Контент опубликован пользователем сайта

Блог журнала STORY

В чём секрет долгой семейной жизни Челентано и Клаудии - версия Story

18
В чём секрет долгой семейной жизни Челентано и Клаудии - версия Story

Когда за десяток лет до рождения Адриано их семья перебралась из Апулии на север страны, в Ломбардию, мама Джудитта поначалу плакала от тоски по родному захолустному югу. Семья, кстати, была из тех, кого на итальянском севере называют «террони», то есть южане, и слово это имеет пренебрежительный оттенок вроде нашего «кавказец».

Это какая улица? Улица Челентано

А потом мама привыкла к северу, тем более что в нем была своя прелесть, особенно здесь, на тогдашней окраине Милана, где они, наконец, осели. Тогда сразу за последним на улице домом, где жила семья Челентано, начинались поля, откуда по весне летел нежный ветер, из каждой трещины на асфальте вылезали маки – оранжевые шелковые тряпочки на стебельках-ниточках, – а на горизонте стояли ярко-голубые горы. Вся улица была, как длинный коридор коммунальной квартиры: родственники, друзья, у мальчишек – своя компания навек, у Адриано еще и тайная платоническая любовь с третьего этажа... Для него это была райская босоногая жизнь на краю города и детства, потому что скоро не будет не только детства, что естественно, хоть и обидно, но и этого города.

Маму Адриано воспринимал этакой горой: она была большой, полноватой, немолодой – родила Адриано, когда ей было за сорок. За несколько лет до появления младшего сына семья пережила трагедию: на глазах у всей семьи умирала девятилетняя дочь, в память о которой его и назовут. Чувствуя, что уходит, девочка утешала родных. Была какая-то отчаянная жесткость и даже жестокость к самой себе, с которой мать всю жизнь вспоминала эти минуты. Мама Джудитта вообще мало чего боялась: в войну, когда начинала выть сирена воздушной тревоги и папа Леонтино, судорожно натянув брюки, бежал в бомбоубежище, она оставалась дома, не желая прятаться в подвале, как мышь, и полагаясь на Бога. Она прижимала к себе Адриано, говорила: «Если нам суждено погибнуть, погибнем оба», и, обнявшись, они стояли посреди комнаты, пока за окнами рвалось.

Так у него это и осталось где-то в подкорке: мама прижимает его, маленького, перепуганного, к себе, а мир вокруг вот-вот разорвется. Он вообще все детство и юность был младшим в окружении больших – родители, сестры, брат, с сестрами у Адриано была разница лет в двадцать, и, когда он бегал босиком по полям позади своего дома, они уже жили взрослой жизнью. Но странное дело: когда сын-подросток увлекся чем-то неслыханным для всей Италии – рок-н-роллом, – мама, всегда певшая песни своей молодости, тоже вдруг стала ходить с ним на концерты и слушать дома новую музыку. Это была еще одна картина, засевшая у Челентано в голове: в их квартире с массивным потертым буфетом, старенькой швейной машинкой и развешанными на стенах бабушкиными вышивками в рамках его пожилая мама слушает рок.

Первой слушательницей Челентано всегда была мама

Синьора Джудитта не пасла сына, предоставляла ему полную свободу и не слишком баловала: когда, уже после смерти отца, в семье стало трудно с деньгами, сказала, что Адриано пора работать. Но мама была чем-то вроде последней пристани, в которую приходит побитый бурями корабль. И уже став взрослым, Челентано признавался, что больше всего на свете боится двух вещей – смерти и того, что его оставит любимая женщина.

Клаудия

Познакомился он с Клаудией Морони, или Мори – такой псевдоним она себе взяла – на съемках картины «Какой-то странный тип», в которой оба участвовали. Она была из тех женщин, которые вызывают у мужчины сразу два сильных чувства: излить душу и тащить в постель. Хотя ни на то, ни на другое Челентано не решался.

