Звездные диеты и фитнес

Тренер Бейонсе Марк Дженкинс рассказал о спортивных секретах звезд

  13485
Тренер Бейонсе Марк Дженкинс рассказал о спортивных секретах звезд


Спорт - важная часть жизни большинства знаменитостей. И дело здесь даже не в стремлении к здоровому образу жизни, а в желании иметь подтянутое и стройное тело. Помогает селебрити в достижении совершенства тренер Марк Дженкинс, среди клиентов которого сама Бейонсе. Недавно Марк побывал в Москве, чтобы провести тренировку и с российскими знаменитостями - Ксенией Собчак и Еленой Перминовой. SPLETNIK.RU узнал у Марка Дженкинса главные секреты звездных тренировок, правильного питания и успеха.

Вы работаете со многие звездными клиентами, среди которых и Бейонсе. Раскроете нам несколько ее секретов?

Да, я работал со многими знаменитостями, включая Бейонсе. Но секрет тренировок знаменитостей такой же, как и у всех. Тяжелая работа в спортзале и соответствующее питание за стенами спортзала. Думаю, что реальное преимущество артистов заключается в том, что их визуализация уже разработана таким образом, что они хорошо могут представить конечный результат еще в самом начале занятий.

Какие общие правила питания вы можете выделить? Сами чего придерживаетесь?

Вот два главных правила, которые следует соблюдать:1. Пить много воды. Обезвоживание - ваш враг. Тело не может функционировать без воды.2. Частота питания. Ешьте небольшими порциями 4-5 раз в день. Это снабдит ваши мышцы всеми необходимыми элементами, ваш метаболизм ускорится. Вы как бы отправляете сигнал вашему телу, что у него нет необходимости хранить жир, так как питательные вещества и так постоянно поступают в организм.

Бывает ли такое, что ваши звездные клиенты ленятся, и если да, то как вы с этим боретесь?

Знаменитости, как и все люди, тоже иногда ленятся. Метод Марка Дженкинса предлагает сфокусироваться на том, чтобы научить и ум, и тело тому, что нужно. Каждое утро представляйте себя победителем во всех возможных сценариях.

Марк Дженкинс
Марк Дженкинс

Расскажите, были ли у вас какие-то забавные моменты во время тренировок с Бейонсе и другими знаменитостями?

Не знаю, смешно это или нет, но я о таком методе, до того, как столкнулся с ним, не слышал, мне кажется, это интересно. Когда я тренировал LL Cool J (американский рэпер, - прим. ред.) в Амстердаме для съемок фильма, он заполнял свою комнату десертами и сладостями и таким образом тренировал свою независимость от еды. Он смотрел на все это, но никогда не ел.

В чем разница между тренировками у мужчин и женщин, с кем вам легче работать?

Разница между занятиями с мужчинами и женщинами заключается в том, что у мужчин вырабатывается тестостерон, так что у них быстрее растут мышцы и быстрее сжигается жир. Но женщины обычно следуют инструкциям и у них более высокий болевой порог, так что мужчины и женщины примерно равны. Женщины обычно уделяю внимание всему телу, а мужчины хотят тренировать только верхнюю часть тела. Ребята, вам нужно работать с ногами!

В Москве вы провели тренировку с российскими селебрити, среди которых Ксения Собчак и Елена Перминова. Какое у вас впечатление от них? Расскажите, чем вы занимались?

Я потрясающе провел время, работая с Ксенией Собчак и Еленой Перминовой. Они обе были открыты для того, чтобы пробовать разные упражнения и сразу взяли хороший темп. Мы работали со всем телом, но сделали акцент на мышцах торса и мышцах, отвечающих за баланс и осанку. Мы специально поддерживали пульс на высоком уровне во время прыжков на скакалке и других упражнений (это позволяет укрепить сердечную мышцу и повысить выносливость, - прим. ред.). С нами еще тренировался муж Лены Александр, это было здорово.

Марк Дженкинс и Ксения Собчак
Марк Дженкинс и Ксения Собчак

Марк Дженкинс и Елена Перминова
Марк Дженкинс и Елена Перминова

Сейчас стало очень модно бегать марафоны. Можно ли делать это без специальной подготовки?

Я рад слышать, что марафоны стали популярны в России. Вместо того, чтобы начинать с длинных пробежек, лучше начать тренировки с весом. Это поможет увеличить плотность костной ткани и укрепить мышцы, что поможет вам избежать травм.

