Звездные диеты и фитнес

Тело к лету: готовимся к пляжному сезону

  22876
Тело к лету: готовимся к пляжному сезону


Страсти по поводу недавней фразы Натальи Водяновой о том, что "лучше быть худой, чем полной",  все никак не утихают. Мы, в свою очередь, решили не заострять внимание на трудностях перевода и подготовили несколько простых и дельных советов тем, кто хочет подготовить свою фигуру к наступлению теплого сезона. На повестке дня действенные и несложные способы поддержания тела и духа в здоровой, спортивной и подтянутой форме.

Питание

Еще древние говорили: "Edimus ut vivamus, non vivimus ut edamus - мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть". Поэтому то, что мы употребляем в пищу, прямым образом сказывается на том, как мы выглядим. На данный момент существует множество различных теорий о правильном питании, мы остановимся на самых популярных и легких в использовании.

Одна из таких систем - раздельное питание, которое подразумевает, что рацион должен быть здоровым и сбалансированным. Итак, согласно данной теории, наша пища делится на пять основных групп:

Первая группа - злаки и зерновые (хлеб, паста, рис, картофель, мюсли, крекеры), они содержат высокое количество углеводов, дающих нам энергию на целый день. Вторая группа - молочные продукты (молоко, сыр, йогурт и т.д.), источник кальция и витамина D, которые отвечают за костные ткани. Третья группа - яйца, мясо и бобовые, богатый источник белков (говядина, свинина, рыба, морепродукты, птица, бобы, горох, орехи, семена), являются "строительным" материалом и поддерживают наш иммунитет. Четвертая группа - фрукты и овощи (включая ягоды и зелень), они богаты клетчаткой, содержат витамины и минеральные вещества. Последняя группа - жиры и масла (растительного и животного происхождения), они также являются источником энергии, однако их излишек сразу откладывается нашим организмом "про запас".

Основным правилом раздельного питания является то, что каждый день нашему организму для правильного функционирования необходимы продукты из всех пяти групп, но принимать их стоит по отдельности, то есть в разные трапезы. Например, завтрак может состоять только из продуктов первой группы, обед - из второй и т.д.

Еще одна действенная система питания - диета Палео, которая берет свое название от палеолитической эры, она также основывается на принципе сбалансированности, однако в ней большая роль отводится натуральности продуктов и по возможности минимуму их термической обработки. Разрешенными продуктами являются: мясо (говядина, свинина, курица, кролик, печень), морепродукты, все фрукты (кроме сухих), все овощи, кроме корневых (моркови, свеклы, редьки, редиски), орехи и семечки.

В ограниченном количестве можно употреблять оливковое масло, масло авокадо, ореховое масло, кофе, чай, вино. Запрещены к употреблению: сливочное масло, сыр, яйца, молоко, йогурт, кукуруза, рис, картофель, бобовые, макароны, ореховое масло твердое, сахар, мед, варенье, джем, кетчуп, соленые орешки, чипсы, колбаса, бекон и жареное мясо. Согласно данной теории порции могут быть любыми и ограничений в сочетании продуктов нет.

Следовать средиземноморской диете (она также носит название "Пирамида"), исторической родиной которой являются Юг Италии, Испания, Греция, Крит, бывшая Югославия, Турция и Тунис, довольно легко. Она строится на принципе употребления в основном продуктов с низким содержанием жира и произрастающих на земле.

Данная диета включает в себя следующие продукты: оливки и оливковые масла, цельные зерна, все виды овощей и фруктов, сыры, бобы, орехи и красное вино (следует потреблять ежедневно), рыба, птица, морепродукты и яйца (следует потреблять еженедельно), красное мясо (следует потреблять ежемесячно). То есть, согласно правилам, употреблять тот или иной продукт в пищу следует соответственно его расположению на специальной пирамиде - чем выше он находится, тем реже или в меньшем количестве его следует использовать.

И помните: та или иная диета предполагает обязательную предварительную консультацию со специалистом а также употребление достаточного количества жидкости - в среднем, в день около 400 мл воды на каждые 10 килограммов веса!

