Было/Стало

Вдохновляющая история Полумны из "Гарри Поттера": как Джоан Роулинг спасла актрису от анорексии

  0
Вдохновляющая история Полумны из "Гарри Поттера": как Джоан Роулинг спасла актрису от анорексии

Эванна Линч

Сегодня, 16 ноября, во всем мире отмечается Международный день борьбы с анорексией. В связи с этим нам захотелось вспомнить воодушевляющую и вселяющую надежду историю одного выздоровления. Речь пойдет о знакомой всем фанатам поттерианы актрисе, 27-летней Эванне Линч, сыгравшей в саге о маленьком волшебнике загадочную Полумну Лавгуд. Мало кто знает, что еще до съемок в "Гарри Поттере" (Harry Potter) девушка страдала от расстройства пищевого поведения и балансировала между жизнью и смертью. Примечательно, что побороть болезнь и стать настоящей звездой Эванне в свое время помогла автор серии романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг. Теперь Линч называет писательницу не иначе, как своей спасительницей.

Начало болезни

По статистике средний возраст девушек, страдающих анорексией, колеблется от 14 до 18 лет. Однако Эванне Линч пришлось столкнуться с этой опасной болезнью в гораздо более юном возрасте. По признанию самой девушки, первые признаки анорексии начали проявляться у нее всего в 11 лет.

На вопросы журналистов о том, что же именно привело звезду "Гарри Поттера" к такому серьезному пищевому расстройству, она обычно отвечает: "Чувство страха, собственной ненужности и неуверенность в себе".

Думаю, что каждый из нас в этом возрасте задумывается, что он недостаточно хорош и что его никогда не полюбят. Обычно люди находят способы решить эти психологические проблемы: начинают заниматься спортом, любить себя. Я же решила помочь себе другим способом. Мне захотелось быть худой и гордиться своей силой воли,

— рассказывала Линч о начале своей болезни в одном из интервью.

Эванна Линч в 2007 году Эванна Линч в 2007 году

Таким образом, в 11 лет Эванна села на жесткую диету, которая, по ее собственным словам стала для нее как наркотик. В скором времени девочка почувствовала, что болезнь занимает все ее мысли и буквально высасывает энергию.

Вы перестаете видеться с друзьями, потому что все, о чем вы можете думать — это физические упражнения и бесконечный подсчет калорий. В какой-то момент даже близкие люди отворачиваются от вас, потому что считают, что вы занимаетесь пустой тратой времени и только губите свое здоровье,

— вспоминает звезда "Гарри Поттера".

Эванна Линч в 2007 году
Эванна Линч в 2007 году

Девушка рассказывает, что в какой-то момент настолько увлеклась диетой, что начала считать свой образ жизни вполне нормальным и безопасным. Эванна признается, что застряла в одной точке и даже не пыталась как-то побороть болезнь. Ей, напротив, даже нравилось привлекать к себе внимание, демонстративно, отказываясь от еды.

Борьба за жизнь

К счастью, родители Эванны вовремя забили тревогу и отвели ее к врачам. Однако сама Линч утверждает, что вовсе не доктора по-настоящему спасли ее от страшных последствий пищевого расстройства, а... сама Джоан Роулинг!

Дело в том, что во время прохождения лечения (а оно, к слову, длилось долгих два года) Эванна с интересом читала книги о Гарри Поттере и была его настоящей фанаткой — волшебный мир, в которой погружали страницы произведения, помогали девочке отвлечься от реальности и хотя бы ненадолго забыть о том, что она находится в больничной палате. Тогда-то Линч и завела переписку с автором популярных книг о маленьком волшебнике.

Я написала ей письмо, в котором честно рассказала о том, что переживаю расстройство пищевого поведения, а ее книги — это единственное, что меня отвлекает. Я искренне поблагодарила ее за это,

— рассказывает Эванна.

Джоан Роулинг Джоан Роулинг

Девушка предполагает, что это письмо прочел один из помощников Джоан, которого эта история тронула до глубины души. После того как послание Линч попало в руки самой Роулинг (писательница, к слову, регулярно лично общается с фанатами), она также не смогла остаться равнодушной.

