Новости красоты

10 ошибок в макияже, которые добавляют возраст

  0
10 ошибок в макияже, которые добавляют возраст

Дженнифер Энистон

Визажист из Лос-Анджелеса Джоанна Шлип, работавшая с Евой Лонгорией, Хилари Дафф и Джессикой Симпсон, уверена, что чем больше косметики мы используем, тем старше кажемся. Не спорим, выглядеть классно можно вне зависимости от цифр в паспорте. Мы предлагаем не бороться с проявлениями возраста, а наслаждаться им, но все же советуем ознакомиться с бьютихаками, которые помогут подчеркнуть достоинства и при этом не прибавить себе десяток лет с помощью макияжа. Ведь так просто переборщить с консилером, рассыпчатой пудрой, бронзером и мерцающими тенями.

Уделять недостаточное внимание бровям

Если вы не родились с густыми бровями, как Лили Коллинз или Кара Делевинь, скорее всего, карандаш не повредит.


Слишком яркие брови — четкие, насыщенные, излишне черные — всегда придают возраст. Брови очень жесткой формы делают лицо суровым, а выражение лица — грубым. Слишком тонкие брови создают на лице эффект непропорциональности — это привет из 80-х и 90-х, — говорит национальный визажист Max Factor в России Владимир Калинчев.

Эксперт советует отталкиваться от формы лица — брови должны гармонично с ним сочетаться. Если лицо круглое, то и форма бровей должна быть помягче. Если лицо треугольной или сердцевидной формы, то и брови следует делать более фигурные. Надо всегда следить за верхней точкой (чтобы не сделать дуги слишком вздернутыми или резко "взлетающими наверх"). Одним словом, брови "делают" наше лицо, поэтому их форме и цвету стоит уделить особое внимание.

Не использовать праймер

Конечно, праймер не является панацеей от морщин, тем более от глубоких. Но используя его, во-первых, можно обеспечить коже дополнительное увлажнение (спасибо гиалуроновой кислоте и силикону), а после 35—40 лет это особенно важно, а во-вторых, тонкий слой праймера выравнивает микрорельеф кожи, разглаживает ее, а это отличная подготовка к нанесению тонального средства.

Если в составе праймера есть светоотражающие частицы, то они освежат кожу, добавят ей внутреннего сияния.

Если сильно заметны темные круги и мешки под глазами, то не стоит перебарщивать с консилером. Это только привлечет больше внимания к проблемным зонам. Вместо этого можно попробовать сначала использовать праймер с осветляющими и разглаживающими ингредиентами, а затем нанести кистью тонкий слой консилера.

Неправильно подобранное тональное средство

Если говорить об идеальной формуле и составе антивозрастной тональной основы, то универсальным сочетанием будут увлажняющие компоненты, светоотражающие частицы, гиалуроновая кислота и SPF. И пусть по текстуре она не будет такой плотной, как вы, может быть, привыкли. Иначе покрытие будет более заметным, а основа будет забиваться в морщинки, — говорит Владимир Калинчев.

Что касается оттенка тональной основы, то если использовать слишком темный, то он сразу добавит возраст. Выбирайте оттенок тонального средства на полтона или максимум на тон светлее цвета вашей кожи.

Неправильно подобранная форма стрелок (цвет подводки)

Эксперт говорит, что иногда в стрелках нет смысла, если они попадают в складочки век, нарушается их форма, либо линии вообще не видно.
Иногда строение глаза бывает такое, что нам стрелки в принципе не нарисовать. И если мы этим пренебрегаем, то в результате получаем более опущенную форму глаз и грустное выражение лица. "Падающий макияж" глаз как раз и прибавляет возраст. Чтобы сделать лифтинг-макияж, все линии должны стремиться наверх. Чем вы старше, тем более тщательно надо растушевывать тени и карандаш, — говорит визажист.

В случае со стрелками он советует заменить жидкие лайнеры-фломастеры на мягкие карандаши натуральных классических оттенков. Стрелка, нарисованная карандашом, прекрасно растушевывается в мягкую дымку.

