Звездные диеты и фитнес

Как привести в тонус мышцы рук: рассказывают эксперты

  0
Как привести в тонус мышцы рук: рассказывают эксперты

Кристен Белл

Мы продолжаем серию материалов о том, как проработать сложные места на теле, те, где в силу физиологических или других особенностей откладывается больше жира, от которого сложно избавиться. Пока глянец призывает бороться с теми самыми пресловутыми "проблемными зонами" и "готовить тело к лету", мы еще раз напомним, что представления об идеальных параметрах у всех разные и что делать (или не делать) со своей фигурой — это решение, которое каждая женщина имеет право принять самостоятельно. Однако если появилась осознанная необходимость поработать над своим телом, то вот вам советы экспертов о том, как вернуть тонус мышцам рук: рассказывают чемпионка по фитнес-бикини, тренер, эксперт по аппаратным методикам и косметолог.

Внутренняя поверхность рук в плечевой области — одна из самых проблемных зон на теле. И если мышцы тут еще можно подкачать, то вернуть тонус коже, подтянуть ее в домашних условиях просто не получится,—  объясняет к.м.н., дерматовенеролог клиники немецких медицинских технологий GMTClinic Ольга Варваричева.

По словам эксперта, с возрастом ситуация усугубляется и получается эффект "крыльев летучей мыши". Самый простой способ держать мышцы рук в тонусе — делать ежедневные упражнения с гантелями, их спокойно можно выполнять в домашних условиях. Причем вместо "блинчиков" подойдут любые подручные средства. Вспомним хотя бы Елену Перминову, которая обожает тренироваться вместе с детьми, используя их в качестве утяжелителей. Она, к слову, одной из первых среди отечественных знаменитостей открыла этот необычный вид спорта.

Амбассадор сервиса по доставке здорового питания Grow Food, чемпионка по фитнес-бикини Дарья Василенко советует сосредоточиться на тяге гантелей к подбородку, сгибанию рук за головой и французском жиме — это разгибание рук лежа со штангой, которое нацелено на проработку внутренней части трицепса.
Многие уверены, что упражнения на бицепс предназначены исключительно для мужчин. Это миф. Тестостерон помогает наращивать мышечную массу, увеличивая выработку мышечного белка. Поскольку в организме женщины не вырабатывается так много тестостерона, у них нет никаких шансов стать такими же мускулистыми, как мужчины. Посмотрите на Дженнифер Лопес!— отмечают эксперты.

Еще одним эффективным способом станут различные отжимания: от стены, от стола, от пола. Не стоит забывать и про планку (она похожа на начальную позицию отжиманий, в которой требуется удержаться максимально долгое время). Она способствует общему укреплению мышц тела, а также формирует красивую осанку, и конечно, делает руки более подтянутыми.

И, безусловно, не менее эффективны подтягивания на турнике.

Амбассадор сервиса по доставке здорового питания Grow Food, чемпионка по фитнес-бикини Дарья Василенко

Очень важно не перестараться и делать столько подтягиваний, сколько вам по силам. Самое главное — постепенно увеличивать их количество, тем самым укрепляя плечевой пояс.

 

Что касается более серьезных спортивных тренировок, то для укрепления мышц отлично подойдет бокс. Такие занятия считаются одними из самых высокоинтенсивных: уже через несколько месяцев заметно подтянутся не только мышцы рук, но и всего тела.

Питание

Конечно же, немаловажно также правильное питание. Эксперты советуют разнообразить рацион свежими овощами и фруктами, цельнозерновыми, орехами, а также птицей и диетической рыбой. Важно, чтобы питание было сбалансированным и включало в себя как можно меньше сладкого, мучного, жирного и соленого (да-да, ничего более эффективного еще не придумали).

Всего в день для поддержания стройности достаточно съедать 1 500 ккал. Стоит помнить также о достаточном потреблении воды — минимум полтора-два литра чистой воды в день.

Аппаратные методики

Врач-косметолог, дерматовенеролог GEN87 Екатерина Гуськова

В большинстве случаев снижение тонуса кожи на руках связано с возрастными изменениями или с резкой потерей веса. Если в юном возрасте это корректируется упражнениями, укрепляющими мышцы, то когда эластичность тканей снижена, одним лишь фитнесом уже не обойтись.

 

На помощь приходит процедура, направленная на подтяжку и уменьшение жировых отложений в области рук (плеча), Body Up на аппарате Accent.

Аппарат передает энергию так глубоко в ткани, что тем самым вызывает стремительное вращение молекул воды в коже. Коллагеновые волокна тут же сокращаются, ткани становятся подтянутыми. В коже запускаются процессы выработки коллагена и эластина.

При наличии жировых отложений в зоне плеча применяется не только радиочастотный, но и ультразвуковой режим — он позволяет без операции и разрезов сфокусированно устранять излишки жировой ткани. Результат в полной мере проявляется через 21 день. Чтобы добиться выраженного эффекта, требуется курс из четырех-шести процедур.— говорит Екатерина Гуськова.

Исправить ситуацию можно и с помощью косметологических аппаратных методик. Например, термажа на аппарате ThermaCool NXT. Это по сути безоперационный RF-лифтинг. С помощью радиоволн аппарат равномерно прогревает ткани до 60 градусов, за счет чего ткани уплотняются, кожа подтягивается. По словам эксперта, происходит стимуляция выработки естественного коллагена и эластина уже после одной процедуры.

