Звездные диеты и фитнес

Программа восстановления после родов для герцогини Кэтрин

  26989
Программа восстановления после родов для герцогини Кэтрин


Пока всемирная лихорадка в связи с рождением нового британского наследника - первенца герцогов Кембриджских принца Георга потихоньку проходит, бьюти-специалисты по всему миру уже разрабатывают свои планы по экспресс-восстановлению Кэтрин после родов.

Несмотря на то, что герцогиня действительно прекрасно выглядела на следующий же день после родов, эксперты уверены - ближайшие месяцы, полные бессонных ночей (не стоит забывать про грудное вскармливание и совершенно хаотичный распорядок дня), в любом случае отразятся на состоянии волос, кожи и фигуры королевской иконы красоты.

Волосы

Как известно, один из главных "бьюти-бонусов" беременности - густые упругие волосы. Благодаря повышенному уровню эстрогена в организме, волосы становятся блестящими, эластичными и невероятно густыми. Но после рождения ребенка уровень эстрогена резко снижается, из-за чего волосы не только ослабевают, но и начинают выпадать - и это может продолжаться от пары недель до нескольких месяцев!

Прическа герцогини Кэтрин считается образцовой не только в самой Англии, но и далеко за ее пределами. Чтобы не растерять такую красоту, известный эксперт по волосам Джо Хэнсфорд рекомендует после родов специальную диету для волос - продукты, богатые полезными жирами и витаминами, а также масла с высоким содержанием насыщенных жирных кислот Омега-3 (например, льняное).

Кроме того, каким бы очевидным это не казалось, Джо подчеркивает важность бережного обращения с волосами: например, ни в коем случае не "выжимать" волосы полотенцем, а лишь аккуратно "промокнуть" и позволить волосам высохнуть естественным путем.

герцогиня Кембриджская

Кожа

Любая мама знает: кожа после родов - не друг и не товарищ. Тема проблемной кожи в период после рождения ребенка является одной из самых популярных на тематических форумах, и дело здесь снова в гормонах. Во время беременности в организме повышается уровень прогестерона - кожа буквально расветает, становится гладкой, бархатистой, без единого прыщика. Когда же концентрация этого волшебного гормона резко снижается, появляются проблемы: сухость, прыщи и даже пигментные пятна.

Гуру ухода за кожей Сара Чапман уверяет: главный помощник молодых мам в борьбе с проблемной кожей - увлажняющие маски и кремы с высоким уровнем защиты SPF. А решить проблему тусклости поможет сыворотка с гилауроновой кислотой.

Также специалисты рекомендуют умывать лицо отварами трав (калины, ромашки или зверобоя) и придерживаться диеты, исключающей (или сводящей к минимуму) употребление крепкого чая и кофе, копченых и соленых продуктов.

Герцогиня Кэтрин

Кормление грудью

Как сообщают "дворцовые источники", Кэтрин не стала отказываться от грудного вскармливания:

У принца Георга - прекрасный аппетит! Он очень голодный маленький мальчик!

Как известно, во время грудного кормления строгие диеты - категорически не рекомендуются. Вот что говорит о режиме питания в этот период фитнес-гуру Джеймс Дуиган, работавший с Рози Хантингтон-Уайтли, Эль Макферсон и другими знаменитыми красотками:

Очень важно не переусердствовать, сокращая потребление калорий, так как вашему телу необходима энергия для производства молока. Кроме того, благодаря грудному кормлению вы теряете до 500 калорий в день. Выбирайте полезные углеводы: сладкий картофель, различные фрукты, лебеду и другие.

Герцогиня Кэтрин после родов

Фигура

Стройное и подтянутое тело герцогини всегда являлось предметом восхищения. Однако, чтобы в ближайшие несколько месяцев вернуться в форму, Кэтрин, скорее всего, придется приложить немало усилий. Джеймс Дуиган рекомендует двигаться по чуть-чуть, но каждый день (можно выбрать короткие прогулки, экспресс-тренировки или плаванье). Однако звездный тренер отмечает, что в период кормения грудью ни в коем случае нельзя подвергать себя слишком тяжелым физическим нагрузкам.

Тренер Фелисити Коул, специализирующаяся как раз не восстановлении фигуры после беременности, рекомендует повременить с тренировками первые четыре-шесть недель после родов - телу нужно дать время для восстановления, а после можно приступать к занятиям, постепенно наращивая темп:

Первоначальная цель - это повышение общего благосостояния молодой мамы. Беременность может полностью изменить вашу фигуру и физическое стостояние, поэтому важно вовремя скорректировать и то, и другое.

Кстати, все фитнес-тренеры в один голос твердят, что молодые мамы, которые не бросали занятия спортом на время беременности, имеют существенное преимущество в восстановлении фигуры. Как мы знаем, Кэтрин как раз из числа таких поклонников активного образа жизни.

Сообщается, что даже во время беременности герцогиня регулярно занималась с тренером, а на последних месяцах начала практиковать йогу вместе с сестрой Пиппой. Так что сомневаться не приходится - совсем скоро мы снова увидим сияющую и стройную Кэтрин.

