Звездные диеты и фитнес

Чем опасна любимая диета Ким Кардашьян: мнение экспертов

  0
Чем опасна любимая диета Ким Кардашьян: мнение экспертов

Ким Кардашьян

Кетодиета уже который год подряд занимает первое место по популярности (не без помощи звездных последовательниц, конечно), а в сети все чаще появляются статьи о чудесах, которые она творит. Считается, что кетогенная диета мастерски сжигает жир в организме (за счет того, что запускает процессы, заставляющие тело получать энергию из жира, а не углеводов), избавляет от лишних килограммов, способствует приливу сил и чуть ли не побеждает болезни. Правда, эксперты далеко не так оптимистично настроены. Вместе с диетологами разбираемся, действительно ли ударное потребление свиных котлет, сала и других продуктов, содержащих большое количество жиров, так полезно для нашего организма.

Сказать, что кетогенная диета новая, нельзя. Впервые план питания, ограничивающий углеводы и разрешающий потребление большого количество жиров, был клинически апробирован в 20-х годах прошлого века, тогда же был разработан прототип меню, сегодня известного нам как кетогенная диета. Второй виток популярности кетодиета проходит благодаря Ким Кардашьян. Именно с помощью этой системы питания знаменитость похудела на 30 кг, набранные за время беременности. Холли Берри, которая может похвастаться стройной фигурой, тоже признавалась, что сохранять ее помогает кетогенная диета.

Да, я действительно уже давно не ем макароны, отказалась от сахара, но в моем рационе очень много полезных жиров — мяса (курицы и говядины), авокадо и кокосового масла. Мой организм постоянно находится в режиме сжигания жира — вот секрет моей стройности, — сказала в одном из интервью актриса.

Различные вариации кетогенной диеты предполагают, что в сутки вы съедаете не более 50 граммов углеводной пищи. Главное условие этой диеты — полное исключение сахара из меню. В рационе должны преобладать сало, бекон, мясо, птица (с кожей), морепродукты, рыба, яйца, жирные сыры и авокадо. В черном списке — сахар, мед, выпечка, крупы, паста (кроме ширатаки), сухофрукты и обезжиренные продукты. Есть можно в любое время дня и ночи, но, само собой, в разумных пределах.

Можно (и нужно) пить много простой негазированной воды, разрешены также чай, кофе и даже легкие спиртные напитки, например, сухой сидр, сухое вино и светлое пиво.

Повышение уровня холестерина


Стандартная кетогенная диета состоит на 30 процентов из белков, на 60 процентов из жиров и на 10 процентов из углеводов. По правилам этого режима питания нужно налегать на продукты, богатые жирами (бекон, сливочное масло, сыры и мясо). Это неминуемо приведет к тому, что уровень холестерина в крови повысится. Амнон Бениаминович, доктор медицинских наук и кардиолог предостерегает:

Эта диета опасна для тех, у кого есть сердечные заболевания. Прежде чем на нее переходить, нужно проконсультироваться с кардиологом или эндокринологом.

Кетодиета также противопоказана больным сахарным диабетом. Повышенное содержание жира в организме является одной из предпосылок для метаболической дисфункции и инсулинорезистентности, что может стать причиной воспалений.

"Кетогрипп"


Переход к кетогенной диете порой вызывает побочные эффекты, которые часто называют "кетогриппом"— это упадок сил, затуманенность сознания, проблемы со сном и тошнота. Плохой запах изо рта также является распространенным симптомом, он появляется из-за производства избыточных кетонов, которые имеют характерный запах ацетона. Акцент на жирной и белковой пище приводит к нарушению пищеварения, что чревато тяжестью в желудке, вздутием и запорами. При дефиците натрия, магния и калия могут мучить головные боли и судороги.

Недостаток витаминов и минералов


Эксперт по питанию и диетолог Кэтрин Брукинг предупреждает, что кетогенная диета ограничивает ежедневное потребление овощей и фруктов.

Овощи и фрукты являются одним из самых основных источников клетчатки, антиоксидантов и многих необходимых питательных веществ. Еще один минус кетодиеты — дефицит глюкозы. Неизвестно, как поведет себя ваш организм, если вы лишите его столь важного энергетического ресурса, как углеводы,

— говорит специалист.