Она написала мне ответное письмо от руки. Так мы стали настоящими друзьями по переписке,

— вспоминает девушка.

Конечно, Джоан была не единственным человеком, который помог Эванне вернуться к нормальной жизни. Рядом с ней всегда были родственники и друзья, окружившие ее любовью и заботой.

Я правда считают, что клиника и врачи помогли восстановиться только физически. Психологически же мне помогли друзья и семья. Они не считали меня больной и относились ко мне, как к нормальному человеку. Родственники не заставляли меня есть по часам, не взвешивали еду и не считали калории. Они просто верили в меня, и это меня спасло,

— говорит Эванна.

Эванна Линч

Съемки в "Гарри Поттере"

Завязавшаяся переписка с Джоан Роулинг не только помогла Линч выздороветь, но и определила ее дальнейшую судьбу. Дело в том, что в процессе общения Джоан и Эванна часто обсуждали загадочную героиню книг Полумну Лавгуд, в тот момент девушка упомянула, что мечтает сыграть ее в фильмах о юном волшебнике. Кто бы мог подумать, что мечта так быстро может стать реальностью?

Эванна Линч в фильме о саге о Гарри Поттере Эванна Линч в телевизионной саге о Гарри Поттере

Эванна Линч и Дэниел Рэдклифф в телесаге о Гарри Поттере
Эванна Линч и Дэниел Рэдклифф в одном из фильмов о Гарри Поттере

Когда Линч было 14 и она уже окончательно справилась с анорексией, Роулинг пригласила ее на прослушивание как раз на роль Полумны. Девушка смогла пройти строгий кастинг и обойти 15 тысяч конкуренток. С тех пор Эванна стала полноценной частью команды, снимающей сагу о Гарри Поттере, и настоящей звездой.

Кадр из фильма "Гарри Поттер"

В то же время Эванна признается, что предложение сняться в фильмах не стало для нее большим сюрпризом. Дело в том, что девушка почему-то всегда была уверена, что будет причастна к этому проекту, — вера в себя и немного удачи помогли воплотить желаемое в жизнь!

Эванна Линч (краяняя слева) с коллегами по "Гарри Поттеру" Эванна Линч (крайняя слева) с коллегами по "Гарри Поттеру

Жизнь после "Поттера"

Сейчас Эванна Линч продолжает время от времени сниматься в кино. В 2018 году девушка также начала участвовать в проекте "Танцы со звездами", в котором делает большие успехи. Несмотря на то что актриса уже окончательно восстановилась, она отмечает, что иногда болезнь по-прежнему дает о себе знать.

У меня бывают дни, когда я просто сижу и размышляю о том, что произошло. Когда вы выздоравливаете от расстройств пищевого поведения, в вашей голове все равно периодически продолжает всплывать дьявольский голос, который призывает вспомнить былое — это задача, которую мне приходится решать снова и снова,

— признается Линч.

Сейчас Эванна тщательно следит за своим питанием, придерживается вегетарианской диеты и при росте 158 сантиметров весит около 52 килограммов.

Эванна Линч

Эванна Линч

Эванна Линч со своим парнером по проекту "Танцы со звездами" Эванна Линч со своим парнером по проекту "Танцы со звездами"Эванна Линч

Фото Gettyimages.ru/Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Frau_Pompadur
Frau_Pompadur

Она очень красивая. Я помню мы тогда с подругой возмущались. Почему она играет роль Полумны, а не Флёр. Потому что у неё такие красивые волосы и сама она на ангела была похожа. Что-то не земное в её внешности было. Но и со своей ролью она здорово справилась. Булимия это страшная болезнь. Не каждому удаётся с ней справиться.

am_ebelhof
am_ebelhof

Frau_Pompadur, в тексте про анорексию. Булимия и анорексия - разные болезни. Но булимия часто сопровождает анорексию.

Frau_Pompadur
Frau_Pompadur

am_ebelhof, а да ошиблась( Почему-то при описании мне показалось, что у неё была булимия. Но что анорексия, что булимия страшная вещь.

Klaudiya
Klaudiya

Frau_Pompadur, а мы с подругой возмущались, почему Гарри не женился на ней-) У них общих интересов больше.