Герцогиня Кембриджская Кэтрин

Источник Grazia Daily
Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Aila
Aila

Вот прям без их советов Кэтрин не разберется, что ей делать. Грамотно она ото всех уехала к родителям. Свежий воздух, прогулки, присутствие близких людей рядом - идеальный вариант!!! Такое ощущение, что большинство сейчас озабочены не тем, как заниматься своим малышом и уделять ему время, а как зад свой быстрее после родов восстановить. Неужели именно это теперь в приоритете????

Aquarius
Aquarius

Aila, да честно говоря, советы-то какие-то никакие, общие фразы.

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

Фитнес-инструкторы и диетологи решили засветить свои фамилии? Хороший PR ))

Ilonka_S
Ilonka_S

Chapa_Kabra, да оставьте ее все в покое! дайте ей просто побыть обычной мамой!

ariete
ariete

а кто их спрашивал? там и без них целый ряд специалистов. честно уже прям поднадоело все это вокруг принца и родов Кетрин.

Kulyk
Kulyk

Позабавила лебеда в перечне полезных углеводов.

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

Kulyk, а в ней очень много крахмала.. я ее с детства помню, у нее листики как бкудто снизу подпыленные

geek_chick
geek_chick

Плюсую!) Там вообще весь перечень абсурдный.

Bijou
Bijou

Сколько ж ей терпения надо, ведь даже если сама не прочитает - кто-то скажет ,что вон, мол, опять про тебя, советы и т.п.

intelligence
intelligence

ну все, без экспертов Кейт облезет, покроется пятнами и разжиреет.... сейчас ведь будут пристально наблюдать за любым пятнышком... бедная катя (

Alekna
Alekna

intelligence, она-то как раз и не бедная. она явно всего этого не читает.

Anna09
Anna09

Такая красивая)Я уверена, что Кэтрин быстро вернётся в хорошую форму и без этих вот советов.Она сама разберётся, что ей делать,тем более что она "поклонник активного образа жизни".

nataCH
nataCH

Как же ей идут платья в пол! И как по дурацки она выглядит в своих любимых - ни два, ни полтора.

jitomirochka
jitomirochka

Опять какие-то странные слова в посте - или перевод. Разве Рози Хантингтон-Уайтли была кормящей мамой? У нее, вроде, детей нет...И "Выбирайте полезные углеводы: сладкий картофель, различные фрукты, лебеду и другие".
ЛЕБЕДУ есть??? или я что-то пропустила в этой жизни?

tutelka
tutelka

Вот думаю,мне бы врач посоветовал тогда есть побольше лебеды..Чоб я ему ответила..

TashFeehily
TashFeehily

а разве Кетрин так уж сильно поправилась за беременность?? Мне кажется, 3-4 килограмма ей как раз не лишними были бы, уж очень она отощала после свадьбы (на нервной почве, наверное). Кроме того, с их финансовыми возможностями все эти ужасы ей вряд ли грозят.

musli
musli

"экстренное восстановление" - зачем экстренно то?? дайте человеку расслабится и отдохнуть! и без ваших советов у неё дел куча,господа советчики и звездные консультанты

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

PartOfMyHeart

Модная битва: Ваня против Ксюши

zolushkakoksa

Ален Делон: талант и судьба.

Jill_Morris

Уютная осень

SPLETNIK.RU празднует 10-летие: поздравление от западных звезд (немного пятничного юмора)
За что мы любим звездного визажиста Лизу Элдридж, которая красит Кейт Уинслет и Кару Делевинь
Новый сериал: ретродрама "Гостиница "Россия" с Екатериной Вилковой в главной роли
Катрин Денев негативно отозвалась о секс-скандале с Харви Вайнштейном: "Кому это интересно?"
Божена Рынска, Алена Долецкая и другие на открытии выставки "Русский стиль. От историзма к модерну"
Виртуальная церемония "Сплетника": награждение звезд
Сара Сампайо подает в суд на журнал, который опубликовал ее снимки топлес
Теперь Instagram сходит с ума от "русалочьих" ресниц
Мелани Гриффит рассказала об эпилепсии: "После развода с Антонио Бандерасом приступов стало меньше"
Селена Гомес снялась в рождественской рекламной кампании Coach после тяжелой операции
Комикс от блогера matilda_mo к 10-летию SPLETNIK.RU (круче Marvel и DC!)
48-летняя Кэтрин Зета-Джонс восхитила подписчиков в Instagram селфи без макияжа
Люпита Нионго написала письмо с рассказом о сексуальных домогательствах Харви Вайнштейна
Иван Ургант снял пародийный ролик на предвыборное обращение Ксении Собчак
Джастин Тимберлейк поздравил Джессику Бил с годовщиной свадьбы: "Благодаря тебе я узнал, что такое настоящая любовь"
Путешествие во времени со SPLETNIK.RU: вспоминаем, чем мы зачитывались и что обсуждали за эти 10 лет
Битва платьев: Ирина Шейк против Дженнифер Лопес
Обнародованы интимные письма Барака Обамы к его подруге из колледжа