Кетоацидоз


Кетоацидоз — состояние, при котором появляются кетоновые тела и меняется pH крови (это связано с нарушением выработки инсулина). Чтобы метаболизм перешел с постоянного источника энергии (углеводов) на жирные кислоты, необходимо соблюдать диету минимум две недели. Но для того чтобы находиться столь долгий период в таком режиме питания, нужно пить достаточное количество воды (она помогает снизить уровень токсинов в организме и быстрее выводить кетоновые тела) и обязательно пройти консультацию у специалиста.

Нарушение функционирования жизненно важных органов


Как правило, глюкоза, которая является простым углеводом, — это основной и самый универсальный источник энергии для нашего организма. Глюкоза важна для правильного функционирования мозга, нервной системы и выработки эритроцитов. Кетогенная диета вызывает сбой метаболизма глюкозы, а организм начнет получать белок из мышц. Это может привести к нарушению функционирования таких жизненно важных органов, как сердце, легкие, печень и почки,

— объясняет диетолог Лорейн Кирни.

Конечно, при грамотном подходе кетогенная диета может стать спасательным кругом, который поможет вам в физическом и психологическом отношении, но все-таки не стоит слепо следовать примеру тех же самых звезд и рисковать здоровьем.

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Anna_Panna
Anna_Panna

Кетогенную диету кстати начинают применять в лечении диабета второго типа, данные некоторых исследований выглядят очень многообещающе. Но недавно вышло исследование, которое показало, что и низкожировая, и низкоуглеводная диета имеют одинаковое влияние на потерю веса.

Кетогенная диета так популярна потому, что она очень сытная и множество людей теряет вес, не испытывая чувства голода - это ли не мечта худеющего? Но похудение идёт вместе со строгими ограничениями, которые трудно соблюдать в течении длительного времени. А как только вы прекратите диету (любую) - вес тут же начнёт возвращаться. Так что лучшая диета -это та, которой вы можете придерживаться всю жизнь (ваш КЭП).

SuzannaUvanna
SuzannaUvanna

Anna_Panna, это точно. Вот именно поэтому именно подобный план питания подходит мне лично - ну пардон, я просто не любитель сладкого абсолютно, но при этом жизни не мыслю без мяса, рыбы, овощей. Поэтому, когда узнала о ней - была на седьмом небе просто.
Я действительно не набирают вес, 168/48 - но, и это совершенно точно - ко всему нужно подходить разумно. Просто углеводы ни в первой половине дня, и иногда могу позволить шоколад.
Но одно могу сказать точно - обезжиренные йогурты, творожки, сметана - это полная муйня.
Не майтесь фигней девочки - меньше булочек и сахара - и больше мяса и овощей!!

Sveta_sun
Sveta_sun

Anna_Panna, это питание лучшее что я выбирала !
8 месяцев я , полгода муж и многие друзья переходят на него )

Esphiel
Esphiel

А, так вот в чем секрет целлюлита Ким. Еще раз убеждаюсь в том, что диеты - это херня.

Sweetsummer
Sweetsummer

Для такой диеты нужен здоровый организм. Есть некоторые заболевания, при которых обильное потребление белка противопоказано.

BOBRENOK_31
BOBRENOK_31

Sweetsummer, да, и после такой диеты организм уже не будет таким здоровым)) как известно лучшая диета-это сбалансированное питание часто и маленькими порциями

liza_alisa
liza_alisa

BOBRENOK_31, поспорю. не всем подходит частое питание, от него рефлюкс и изжога, отсюда обострение гастритов и прочего так как нагрузка на сфинктер (зарытие/открытие с небольшими интервалами) мне - нельзя.
у меня реально ощущение скапливающейся в желудке жрачки, прям буэ.

alissaT
alissaT

liza_alisa, *Самый эффективный способ сжигания жира - это аэробные физические нагрузки.

liza_alisa
liza_alisa

alissaT, ++

alissaT
alissaT

liza_alisa, Сорри я хотела предложение "Самый эффективный способ сжигания жира - это аэробные физические нагрузки." написать Sweetsummer, но у меня комп глюкнул и получилось вам.)

