Новости красоты

Как самостоятельно избавиться от отеков: лимфодренажный массаж и другие средства

  0
Как самостоятельно избавиться от отеков: лимфодренажный массаж и другие средства

Сезон корпоративов — настоящее испытание для кожи. Косметологи и диетологи не устают повторять: пара лишних бокалов игристого способствует появлению отеков и тусклому цвету лица. Чтобы исправить ситуацию, не обязательно наутро бежать к специалисту — вполне можно обойтись своими силами. Рассказываем и показываем, как избавиться от отеков и быстро привести кожу в порядок.

Причины

Отеки под глазами могут возникнуть не только из-за недосыпов, плохой осанки и обилия соленого в рационе. Мешки под глазами порой появляются из-за спазмов мышц лица: височных, челюстных и даже мышц шеи. Привычка стискивать зубы может привести к тому, что околоушная область (зона спереди и книзу от ушной раковины, на боковой поверхности нижней челюсти и у заднего края жевательной мышцы) станет "плотиной", которая не дает жидкостям нормально циркулировать. Это ведет к образованию носогубных складок, брылей и, разумеется, отекам век.

Вторая причина специфических отеков под глазами: слезная жидкость, вырабатываемая слезной железой, не может нормально отводиться в носослезный канал в силу различных факторов (мышечные спазмы, лор-заболевания) и задерживается в подглазничной области,

— объясняет Анастасия Дубинская, психофизиолог, нейропсихолог, основатель и руководитель школы естественного омоложения "Ревитоника".

Третья важная причина кроется в постоянном напряжении в затылочной области. Этот "стоп-кран" в шейном отделе способен перекрыть отток жидкости и "подарить" отечность, которая долго не будет спадать. Именно поэтому важно делать не только упражнения на какую-то конкретную зону, но и сопутствующие, те, что помогут снять напряжение с мимических мышц и тем самым наладить нормальную циркуляцию жидкостей в тканях лица.

Лифтинг лица через височную область

Это ключевой прием для лифтинга лица и устранения носогубных складок. Способствует перемещению застоявшейся лимфы — скорая помощь против отеков глаз. Главный смысл приема: подобрав кожные складочки на височной области, мы должны прокатать их вверх до макушки. ⠀

Сколько выполнять: 3—4 повтора.

Лифтинг лба, бровей и век

Упражнение поднимает брови, подтягивает верхние веки, разглаживает морщины и складки, а кожа становится гладкой и эластичной. Такой массаж прогревает и расслабляет лобную мышцу, снимает спазмы и устраняет зажимы, а также убирает эффект "помятости" (для тех, кто спит лицом в подушку, особенно актуально).⠀

Совет: захватив бровь, нужно сначала приподнять ее пальцами, а потом и всем основанием ладони. Акцент стоит делать на том, чтобы "переставить" бровь выше. Переносицу тоже не оставляем без внимания.

Сколько выполнять: 5—6 повторов на протяжении двух минут.

 

Лимфодренажный массаж

Его главная особенность — лишняя жидкость направляется не к лимфоузлам, как мы привыкли, а будто "выжимается" вглубь, в слизистую ткань. Такая техника восстанавливает однородность и равномерность натяжения тканей, уменьшает мышечные спазмы. Визуально делает лицо более гладким, а выражение лица — дружелюбным.

Сколько выполнять: пять повторов на протяжении 2—3 минут.

 

 

Как быстро убрать мешки и отеки под глазами

Этот прием способствует оттоку лишней лимфы. Выводится лишняя жидкость (пока-пока, ночные отеки!), которая скопилась из-за употребления спиртного или соленого на ночь.

Техника выполнения приема

1. Начнем с верхних век. Поверните руки тыльной стороной. Закройте глаза. Средний палец положите над бровью, указательный — на верхние веки. Пальцы должны лежать на веках, еле их касаясь.

2. Указательные пальцы слегка опустите вниз и немного сместите к внутреннему углу глаза. Зрачки под закрытыми веками направлены вниз. Сделайте вдох. Задержитесь в этом положении на 30 секунд. Верните пальцы в исходное положение. Взгляд поднимите наверх. Выдохните.