Не все могут позволить себе походы в спортзал. Можно ли держать себя в хорошей форме, занимаясь дома?

Да, можно держать себя в форме и дома, но вам все равно придется приобрести минимальное количество специального оборудования и разные приборы, чтобы составить эффективную программу. Сейчас я разрабатываю приложение, которое поможет людям заниматься по моему методу из дома.

Марк Дженкинс

Сколько раз в неделю и по сколько минут вы рекомендуете тренироваться?

Это не о том, сколько вы тренируетесь, а о том, что вы можете получить от тренировки. Начните с трех часов в неделю и посмотрите на свое самочувствие. Лучше не заниматься больше пяти раз в неделю. Всегда берите выходной после того, как тренируетесь два дня подряд. Восстановление - это ключ. Дело не в частоте тренировок, а в их интенсивности.

Расскажите о своих коронных упражнениях.

Вот три моих любимых упражнения:1. Прыжки на скакалке. Это дешево, ее легко носить с собой. Сжигается тонна калорий.2. Бег. Тут работают все мускулы вашего тела и это очень важно для сердца.

3. Приседание со свободным весом, мертвая тяга и жим лежа - я называю их "Большая тройка". Делайте эти упражнения, и вы не ошибетесь.

А вот и видео-урок от Марка Дженкинса. Смотрим и берем на заметку!

Фото Архивы пресс-службы

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

7558300
7558300

а мой тренер говорил,что при беге очень сильная нагрузка на колени и поэтому рекомендует не бег, а быструю ходьбу.

king-julian
king-julian

7558300, Любое упражнение может быть опасным, если его неправильно выполнять. Секрет успеха - в правильной технике. Хоть хоть при беге, хоть при стретчинге, хоть на тренажерах, и т.д. Если бегать по асфальту или гравию, конечно все кости себе испортишь. При лишнем весе бег вообще противопоказан, а ходьба как раз приветствуется. Это все индивидуально. Главное знать, что делаешь, и как. Это все серьезно, а многие смотрят на спорт сквозб пальцы

capri
capri

7558300, мой тоже

zhivumechtoj
zhivumechtoj

7558300, вроде, очень сильная нагрузка при беге от бега на твердой поверхности, асфальт и что есть такое другое. а если бегать по земле-то все норм.

Entrada
Entrada

вода и маленькие порции - классика. секретом это конечно трудно назвать

Kenny6
Kenny6

" несмотрянапричёску,несмотряниначто"-это слоган??)) Глубокая мысль.

Kenny6
Kenny6

Ксюха,где твоё идеальное тело,которое не для дальнобойщиков?)

Latifa27
Latifa27

Kenny6, она его спрятала, чтоб мы не завидовали)))

MoulinRouge
MoulinRouge

Вот по Бьонсе никак не скажешь, что у нее тяжелые тренировки и ограниченное питание... Хотя уверена, что она могла бы могла быть намного подтянутее и стройнее, прикладывай она те самые титанические усилия, о которых тренер говорит...

Blond-Inka
Blond-Inka

Скакалка - это классно. Всегда вспоминаю фильм комедию "Семейный Уик-Энд" - там девчонка с помощью занятий на скакалке решала вопрос со стрессом и не заморачивалась домашним дурдомом).
Второй месяц понемногу скачу по программе легенды скакалочников, тоже американцу, Бадди Ли (у него есть последователь и ученик в наших широтах Андрей Букрей).
Купила себе диск Бадди Ли, книгу и две скакалки. Он разобрал тренировку со скакалкой на атомы и для начинающих и для профов. Кроху свою сейчас пытаюсь по этой программе просто научить прыгать с нуля.
Хотя изначально просто желала иметь самую красивую и титулованную вещицу в своем роде.
Классная скакалка стоит 30-40 долл.

На видео из поста страшно было представить как тренер будет прыгать на такой помятой скакалке - ее нужно обязательно равнять. Вернее не мять и переносить правильно сложенной.

Когда скакалка сделана по лучшим чемпионским правилам, правильно отлажена, не деформирована, а для "девочек" еще и очень красива, то занятие в удовольствие и тем кто любит красоваться, и тем, кто "за идею".

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

GayFriendlyGirl

❤ Nyashkorazzi ❤

BelBin

Отар об отношениях с вдовой Бодрова

miss_218

54-летняя россиянка ходит в летних нарядах зимой

Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Премия "Женщина года — 2016": онлайн-трансляция
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике