Контент опубликован пользователем сайта

Блог Кроха.ру

А вы ЗА тест на наркотики в школе?

78
А вы ЗА тест на наркотики в школе?

Друзья, наверное, Вам известно, что наш главный санитарный врач Геннадий Онищенко предлагает ввести обязательное тестирование на наркотики школьников. Я не буду расписывать про ужасы наркомании, приведу официальную статистику за 2010 год. Немного статистики: Сегодня в России регулярно употребляют наркотики 5, 99 млн. От общего числа наркоманов в России по статистике - 20% - это школьники. 60% – молодежь в возрасте 16-30 лет 20% - люди более старшего возраста Редактор законопроекта о борьбе с наркотиками Михаил Тарханов предлагает ввести тестирование в рамках диспанзеризации. По его мнению, диспансеризация нужна нам не только для этого, она нужна нам и для онкологии, и для выявления ранних форм туберкулёза, и скрытого гепатита. Как будет проводиться тест? Ребенок идет в поликлинику сдает кровь. В крови будут находить антитела, поэтому погрешность результатов теста, как обещают авторы, 1%. "Антитела обмануть нельзя никак" - говорит автор проекта. Результаты будут сообщены родителям. Родители дальше сами решают, как им поступить. Вопрос воспитания детей, доверия к ребенку сейчас стоит остро, ведь поколение 2000-х, это не те дети, которые выросли в советское время "папиным ремнем". Я могу сказать :"Нет, это не может случиться со мной! Мой кроха за руку ходит на музыкалку, нежный цветочек...какие наркотики?". Я понимаю, что в подростковом возрасте ребенок приобщится к субкультуре, и этот период, как мне кажется, самый важный и ответственный для нас, как для родителей. Быть строгой? Быть категоричной? Или наоборот, пускай совершает ошибки, набивает шишки, "школа жизни"? Зачастую родители не могут определить, ребенок пьян или принял что-то? Огромное количество синтетических наркотиков и всякой подобной ерунды не различимы... image Плюсы: -мы, как родители, получим информацию, так принимал или нет? Ведь бывают случаи разового применения. А это уже тревожные звоночки для нас, родителей. Что мы делаем не так? -дети будут тестироваться коллективно, а следовательно, нам не придется придумывать причины, сходить с ним к врачу, если возникнут какие-то сомнения. -помимо тестирования на наркотики, авторы проекта обещают также проводить тесты на ряд других заболеваний. Минусы: -Допустим, мы получили информацию, что с ней делать? Как избежать позора, если тест "+"? Или как недопустить распространения по школе информации, если ребенок принял в первый и последний раз??? Чтобы этот тест не сказался на его дальнейшей жизни, на учебе в университете, на карьере?

Оставьте свой голос:

465
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dafna7777
Dafna7777

однозначно я "за"

hedishka
hedishka

три раза однозначно ДА ДА ДА!!! И побольше проводить беседы и видеоуроки на эти темы, приглашать бывших наркоманов из реабилитационных центров, короче, делать любые попытки для избежания такой проблемы у детей.

kajaz
kajaz

Я "ЗА", но пусть они сначала своих детишек проверят, да и сами проверятся.

Bomba-Kleine-Big-Up
Bomba-Kleine-Big-Up

все запаляться))))))

lisenok
lisenok

Я в школе даже не знала, что такое наркотики. У меня учительница была с фамилией Коноплева. И никто в этой фамилии даже намека на марихуану не замечал... Сейчас-то дети растут подкованные, судя по вашим словам...

Miracle
Miracle

из конопли канаты делают хорошие, так выпьем же за то(хахаха), чтобы дети знали именно эту информацию, а не о том, что коноплю ещё и курят)))

lisenok
lisenok

На Украине веником конопляным двор подметали.

Alekna
Alekna

а пеньку всегда использовали на Руси в качестве простой в получении, но надёжной верёвки

не уверена, что это поможет. у нас пол класса курит (я в 10м), хотя все с детства знают, что это плохо. и с наркотиками тоже, если захотят - попробуют. и тем более диспанцеризация делается раз в 2 года, а наркотики в крови максимум неделю держаться.

vesna666
vesna666

в крови наркотики и через полгода можно найти...

stopgloom
stopgloom
Показать комментарий
Miracle
Miracle

Нет, я бы загоняла школьников в мед кабинеты и говорила: сейчас, дорогие детишечки, мы вшпилим вам прививки, но предупреждаем, в сочетании с наркотиками эта вакцина приводит к летальному исходу.
Интересно, сколько при этом не признается)))

lisenok
lisenok

Наверное, все же будут те, кто "на авось" не признается.
У подростков страх смерти не так велик, чем у людей старшего возраста

Miracle
Miracle

В таком случае необходимы наглядные примеры и, как я написала ниже, работа РОДИТЕЛЕЙ, поскольку если он не имеет информации дома, а в школе ему говорят что хорошо и что плохо и он пробует, то это уже называется ПОЗДНО!!!

lisenok
lisenok

Ну конечно начинать надо с родителей. потом школа (в детсаду рано еще:)) всегда нужен комплекс мер. Но и начинать с чего-то надо.

lisenok
lisenok

Коряво так написала. Я имела в виду, что изначально воспитание лежит на родителях. Конечно, многие не справляются, тем более вокруг столько искушений - в школе, на улице. И вот сдерживать это детское любопытство типа "от одного раза ниче не будет" должны уже в школе. Сейчас там максимум расскажут на ОБЖ про последствия. А вот тесты лет с 12 - это то самое, с чего нужно начинать профилактику в школе.

Miracle
Miracle

К тому же надо нагружать детей по максимуму, пока мозг чист и они как губка готовы впитывать что-то помимо общеобразовательной программы. На моей памяти детишки, занимающиеся спортом или танцами, к примеру, не употребляли алкоголь и вообще были очень увлечены дополнительными занятиями, то есть наркотики это по сути поиск кайфа, а кайф можно найти в любимом занятии.
В общем я канеш имею педагогическое образование, но думаю, родителям самим решать. Главное, чтобы им было до детей... Богатые предки может дают чаду бабла, а не занимаются с ним, вот оно и мотыляется как говно в проруби, простите, без занятия в поисках крутого чего-то (написала как старушка, но, думаю так и есть).

lisenok
lisenok

Для этого есть всевозможные кружки. Вот, кстати, плюс советского воспитания в том, что там детей с малого возраста во всякие дома творчества определяли. И они всегда были при деле.

Miracle
Miracle

вот вот ниже я об этом и написала)))

Miracle
Miracle

просто сколько себя помню в школе мне не до проб чего-то нового было. Я себя искала, а не кайф и танцы и художка и фотозанятия, шитьё, осспаде чего только не пробовала. Да и была горделивой ссыкухой, чтобы совать в рот что попало и что мне предлагают "доброжелатели". Ещё чего))

Minimalistica
Minimalistica

а меня курить научили в музыкальной школе!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке