Звездные диеты и фитнес

"Библейская диета", правило 80/20, фастинг: как звездам удалось сбросить десятки килограммов

  0
"Библейская диета", правило 80/20, фастинг: как звездам удалось сбросить десятки килограммов

Кортни Кардашьян

Холли Берри, Джессика Альба, Дженнифер Гарнер и Ким Кардашьян — все эти знаменитости знают, как быстро похудеть. Одни предпочитают строгое вегетарианство, другие придерживаются интервального голодания. SPLETNIK.RU рассказывает про самые эффективные звездные диеты, которые помогли знаменитостям избавиться от лишних сантиметров на талии.

Молитва и пост

9 января 2019 года Крис Пратт объявил в сториз, что он 21 день просидит на диете, основанной на описании в Библии. Актер написал, что будет следовать посту библейского пророка Даниила из Ветхого Завета.

Пост считается не слишком жестким. Можно есть пищу, выращенную из семян, то есть зерна, фрукты и овощи, бобовые и орехи. А вот из напитков — только вода.

Крис Пратт

Крис Пратт

Крис не единственный из звезд, кто объединяет веру с пищей. Эшли Грэм в начале февраля призналась, что она молится и постится со своим мужем Джастином Эрвином один день в неделю:
Когда ты постишься и молишься, то становишься более чувствительным, чтобы слышать Бога.

Строгое вегетарианство

Бейонсе сбросила килограммы, набранные во время беременности, и смогла похудеть на два размера, исключив из своего рациона все продукты животного происхождения.

Когда ее тренер Марко Борхес в начале 2019 года выпустил книгу The Greenprint: Plant-Based Diet, Best Body, Better World ("Овощная диета, самое лучшее тело, лучший мир"), певица и ее муж Джей-Зи бросили вызов своим поклонникам и предложили им перейти на веганство на 21 день в обмен на 30-летний абонемент на их концерты.

Бейонсе

Бейонсе

Бейонсе рассказывала, что чувствовала себя на этой системе питания гораздо лучше, чем на многочисленных диетах, которые она перепробовала.
Не нужно воспринимать вегетарианство как быстрый способ похудеть. Оно не только для этого, — говорит Эми Шапиро, диетолог и основатель компании Real Nutrition NYC, которая занимается консультациями по питанию.

Влияет ли отказ от мяса на здоровье сердца? Нет, просто убедитесь, что вы получаете нужное количество растительных аминокислот. Это возможно, но не легко, — объясняет она.

Диетологи рекомендуют всем вегетарианцам обязательно принимать витамин B12, так как он содержится только в пище животного происхождения. Он предотвращает анемию, поддерживает работу нервной системы и сердца. А еще лучше купить биодобавки с цинком, он может спасти от "мерзлявости".

Множество других голливудских звезд, включая Натали Портман, Алисию Сильверстоун и Дженну Деван, не потребляют ни мяса, ни молочных продуктов.

Правило 80/20

Закон Парето (принцип 80/20) применим не только к образу жизни, но и к вашему рациону. Его преданные поклонницы — Кристин Каваллари, Оливия Манн, Келли Роуленд, Миранда Керр и Джиллиан Майклс 80 процентов времени едят здоровую пищу, а остальные 20 процентов позволяют себе "запрещенку".

Кристин Каваллари
Кристин КаваллариВосемьдесят процентов времени я не ем глютен, пытаюсь держаться подальше от белого сахара, белой муки и белой соли. Стараюсь не злоупотреблять алкоголем, а в остальные 20 процентов времени я наслаждаюсь пиццей, бургерами и сластями, а потом возвращаюсь в нужное русло,— говорит Каваллари.

Фантастическая четверка

Джессика Альба, Дженнифер Гарнер, Бизи Филиппс и Эмми Россум прислушаются к советам диетолога из Лос-Анджелеса и автора книги "Любовь к телу" Келли Левек и включат в свой рацион белок, жиры, клетчатку и зелень. Это позволяет нормализовать уровень сахара в крови и обуздать голод.

Джессика Альба
Джессика Альба

Белок помогает нарастить мышцы и увеличить скорость метаболизма, жиры успокаивают вас, они необходимы коже, а также помогают организму правильно усваивать другие питательные вещества.

Если бы у вас была только курица и брокколи, вы бы не смогли поглощать из них витамины E, D, K или A. Чтобы сделать это, ему нужны жиры.

Клетчатка обеспечивает организм чувством сытости. Когда я говорю "зелень", то имею в виду овощи насыщенного зеленого цвета. Они отвечают за детоксикацию, выработку здоровых кишечных бактерий, а также обеспечение организма фитонутриентами,— объясняет нутрициолог.

Джессика Альба с диетологомДжессика Альба с диетологом

Кетодиета

Судя по восторженным отзывам Холли Берри, Ванессы Хадженс, Ким Кардашьян (она похудела с ее помощью на 30 килограммов после родов) и других селебрити, кетогенная диета сейчас переживает очередной пик популярности.

Это низкоуглеводное питание с преимуществом полезных жиров (таких как орехи, рыба и авокадо) и умеренным содержанием белков в рационе. Когда вы питаетесь таким образом, организм достигает так называемого кетоза — состояния, при котором организм вынужден расщеплять жиры с образованием кетоновых тел.

Ванесса Хадженс
Ванесса Хадженс

В то же время диета сопровождается некоторыми побочными эффектами, такими как неприятный запах изо рта и кето-грипп, а некоторые женщины даже признавались, что она повлияла на запах в интимной зоне.

Фотомодель Дженна Джеймсон смогла похудеть на 36 килограммов с помощью этой диеты, звезда телешоу "мама Джун" сбросила 12 килограммов. Кортни Кардашьян решила попробовать кетодиету два года назад, когда врач обнаружил высокий уровень ртути и свинца в ее крови, и тоже избавилась от лишних сантиметров на талии.

Кортни Кардашьян
Кортни Кардашьян

Самой ярой сторонницей кетодиеты и ее активной пропагандисткой можно назвать Холли Берри. Актриса, у которой диабет второго типа, готовит много блюд дома, следуя модной системе питания.

Я не ем макароны, ничего с сахаром. Люблю мясо, курицу, говядину и много овощей. Ем здоровые жиры: авокадо, орехи и кокосовое масло. Вы учите ваш организм сжигать жиры, он привыкает к этому и потом постоянно находится в режиме сжигания жира — в этом и секрет,— сказала она.

Холли Берри
Холли Берри

Я ненавижу слово "диета". Пока вы видите слово "диета", просто знайте, что я призываю вас думать о ней как об изменении образа жизни, а не о диете! Кето — очень низкоуглеводный план питания, который на самом деле заставляет ваше тело усиленно сжигать жир. Я также считаю, что это в значительной степени отвечает за замедление процесса старения.

Кето — образ жизни, который предлагает так много преимуществ, таких как потеря веса (мамы, это то, как мы избавляемся от лишнего веса после родов), контроль аппетита, больше энергии и улучшение умственной деятельности. Если вы похожи на меня, вы, возможно, сможете изменить свой диабет второго типа, у вас будет лучшая физическая выносливость, улучшится кожа, а также будет меньше прыщей, если это ваша проблема. И кето помогает контролировать даже мигрень! Поэтому сегодня я призываю вас сказать "да" кето, дать ей шанс... Что вам терять? — написала Холли Берри на своей странице в Instagram.

Однако стоит учесть, что такая диета противопоказана людям с высоким индексом массы тела. Как правило, у них очень сильно "изношены" печень, поджелудочная и почки, и дополнительный удар жирной пищей может негативно сказаться на здоровье.

Чтобы подготовиться к главной роли в фильме "Tomb Raider: Лара Крофт" и набрать мышечную массу, Алисия Викандер села на кетодиету. Актриса ела много рыбы и морепродуктов плюс авокадо и кокосовое масло в качестве источника жира. В рационе также были овощи, но звезда никогда не употребляла более 25 граммов углеводов в день.

Алисия Викандер

Алисия Викандер

В шоу "Рэйчел Рэй" Ванесса Хадженс рассказала о том, как она мотивировала себя на интенсивные тренировки:
Никаких углеводов. Никаких молочных продуктов. Нет рафинированному сахару. Я ела продукты с с высоким содержанием жира и белка. Я думаю, что нам промыли мозги, чтобы мы думали, что жир вреден, но на самом деле это то, что заставит вас чувствовать себя сытым дольше. И ваше тело может сжечь его и использовать в качестве топлива.Кетодиета помогала Адриане Лиме сохранять свою "ангельскую" форму. Этот тип питания модель использовала в качестве SOS-средства для подготовки к показам Victoria's Secret. В дни перед грандиозным шоу она строго следовала предписанному рациону и отказывалась даже от любимой картошки фри и перекусов морковью.

Миранда Керр
Миранда Керр

Интервальное голодание (фастинг)

Брук Берк, Молли Симс, Кейт Уолш, Хью Джекман и Джастин Теру успешно похудели благодаря интервальному голоданию. В соответствии с самой популярной версией (16:8) можно есть в течение восьми часов, а остальные 16 часов голодать. Подобное питание заставляет тело сжигать жировые запасы. При методе 5:2 разрешено очень ограниченное количество калорий пять дней в неделю, а затем два дня можно есть, что хочется.

Эксперты говорят, что эмоционально это гораздо проще, чем абсолютное голодание или, например, разгрузочные дни на смузи. К тому же нет никаких ограничений по продуктам, а значит, десерты, жареную пищу и выпечку из рациона можно не исключать.

Как у любой диеты, у фастинга есть свои противопоказания. Как говорит диетолог Кери Глассман, такая система работает не для всех. Тем, у кого гастрит, проблемы с желчным пузырем, надпочечниками, а также беременным и кормящим грудью такой тип питания не рекомендован.

Однако специалисты по питанию предупреждают, что некоторые диеты могут негативным образом сказаться на здоровье. Недавно даже был составлен список опасных и максимально вредных типов питания. В нем оказались бессолевая диета, диета с пониженным содержанием жиров, любые виды монодиет и система Дюкана. Соблюдение последней подразумевает преимущественное употребление белков и урезание углеводов. Но правильное питание должно быть сбалансированным, а регулярное употребление лишь белковых продуктов негативно отразится на функционировании почек и повысит вероятность мочекаменной болезни.

А на каких диетах сидели вы, дорогие читательницы?

Фото Gettyimages.ru

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Your_Anthon_Chigur
Your_Anthon_Chigur

Столько умных слов, а на деле только простая истина работает: «меньше жрать-больше двигаться»
Ну и пересмотреть своё отношение к еде

Ruth25
Ruth25

Your_Anthon_Chigur, просто все хотят волшебную таблетку, которая позволит худеть не напрягаясь)

kysha
kysha

Ruth25, в Америке есть аддерол, для тех кто не боится наркотиков и хочет энергии и сил и есть сибутрамин, он прибивает аппетит. Т.к чтобы худеть нужно есть ну до 1300-1500 ккал, а это очень мало и реально голодно + силы на интенсивные тренировки где то нужно взять. Я мало верю что обходится без препаратов, особенно у такой тушки как Бейонсе. Но это мое мнение, подчеркиваю.

Expensive_A
Expensive_A

kysha, есть менее дорогие способы погасить аппетит- выкурить сигарету или выпить кофе.

Tatulaluu
Tatulaluu

kysha, 1500 это не голодно. Я на таком каллораже сижу уже много лет. Просто надо перестроиться с обжираловки на определенный обьем. И обьем пищи - или каша, которая заполняет желудок, или даже паста с обоващами на обед.Это долгая сытость и углеводы. Но в рамках 1500 в день.

ems
ems

Tatulaluu, тут много факторов, интенсивность занятий у Вас какая? а рост? вес какой, чтобы поддерживать жизнедеятельность. мне 1500 мало, я ем на 1800-200 со своим ростом и активностью и вешу 49.

Malenik
Malenik

kysha, надеюсь, вы знаете о побочных эффектах сибутрамина вплоть до суицидальных мыслей.

kysha
kysha

Malenik, мне кажется от любого рецептурного препарата, воздействующего на мозг, могут быть такие побочки, хоть антидепрессанты, хоть снотворные. Просто нужно подбирать дозу, я думаю если кто из звезд и принимает что-то, это явно под контролем врача.

mazafaka
mazafaka

Your_Anthon_Chigur, скопирую вам пост одной девушки, у которой лишний вес и которую замучили знающие советчики: Товарищи, все кто считает, что ему известно простое решение проблемы до которого я, другие люди с такой же проблемой никак не дотумкаем - не тратьте время здесь. О своей мудрости вам надо рассказать сразу Нобелевскому комитету, Большой Фарме или хотя бы передаче Шарк Танк. Потому что человек, который знает решение этой элементарной с его точки зрения проблемы - станет самым богатым на Земле ровно в тот момент когда его озвучит инвесторам.

Вот встаньте перед Стэнфордским университетом, перед UCLA med, перед шарк танком в конце концов и скажите все вот это:

- Да в чем вообще проблема!

Расскажите как вам помогла поза йоги, что на самом деле дело в том, что люди не хотят решать проблему, что они слабовольные дебилы (ясен пень, что я человек не втыкающий элементарных вещей и неспособный на решение самых элементарных вопросов, и все врачи вокруг меня дураки) и кто там еще знает что "на самом деле все просто". Ещё раз. Если вам известно как все просто на самом деле - вы в одном шаге от получение неограниченного богатства и власти. Вперед!

kass0909
kass0909

Ни на одной. Занималась по шейпинг системе питание и тренировки-это считается? Не выдержал желудок. Понравилась 80/20-эх силу воли бы.
Сейчас хочу отказаться от х/б изделий и сладкого на 6 дней в неделю и 1 день-буду есть и сладкое и х/б в умеренных количествах

Svetusikislove
Svetusikislove

kass0909, я всё время думаю, как определить умеренное количество =)))

unnamed
unnamed

kass0909, попробуйте кето, не пожалеете, мне сильно помогло, я была ужасной сладкоежкой, но на ней не хочется сладкого, главное- не бояться здоровых жиров - оливковое масло, топленое, кокосовое и сало(именно!), но без хлеба, конечно плюс мноого овощей. Иглавное - это не диета, а правильное питание

TanyaStreletckaya
TanyaStreletckaya

unnamed, согласна! Кето это тема.

BlackPanther
BlackPanther

kass0909, а зачем вам это один день? что бы ограничивать себя, но понимать что это не навсегда и ждать его?)) или чисто психологически?

Smarta
Smarta

А вот суть закона Парето мисс Каваллари (как и редакция, видимо) так и не уловила: те 20% и приносят 80% проблем.

Разделить 100 на 80 и 20 - это не закон Парето, это арифметика.

Brigetta
Brigetta

А диета Дюкана и кетодиета - это разве не одно и то же?

churlenis
churlenis

Brigetta, в кето преимущественно жиры (авокадо орехи. Масло). Дюкан это в первую очередь потребление еды,содерж.белок. Но я мало знакома с этой диетой.

Brigetta
Brigetta

churlenis, спасибо!

Rotchilda
Rotchilda

Brigetta, не знаю, но она работает

Brigetta
Brigetta

Rotchilda, Дюкан работает?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Ancho

Ребекка Шеффер. Жертва безмерного обожания.

Ancho150
LenaNN

Инстаграм Джесси Джей

Bobob

КИАНУ РИВЗ: Пост одного видео от 15 Апреля 2019.

Bobob15278
Битва платьев: Даутцен Крез против Лены Герке
Ариана Гранде побила рекорд Бейонсе на Coachella: за выступления на фестивале певицам заплатили одинаково
Кортни Кардашьян отметила 40-летие: поздравления от сестер, звездные гости и другие подробности вечеринки
Тина Кунаки и Венсан Кассель стали родителями
Мишель Уильямс рассталась с мужем через год после свадьбы
В сети обсуждают отказ принцессы Дианы назвать принца Уильяма и принца Гарри другими именами
Пиппа Миддлтон впервые рассказала о своем сыне в интервью
Бьюти-дайджест: от вибратора в виде кольца до pop-up-станции Yves Saint Laurent
Ксения Собчак, Ингеборга Дапкунайте и другие на открытии выставки современного искусства
Тилан Блондо с бойфрендом в Западном Голливуде: новые фото пары
Зарыли топор войны: Федук и Элджей дадут совместный концерт
Кардашьян в шоке! Instagram может запретить пользователям видеть количество лайков
"Пуля-дура": Светлана Лобода выпустила очередную заводную песню
Иван Ургант, Ирена Понарошку, Алена Долецкая и другие на дне рождения фонда "Друзья"
Модный дайджест: от Нюши на модной вечеринке до носков, информирующих об аутизме
Вечеринка в Сохо: Сури Круз отпраздновала день рождения с подругами и мамой Кэти Холмс
Молодые, талантливые и перспективные: 12 российских теннисисток, давно заявивших о себе
Уличный стиль знаменитости: Мила Кунис выбирает деним и клетку