Звездные диеты и фитнес

Испытание молоком и сырыми яйцами: легендарная диета Мэрилин Монро

  42538
Испытание молоком и сырыми яйцами: легендарная диета Мэрилин Монро

Мэрилин Монро

В 1952 году Мэрилин Монро давала интервью ныне уже прекратившему свое существование журналу Pageant. Материал вызвал бурный читательский отклик. Еще бы! Темой беседы журналиста со знаменитой актрисой стала ее диета, в основе котрой - молоко и сырые яйца.

Говоря точнее, на завтрак - два сырых яйца, взбитые с теплым молоком, никакого обеда, а на ужин - жереная печень или стейк из мяса ягненка вместе с пятью морковками. Бонус - можно позволять себе мороженое.

Спустя 60 лет одна смелая американская журналистка испробовала на себе голливудский рецепт. Закончились эти мучения обмороками, экологической катастрофой на лице и подозрениями на сальмонеллез. Вот как это было: "Дневник испытуемой".

Мерилин Монро

...Стоит начать с того, что я всегда покупаю пастеризованные айца, они вдвое дороже обычных, но это меньшая потеря, чем сальмонеллез. Поинтересовалась у бабушки: "Ты когда-нибудь ела сырые яйца"? Она ответила, что не ела. А еще - предостерегла, что на груди у меня будут расти волосы. Приняв во внимание ее предупреждения, я все же решилась испробовать звездную диету.

День первый

Девять часов утра: молоко с яйцами, к моему удивлению – это довольно приятная на вкус вещь. Обед пропускаю и еле-еле доживаю о ужина. Тяжела же была жизнь Мэрилин Монро!

День второй

В голове только одно: я хочу есть. Пью молоко с яйцами и отправляюсь на работу. После работы падаю в обморок прямо в автобусе. Не без помощи добрых людей обираюсь до дома. Покупаю мясо, готовлю ужин и ем. Ем очень мало, сил не хватает даже на это. Хотя… на мороженое все же хватает!

День третий

Для пущего вдохновения, смотрю фильмы с Мэрилин и читаю о ее рецептах красоты. Среди них есть совет вместо крема для лица использовать вазелин. Он великолепно увлажняет кожу! Видимо, я сошла с ума от голода, раз решила испробовать рецепт с вазелином. Посмотрим, как долго я продержусь, прежде чем мои поры забьются до отказа. Ем на ужин баранину и чувствую себя изможденной. Вес при этом уходить не торопится.
 
День четвертый

Встретилась с друзьями. Все едят пиццу. Какой изощренный вид пытки! Я же героически не ем ничего, кроме мороженого. Я уже прожужжала своим приятелям все уши о своей диете, а, так как сейчас она занимает все мои мысли, новых тем для обсуждения с ними у нас больше нет. Я возвращаюсь домой, но не могу уснуть от боли в желудке.

День пятый

Целый день провела, лежа на кровати, прощаясь с жизнью. Решила почитать о Мэрилин Монро и других ее диетах. Нашла еще мочегонную. С завтрашнего дня решила испробовать ее.

А что? На завтрак - каша и фруктовый сок. На обед – рыба с овощами и много-много петрушки, иногда можно позволить себе обезжиренный натуральный йогурт…

Мерилин Монро

День шестой

Сил у меня сегодня достаточно, поэтому я отправляюсь на фитнес и занимаюсь до тех пор, пока не начинаю чувствать себя по-настоящему уставшей.

Дней седьмой, восьмой и девятый

Замазываю бесчисленные гигантские прыщи на лице и готовлю ледяную ванну, наполненную Chanel № 5. Ладно-ладно, это уже фантазии. Такие "диетические продукты" - за пределами нашего бюджета.

День десятый

Последний день диеты. Чтобы отметить знаменательное событие, решила позволить себе немного паштета. На вкус он как скисшее вино, но я намазываю его на крекер и, давясь, доедаю.

Подводим итоги: мои кило - "мое богатство" – все при мне, на подбородке огромный чирий, а грудь на ощупь немного плотнее. Вывод один: больше никаких сырых яиц!...

Приникнувшись "исповедью" худеющей, мы задались вопросом: в чем же все-таки истинный рецепт красоты Мерилин Монро? Истории о яйцах мы больше не верим!

Мерилин Монро

Мерилин Монро

 

фото GettyImages/ Fotobank
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

VaninaNastya
VaninaNastya

У меня силы воли не хватает ни на какую диету, поэтому во время приступов жора всегда держу при себе яблоки с морковкой погрызть :)

Svt
Svt

давным-давно, во время учёбы в университете, денег хватало на один пирожок в день. Или на проезд в автобусе. Обычно выбирала пирожок и бегала ногами. Неделю на такой диете влёгкую. А тут яйца+ужин из МЯСА, и обморок на второй день. Задохлик какой-то

oksanishe
oksanishe

Svt, не говорите- есть вообще дни голодания. Тетка, возможно, привыкла очень плотно питаться всегда- вот разгрузочный день ей обморком вышел.

robski
robski

Сколько уже писано-переписано, а все люди надеятся на чудеса диет разных заморских. Не надо и физику понимать, там каллории, дожоули разные, а достаточно понять одно, что: сколько вам генетикой заложено жировый клеток, столько они у вас и будут. Они могут увеличиватся или уменьшаться, но образно говоря, как было 100 (образно) клеток так и помрёте с ними. Липоксация убирает, дробит их. Далее, если не есть совсем, то метаболизм убьётся совсем и с ним разные проблемы возникнут. Да, человек похудеет, но на первый раз, на другой раз- хрен и эта голодовка уже не даст ничего, кроме медицинских проблем: выпадание волос, зу, язв и неврозов. Чтоб не убить метаболизм надо его встряхивать завтраком плотным, с углеводами, белками, жирами т.д. и в течения днай грызть продукты, на которые уходит большое кол-во затраченной энергии, а это морковь, яблко и др, чтоб органзм понимал, что его не истязают и еда будет постоянно подаваться, стало быть нет надобности в накоплениях. Всё как в жизни: если у вас нет еды, то вы её экономте, есть еда- не волнуетесь, то же и с деньгами. Вот и организм разботает отлаженно, без стрессов, т.к постоянно появляется топливо. И последнее: если организм не может переварить поступающую энергию в виде ккал, то он её откладывает на потом, а потом не наступает, т.к надо новое поступление пищи перерабатывать, вот так жировые клетки и набухают от жира, в зависимости где их больше, там и большее отложение жира. Кушать надо, немного, но чтоб худеть, надо есть меньше ккал,а расходовать больше.

borlar
borlar

robski, "достаточно понять одно, что: сколько вам генетикой заложено жировый клеток, столько они у вас и будут. Они могут увеличиватся или уменьшаться, но образно говоря, как было 100 (образно) клеток так и помрёте с ними."(c)

Это неправда))) Где Вы такую ерунду вычитали? Или сами придумали?

robski
robski

borlar,
А как правда?

Elle_Driver
Elle_Driver

robski, правда - меньше жрать надо. С юности склонна к полноте, просто "держу себя" уже много лет не диетами, а ограничениями. Если чего-то очень хочется - ем только утром (пельмени, пицца, торт) - все вечером лопают, а я себе в холодильник кладу, а вечером - стаканчик самодельного йогурта и яблочко. Просто это не на период похудания делать надо, а питаться так всегда, никогда ничего не вернётся.
Чуть ли не через пост на сплетнике разговоры о том, что если не жрать, то всё равно не похудеешь, да с аргументами. Если постоянно говорить об этом, позволяя себе еду сверх того, что тратит организм - конечно не похудеешь.

Spela
Spela

Elle_Driver, вот вам ссылочка, чтобы вечерники голодовками себя не мучали http://www.s-body.com/index.php?option=com_content&task=view&id=352&Itemid=88

Одно из самых больших заблуждений - это большой перерыв между вечерним и утренним приемом пищи.

