабушка + сигарета - это невозможно.

serayamol
serayamol

anna_chertkova, я совсем не против курящих женщин, но когда мама сидит и кормит грудью ребенка и при этом курит и пьет пиво - ужас!

anna_chertkova
anna_chertkova

serayamol, согласна с вами полностью!

Gopi
Gopi

anna_chertkova, уже подрастает поколение бабушек с тату на попе

Karakuli
Karakuli

+7))) очень интересно и подходит всем-всем))))

Karakuli
Karakuli

Karakuli, национальностям)

anna_chertkova
anna_chertkova

Karakuli, спасибо! :)

tatsiana
tatsiana

Karakuli, а где мама-нормалиус?

Karakuli
Karakuli

tatsiana, крайне редко встречается в природе))) шучу, нормалиус и так нормалиус, чо тут еще скажешь)))

Tofsla-and-Vifsla
Tofsla-and-Vifsla

А нет мам-троллей, строящих свое поведение на подколах и юморных подначках?))

anna_chertkova
anna_chertkova

Tofsla-and-Vifsla, есть те, которые подначивают и подкалывают даже совсем не безобидно и поучать любят, но гораздо чаще встречаются не среди мам, а среди бабушек-свекровей.

Tofsla-and-Vifsla
Tofsla-and-Vifsla

anna_chertkova, не, такие мне не нравятся(

anna_chertkova
anna_chertkova

Tofsla-and-Vifsla, кому ж они понравятся!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Яна Рудковская против Ксении Соловьевой
Новый сериал: запутанная подростковая драма "13 причин почему", спродюсированная Селеной Гомес
Эволюция: Полина Гагарина
Подарок от президента: Владимир Путин в день 50-летия Филиппа Киркорова подписал указ о награждении певца Орденом Почета
Беременная Бейонсе приехала на Wearable Art Gala поддержать маму Тину Ноулз
Наташа Поли, Жозефин Скривер, Эльза Хоск, Барбара Палвин и другие модели на съемках для Solid & Striped
Кендалл Дженнер сфотографировалась топлес и подверглась критике
Егор Кончаловский поделился первыми кадрами с новорожденным сыном
Звездный Instagram: "детские" селфи, яркие путешествия и активный отдых
Владимир Вдовиченков и Елена Лядова устроили совместную прогулку
Леонардо ДиКаприо принял участие в климатическом протесте в Вашингтоне
Артем Михалков с Дарьей Баженовой, Анна Михалкова и другие знаменитости на закрытии фестиваля "Движение"
Белла Хадид принесла свои извинения за "обман" на фестивале Fyre Fest
Битва платьев: Кьяра Ферраньи против Анжелики Тиманиной
Кинопремьеры мая: вторая часть "Стражей Галактики", продолжение "Пиратов Карибского моря", "Большой" Тодоровского и не только
Лили-Роуз Депп на шопинге с бойфрендом Эшем Стайместом в Западной Калифорнии
Выбираем образ недели: 21.04-28.04
Белла Хадид в белом бикини отдыхает в Майами