Контент опубликован пользователем сайта

Блог Кроха.ру

Шлепок Будды.

27
Шлепок Будды.

Хотелось бы рассказать о таком не слишком распространенном явлении как "Монгольское пятно" у младенцев. Молодые мамы обычно пугаются, увидев у новорожденного пятнистую серо-синюю пигментацию кожи обычно в области крестца. Ничего страшного в этом нет и подобные пятна проходят обычно самопроизвольно в течении 4 лет. А если даже и остается, то делается почти невидимым. Ученые издавна отмечали такую особенность у монголоидов. 90% новорожденных монголоидной расы (народы Юго-Восточний Азии, полинезийцы, индонезийцы, микронезийцы, эскимосы, индейцы и т.д.) имеют монгольские пятна. 80% - у восточноафриканцев, 46% - у латиноамериканцев, 1-9% - у кавказоидов . Данных о наличии подобных пятен у европеоидов нет. В разных источниках его называли "Отметиной Чингизхана", "Шлепком Аллаха ", "Шлепком Будды ". Буряты называют это пятно "Отметиной небес" есть оно и у калмыков, хакасов, монголов, корейцев, японцев. Таким образом, можно сделать вывод, о родстве этих народов и о возможном происхождении от одного предка. Антропологи Эрвин Бельц (1849-1913), Отто Финш (1839-1917), Бунтаро Адахи (1865-1945) первыми обратили внимание на факт образования синих пятен на крестце новорожденных младенцев цветных рас. Барон Эгон фон Эйкштедт писал: "Монгольское пятно именуется также копчиковым или сакральным пятном. Оно представляет собой скопление сегмента в области крестца, отливающее синим цветом. Его плотность и формы могут быть самыми разными, величиной оно может быть с монету или тарелку и иметь ответвления у зубца, заходящие частично на спину, частично на ягодицы. Цвет - от светло-серого до темно-синего. Оно имеет несомненную наследственную природу. В Эквадоре и Бразилии воспринимают как неприятность то обстоятельство, если ребенок бразильской матери европейского происхождения имеет, как там говорят "медаль на попе" или если у взрослого эквадорца случайно обнаружится тщательно скрываемая тайна, что он "зеленозадый». Английский ученый сэр Герберт Рисли в 1901 по заданию колониального правительства проводил расовое освидетельствование населения Индии и установил, что во множестве областей этой страны от 80 до 90 процентов новорожденных младенцев имеют данный признак. Вот такое небольшое расследование. Прошу строго не судить, мой первый пост 

Оставьте свой голос:

570
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kiss_a
Kiss_a

Я бы скорее назвала "Волшебный пендель Будды" )))

nika2005
nika2005

и у меня он был ;)

PrincessFiona
PrincessFiona

И у меня)

Ele
Ele

У моей дочери был до года. Думала, что синяк) При обходе врачей сразу попыталась объяснить хирургу, что не знаю, откуда ушиб (а то еще подумает, что ребенка обижаем). Он меня и просветил, откуда взялся "непроходящий синяк".

lusiko
lusiko

а кто вы по национальности, если не секрет?

madame
madame

если вы чистая славянка, то не должно быть
а если есть, значит точно в роду есть татары)))

Beka
Beka

Первый раз про такие пятна слышу.Интересно:)
Про пендель понравилось))

NY_girl
NY_girl
Показать комментарий
lusiko
lusiko

вы путаете "волшебный пендель" с родимым пятном) он в отличии от родимого пятна проходит к 4-5 годам.

NY_girl
NY_girl
Показать комментарий
sofiya
sofiya

я живу в Казахстане вышла замуж за казаха и у моего ребенка есть такое пятно

Donatella
Donatella

Эти пятна встречаются у потомков капчаков, башкиров и у большинства турков. Я их не видела, мне про них рассказывал один историк, изучающий историю татар и башкир.

madame
madame

вы все верно говорите
в моем роду крымские татары, казанские татары, казахи и азери...казалось бы, довольно таки широкий разброс...но у моей родни всех этих наций есть это пятно...))

возможно объяснение заключается в том, что азери, турки, татары, имеют один корень с казахами, башкирами, якутами, корейцами и японцами....азери, турки, татары, казахи, башкиры - тюркские народы, относящиеся к алтайской семье...в этой же семье относятся корейцы, японцы, якуты, монголы, калмыки..вообщем может это звучит удивительно, но общем говоря у калмыков, монголов, турков, татар и казахов, японцев и корейцев - один корень, один общий предок...все эти народы, их общий прадед вышел из местности Алтай, а уж потом его дети разбрелись по всему свету...вот так вот))

madame
madame

разбрелись по всему свету...и кто-то сейчас кореец, кто-то японец, а кто-то турок..кто-то монгол, кто-то татар, а кто-то азери, кто-то казах, кто-то узбек или киргиз...а прадед у всех этих народов один)))

aitabur
aitabur

респект. особенно за якутов, а то их, как правило, считают чукчами.







freek54
freek54

так странно об этом читать здесь))
ну в том плане что для меня это обыденная новость, ну пятно и пятно
и у меня оно было и у сестер и братьев двоюродных
и оно действительно проходит года через два уж точно

farangesa
farangesa

называется это "монголоидное пятно", а не монгольское :)

mimishka2012
mimishka2012

а у моих двух дочек не было этого пятна, хотя я сама чистая казашка и муж такой же, интересно, хотя у меня такое пятно было, как мама говорит.

evdokiya
evdokiya

что то я не поняла, ученые выясняли, выясняли и так и не выяснили причин? просто пятно и все? просто сперва есть а потом нет?

decleor
decleor

ученые объясняют возникновение пятна на второй-третий день после рождения особенностями пигментации у монголоидной расы...но почему такая категоричность в вопросе распространения у различных народов - непонятно...если есть у монголов и корейцев, почему не может быть у китайцев...близкие же народы...воевали, захватывали...или почему не может быть у славян...кто может проследить до седьмого колена и дальше, кто был в роду...21 век - все смешались давно...нет чистой расы...есть ещё интересный факт - у 9 из 10 младенцев -монголов пятно было, называли "пятном наездника", т.е. в будущем был хороший всадник и воин...у кого не было - считалось, что воина из него не выйдет...браковали таким образом...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Мии Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность