Звездные диеты и фитнес

Фитнес-режим Дженнифер Лопес: любимые упражнения певицы, чтобы и в 49 выглядеть как в 20

  0
Фитнес-режим Дженнифер Лопес: любимые упражнения певицы, чтобы и в 49 выглядеть как в 20

Дженнифер Лопес

Вчера Дженнифер Лопес исполнилось 49 лет. Свой день рождения певица отметила на пляже в бикини. Звезда признается, что спорт — это то, что делает ее жизнь лучше, а движение она считает ключом к счастью. Рассказываем про любимые упражнения звезды.

Можно найти тысячу и одно оправдание, чтобы не пойти в спортзал, но Лопес научилась строго следовать своему фитнес-режиму: "Я крайне редко пропускаю тренировки. Иногда, конечно, я могу допоздна работать, но в таких случаях я говорю себе: просто сделай это, всего лишь один час".

Эксперты советуют устанавливать себе реальные цели. Если вы знаете, что в пять утра не сможете встать и пойти на фитнес, не притворяйтесь, а начните с малого. Если вам нужна дополнительная мотивация, ходите в зал с другом или вознаграждайте себя маникюром или массажем после плодотворной тренировки (но только не походом в кондитерскую).

Дженнифер Лопес

Дженнифер не голодает, чтобы оставаться стройной (откуда тогда еще брать силы для ударных тренировок!). Вместо этого она придерживается плана питания, разработанного для нее диетологом Хейли Помром. В рационе певицы много продуктов, богатых белком, некрахмалистых овощей (капусты, огурцов, болгарского перца, цукини). Также звезда ест полезные жиры и сложные углеводы, которые содержатся, например, в коричневом рисе и сладком картофеле. И, конечно, никакого алкоголя (разве только бокал шампанского в день рождения) и сигарет. Своих детей Лопес тоже старается приучить к правильному питанию.

Я даю им много зелени, фруктов и злаков. Они уже с детства знают, что такое здоровый образ жизни,

— сказала она в одном из интервью.

Дженнифер Лопес

Что касается занятий спортом, она предпочитает тренироваться ранним утром. "Мне не нравится заниматься вечером, когда уже нет сил. Я хожу на спорт три или четыре раза в неделю. Когда я в Нью-Йорке, занимаюсь с Дэвидом Киршем. Когда прилетаю в Лос-Анджелес, занимаюсь с Трейси Андерсон. Мне нравится чередовать нагрузку". 

У тренеров разные подходы: Кирш — поклонник планки, отжиманий и бокса, Андерсон же выбирает комплексные упражнения с небольшим весом. Разнообразие в тренировках не только не дает заскучать, но и обеспечивает тонус всех мышц. И, конечно, Джей Ло не обходится без танцев на репетициях и концертах.

У Дженнифер сумасшедшая дисциплина, поэтому даже если она пропускает занятия по уважительным причинам, потом работает с еще большей интенсивностью. Она умеет сосредоточиться на каждом своем шаге и прислушивается к своему телу, именно поэтому ее тренировки эффективны, — поделился Дэвид.

Отжимания Человека-паука

Это усложненный вариант отжиманий. Ваши руки находятся на противоположных сторонах мяча Bosu (платформа-полусфера диаметром чуть больше 60 см с резиновым куполом в 30 сантиметров высотой, упругость регулируется за счет спускаемого или накачиваемого через специальное отверстие воздуха), и каждый раз, когда вы отжимаетесь, вы подтягиваете одну коленку ближе к локтю.

Как только вы поднимаете ногу, вы заставляете мышцы стабилизировать тело. Если вы потеряете равновесие, то упадете. Это упражнение задействует грудные мышцы, пресс, трицепс и дельтовидные мышцы. Если у вас мало времени на тренировку, то она вообще может состоять лишь из этого упражнения,— сказал Дэвид.

 

Выпады

Выпады с гантелями в руках отлично прорабатывают заднюю поверхность бедра. А это, как известно, одно из самых проблемных мест у женщин. Но только не у Джей Ло.

 

Она уделяет своему "кардашьяну" пристальное внимание. Исходное положение — ноги вместе, в руки взять небольшие гантели. Правой ногой нужно сделать широкий шаг в правую сторону. При этом носки ног смотрят строго вперед. Наклониться вперед и коснуться гантелями пола по обе стороны от отставленной в сторону ноги. При этом ягодица, колено и лодыжка (в этом случае правая) должны располагаться на одной перпендикулярной к поверхности пола линии. Затем нужно подняться и вернуться в исходное положение и поменять ногу. Выпады можно делать не только вперед, но и в сторону.

Дженнифер Лопес

Упражнения на фитболе

Дженнифер выполняет часть упражнений на фитболе (это большой упругий мяч от 45 до 95 сантиметров в диаметре), используя для нагрузки обычные гантели. Одно из любимых упражнений Джей Ло — подтягивание фитбола к корпусу.