3. Переходим к нижним векам. Поверните руки тыльной стороной и поставьте на нижние веки средний палец. Указательный палец — чуть ниже нижнего века на границу века и щеки. Поднимите пальцы на нижних веках максимально вверх, после чего сдвиньте их до легкого упора к внутренним уголкам глаз (взгляд направлен вверх). Сделайте вдох и зафиксируйтесь в этом положении на 30 секунд. Верните пальцы в исходное положение. Взгляд опустите вниз. Выдохните.

ПИР (постизометрическая релаксация)

С помощью этого массажа прорабатывается затылочная область. Упражнение помогает нормализовать кровоснабжение, расслабить и "удлинить" заднюю поверхность шеи, избавиться от головных болей, уменьшить лимфожировые отложения в районе седьмого шейного позвонка.

Суть массажа в том, чтобы несильно давить руками на затылочную область. Пытайтесь головой преодолеть сопротивление рук, удерживая эту позицию пару минут. У каждого своя сила — ориентируйтесь на комфортные ощущения.

 

Как выполнять: по одному разу утром и вечером.

Обратите внимание, что прием противопоказан в случаях, если вам запрещена гимнастика для шейного и грудного отдела позвоночника.

Лифтинг верхнего века

Это первая помощь для коррекции положения бровей и подтяжки верхних век. Прием не дает опуститься тканям лба, бровей и век вниз под действием силы тяжести. Упражнение снимает мышечные блоки, возвращает бровям красивую изогнутую форму, подтягивает кожу век, придает ей эластичность.

Чтобы массаж стал еще эффективнее, его можно выполнять по маслу или крему. Главное, чтобы затылочная область была максимально расслаблена, для этого направляйте подбородок вниз.

Как выполнять: по 5—6 раз с правой и левой стороны по утрам на протяжении семи минут.⠀

 

Устранение носогубных складок и коррекция формы носа

Этот прием прорабатывает глубокие мышцы, лежащие вдоль боковой поверхности носа. Массаж уменьшает отечность под глазами, разглаживает носослезную борозду, улучшает кровоток в области носовых пазух, зрительно увеличивает глаза, убирает "бортик" у крыла носа, уменьшает носогубные складки и корректирует форму носа за счет уменьшения отека.

Найдите положение, при котором задняя поверхность шеи будет расслаблена. Возможно, придется выполнять это упражнение сидя с упором на локти и колени и наклонив голову параллельно полу.

Как выполнять: по 2—3 минуты утром и вечером.

 

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

golden1star
golden1star

спасибо!!! пошла пробовать! как раз думала на днях на эту тему..

gdetoshtoto
gdetoshtoto

я не понимаю всех этих онлайн-массажей. а если я не там буду давить и тянуть? по-моему это из серии "а сегодня мы удалим себе аппендицит. возьмите скальпель..."

Marysa55
Marysa55

gdetoshtoto, ну если есть деньги, можно ходить к профессионалам, а так что плохого-тут вред врядли можно нанести

Salma1
Salma1

Из личного опыта , заказала в интернете ультразвуковую машинку , не помню точно 30-50$ года 4 назад , делала ей массаж в области мешков под глазами раз в день по 5 мин. В моём случае сработало замечательно . Потом добавила на лицо PRP microneedling, включая зону мешков под глазами . Обычный массаж лица , наверное помогает тоже , но мне не помог .

TODey
TODey

Массаж для увеличения груди и удлинения ног будет?

Bruja
Bruja

Ой, все это прекрасно и действенно. Но лень матушка, да и склероз...

Choco_latte
Choco_latte

Практикую подобные упражнения, не что-то чудесное, но мне нравится. Хотя продольные морщины на лбу и носогубка со мной, но отеков меньше.

melonia
melonia

что-то я стремаюсь самой себе такое делать. Как бы чего не вышло...

Amouage
Amouage

Никогда не страдала отеками,хотя пью вино каждый день как лошадь и моя жизнь один сплошной корпоратив :) Слышала где-то треш,что от отеков под глазами избавляются с помощью мази от геморроя :)))) На если серьезно-могу посоветовать крем для глаз Christina из линии Silk. Подруга отечница просто пищит

prostokoshka
prostokoshka

Amouage, а какой именно крем?Осветляющий крем для кожи вокруг глаз и шеи?

LadyLay
LadyLay

Массаж "Зоган" есть еще для лица, тоже хороший. Я когда первый раз сделала - такое ощущение было, что по лицу строительным катком проехали))

erny
erny

Я делала банками у своего косметолога, офигенно было, одни глаза оставались ))

Zlato_Kascheja
Zlato_Kascheja

впервые забрала в избранное с главной страницы...

LaTinta
LaTinta

Я, кстати, избавилась от отеков, когда стала пить достаточное количество воды. Раньше думала чушь несут врачи, когда говорят об отеках при недостатке жидкости

zashakot
zashakot

я тут заморочилась сильно по этой тебе, месяц курса прошла для лица гимнастики, эффект супер,сразу отеки ушли, глазки открылись)) овал лучше стал. Главное не останавливаться, а то эффект пришел и забиваешь, а это уже надо на постоянной основе делать. Не так это и трудно, 5 минут в день утром и вечером, но лень страшная штука!!! Я борюсь))

Hamuda
Hamuda

zashakot, это точно, я как перестаю то сразу лицо не то:(((

AnnaShnapsikoff
AnnaShnapsikoff

zashakot, вы конкретно ревитонику делали или что-то другое?

zashakot
zashakot

AnnaShnapsikoff, тут нельзя рекламировать. Занималась фейсгимнастикой, сейчас массажи и еще что-то, не знаю, точно названий, подруга занимается, ведет в инстаграмме марафон. Я ее помню ещ 15 лет назад, вместе работаели, так вот она не изменилась вообще! Она по этой теме очень заморочилась, занимается много и нас темных к красоте ведет)))

AnnaShnapsikoff
AnnaShnapsikoff

zashakot, спасибо, мне интересно, а ваша подруга по телосложению ближе к астеникам?

zashakot
zashakot

AnnaShnapsikoff, да нет, нормальная она )) у нее кровь азиатская немного играет, кто-то из бабушек подмешал)).

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Craosavage

Бьюти-эволюция Джиджи Хадид

run-Lola-run

Переезд в Грузию, пост - вопрос

TatyanaN

На позитиве :)

Кейт Миддлтон и принц Уильям нанесли визит в больницу королевы Елизаветы в Кингс-Линне
Битва платьев: Рози Хантингтон-Уайтли против Тины Кароль
25 горячих секс-сцен из фильмов всех времен
Звездный Instagram: дачные радости и фото с любимыми
Большой безумный мир: голосование на пеньках, фильм о преследовании геев в Чечне, новая должность Шнурова и не только
Украшения-тату и кастомизированные сумки: смотрим новые лукбуки
Ко Дню бикини: бодипозитивные фото Эшли Грэм, Тесс Холлидей, Сальмы Хайек и других звезд
Битва платьев: Алена Ахмадуллина против Полины Аскери-Белоцерковской
Безоперационная пластика носа: эксперты рассказывают о плюсах и минусах процедуры
Дженнифер Грей и Кларк Грегг разводятся после 19 лет брака
Wanted: аромат принятия ванны от Maison Margiela
Минутка ретро: как "возмутительный" роман Марии Кюри привел к дуэли, но ничему не научил общество
Парадные портреты, инсценировки и семейные шалости: как фотографии влияли на образ британской королевской семьи
Битва платьев: Блейк Лайвли против Маруси Фоминой
Меган Маркл и принц Гарри сделали еще один шаг на пути отказа от королевской семьи
Feduk и Саша Новикова в "Вечернем Урганте" дали первое совместное интервью и рассказали о своем романе
Инсайдер рассказал о жизни Меган Маркл и принца Гарри в США: "Они так и не нашли свой дом"
"Настоящий принц": в сети снова обсуждают фото младшего сына Александра Лукашенко