Вчера, 19 марта в Москве побывал известный врач-диетолог Пьер Дюкан. Eго метод похудения ругают и отчаянно защищают. SPLETNIK.RU решил задать гуру несколько вопросов про похудение таких знаменитостей, как Дженнифер Лопес, Кейт Миддлтон, Кристина Агилера и Бейонсе.

Знаете ли вы, кто из звезд придерживается вашей диеты?

Я читаю прессу, как все (смеется). Именно оттуда я узнал, что Дженнифер Лопес, Пенелопа Крус, Кейт Миддлтон, президент Французской республики Франсуа Олланд увлекались моим режимом питания. Те, о ком я только что сказал, похудели, прочитав мою книгу.Но также есть люди, которые пришли ко мне, стали моими клиентами, и я не имею права называть их имена.

То есть, вы не давали консультаций Джей Ло, Кейт Миддлтон, Виктории Бекхэм?

Время от времени я посылаю свои книги знаменитостям. Например, президенту я лично вручил ее. И все же, моя диета - это не диета звезд. Это просто режим. Но я не делал диету для звезд. Я очень люблю звезд, они мне дают аудиторию: через них люди узнают мою методику. Я медик, врач, и мне нужно нести здоровье и хорошее самочувствие людям. И я благодарю звезд, они мне помогают. Это как маркетинг (смеется). Только я не плачу звездам.

Дюкан

Посмотрите, пожалуйста, на фото до и после похудения. Они потеряли вес достаточно резко. Можете прокомментировать фото:

Бейонсе?

Не знаю, кто эта дама, но она красива как слева, так и справа. У нее потрясающая красота. До похудения она понравится одним мужчинам, а после -  другим. Я предпочитаю как раз то, что до. Если бы я попал на необитаемый остров, хотел бы провести остаток жизни с той, что до похудения.

Бейонсе

Бритни Спирс?

Я немного изменений нашел. На одной фотографии она раздета, на другой одета. Да, она немного сбросила, но объем бедер остался на месте.

Бритни Спирс

Кристина Агилера?

Здесь, понятно, есть животик, и довольно большой. Мне кажется, она похудела на 12 килограммов месяца за три.

Кристина Агилера

Леди Гага?

Разница есть. "До" слишком много мускулов. Не то чтобы это не красиво, но она тут как гладиатор (смеется). После лучше.

Леди Гага

Ким Кардашьян?

У нее такое красивое лицо, что другое неважно. На первой фото черное платье на черном фоне, поэтому непонятно. Но заметно, что талия стала четче.

Ким Кардашьян

А если даме нужно похудеть в бедрах, но оставить без изменения размер груди, что нужно делать?

В течение похудения нужно делать силовые упражнения для верхней части туловища, а нижней работать на кардио и стрейчинг. Таким образом, вверху жир останется, а снизу уйдет. Сейчас большая часть женщин поступает наоборот, давая силовые нагрузки на нижнюю часть тела.

Есть ли противопоказания у диеты?

Да, она противопоказана беременным женщинам, детям, диабетикам первого типа на инсулине и людям с болезнями почек, но органическими и серьезными, например, как почечная недостаточность.

Дюкан

Можно ли есть после шести часов вечера по Дюкану?

Я считаю, очень плохо не есть после шести, это ведет к фрустрации. Вечером надо есть. Иначе получается, другие едят, а вам нельзя: вы как будто бы наказаны. Я знаю, в России считают, что есть после шести не стоит. Но мы живем в стрессе, и вечером очень нуждаемся в расслаблении. Так, конечно, можно делать время от времени, но не всегда.Известно, что в 2011 году Британская ассоциация диетологов признала вашу диету достаточно опасной. Как вы это прокомментируете?

Британские диетологи  - не медики. Они два года учились, и к проблеме лишнего веса подходят по-своему. И проблему веса заменяют проблемой здоровья. Я продал два миллиона книг в Британии. И люди, которые покупали мои книги, больше никогда не обращались к диетологу. Естественно, диетологи Британии настроены против Дюкана. Это экономически опасно для них.

Дюкан
Дюкан