Контент опубликован пользователем сайта

Блог Кроха.ру

Самая маленькая женщина Европы родила дочь

39
Самая маленькая женщина Европы родила дочь

Крохотная 26-летняя Мария Украинец (ее рост всего 90 сантиметров), отважилась родить ребенка. У супругов Марии и Олега Украинцев появилась здоровенькая малышка ростом 46 сантиметров и весом 2800 граммов. Молодые родители не могут наглядеться на крохотную дочурку. - Я Вероничку первым увидел, - улыбается счастливый отец Олег Украинец. - Маруся еще от наркоза после кесарева отходила, а я уже в палате на дочку любовался. Девочка - моя копия, только носик жинкин. - А характером - вся в Марусю, - активная, даже агрессивная, никого не слушает! - шутит молодой папаша. Характера и упертости от Марии потребовалось немало. - Когда я врачам сказала, что беременна, они мне сказали: «Да ты, наверное, маленько рехнулась!» - рассказала Мария Украинец. - «Твоя болезнь убьет и тебя, и ребенка!». Мне настоятельно рекомендовали прервать беременность. А я подумала: если Бог дал, то уже и поможет родить. - За 29 лет работы я такого еще не видел! - признается доцент кафедры акушерства и гинекологии Львовского мединститута, заслуженный врач Александр Паенок, принимавший роды. - Женщины с диагнозом "гипофизарний нанизм" практически не беременеют. У них из-за низкого роста происходит сбой в организме, нет менструаций. Если такое и случается, что забеременели, то из-за своего роста плод не донашивают. То что она забеременела, выносила и родила, - уникальное явление. Марию словно Бог хранил. - У меня даже токсикоза не было, я до конца беременности летала по ступенькам, делала всю работу по дому, - счастливо смеется Мария. - И Олег все время был рядом - как только я легла в роддом, приехал со мной во Львов и дневал и ночевал в больнице. image Врачи на всю жизнь запомнили свою уникальную пациентку. - Когда я пришел осматривать свою пациентку, долго искал ее глазами, пока она не вышла из-за кровати, - рассказал доктор Паенок. - До беременности Мария весила 26 килограммов, во время прибавила 4 килограмма. То, что Мария родила здорового ребенка, - чудо. У молодой мамочки вдоволь молока. Она кормит грудью дочку сама. - Вероничка отличается отменным аппетитом, - улыбается счастливая Мария. - И она уже научилась улыбаться.

Оставьте свой голос:

695
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Miracle
Miracle

Когда вижу такие новости испытываю нечто непонятное.
При условии того, что генетические мутации передаются от матери к ребенку, то беременность была очень рискованным шагом.
С другой стороны, если ребенок полностью здоров, то риск оправдался!))

JG
JG

А мне запомнилась одна мадам с подобным диагнозом из США. Родила уже троих. Из них двое унаследовали ее болезнь. А родители радуются и не собираются останавливаться на достигнутом, н-да...

Miracle
Miracle

таки ж я и написала, если ребенок ПОЛНОСТЬЮ здоров, тогда оок.
Но в данном случае она не мутант, а скажем так просто низкорослая, а вот как раз в том семье про которую вы пишете, я бы плодиться им запретила, социум жесток и рожать детей зная, что они будут больны, бездумный поступок.

jabeda
jabeda

Как она может быть полностью здорова? Все равно она унаследовала гены матери. Вот и представьте что вырастет, с виду вроде бы нормальная, выйдет замуж за вашего сына и нарожает вам уродов, рады будете? Очень сомневаюсь. Размножение уродов это преступление против человечества а в мире это пропагандируют да еще и рожают они в лучших клиниках далеко не на общих основаниях, ну как же, грех потерять такие гены!

Dolores_Gase
Dolores_Gase

любая женщина, которая выйдет замуж за вашего, например, сына, может нарожать вам уродов. может родить ребенка с дцп, с муковисцидозом, несворачиваемостью крови, да хоть бы и дауна. это жизнь, никто ни от чего не застрахован.

не знаю, как в других странах, но алкоголикам кто запрещает размножаться? или психически неполноценным? больным спидом? кто им запрещает размножаться?

jabeda
jabeda

Вы передергиваете, одно дело непредвиденный риск где 1% вероятности, другое дело когда просто кошмарные гены и с маминой и с папиной стороны, тут уже вероятность почти 100%.

KOZYVKA
KOZYVKA

Но не факт, что дети этого ребенка будут здоровомы, так как генетические заболевания могут передаваться по наследству через поколения, как, например, и шизофрения и т.д.

Boltushka
Boltushka

А Вам-то, собственно, какое дело, какими у нее потом дети будут? Вы порадуйтесь счастью, что смогла родить, а что потом будет, это они уже потом сами думать будут. И лично я надеюсь, что все будет у них хорошо!

jenyafirst
jenyafirst

а кто из них отец,собсн?

kittyG
kittyG

Счастья и здоровья такой мужественной семье! Думаю, у них все будет отлично!=)

Shikana
Shikana

не понять мное такое...потом плачат, как врачи плохо детишек проблемных лечат...

Shikana
Shikana

*плачут

Donatella
Donatella

А я когда вижу таких женщин(ну вы, наверное, видели, показывают репортажи, типа, "женщина без ног родила двойню" или слепая глухо-немая родила...") поражаюсь, как бы помягче... мужеству отцов этих детей и их бестрашием...

bitch_is_back
bitch_is_back

не знаю... мне такие мужчины кажутся извращенцами.. вот у этого "счастливого папаши" какой-то маньячный взгляд!
одно дело, когда с нормальной женщиной что-то случилось и она стала инвалидом, но при этом мужчина ее не бросил, это действительно достойно уважения! но вот когда так.. то нет не понимаю!

Ami-chan
Ami-chan

а я чисто физиологически не понимаю, как его без последствий зачали.. у нее же по идее все крохотное внутри как у ребенка.. а мужнин, ну вы понимаете, в половину ее размером..

Stognya
Stognya

может у него тоже крохотный)))

Beata
Beata

Это первая мысль, когда вижу мужину нормального роста с лилпуткой.

leona-m
leona-m

ну и зачем?можно было усыновить нормального и не измываться над природой и ломать жизнь будушему ребенку.

Scaryreddy
Scaryreddy

Мужья таких женщин - извращенцы, по-моему. Не могу переубедить себя.

Mari
Mari

педофил он!!!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

47-летняя Мэрайя Кэри сфотографировалась топлес для обложки глянца и рассказала о своей семье
Дональд и Мелания Трамп, Леди Гага, Мадонна, Сальма Хайек, Гвинет Пэлтроу, Сергей Лазарев и другие наблюдали солнечное затмение в США
Крисси Тейген рассказала о борьбе с алкогольной зависимостью: "Я чертовски много пила"
Алессандра Амбросио с детьми отдыхает на Бора-Бора и делится снимками в купальнике
Бывшая жена режиссера Джосса Уидона написала колонку о том, что он читер и фейковый феминист
Беременная Джессика Альба с мужем Кэшем Уорреном отвели дочь на урок танцев в Лос-Анджелесе
Мелания, Иванка и Дональд Трамп впервые за долгое время появились на публике
Вышел трейлер финального эпизода "Игры престолов": Джон Сноу, Санса Старк, Серсея Ланнистер и другие герои шоу
Джей Зи прокомментировал драку с Соланж Ноулз: "Она не сестра моей жены, а моя родная сестра"
Учимся носить джинсы разных моделей на примере Дженнифер Энистон: советы стилиста
Татьяна Навка празднует 3-летие дочери Надежды: фото из роддома и впечатления
Почему Райан Рейнольдс, Блейк Лайвли, Дженнифер Лоуренс и Джастин Тимберлейк живут в одном доме: фото звездных апартаментов
Марго Робби изменилась до неузнаваемости ради роли Елизаветы I в новом фильме
The Weeknd опубликовал милое фото с возлюбленной Селеной Гомес
От солдата до визажиста: как армейский механик Эшли Розалес стала популярным бьюти-блогером
Как прошел медовый месяц Никиты Преснякова и Алены Красновой: селфи на закате и море веселья
Бен Аффлек и его возлюбленная Линдсэй Шукус провели выходные в Нью-Йорке
Бритни Спирс удивила поклонников, исполнив песню вживую: видео