Akmeolog
Akmeolog

alissaT, это самое распространенное заблуждение наших дней. Но нет.

alissaT
alissaT

Akmeolog, А дальше? Какое же не самое распространенное заблуждение на этот счет?) Сказали А, говорите и Б.))

Akmeolog
Akmeolog

alissaT, от тренировок можно сжечь только тот жир, что свободно плавает в крови, т.е. те жирные кислоты, что поступили в кровь от съеденной в этот день пищи. Механизм извлечения запасов из жировых депо кардинально иной.

alissaT
alissaT

Akmeolog, Ну так поделитесь сведениями об этом механизме. Или вам что-то мешает?)

Akmeolog
Akmeolog

alissaT, если кратко, д.б. хороший ночной сон с нормальным уровнем глюкозы в крови накануне сна. Если эти факторы соблюдены и если днем не было значительного жиронакопления, то будет человеку счастье в виде реального жиросжигания)

alissaT
alissaT

Akmeolog, То есть вы утверждаете, что людям, страдающим ожирением физическая активность не нужна, а достаточно только сидеть на диете. Я правильно поняла?

Akmeolog
Akmeolog

alissaT, необходима и достаточна физическая активность в виде рекомендованных ВОЗ 10000 шагов в день. Конечно, можно больше. И, конечно, если добавляется разумная физкультура, то от нее только польза, т.к. тело становится более гармоничным. Но для избавления от лишнего жира помогает только правильное сочетание ходьбы, питания и сна. Излишняя физическая нагрузка в виде высокоударной аэробики или силовых тренировок может только повредить жиросжиганию. Это и доказанный медицинский факт, на пабмед есть публикации, и лично была возможность многократно убедиться.

alissaT
alissaT

Akmeolog, "Излишняя физическая нагрузка в виде высокоударной аэробики или силовых тренировок может только повредить жиросжиганию"
"Но для избавления от лишнего жира помогает только правильное сочетание ходьбы, питания и сна."

Так я и не писала о высокоударной аэробике, а тем более о силовых тренировках (они вообще не являются аэробными). А ходьба - это типичная аэробная нагрузка.

Выходит, противоречий у нас с вами нет.))

liza_alisa
liza_alisa

alissaT, а я согласна!

alissaT
alissaT

liza_alisa, Ну тогда я рада, что написала вам.)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

s_katy

Навка, Пересильд и другие звезды «зажгли» на дне рождения Бурковского

olyarosinskaya

Отца Хейли Болдуин поймали на измене. Но он все отрицает!

Ummy

Неразгаданные сплетни с blindgossip

Ummy13258
Венец творенья, дивная Оксана: Александр Цыпкин подарил жене серенаду на годовщину
Фрол Буримский, Ольга Голодец, шейхи и другие на выставке "Современный Катар"
СМИ: Криштиану Роналду и Джорджина Родригес помолвлены
Образ дня: Алессандра Амбросио в бархатном корсете и кожаных штанах на презентации в Голливуде
Пользователи сети в ярости: Ким Кардашьян изменила фигуру пятилетней дочери в фотошопе
Вышел расширенный трейлер фильма "Дамбо" с Евой Грин и Колином Фарреллом
Юлианна Караулова, Елена Летучая, Наталья Османн и другие звезды на открытии фотовыставки "Путешествия в моде"
"Отвалите от нашей семьи!": Валерий Меладзе ответил критикам Альбины Джанабаевой
Максим Галкин скучает на гастролях по семье и посвящает Алле Пугачевой трогательные видеоролики
Кит Урбан довел Николь Кидман до слез на премии CMA Awards 2018
Эмма Стоун рассказала, почему впервые решила обнажиться на экране
Дочь Идриса Эльбы назначена амбассадором "Золотого глобуса — 2019"
Битва платьев: Кэри Маллиган против Кейт Миддлтон
Дочь Эвана Макгрегора снялась обнаженной
Шведская королевская семья показала свою коллекцию тиар на гала-ужине во дворце
Эмбер Херд рассказала о своих отношениях с женщинами, любимой косметике и тренировках
Данила Козловский и Ольга Зуева наслаждаются романтикой на берегу океана в Австралии
Дженнифер Энистон примерила корону королевы красоты в фильме "Пышка": первый трейлер