И не пренебрегайте тушью для ресниц! Выбирайте с эффектом подкручивания и уделяйте особое внимание ресницам у внешнего уголка глаз, таким образом визуально вытягивая форму глаз и приподнимая ее наверх. Как только на ресницах появляется тушь, то взгляд становится распахнутым!

Использование большого количества пудровых продуктов

С возрастом наша кожа производит гораздо меньше кожного сала, поэтому использование пудровых продуктов лишь подчеркивает шелушение и морщины. Если сложно отказаться от пудры, стоит попробовать перейти на прозрачную или минеральную пудру. Используйте ее при необходимости: чтобы убрать излишки жира или поправить макияж. А если все-таки переборщили, то возьмите фиксирующий спрей для макияжа или термальную воду и нанесите сверху, чтобы "прибить" пудровый эффект.

Слишком плотный консилер

Плотный консилер, конечно, будет подчеркивать мимические морщинки вокруг глаз, и это сразу прибавляет возраст. Лучше выбирать более легкие, жидкие текстуры, в составе которых, как и у тональной основы, будут увлажняющие компоненты и светоотражающие частицы. Оттенок консилера должен быть на тон светлее оттенка тональной основы. С количеством также нужно быть всегда осторожными, наносить его постепенно и контролировать плотность покрытия.

Пренебрежение румянами

Румяна освежают цвет лица и визуально делают его отдохнувшим. А это всегда минус несколько лет. Эксперт советует касаться яблочек щек и растушевывать румяна к вискам, применяя правило лифтинг-макияжа (растушевывать наверх). Оттенки — розовые или персиковые.

Темная помада

Даже 20-летние девушки, когда наносят темную помаду, выглядят гораздо старше своих лет. Лучше избегать плотных матовых текстур, а выбирать увлажняющие и ухаживающие помады. Это могут быть и красные, и сливовые, и карамельные оттенки — но пусть они будут натуральными, а не неоновыми и "вырвиглаз". И не забывайте про контурный карандаш. Это настоящая палочка-выручалочка, когда контур губ с возрастом становится нечетким, — говорит Владимир Калинчев.

Слишком много бронзера

По словам визажиста Max Factor, многие до сих пор не знают, как правильно пользоваться бронзером.
Почему-то им все румянятся, а бронзер должен создавать ощущение загара, как будто вы посидели на солнышке, и оно вас слегка (!) прихватило. Поэтому если вы нарумянились бронзером, то результатом чаще всего становятся оранжевые щеки в полоску. Бронзер нужно наносить на выступающие части лица большой пушистой кистью, не набирая за раз много продукта, — отметил он.

Перебор с мерцающими текстурами

Обходиться с мерцающими текстурами следует осторожно! Расставляйте один акцент: либо глаза, либо скулы, либо губы. И обратите внимание на саму текстуру мерцающего продукта — пусть это будет деликатный пигмент мелкого помола, а не крупные блестки.

Фото Giphy
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Eddy
Eddy

Какой праймер хороший? Макс фактор не интересует)

keks_keksova
keks_keksova

Eddy, бенефит porefessional очень хорош

Ignata
Ignata

Eddy, Mac, Guerlain, Clarins.

TODey
TODey

Eddy, чего только не пробовала супер подошел TOTAL CONTROL DROP PRIMER 01 NYX

LUMINARY
LUMINARY

Eddy, у меня сислей , две штуки , один для ежедневного использования -суперский! как раз со светоотражающими частицами , приятный на запах и легкой текстуры , второй как скорая помощь , если кожа не очень выглядит, типа как в критические дни , его 1-2 раза в месяц можно использовать , но не чаще , он погуще , но кожа как на фотошопе =) в магазине мне консультантка сказала это эффект золушки , я купила и не пожалела , уже второй раз беру ежедневный

ALEV
ALEV

LUMINARY, Напишите пожалуйста название ежедневного и второго...

LUMINARY
LUMINARY

ALEV, конечно
ежедневный INSTANT ÉCLAT ( instant glow primer) о в белом продолговатом тюбике
фотошопный - INSTANT PERFECT( minimizes shine and fine lines) он в светло розовом тюбике и чуть поменьше размером

kat_bleyzer
kat_bleyzer

Eddy, Charlotte Tilbury “Charlotte’s magic cream”, не смотрите на название, служит он именно праймером. Всех подруг подсадила. Вещь!

gogamagoga
gogamagoga

Eddy, смотря для чего.Если разглаживающий эффект,clarins в красной банке мне больше всех нравится.Там достаточно плотный силикон,который не "разъезжается ".Benefit ничего.

sweetpie
sweetpie

Eddy, hourglass veil супер! если увлажняющий, то too faced hangover

pofigist_ka
pofigist_ka

Eddy, был сислей и он больше для сухой кожи, моя комбинированная его не поняла.сейчас кларанс в красном тюбике.без восторгов.правда пудрой с ним уже не пользуюсь.сейчас зима, как в теплое время года себя поведёт пока не могу сказать.теперь нацелилась на белую базу шанель.ещё как-то делала макияж у визажиста и праймер был от мак.очень хорошо держался макияж.

mobelena
mobelena

pofigist_ka, у меня белая база Шанель - офигенная, очень советую.

Fidasha
Fidasha

Eddy, Я использую крема Эрбориан как праймер. Ланкомовский праймер очень хороший. Подешевле очень неплох Мейбелин, стоит копейки а эффект хороший.

olxar
olxar

Ох, какие гифки смешные))

Max_irene
Max_irene

Спасибо за статью, очень информативно

Pryani4ek
Pryani4ek

Реклама Max Factor?

TODey
TODey

Pryani4ek, а как вы догадались?:))

Lella-la
Lella-la

Вообще не согласна про пудру. Хорошая пудра "старит" намного меньше жидких тональных средств.

Beka
Beka

Я предпочитаю ИЧИБАН! Помаду для мужчин:D)))

Lennie
Lennie

Праймер подходит точно не для всех. Особенно, если кожа проблемная-это только усугубит ситуацию

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

SugarFreeGirl

До и после посещения стилиста

Eliena20

Чувство стиля

Bugagashenka

Шальная императрица. OFP

Эштон Катчер записал эмоциональное видео, посвященное акции против расизма Black Lives Matter
Инсайдер о жизни Ким Кардашьян и Канье Уэста на карантине: "У них бывают разногласия"
Бен Аффлек и Ана де Армас присоединились к антирасистской акции Black Lives Matter
Модная битва: Мария Кожевникова против Ясмины Муратович
Александр Овечкин рассказал об отцовстве: "Во мне родилась нежность"
Эмилия Кларк снялась в фотосессии для мексиканского глянца
Пандемия расизма: как Кэти Перри, Джордж Клуни, Кендалл Дженнер и другие звезды устроили антирасистскую акцию в сети
Рената Литвинова, Евгений Миронов и другие гости концерта в рамках фестиваля "Черешневый лес" в Москве
81-летний король Ойо отпраздновал 22-летие своей жены, которую ему "подарили"
Ранний брак, съемки в Голливуде, жизнь с Цыгановым и другие интересные факты из жизни Юлии Снигирь
Стала известна причина смерти актера "Сумерек" Грегори Тайри Бойса и его девушки
Оксана Самойлова снова начала носить обручальное кольцо
7 золотых правил нанесения ароматов
Пелагея поделилась трогательным видео с дочерью Таисией
Евгений Малкин и Анна Кастерова отметили день рождения сына Никиты
Настя Ивлеева сняла видео с мужем Элджеем "без грима" для TikTok
"Запасная" кровь, личный врач и свой алкоголь: как путешествуют члены королевской семьи
Алсу поделилась редким снимком с сыном Рафаэлем