Движение - жизнь!

Ни одна диета не будет полезной для нашего организма при недостаточной и некорректной  физической нагрузке. Уделите своем телу всего 30 минут в день, выполняя аэробные занятия, практикуя йогу или плавая в бассейне. Мы, рекомендуем к применению следующий нехитрый комплекс упражнений.

Упражнения со стулом - присядьте и поставьте ноги на ширину плеч, спину держите ровно под углом 45 градусов к полу. Взяв в руки гантели (или любой другой вес), поднимайте и опускайте руки, сгибая их в локтях параллельно полу. Сделайте 30 повторений в 3 подхода. Затем встаньте лицом к стулу, приставьте е его предварительно к стене для безопасности и вставайте на стул чередуя левую и правую ноги. Сделайте комплекс из 20 повторений в 3 похода.

Упражнения стоя - поставьте ноги на ширину плеч, возьмите в руки гантели и медленно и параллельно поднимайте их вверх. Сделайте 3 подхода из 30 повторений. Затем, не меняя положения ног, и взяв вес только в одну руку, плавно опускайте ее вниз до уровня колена. Повторите 30 раз в 3 подхода и с той, и с другой рукой.

Упражнения лежа (их лучше делать на резиновом коврике). Расположившись на полу и, немного оторвав обе ноги от пола, начните поворачивать ими вправо и влево, при этом ягодицы и спина должны быть неподвижны, а руки под углом 180 градусов. Медленно сделайте 20 повторений в 3 подхода. Затем, согнув правую ногу, а левую оставив параллельно полу, потянитесь направо, вернитесь в исходное положение. После этого согните левую ногу и потянитесь налево. Сделайте по 20 повторений для каждой ноги и с небольшим перерывом сделайте еще 2 подхода.

Перед каждым занятием обязательно выполняйте пятиминутную разминку (вспомните занятие физкультурой в школе), а в конце сделайте несколько глубоких вдохов и медленно переходите к растяжке всех групп мышц

Антистресс

Постоянные нагрузки, недосып и стресс не самим лучшим образом сказываются не только на лице, но на фигуре. Причин для этого несколько: во-первых, в период стресса  наш организм выделяет специальный гормон - кортизол, который уменьшает метаболизм и при недостаточной физической нагрузке разрушает мышечную массу, превращая излишек пищи в жир. Также он влияет и на вкусовые ощущения, заставляя нас чаще тянуться к нездоровой, но при этом очень вкусной, еде.

Во-вторых, во время стресса происходит изменение уровня сахара в крови. Повышенный сахар очень опасен не только для фигуры, но и для сердечно-сосудистой системы в целом, что может привести к серьезным заболеваниям. Даже если во время стресса вы худеете, то это происходит за счет потери мышечной массы, а не жировой ткани. Поэтому как только организм переживет сложный период, он обязательно наверстает потерянные килограммы с избытком.

Подойдите к борьбе с постоянным напряжением очень ответственно! Позволяйте себе хотя бы пять минут релаксации каждый день: например, вернувшись домой, включите приятную музыку, выключите свет, удобно расположитесь на полу на спине и расслабьте все мышцы. Закройте глаза и медленно и глубоко дыша представляйте себя в каком-нибудь уютном месте. Также при переутомлении отлично помогает достаточное количество сна, а также теплая ванна и ароматерапия (выбирайте для этого масла-релаксанты - лаванду, мелиссу, ромашку и иланг-иланг).

Массаж

Существует мнение, что волшебные руки массажиста буквально разбивают жировые отложения и разглаживают целлюлит, однако - это заблуждение. На самом деле основной wow-эффект достигается за счет воздействия массажа на лимфатическую и кровеносную систему: при улучшении циркуляции крови в проблемных местах, ускоряется обмен веществ, что и приводит к уменьшению их объема.

Вспомним несколько основных видов массажа: мануальный, продолжительностью около часа и достаточно эффективный только при комплексном подходе; ножной (использовался в древние времена в основном в банях),  сейчас применяется в основном среди спортсменов и аппаратный, который подразумевает такие техники, как LPG, гидромассаж, пневмомассаж и т.д.

В домашних условиях можно использовать приемы самомассажа: для этого сразу после душа начните активно массировать мышцы стоп, икры, бедра и зону галифе, плавно поднимаясь к от низа к линии пресса. Затем уделите внимание зоне декольте и обеим рукам, а завершите массаж в зоне шеи. Для большей продуктивности многие специалисты рекомендуют дополнять массаж специальными укрепляющими и подтягивающими средствами ухода - маслами, кремами и сыворотками.

Например, для этого отлично подойдет обновленное тонизирующее масло для тела Tonic от Clarins, которое также эффективно борется с растяжками. Для искушенных дам рекомендуем новинку от Atkinsons - массажное масло-свеча для тела из линии Hammam Ritual для Хаммама. Зажгите ее на 5 минут, и она подарит вашему телу незабываемый теплый массаж и аромат имбиря. Или попробуйте новинку от ведущего французского эксперта Methode Jeanne Piaubert - ночной крем для плоского живота Glam'Abdo в передовой упаковке с массажным аппликатором.

Уход

Поскольку для результативного поддержания стройности и упругости тела необходим комплексный подход, используйте каждый день антицелюлитные средства. Впереди лето, и в жаркую пору не хочется чувствовать на коже лишнее давление, поэтому отдавайте предпочтение облегченным текстурам гелей. Мы рекомендуем новый моделирующий гель против целлюлита от Garnier с экстрактами морских водорослей и кофеином, который обещает сделать кожу упругой всего за 15 дней. Еще одна демократичная марка, Yves Rocher, разработала специальную программу "10 дней: Курс на стройность", в которую входят два продукта: гель-SOS Сжигатель Жира с цитрусом и кориандром и гоммаж для тела Активный Детокс с кремнеземом бамбука. Приятным бонусом курса является антицелюлитный массажер.

Даже если вы генетически предрасположены к лишним отложениям, марка Biotherm разработала особенное передовое средство - Celluli Laser Size Code, которое решает проблему отложений в области живота. Его запатентованная формула одновременно  сжигает лишний жир за счет растительных компонентов и придает коже эластичность за счет дрожжевого экстракта. А другая новинка, от Oriflame - моделирующий гель Go Sleevless из серии Perfect Body, направлена на эффективное укрепление еще одной проблемной зоны - верхней части рук.

Девушкам, которым необходимо более глубокое воздействие, даже летом, следует использовать концентрированные текстуры - кремы и сыворотки.

Попробуйте моделирующее средство для повышения упругости кожи Lift-Performance от Payot, которое формирует контуры тела, предотвращает дряблость, повышает эластичность, питает, возрождает и смягчает кожу. Еще одно средство для моделирования тела - Creme Masvelt Body Shaping Cream от Clarins, оно способствует похудению за счет экстракта растений и водорослей в сочетании с кофеином, укрепляет за счет экстракта бамбука и разглаживает кожу с помощью активного компонента кератолина. Обратите внимание на укрепляющий крем для тела Body Performance от Estee Lauder - благодаря входящим в его состав экстракту зерен бразильского кофе и маслу муру-муру, он укрепляет кожу тела, подтягивает силуэт, а кроме того питает и увлажняет кожу.

Попробуйте также экономичный антицеллюлитный крем с бодрящим ароматом "Шведский SPA салон" Swedish Spa Anti-cellulite Cream от Oriflam с кофеином, экстрактом имбиря и специальным увлажняющим комплексом Hydracare+, который наполняет кожу полезными компонентами. А концентрированная антицеллюлитная сыворотка No Complexа от Givenchy не только устраняет эффект "апельсиновой корки" и выводит лишнюю жидкость из проблемных зон и сжигает жировые отложения, но и предупреждает появление новых.

Мотивация

Не последнюю роль в уходе за своей стройной фигуры играет и мотивация. Наш совет: найдите фотографии известных подтянутых красоток (например, Кармен Электры, Бруклин Деккер или Миранды Керр) и разместите их на самых видных местах - за рабочим столом, на холодильнике или даже на зеркале в ванне. Уверены, такие роскошные тела просто созданы для того, чтобы ими восхищаться и смело использовать их как источник вдохновения!

Желаем вам всегда оставаться в отличной форме!

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kartoshechka
Kartoshechka

Спасибо.Все по полочкам разложили.

ascorbinka
ascorbinka

Правильно питаться - сколько не пыталась, ни разу не получалось((((

natalia611
natalia611

Я думаю в России это очень трудно со всеми оливье и селёдками под шубой))))

VaninaNastya
VaninaNastya

У меня проблема-любовь к шоколаду, а еще к обжорству, худею худею-потом кааааак поем, и опять худею худею, 6 кг лишних, кто нибудь посоветуйте что то дельное... :(

natalia611
natalia611

я думаю конструктивно 2 пути
1 - наедаться чем -то низкоколорийным
2 - повесить замок а холодильник

VaninaNastya
VaninaNastya

Согласна, у меня еще проблема-соседка по комнате то чипсы, то тортики-пироженки ест, надо сначала истребить соседку ...

Klipsa
Klipsa

Та же фигня, но к лету твердо решила похудеть. На диете Кима Протасова сбросила 8 кг за полтора месяца. Почитайте о ней в нете, и не пугайтесь строгисти первых двух недель, когда нельзя кушать мясо: на этой диете куда-то пропадает голод и жор! Удачи.

Bianca-in-love
Bianca-in-love

самое главное - не превращать шоколад в запретный плод. Относитесь к нему спокойно,без фанатизма, позволяйте есть его, желательно до обеда, а по вечерам делайте небольшие физические упражнения.

VaninaNastya
VaninaNastya

Спасибо девчонки! Эта диета Протасова в принципе не сложная по описанию, попробую...

TAISka
TAISka

Я тоже опытная сладкоежка )) Чтобы не хотелось объедаться всякими вредностями, нужно полюбить полезное сладкое. Держать дома и на работе плитку полезного горького шоколада (72% и более), любимые орешки, сухофрукты и фрукты. Понятно, что это всё тоже углеводы, но лучше регулярно наслаждаться ими, чем потом набрасываться на вредные мороженки-пироженки )

VaninaNastya
VaninaNastya

Я не умею наслаждаться в меру орешками и сухофруктами, мне обычная порция на зуб, орехи-они же как чипсы :) ешь ешь ешь ешь

Fufurchik
Fufurchik

моя проблема. у меня 41 кг. не хочу худеть каждый день я занимаюсь спортом, но мой живот как шарик((( что делать? но иногда ем сладости))

super_nixie
super_nixie

41кг и "шарик" -это несовместимо! Разве такое может быть?!

AliCruise
AliCruise

Поверьте мне, может)) Где густо, а где пусто))))

Belchonok
Belchonok

тоже себе не представляю, у меня был вес 45 кг, живот,казалось, прилип к позвоночнику)

AnnaAngel
AnnaAngel

Основная проблема живота шариком, это проблемы с кишечником. Стул должен быть регулярный и в идеале 2 раза в день или хотя бы один. Если интересует подробно, можете написать личное сообщение, я расскажу как восстановить нормальную моторику кишечника.

Fufurchik
Fufurchik

во у меня проблема с кишечником. пишите, пожалуйста подробно))

StaishiKa
StaishiKa

Попробуйте поесть курсом отруби какие-нить, в аптеках продаються(Лито, например), с водой или кефиром, помогает! =)

Juli70
Juli70

мне отруби супер как помогли, вообще спасли меня =)

AnnaAngel
AnnaAngel

Я вам личным сообщением написала (тема деликатная))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Gargulya

10 фактов. Первый раз

Gopi

Мой авторский пост, посвященный мне. Не 10 фактов

Gopi12176
legoroy

10 и обо мне тоже

Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Мии Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"