Чтобы повторить упражнение, встаньте в планку на прямых руках, положив стопы на фитбол. Согните ноги в тазобедренных суставах и, работая мышцами пресса, подкатите фитбол к себе, таз направляйте вверх. Важно руки и ноги сохранять прямыми и не поднимать подбородок (голова должна быть опущена). Затем плавно вернитесь в исходное положение. 

Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес

 

 

Упражнения борцов сумо

И еще одно мощное упражнение для ягодиц, его голливудский тренер Лопес позаимствовал у борцов сумо. Что нужно делать: встать ровно, расставив ноги немного шире плеч. Согнуть левую ногу в колене, поднять ее вверх и сделать ею круговое движение. Верните ногу обратно на пол и сделайте ею боковой удар (мах в сторону), после чего сразу же присядьте, как это делают сумоисты (после нескольких повторений ягодицы будет "гореть"). Теперь нужно выпрямить ноги в коленях и подпрыгнуть, оторвав носки и пятки от пола. Усвоили "выпады сумо", тогда попробуйте вариант для продвинутых — глубокие приседания-плие на носочках.

Триатлон

Джей Ло является фанаткой триатлона — это непрерывная тренировка, состоящая из трех этапов: плавание, велогонка и бег. Именно триатлон помог ей восстановить форму после рождения Максимилиана и Эммы (тогда она в рекордные сроки сбросила около 15 килограммов).

Приседания со стулом

Еще одно очень интересное упражнение — это приседание со стулом. Вам нужно будет сесть на обычный стул, но оставить это действие незавершенным, как только чувствуете, что прикасаетесь к стулу, нужно застыть на пару секунд и вернуться в исходное положение. Отличный способ проработать ваши ягодицы.

Прогулка утконоса

Это вариация низкого приседа. Самая быстрая, самая эффективная тренировка для ваших ягодиц. Она прорабатывает внутреннюю сторону бедер и делает тыл упругим и подтянутым,

— сказал Дэвид.

 

Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес

Фото Instagram, Gettyimages.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Monika-love
Monika-love

Сейчас попу называют "кардашьяном", а я помню времена, когда была Дженнифер Попез)

mary939
mary939

Monika-love, Попез явно выигрывает в сравнении с переносным диваном Ким)у Джей все хоть гармонично и " натурель" ))

KseniaB
KseniaB

Молодец Джен! Выжала из себя по максимуму и живет с умом - никаких наркотиков как у некоторых "бедненьких", алкоголя и прочих вредных привычек. Сила воли - на зависть!

cherry8882
cherry8882

Джен молодец! Но на многих фото, увы, куча Фотошопа...))

moxie100
moxie100

ну , допустим , не как в 20 , но все равно выглядит отлично ! вообще , как я заметила ,женщинам за 40 лучше иметь пару лиших кило !

vikikristinabarselona
vikikristinabarselona

Женщина-огонь

lenotio
lenotio

молодец, что занимается! Но "кардашьян", на мой вкус, большеват все-таки

Shaana
Shaana

Вопрос к знающим, какие упражнения эффективны чтобы уменьшить в объемах ляжки, все остальное более менее и довольно быстро приходит в норму, но вот ляжки это моя проблема. Буду благодарна советам.

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

-Lite-

Голос дети, специальный выпуск. Прямая трансляция

-Lite-

Яна Рудковская: Время другое, товарищи!

Kentazh_Future

Собчак ответила на критику Виторгана

Друг принца Гарри и Меган Маркл рассказал о знакомстве с их сыном Арчи
Эмилия Кларк отказалась от главной роли в "Пятидесяти оттенках серого" из-за обнаженных сцен
Стало известно, в какую школу этой осенью пойдет принцесса Шарлотта
Бьюти-дайджест: от Марго Робби в рекламе духов Chanel до нового магазина Sephora
Предполагаемая дочь Владимира Путина Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию
Светлана Лобода отмечает год со дня рождения младшей дочери
Елена Крыгина, Тата Бондарчук, Инга Меладзе и другие звезды на презентации в Москве
Модный дайджест: от ЛГБТ-скандала с Calvin Klein до Полины Гагариной на модной презентации
Мила Кунис и Эштон Катчер на шопинге в Западном Голливуде
Яхта, пляж, бикини: Алисия Викандер отдыхает в Испании c друзьями
Уличный стиль знаменитости: Дакота Джонсон в casual-образе в Лос-Анджелесе
Кендалл Дженнер, Орландо Блум, Наташа Поли, Адриана Лима и другие на показе в рамках гала-вечера amfAR
Тереза Мэй объявила об уходе в отставку
Парка и ультрамини: Рианна на презентации своей коллекции одежды в Париже
Марго Робби, Камила Морроне, Марион Котийяр на вечеринке Chanel в Каннах
Харви Вайнштейн предложил своим жертвам 44 миллиона долларов
Ким Кардашьян и Канье Уэст впервые после рождения четвертого ребенка вместе появились на публике
Дональд и Мелания Трамп почтили память погибших военнослужащих США