Мать, хоть и не пришла на свадьбу – из чувства справедливости, потому что не была и на свадьбах других детей, – объявила сыну, что он женился на самой красивой женщине в мире, и потом часто повторяла это. Молодые стали жить с ней. Мама пекла пироги, приносила утром завтрак в постель. «Хотите молока?» Из комнаты ни звука. Мама открывает дверь, одеяло на кровати стоит дыбом, под ним копошатся двое. Мама повторяет вопрос, и голова Адриано высовывается наружу: «А ты могла постучать?» – «А зачем?» Действительно: зачем? Мама – она и есть мама, а это ее дети, и Клаудия за синьорой Джудиттой это сразу признала, но и поняла, что ей предстоит когда-нибудь заместить ее. На этот труд мама Джудитта невестку благословила. Уже будучи больной и находясь в беспамятстве, она в какой-то момент пришла в себя и попросила конфетку. Ей достали из ящика комода карамельку, мать съела ее и сказала, чтобы остальные бывшие тут же дети, их жены, внуки взяли себе по одной. Клаудия отказалась, и тогда Джудитта настояла: «Возьми». Адриано называл это потом причастием.

Мама умерла, и, как сказал Челентано, его мир сжался.

Утешали только Клаудия и дети, которых быстро народилось трое. Всех четверых Челентано воспринимал как совершенно свое, поэтому жену мог обнять прилюдно. А ей эти «публичные» нежности не нравились. Раз они вдвоем поднимались домой по лестнице, и Адриано, нырнув ладонью под женину юбку, погладил ей попку, и, хотя никто этого жеста не видел, Клаудия вспылила. Он не понимал, почему. «Ты меня не уважаешь!» О, какой философский монолог вызвал этот несерьезный, даже комический повод из уст Челентано, когда прошло уже много времени, монолог, сводившийся к одному: разве любовь не выше уважения? Правда, после «Укрощения строптивого», где Челентано снимался вместе с Орнеллой Мути, он завел с ней роман. Пять лет метался между двумя женщинами, Мути оставила ради него мужа, и говорил потом, что это был самый сложный период в его жизни. Детей, уже подростков, он просил тогда об одном: чтобы они не ссорились и не увеличивали хаос в семье. А потом стыдился случившегося с ним, хотя это тоже была любовь, ничего о ней не рассказывал, подвел только один итог: его любовь к Клаудии стала сильнее.

Тот роман все еще аукается Челентано: несколько лет назад он в очередной раз отправился в суд с иском к одному итальянскому таблоиду, который написал, что их с Клаудией жизнь похожа на ад, приведя в пример ту старинную историю. «Сколько можно вытаскивать ее на свет?» – возмущался Челентано. Может, он и махнул бы рукой на разбирательство, если бы всю жизнь не боялся, что... их с Клаудией семейная жизнь разрушится. Из-за чего? Из-за того, что брак его случился по любви и ею держался, а что такое любовь в современном мире? Баловство.

Побег

И тогда Челентано решил отгородиться, насколько возможно, от этого мира – не совсем, а так, чтобы жить «и в стороне, и в людях». Рванул сначала на свою давно оставленную улицу Глюка, задумав купить там дом, хотя бы сестрам, и отнять у безжалостного времени частицу своего. А никакого дома уже не было, вместо него стоял другой, хоть и за тем же номером четырнадцать. Тогда Челентано купил участок земли за несколько десятков километров от Милана, там горы, холмы, долины и все цветет и пахнет. Дом Челентано задумал строить как крепость, этакий бункер, так его виллу потом и обзовут. К тому же он принялся постоянно докупать землю вокруг, чтобы если кто и поселился бы по соседству, то соседство это было бы дальним, и в результате скупил весь холм. Из-за таких расходов строиться пришлось долго, но зато какие виды открывались с вершины его холма! А вокруг дома раскинулся огромный парк, нечто вроде райского сада, который Челентано огородил высоким забором и установил сигнализацию. Теперь на своей земле можно было жить от души, например, устроить зверинец для развлечения собственных детей, воздвигнуть посреди фонтана статую, изображающую Клаудию обнаженной, и вообще чувствовать себя рядом с любимой, как Адам с Евой в раю.