Elle_Driver
Elle_Driver

Spela, я ещё и обедаю, честно, только обеды тоже лёгкие. Кстати, я себя не мучаю, организм прекрасно знаком с "лёгкой тенью голода" и не страдает. Самое вкусное - смотреть на себя в зеркало, осознавая, что имеешь троих детей и в форме только из-за самодисциплины.

Marine_Oh
Marine_Oh

конечно, всё по рецепту Плисецкой - не жрать! только такой способ и никакой другой. ну возможно еще физ. упражнения. генетика тут не при чем. нехороший пример приведу, но в концлагерях люди не ели и стремительно худели, никакая генетика не спасала никого.

laura999
laura999

Marine_Oh,
genetika o4 mnogo zna4it, tk metabolizm toje ot genetiki zavisit. a ot nego i ves

olYA
olYA

borlar, я благодаря "не есть после шести" почти камень в желчном пузыре заработала. Сейчас третий месяц лечу (ещё и гастрит). Гасторэнетеролог только глаза закатывает на все эти "ужин отдай врагу", говорит, господи, откуда вы это всё берёте?
Думаю, если б я йогурт на ужин ела - обошлось бы (как никак на йогурт желчь вырабатывается и "уходит", а не застаивается).

Elle_Driver
Elle_Driver

olYA, конечно, кушать надо, чтобы желчный работал, раз в 3-4-5 часов, перекусывать яблочком или чем другим, или хотя бы полстакана воды выпить - он уже сократится.

abiku
abiku

borlar, это как раз правда. жир может сжигаться в клетках, но сами клетки никуда не деваются. как вы выглядите, зависит от того, пустые ли жировые клетки или наполненные жиром.

Yelgibi
Yelgibi

borlar, не согласна про неправду и согласна про ерунду. Просто здесь факты и домыслы перемешали в одну кучу. Действительно, жировая ткань начинает формироваться еще в стадии эмбрионального развития. Обычно к началу подросткового возраста уже сформировано окончательное количество жировых клеток, число которых в дальнейшем остается почти постоянным, если, конечно, не делать липо. Увеличение веса или похудение связано с увеличением или уменьшением размеров жировых клеток, это правда. НО на генетику можно ссылаться в 10-15 процентов случаев ожирения, и то с оговорками. Обычно в семье, где много полных и отношение к еде соответствующее, раскармливают ребеночка. И поскольку, как я говорила, жировые клетки активно образуются в детстве, получается человек, склонный к полноте. Но если полная мама следит за питанием своего ребенка, у него будет нормальное телосложение. Я не говорю о каких-то особенных случаях.

Neskaju-aha-ha
Neskaju-aha-ha

Svt, тоже самое было. Похудела за две недели на 7 кг

Spela
Spela

Svt, мдааа)))))
слыхали такое слово - углеводы? В пирожках есть они, кстати
А вот в мясе и яцах нет их.. если что..

Vikoko
Vikoko

Spela, ну в молоке есть зато) Не знаю, у меня бывают стрессовые ситуации, когда я за день стакан кефира выпиваю и все. И так по 3-4 дня. На второй день в обморок точно не падаю, особенно если баранину вечером есть. Понятно, что диеты - это глупо и бессмысленно, но у испытывающей на себе диету Монро, по-моему, просто слабенький организм.

Kitsune
Kitsune

"Видимо, я сошла с ума от голода, раз решила испробовать рецепт с вазелином" - надо было и вазелин жрать вместе с яйцами, может быть обмороков удалось бы избежать))

Red_cat
Red_cat

Странная диета! ) трудно поверить, что Мерлин Монро так питалась ) А другой стороны, читала где то, что абсолютныард продукты раньше были гораздо полезнее, что мясо, что овощи и фрукты, якобы б процентном отношении там было больше витаминов и микроэлементов! )

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

dashulyaaa5

Мои 10 фактов

missfarrell

I'll be yours

miss_218

Элтон Джон захотел поцеловать Путина при встрече

Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке