Контент опубликован пользователем сайта

Блог журнала STORY

Елена Соловей и Андрей Вознесенский в новом номере Story

14
Елена Соловей и Андрей Вознесенский в новом номере Story

Дорогие и любимые наши читатели, на этой неделе в продаже уже должен появиться новый номер журнала Story, и сегодня мы вам немного расскажем о том, что вас ждет.

На самых первых страницах можно будет узнать, почему трагически распалась культовая хиппи-группа The Mamas & The Papas, как Костя Дзю справляется с поражениями, а также прочитать новую колонку Захара Прилепина.

Главной героиней нового номера стала прекрасная Елена Соловей. В 1991 году она вместе с мужем и двумя детьми эмигрировала в Америку, но почему она это сделала, отказавшись от успешной карьеры, так никто и не понял. О ней практически ничего не было слышно, интервью она старалась не давать и о своей личной жизни не рассказывать.

Наш корреспондент Леонид Зоншайн встретился с актрисой и узнал, почему после более чем двадцати лет в Америке она не говорит блестяще по-английски, как она зарабатывает на жизнь и удается ли ей сниматься. А, главное, считает ли она, что жизнь ее поломана?

«Когда мы с мужем были молодые, он работал в кино, я работала в кино, он очень часто уезжал… Как он говорил: «Мы теряем во времени, но выигрываем в качестве». То есть редко виделись, но всегда как бы заново обретали себя и друг друга. Мы вместе уже сорок лет»

«Как-то я приехала в Петербург и консьержка мне сказала: «Лена, как мы вас любим!» У меня сердце замерло»

«Я не представляю, чем бы занимались мои дети, если бы мы остались. И уж точно не наукой, а в Америке сын и дочь выучились на микробиологов. Они не сделали бы того, что они сделали здесь. Жизнь у них трудная, но очень достойная. А кто сказал нам, что жизнь должна быть легкой?»

«Когда мы только приехали в Америку, нас пригласили на интервью в нью-йоркское отделение Би-би-си. И во время записи за моей спиной какая-то русская дама сказала: «А ей-то там чего не хватало?» Я просто потеряла дар речи. И ведь не объяснить людям. У меня-то как раз колбаса в России в советское время была»

Полную версию интервью с Еленой, а также ее самые редкие, не публиковавшиеся ранее фотографии, можно найти в новом июльском номере журнала Story.

На последних страницах смотрите на безумные фотографии стимпанкеров и читайте подробный рассказ о чудаках. Там же можно узнать, чем занимается сегодня Маша Слоним, авантюристка, о которой пел когда-то Высоцкий «И плавал бриг, куда хотел. Встречался с теми, с кем судьба его сводила».

И, конечно, в новом Story появятся редчайшие фотографии поэта Андрея Вознесенского и статья Влада Васюхина, в которой есть и о конфликте Вознесенского с Бродским, и воспоминания вдовы поэта, и отрывки из последнего интервью классика.  

Обо всем этом, а также восставших скульптурах Микеланджело, пирате-прототипе Джека Воробья и многом другом, читайте в новом номере Story!

Оставьте свой голос:

55
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

northern_pony
northern_pony

Подскажите, а реклама "always" будет в номере? А то так ждем, так ждем...

aniase
aniase

Вы раньше такие статьи интересные публиковали, мне запомнилась и понравилась статья о Брик и Маяковском, а вот это ни в какие ворота не лезет, одна сплошная реклама журнала

LeXy
LeXy

на Сплетнике уже, оказывается, можно тематический блог купить. Вот и блог журнала Story появился.

mius
mius

LeXy, ну реально, и делали бы отдельно, как у Лопатовой.
зайти в блоги, чтобы прочитать анонс в журнале, а не статью, это как-то не компот совсем.

Moonfruit
Moonfruit

LeXy, а что вас удивило? такую фигню как реклама купить - раз плюнуть.

rena
rena

"почему после более чем двадцати лет в Америке она не говорит блестяще по-английскию". Вообще-то трудно говорить блестяще по-английски, когда приезжаешь в Америку, когда тебе уже за 30. Мышцы языка не такие "гибкие". Даже при отличном словарном запасе, акцент все равно будет!

mius
mius

rena, что не говорит "блестяще" так это вообще неудивительно. в Бруклине люди живут по 20 лет и не знают даже как уточнить что-то в магазине. у них там русские газеты, тв, магазы и вообще нет необходимости учить язык. особенно, конечно, этим старшее поколение грешит.

Foxi2012
Foxi2012

mius, Мне кажется- это неуважение к стране, в которой живешь, если переехал, будь добр, учи язык. К нам тоже сейчас зачистили люди ,которые не считают нужным знать русский вообще!

minny
minny

Foxi2012, ну если они к нам "зачистили", а не "зачастили", тогда да... Что тут об иностранцах говорить, когда и носители-то русского языка на нем правильно писать не умеют!

Foxi2012
Foxi2012

minny, Да, извиняюсь, иногда пишу с ошибками с телефона, поскольку неудобно перечитывать

mius
mius

mius, вообще конечно я согласна, что нужно учить язык страны в которой живешь.
но вот я там разговаривала с одной старушкой ей уже лет 90, переехала она 15 лет назад в Штаты. в таком возрасте хорошо хоть ласты не склеила от перемены места жительства, какой уж там английский. а когда совсем молодые игнорируют язык, так это как-то очень странно выглядит.

Skarletty
Skarletty

rena, а оно ей особенно и не надо. недавно смотрела передачу о ней. она занимается преподавательской деятельностью на русском. общается преимущественно на родном языке.

123456
123456

Господа... Вы, звери господа. Елена Соловей. "Раба любви".

jilli
jilli

люблю Соловей, роль в Рабе любви-моя любимая у нее

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Елена Летучая, Наталья Ионова, Валерия и другие поздравили мужчин с 23 февраля
"Оскар-2017": разбираем стиль Октавии Спенсер
Король Испании Филипп VI и королева Летиция на ужине с президентом Аргентины и его женой
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: курс на Азию – летим во Вьетнам, Бангладеш и Малайзию
Неделя моды в Милане: Ксения Собчак, Сальма Хайек, Джаред Лето, Шарлотта Казираги и Том Хиддлстон на показе Gucci
Селин Дион дала Бейонсе совет, как воспитывать близнецов
Марион Котийяр о Дженнифер Лоуренс: "Она вундеркинд"
Самые дорогие платья в истории "Оскара": от Одри Хепберн до Дженнифер Лоуренс
Семейный обед: Мила Кунис и Эштон Катчер с детьми в Лос-Анджелесе
Битва платьев: Ирина Шейк против Джейн Фонды
Актер Алексей Петренко ушел из жизни
Кэти Перри, Наталья Водянова, Наоми Кэмпбелл, Рита Ора и другие звезды на вручении премии Brit Awards-2017
У Анджелины Джоли нет пресс-секретаря: актриса в одиночку выстраивает отношения со СМИ
Бывший муж Мэрайи Кэри Ник Кэннон стал отцом в третий раз
Елена Летучая, Константин Крюков и другие на премьере фильма "Защитники"
Меган Маркл собирается бросить работу над сериалом "Форс-мажоры" ради принца Гарри
Новый способ сбросить вес: Ким Кардашьян занимается фитнесом в пластиковом костюме
Миссия выполнима, или Что купить мужчине на 23 февраля: гаджеты для белоснежной улыбки, идеальной бороды и не только