Термаж не требует специальной подготовки и реабилитации, подходит обладателям всем типов кожи. При этом результат RF-лифтинга сохраняется до пяти лет. И это не фантастика, а научная реальность,— уверяет Ольга Варваричева.

Не менее эффективны для внутренней зоны рук и процедуры на аппарате Reaction. Как и ThermaCool NXT, он оказывает безопасный и при этом действенный RF-лифтинг: подтягивает и уплотняет кожу, но еще и умеет расщеплять жир и проводить лимфодренаж за счет специальных вакуумных режимов. Здесь также понадобится курс процедур.

А вот аппарат для ультразвукового лифтинга Ulthera System обещает расправиться с "крыльями летучей мыши" и вовсе за один раз. Если верить тем, кто уже испробовал на себе чудо-методику, эффект виден сразу, при этом он продолжает увеличиваться в течение нескольких месяцев и сохраняется до полутора лет как минимум.

Как и в случае с лишними жировыми отложениями в зоне "галифе" на помощь придет модный сейчас криолиполиз. С помощью вакуума насадка втягивает кожную складку, охлаждает ее до -11 градусов, тем самым запуская процесс апоптоза — необратимого разрушения жировых клеток-адипоцитов.

К.м.н., дерматовенеролог клиники немецких медицинских технологий GMTClinic Ольга Варваричева

Результат заметен уже после одной процедуры, плюс в течение двух-трех месяцев складка уменьшается на 20-30 процентов. Никакой специальной подготовки не требуется. Процедура безболезненная и реабилитация нулевая.

 

Инъекционные методики

Что касается инъекционных методик, то подтянуть кожу в этой зоне можно с помощью нитевого лифтинга. Материал и конфигурацию нитей, их количество, а также технику введения врач выбирает индивидуально, в зависимости от особенностей кожи пациента и объема решаемых задач. Как и аппаратные методики, нитевой лифтинг — процедура малоинвазивная, а результат можно оценить сразу. При этом в полном объеме — только когда сойдет отек, примерно через 7-10 дней.

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Schoene
Schoene

А что говорит по этому поводу эксперт во всем, член слимбич, зожница и просто г.нистый человек: Хения Собчак?

Krave
Krave

Schoene, А ей говорить и не нужно, достаточно просто взглянуть на ее "спортивные" ручки.

Krave
Krave

Krave, руки*

manja-u
manja-u

Нижние мышцы руки, разгибатели, можно накачать только поднимая руку с гантелей над головой и опуская за голову, сгибая в локте. И это все.

scarlett82
scarlett82

1500 ккал-что за чушь? Этот размер у каждого свой,с таким количеством и до анорексии недалеко.

Fortuna
Fortuna

Я так понимаю, нам нити рекламируют? Так давайте сразу к побочкам : как вести активный образ жизни с нитями в руках?

OBublik
OBublik

абсолютно ничего нового не подчерпнула

ladylu
ladylu

Для начала можно просто дома отжиматься, раз по 30.

alkogolvica
alkogolvica

Эх, проработанные ручки это сложно ((( и редко на какой девушке увидишь...

ladylu
ladylu

alkogolvica, не сложно, раз в неделю в зале работать с железом и все будет ок.

alkogolvica
alkogolvica

ladylu, извините, но я с вами не согласна, иначе девушек с красивыми спортивными руками было бы больше, чем девушек с красивыми спортивными ногами.

cardon
cardon

Комментарий скрыт модератором

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

mari-mari

Бедная,бедная Лиза...

-Lite-

Ещё одна свадьба

AutumnDrinker

Про осень

Блейк Лайвли и Джуд Лоу в первом трейлере фильма The Rhythm Section
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк на показе Bottega Veneta
Аарон Картер обвинил свою сестру в изнасиловании
Черный рынок бьюти-препаратов: кто и зачем покупает филлеры в интернете
В Исландии проходит первая конференция против насилия #MeToo
Крис Дженнер и Йоланда Хадид примерили на себя образы героинь культового сериала "Династия"
Меган Маркл и принц Гарри улетели в Рим на свадьбу друзей
Instagram-модель Дарья Клюкина вышла замуж за топ-менеджера "Газпром-Медиа"
Неделя моды в Милане: Кэти Холмс, Кендалл Дженнер, сестры Хадид на показе Fendi
10 историй о культовых сумках и женщинах, вдохновивших их создание
Лив Тайлер, Брэд Питт и другие на премьере фильма "К звездам" в Лос-Анджелесе
Неделя моды в Милане: Белла и Джиджи Хадид, Кайя Гербер, Кэндис Свейнпол и другие на показе Max Mara
Дженнифер Лопес вместе с Алексом Родригесом встретилась с экс-супругом Марком Энтони и его девушкой
Сара Джессика Паркер на бизнес-саммите в Нью-Йорке
Деми Мур на премьере фильма "Корпоративные животные" в Лос-Анджелесе
Рианна на прогулке в Сеуле: разбираем новый образ звезды
Битва платьев: Ксения Соловьева против Надежды Оболенцевой
Ralph Lauren выпустил коллекцию в стиле героини Дженнифер Энистон из "Друзей"