А Клаудия снималась в кино все реже, поскольку растворилась в заботах о муже, начиная от собственноручного изготовления чего-то вроде творожной пасты из кислого молока, которую Челентано любит намазывать на хлеб, как его приучила мама Джудитта – у нее Клаудия и переняла рецепт этой простокваши, – заканчивая делами «Клана», которые она взвалила на себя, и поездками вместе со своим Адриано опять же по его делам. Поэтому чем ближе к старости, тем Клаудия больше забывала о себе: располнела, посуровела, волосы стала забирать назад. Ни дать ни взять деревенская женщина, глава крепкой семьи. Младшая дочь Розалинда на вопрос журналиста, что это, мол, ваша мама, прежде такая красавица, перестала за собой следить, ответила: мама занимается папой, он ей как сын. Да, настаивал Челентано, Клаудия мне как мать. Афанасий Иванович с Пульхерией Ивановной. Сестра моя жизнь.

Челентано по-прежнему любит Клаудию и детей, живет на своей вилле, почти не дает интервью, и только изредка папарацци успевают схватить в кадр за пределами поместья кого-нибудь из этих голубков, постаревших, но при этом обретших какую-то основательность. Они стали похожи на библейскую пару, будто к ним вот-вот явится с небес ангел, поговорить о том о сем, а они посадят его под раскидистое дерево в собственном саду и угостят кофе и пирогом с ягодами, которые выращены тут же. А когда ангел улетит, Челентано попишет песни и опять начнет проповедовать.

Отрывок из статьи Ирины Кравченко "Строптивый невротик", журнал Story

Оставьте свой голос:

442
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

malenkiymuk
malenkiymuk

Челентано - невероятный мужчина! Я даже не знаю, что сказать, чтобы его полноценно описать. вот вроде и не красавец, наделенный классической красотой, но такой в нем огонь, такая харизма, такой характер, что если бы сейчас в ряд поставили всех слащавых красавчиков мира, я бы все равно смотрела на него! во как!

jilli
jilli

люблю его,....перед орнеллой было и впрямь трудно устоять-в те годы она была невероятно хороша!

Gopi
Gopi

Любовь итальянцев к Челентано не передать словами, бунтарь еще тот, всегда был в оппозиции. я его обожаю с детства, его пластика и походка, голос..

sahara
sahara

Люблю его в любом возрасте, харизма запредельная!

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

Челентано - мужик, каких теперь мало. А Клаудиа молодец

Zuvka
Zuvka

Он ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!

HELLA
HELLA

"..Мама открывает дверь, одеяло на кровати стоит дыбом, под ним копошатся двое. Мама повторяет вопрос, и голова Адриано высовывается наружу: «А ты могла постучать?» – «А зачем?»
это же жесть..

LUKA
LUKA

HELLA, это Италия

NastyaS
NastyaS

Без итальянцев жизнь была бы скучнее))
Невероятный мужчина! Обаятельный, харизматичный, талантливый, сексуальный...короче, можно продолжать бесконечно!
Интересно, спасибо за пост

strega1933
strega1933

Клаудиа типа его менеджер и ,по слухам, она все решает.Не факт что это правда,может Челентано удобней,чтобы так думали,но все считают именно так.

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

strega1933, он мог пойти ей на очень большие уступки после измены.. да еще и признанной официально.. у меня есть несколько примеров.. когда муж спалился не по детски.. и в знак раскаянья очень многое жене позволил решать .. хотя сейчас не жалеет

Gopi
Gopi

Chapa_Kabra, у итальянцев измена мужа по-другому воспринимается, говорят, что они сиесту придумали, чтобы навещать любовниц

Kitana
Kitana

Gopi, да никак не по-другому. У меня там и подружки замужем, и родственница с замужним мужчиной встречалась. Она ждала, пока он разведется, лет 9. Жена развода не давала. И не дала.
Все они так же расстраиваются или пытаются что-то поиметь, как все остальные. Тут больше от личного зависит.

Arevik
Arevik
Показать комментарий
elleni
elleni

Ух какой же была красавицей Клавдия в молодости.

bezsugar
bezsugar

он итальянец, а они настоящие семьянины, вспомните семью Дона Корлеоне)

natasha785
natasha785

кстати Орнелла Мути потом говорила, что он просто струсил, побоялся перемен

Kitana
Kitana

Терпеть до старости, дождаться, "когда не сможет", наслаждаться? Всего-то лет 50 терпеть. Ну 60. Ну что это по сравнению с библейским щастьем.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"