Новости красоты

Жасмин, ваниль, амбра и еще 12 ароматов-афродизиаков

  0
Жасмин, ваниль, амбра и еще 12 ароматов-афродизиаков

Мэрилин Монро

Можно скептически относиться к эротической силе натуральных растений, трав и продуктов питания — всех ингредиентов, которые составляют основу ароматов на рынке сегодня. Однако если учесть, что желание рождается в мозгу, то факт, что у каждого из нас возникает определенная реакция на тот или иной запах, не кажется таким странным. SPLETNIK.RU собрал ароматы, известные своими возбуждающими свойствами на протяжении веков, и последние научные исследования доказывают, что это звание им присудили вполне заслуженно.

Жасмин

В 2015 году было доказано, что жасмин повышает либидо. В индуистских и мусульманских традициях он известен как "цветок любви". Недаром с давних пор жасминовый чай использовали для поднятия настроения и повышения тонуса мышц.

Известно более чем 43 разновидности жасмина (чаще всего в парфюмерии используются жасмин самбак и жасмин крупноцветковый), который в парфюмерных композициях заменяет животный мускус. Запах жасмина, интенсивно-цветочный и вместе с тем слегка животный, может быть пронзительно-сладким и терпким или легким и воздушным.

Роза

Роза используется как афродизиак как минимум со времен цивилизации Античности. Древние римляне разбрасывали лепестки роз на ложе новобрачных, а Клеопатра принимала ванны с розовой водой (не только с молоком!) перед встречей с Цезарем. Неслучайно розовые масла считаются царским афродизиаком. Этому есть вполне научное объяснение.

Как жасмин, так и роза содержит один необычный ингредиент — индол (серый порошок). Эта азотсодержащее органическое соединение придает аромату специфический запах отходов и даже фекалий. Парфюмер Жан-Клод Эллен называл Calvin Klein Eternity одним из самых индольных ароматов, когда-либо созданных. Эллен шутил, что индол пахнет трупами, и это очень по-женски — пахнуть смертью. Но это только в концентрированном виде: стоит разбавить его — и аромат становится тонким, сладковатым и соблазнительным. Именно индол придает жасмину и розе ту животность, за что такие запахи часто называют "наркотическими".

Исследование 2015 года показало, что розовое масло может быть мощным стимулятором возбуждения для мужчин.

Ваниль

Как говорят психологи, запахи молока, меда и ванили являются самыми привлекательными для мужчин. Еще в XVIII—XIX веках доктора прописывали при проблемах с потенцией экстракт ванили, полученный из недозрелых плодов-стручков орхидеи. В 1762 году в Германии было проведено научное исследование о влиянии ванили на потенцию: 342 испытуемых утверждали, что специя их излечила.

Современные исследования также подтвердили, что сладкий и теплый аромат ванили вызывает выработку эндорфинов (гормонов радости), тестостерона и других гормонов, способствующих сексуальному влечению.

Эта специя, родом из Азии, упоминается в древних трактатах философов как продукт, влияющий на сексуальные отношения. О том, что имбирь является мощным афродизиаком, еще в V веке до нашей эры писал Конфуций. Упоминается он и древнеиндийской "Камасутре" как средство, разжигающее "внутренний огонь".

Амбра

Амбра — это горючее воскоподобное вещество, образующееся в пищеварительном тракте кашалотов. Оно служит лекарством для залечивания ран, наносимых острыми клювами кальмаров, которых едят киты. Постепенно проходя по кишечнику, амбра выходит в воду. Чтобы ее можно было использовать, амбра должна пробыть в воде 20—30 лет, потом ее сушат, и неприятный фекальный запах сменяется сладковато-мускусным.

С тех пор как кашалотов занесли в Красную книгу, натуральную амбру запретили использовать. В США, например, с 1973 года запрещено использование любых продуктов, чье происхождение связано с исчезающими видами животных, включая амбру, найденную на берегу.

Вместо нее применяют синтетический аналог — амброксид, синтезированный из склареола и туйона. В чистом виде запах амбры в парфюмерии не применяется, он является важным добавлением к каждой композиции, делая ароматы более стойкими, добавляя ореховые оттенки, ноты коньяка и кожи.

Чампака

Это экзотический тропический цветок, вид магнолии, который считается священным в долине Инда. Запах его настолько насыщенный (яркий цветочный с кедровыми оттенками), что используется порой для создания моноароматов. В аюрведической медицине чампака считается тонизирующим средством и афродизиаком.

Шафран

Шафран, который считается одной из самых дорогих пряностей, еще во времена короля Генриха VIII для усиления пьянящего эффекта добавляли в вино. Англичане считали, что это растение разжигало романтический настрой и толкало рыцарей на благородные поступки. Вернувшиеся из крестовых походов рыцари даже разбили "шафрановые поля", которые сохранены и по сей день в Швейцарских Альпах.

Если верить данным исследования 2013 года, шафран, выращиваемый в Иране, Индии и Греции, повышает сексуальное влечение. Его пряный аромат с нотами меда и табака заряжает энергией, а шафрановое масло лечит депрессию.

Сандаловое дерево

В аюрведической медицине издавна использовали сандаловое дерево. Ученые объясняют это тем, что эфирное масло с кремово-молочными оттенками "подражает" естественным ароматам тела и поэтому будоражит в подсознании животные чувства.

Пион

Пион — это натуральный природный адаптоген. В традиционной восточной медицине растение считается афродизиаком, стимулирующим либидо.

Лаванда

Древние греки и римляне высоко ценили лаванду за успокаивающие и расслабляющие свойства. Считается, что этот аромат использовала Клеопатра, чтобы соблазнять Марка Антония и Юлия Цезаря.

Мята

Исследования показали, что перечная мята с ментоловыми нотками может помочь достичь нескольких оргазмов подряд. Известная своими бодрящими свойствами, она недаром входит в состав средств для усиления клиторального оргазма.

Аромат Coyote Mint, Saguara

Тыква

Не самый очевидный выбор, но все же. Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что тыква, еще один пикантный и пряный аромат, стимулирует пробуждение чувств.

Аромат Pumpkin Pie Pick Me Up Cologne, Demeter

Цитрусовые

Наполненная антиоксидантами, цитрусовая эссенция с нотками лимона, лайма и горького апельсина используется многими в качестве афродизиака.

Ландыш

Десять лет назад ученые провели странное исследование. Оказалось, что, "почуяв" аромат ландышей, сперматозоиды с удвоенной скоростью начинают двигаться в сторону его источника. Этот факт опытным путем подтвердил профессор биологии Рурского университета города Бохума Ганс Хатт. Он занимался исследованием реакции человеческой спермы на запахи в течение трех лет.

По данным исследования, рецепторы сперматозоидов реагируют, в частности, на два химических компонента запаха, цикламал и буржонал, которые используются в косметической промышленности для создания парфюмерии.

Корица

Терпкий древесно-пряный аромат корицы тоже активирует возбуждение. Как говорят ученые, она и настроение повышает.

Фото Архивы пресс-служб
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MoulinRouge
MoulinRouge

Не знала о происхождении амбры. Просветилась.
Множественные оргазмы от запаха мяты-тоже что то новое. Почистил утром зубы интенсивно мятной пастой-и весь день свободен. Все бы ходили милыми и расслабленными

SpletnikSpletnik
SpletnikSpletnik

MoulinRouge, более того - ее до сих пор используют в парфюмерии

Alchymia
Alchymia

а я не переношу ваниль в парфюме) разве что еда с таким запахом меня привлечет)

spletnik-ko
spletnik-ko

Alchymia, ваниль стручковую или кондитерскую?

Joan
Joan

spletnik-ko, хороший вопрос. Потому что кондитерская ваниль, это ведь ароматизатор , идентичный натуральному. Очень душный запах. Навязчивый. У многих ваниль ассоциируется с ним. А стручковая ваниль -- для меня это совершенно крышесносный запах, он ведь не прям сладкий, а как будто с лёгкой горчинкой или немного дымный, если так можно сказать.

spletnik-ko
spletnik-ko

Joan, поэтому я всегда переспрашиваю, т.к. понимаю что зачастую имеют в виду ванилин.

zaza-azcenazi
zaza-azcenazi

Ох уж эта редакция-извращенцы.
Это как в анекдоте-я же не виноват, доктор, что вы мне такие пошлые картинки все время показываете.
Что ни возьми, вызывает у редакции клиторальный оргазм, даже страшно

cattus
cattus

zaza-azcenazi, зато им хорошо и приятно живется)

SpletnikSpletnik
SpletnikSpletnik

Дорогая редакция, в следующий раз лучше все таки заказывать подобные статьи профессионалам, а не так, что девочка-практикант 15 минут в Гугое посидела. В тексте вагон и тележка невежественных ляпов.

Mallorie
Mallorie

В 1762 году в Германии было проведено научное исследование о влиянии ванили на потенцию: 342 испытуемых утверждали, что специя их излечила.

Вот это реально фейспалмище...
В 1762 году (!!!!) - научное исследование о влиянии ванили на потенцию (тут глаза сместились в район затылка) - результат: 342 испытуемых УТВЕРЖДАЛИ , что специя их излечила. Звездец....(научное исследование, результаты которых были записаны со слов испытуемых. Мужик соврет - недорого возьмет, но блин, НАУКА! Не могу не спросить: а что за ученые? (кроме того, что они из Германии и из 1762 года)

Joan
Joan

Mallorie, это прям в копилку фактов от Сплетника. Там же уже история из недавнего поста о точке Джи. Живых женщин приглашать было хлопотно, поэтому точку эту у мертвых старушек искали. Все искали -искали.. Но так и не нашли(. Официально признали несуществующей и разошлись с миром.

Mallorie
Mallorie

Joan, это я пропустила... И слава Богу!

Joan
Joan

Mallorie, в конце поста оказалось, что эта душещипательная история была ничем иным как рекламой женских вибромассажеров (ну, вы поняли)). Мол, не хочешь быть фригидной? Тогда не ломайся покупай наши приборы.
Но посыл не выстрелил. Сплетницы оценили все это как токсичные манипуляции и не прониклись товаром.

Gamora
Gamora

Жасмин брррр, не знаю как другим, у меня запах жасмина связан с покойниками. Жила в Нью Орлеансе и там везде жасмин и кладбища на каждом шагу, и вот идешь поздно, жарким(+30 градусов) луизианским вечером мимо кладбища Лафайет и везде такой дурманящий сильнейший запах жасмина, так и кажется что то щас какой нибудь Лестат из за дерева выйдет, брррр.

nastennna
nastennna

Обожаю запах пиона, но именно свежий, терпкий, холодный пока в ароматах духов не нашла.

Julia555
Julia555

nastennna, а я запах фиалки. Пару раз от женщин был такой шлейф фиалковый, постеснялась спросить. Теперь ищи свищи.

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

О, мой любимый много лет вечерний аромат Coco попал в примеры))

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

зашла на грифку Мерлин посмотреть.... ))) что угодно можно про нее говорить - но она завараживает
читать не стала.. по картинкам пробежалась

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Za-za-Zuuuu, *завораживает

про самый сильный афродизиак странно что не говорят.. он вообще унисекс = запах свежих долларов или евро (для гурманов)

Liligundy
Liligundy

Классный пост спасибо! Мне всё понравилось :)

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Olesendre1

Эксклюзивный выпуск журнала «People» о свадьбе Дженнифер и Брэда

Maxa_xa

Собчак оклеветала Светлану Бондарчук

sobachka12345

В этом году выйдет фильм "Мафия"

Инсайдер рассказал о романе Кендалл Дженнер и баскетболиста Девина Букера: "Они встречаются"
Кара Делевинь заявила о своей пансексуальности после расставания с Эшли Бенсон
Муж Полины Гагариной Дмитрий Исхаков пишет философские стихи на фоне слухов об их разводе: "Я вышел из тела"
Еще один шанс: Белла Хадид и The Weeknd возобновили общение после расставания
Принц Уильям посоветовал брату Гарри вернуться в Лондон: "Он сильно за него беспокоится"
Маховик времени: как Даша Жукова, Ульяна Сергеенко, Вера Брежнева и голливудские актеры искали хлеба и зрелищ
Кристен Стюарт и ее девушка Дилан Мейер поддержали антирасистскую акцию протеста в Лос-Анджелесе
Мама Илона Маска о новорожденном внуке и возлюбленной сына Граймс: "Не знаю, поженятся ли они"
Бывший принц Румынии Николай снова станет отцом после скандала с внебрачной дочерью
Фанаты подозревают, что Анастасия Решетова сменила фамилию на Юнусова
Эштон Катчер записал эмоциональное видео, посвященное акции против расизма Black Lives Matter
Инсайдер о жизни Ким Кардашьян и Канье Уэста на карантине: "У них бывают разногласия"
Бен Аффлек и Ана де Армас присоединились к антирасистской акции Black Lives Matter
Модная битва: Мария Кожевникова против Ясмины Муратович
Александр Овечкин рассказал об отцовстве: "Во мне родилась нежность"
Эмилия Кларк снялась в фотосессии для мексиканского глянца
Пандемия расизма: как Кэти Перри, Джордж Клуни, Кендалл Дженнер и другие звезды устроили антирасистскую акцию в сети
Рената Литвинова, Евгений Миронов и другие гости концерта в рамках фестиваля "Черешневый лес" в Москве