Frau_Pompadur
Frau_Pompadur

Klaudiya, )))хаха))) Она очень своеобразный персонаж. Мне она нравится даже больше Джинни и Чжоу)

Madina_msu
Madina_msu

Frau_Pompadur, одни морщерогие кизляки чего стоят!)) обожаю Полумну за ее абсолютное равнодушие к мнению окружающих и преданность

Frau_Pompadur
Frau_Pompadur

Madina_msu, настоящая чудачка.

Very_angry_girl
Very_angry_girl

Klaudiya, я удивилась, почему они с Невиллом не поженились!

Klaudiya
Klaudiya

Very_angry_girl, да, Невилл тоже после такого финала как-то внезапно соскочил-(

Laskala
Laskala

Какая красота все-таки индивидуальная, и многогранная. Не думала, что она красивая, а вот индианки с которыми танцевали на балу Гарри и Рон показались красивыми (и китаяночка), а они их страшненькими считали, если только по фильму судить.

Levitate
Levitate

Laskala, они на считали их страшненькими) в книжке же написано,что Гарри отметил,что они выглядели прекрасно) просто им не до них было))))

Laskala
Laskala

Ну я эту книгу не читала, о чем и писала выше, ориентировалась только на фильм.

Как то было заметно, что они вообще им не понравились в том числе и внешне.

Cheers
Cheers

Levitate, их даже спросили перед Балом что-то типа: как вам удалось отхватить самых красивых девчонок курса

Levitate
Levitate

Cheers, дада) но в фильме и правда этому не уделяется внимание,просто девочки очень красивые)

10-la
10-la

Интересная девушка с очень эффектной внешностью. Надеюсь она окончательно победила и болезнь, и комплексы. Когда читаю про Луну только эту актрису и представляю.

NadinLy
NadinLy

А Гарри и Полумна неплохо так смотрятся вместе!
А на первом фото похожа чем-то на Ренату Литвинову.

Misa
Misa

NadinLy, в фильме ее еще похоже дублировали, мне она всегда героинь Литвиновой напоминала. Очень интересная)

yadviga
yadviga

Яркая индивидуальность

Furry6frying6shells
Furry6frying6shells
Показать комментарий
tatkata
tatkata

Она похожа на Джоан Роулинг

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Ummy

Грядут перемены?

Ummy27217
vie_de_pacha

Шоу Подиум на Пятнице - 9й выпуск

-Lite-

Божена про подарки на Новый год

Кендалл Дженнер стала самой высокооплачиваемой моделью 2018 года по версии Forbes
СМИ: Джон Майер флиртует с Кортни Кардашьян и готов закрутить роман
Лили-Роуз Депп и Летиция Каста снялись для обложки французского глянца
В сети едко отреагировали на новый цвет волос Мелании Трамп
Кейт Миддлтон за рулем автомобиля удивила туристов у ворот Букингемского дворца
Итоги года — 2018: звезды и их проблемы
"Мисс США" Сару Роуз Саммерс обвиняют в издевательствах над соперницами из Азии
Кира Найтли с мужем и родителями посетила Букингемский дворец и получила орден
Вера Брежнева и Николай Басков стали героями комиксов Marvel
15 знаменитостей до и после реставрации зубов
Сати Казанова, Виктория Дайнеко, Стефания Маликова и другие на презентации новой линии косметики в Москве
Аврил Лавин анонсировала первый после пятилетнего перерыва альбом и представила новый видеоклип
Николь Кидман и Эмбер Херд стали главными звездами на премьере "Аквамена"
Эмили Блант, Мерил Стрип, Колин Ферт и другие на премьере фильма "Мэри Поппинс возвращается" в Лондоне
Сандра Баллок рассказала о воспитании детей: "Я могу назвать себя невротичкой"
Пышное розовое платье и еще четыре образа: Дженнифер Лопес продолжает модные эксперименты
Джонни Депп заинтриговал фанатов поцелуем с таинственной блондинкой
Кортни Кокc устроила сюрприз поклоннице сериала "Друзья" в день ее рождения: видео