Новости красоты

Как визажистка Бобби Браун смогла построить бьюти-империю стоимостью миллионы долларов

  0
Как визажистка Бобби Браун смогла построить бьюти-империю стоимостью миллионы долларов

Бобби Браун

62-летняя Бобби Браун произвела революцию в мейкап-индустрии в 1980-х. Она одной из первых решила уйти от яркого макияжа и вместо этого воспевала естественную красоту женщины. Ее идея создать простую линию из 10 помад превратилась в многомиллионный бизнес — компанию Bobbi Brown Cosmetics, которую она возглавляла более 25 лет. В 2016 году после написания девяти книг по красоте, создания семьи и ведения бизнеса Браун решила уйти из бренда, носящего ее имя, и начать все заново.

Начало пути

Бобби Браун родилась 14 апреля 1957 года в Чикаго, штат Иллинойс. Будучи подростком, она мечтала стать высокой, худой блондинкой, похожей на популярных моделей того времени. Ей нравилась актриса Шерил Тигс — голубоглазая блондинка, которую Браун считала идеалом красоты.

Как признается Бобби, она почувствовала себя привлекательной только после того, как посмотрела "Историю любви" (Love Story) с Эли Макгроу, у которой был практически незаметный макияж.

Бобби Браун
Так и родился мой стиль макияжа, — сказала Браун.

Бобби Браун

Окончив бостонский колледж Эмерсона по специальности "театральный гример" (там же она изучала фотографию), Бобби переехала в Нью-Йорк, чтобы стать профессиональным визажистом. Однако первое время девушка работала официанткой, чтобы хоть как-то свести концы с концами. Потом Бобби стала обзванивать редакции и предлагать свои услуги по визажу.

О том, как стать визажистом в 1990-х

Девушка долго работала для коммерческих съемок, прежде чем ее стали звать в глянцевые издания. Первой была съемка для журнала Glamour в 1981 году. В 1984 году Бобби создает образ в стиле диско для Vogue, а спустя всего три года для этого журнала в сотрудничестве с Патриком Демаршелье снимает свою первую обложку и принимает участие в шоу Опры Уинфри. Настоящим прорывом в ее карьере стала обложка для сентябрьского Vogue в 1987-м с Наоми Кэмпбелл.

Наоми Кэмпбелл
Наоми Кэмпбелл

Я начинала как визажист-фрилансер. Я безумно влюбилась, вышла замуж, а затем переехала в Монклер (штат Нью-Джерси), прямо в тот день, когда я вернулась из медового месяца. Я была нью-йоркским визажистом, жила в пригороде, воспитывала ребенка и работала с Vogue. Это было интересное время, — говорила она.

Бобби Браун

Работая с такими фотографами, как Брюс Уэбер, Бриджит Лакомб и Патрик Демаршелье, я поняла, что кожа и губы должны выглядеть абсолютно естественно. Макияж был призван подчеркнуть природную красоту, а не создать искусственный образ, — вспоминает Бобби.

Основательница империи Bobbi Brown Cosmetics

Я решила выпустить линию нюдовых помад под собственной маркой. Она должна была ничем не пахнуть и выглядеть как сами губы, только лучше. Я не могла найти косметику, которая бы безупречно смотрелась на коже. Приходилось "настраивать" средства, чтобы макияж получился как можно более естественным. Вот так все и началось. Я никогда не думала, что это станет чем-то большим, нежели просто выпуск помады, — говорит Бобби.

Бобби Браун

Совместно с ученым-химиком она разработала Brown Lip Color розово-коричневого оттенка. За ней последовали девять других нюдовых оттенков. В 1991 году, когда 10 оттенков помады Бобби дебютировали в нью-йоркском универмаге Bergdorf Goodman, они моментально произвели фурор.

В первый же день Бобби продала 100 помад — ровно столько, сколько она рассчитывала продать за месяц. Потом линия поступила в продажу в знаменитом британском универмаге Harrod's, где тоже была раскуплена за пару дней.

Марио Дедиванович и Бобби БраунМарио Дедиванович и Бобби Браун

Спустя год Бобби представила линию тональных кремов с желтым подтоном (нонсенс для того времени), а в 1995-м дополнила коллекцию средствами для ухода. В этом же году ее компанию купила корпорация Estée Lauder (сумма сделки не разглашается; по некоторым сведениям, она обошлась в 74,5 миллиона долларов), но Браун осталась в составе руководства.

Бобби Браун

Когда сделка состоялась, мне сказали, что руководство корпорации поражено моим успехом. Они хотели помочь развитию моего бизнеса, пока я занимаюсь тем, что люблю,

— сказала она тогда.

О разнообразии оттенков

Браун задолго до Рианны продвигала идею инклюзивности оттенков.
Если у вас есть линия косметики, у вас должны быть средства, подходящие для каждого оттенка кожи. Например, в Великобритании живут люди с очень светлой кожей с розовато-белым подтоном. Для них тоже нужен свой оттенок тонального. Помню, как меня пригласили делать макияж для CoverGirl несколько лет назад. В съемке участвовала модель, красивая девушка с самой темной кожей, которую я когда-либо видела. Так вот, не было ни одного тонального средства, которое подошло бы ей. Когда я создавала свою коллекцию тональных средств, я специально включила в нее средство в оттенке "эспрессо". К сожалению, девушки используют этот темный цвет для контуринга (хотя я не фанатка этой техники).

Это было невероятно, сколько раз люди, отвечающие за маркетинг, говорили мне, что этот оттенок надо перестать выпускать, потому что продается его крайне мало. Я настаивала, что это исключено, — рассказывала она в интервью.

Бобби Браун

Бобби всегда считала, что все женщины прекрасны без макияжа, но правильный мейк делает их красивыми и сильными. В 2010 году она представила кампанию Pretty Powerful, в рамках которой рассказала миру о реальных женщинах из разных сфер жизни. В 2013 году она запустила кампанию Pretty Powerful Campaign for Women and Girls. Эта глобальная инициатива посвящена финансированию некоммерческих организаций, стремящихся расширить возможности образования для женщин и девочек.

Книги о красоте

Бобби Браун — автор семи книг о красоте и макияже. Ее первое произведение "Красота по Бобби Браун" вышло в 1997 году. В 2010 году визажистка выпустила "Красоту для подростков". В ней она в первую очередь рассказывает, как нужно правильно ухаживать за кожей, а уже после учит основам макияжа. В 2001 году предпринимательница вместе с Аннемари Айверсон издала книгу под названием "Книга красоты. Найди свой стиль". В своей следующей книге "Эволюция красоты" Бобби решила поднять важный вопрос для женщин: как же нравиться самой себе в разном возрасте.

Бобби Браун

В 2007 году вышла книга "Живая красота", о том, почему не стоит стремиться подгонять себя под принятые стандарты. Следующая работа Бобби — "Макияж. Для новичков и профессионалов" — это сотни конкретных советов по мейкапу. Книга "Правила красоты" ориентирована на молодых девушек. В 2012 году была издана "Сила красоты". Для ее написания Бобби взяла интервью у женщин разных профессий и возрастов. К сожалению, из всех ее книг на русский переведены всего две.

Бобби Браун

О жизни после ухода из Bobbi Brown Cosmetics

Я воспитала трех сыновей, я замужем уже более 30 лет. Это те вещи, которыми я больше всего горжусь. Я ушла из компании два с половиной года назад и заново открыла свою жизнь и себя. Я не могу сказать, что занялась своими хобби: вместо того чтобы расслабиться и заняться теннисом или гольфом, я основала еще пять новых компаний. Я люблю быть занятой, — сказала она.

Бобби Браун

Один из последних проектов визажистки — бренд БАДов, но кто знает, может, совсем скоро мы увидим еще пару книг о макияже ее авторства. Ее муж занимается проектом развития отеля. В отеле — 31 номер, и, кажется, дела идут в гору. Браун занимается пиаром и маркетингом. Она также публикует контент на своем сайте JustBobbi.com и ведет подкаст под названием Long Story Short.

Бобби Браун

Бобби Браун с мужем
Бобби Браун с мужем

Бобби Браун с сыновьями
Бобби Браун с сыновьями

Бобби Браун с сыном

Бобби Браун с Риз Уизерспун
Бобби Браун с Риз Уизерспун

Бобби Браун

Бобби Браун

Бобби Браун

Бобби Браун

Фото Instagram, Gettyimages.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lux_Gr
Lux_Gr

Какая ыдохновляющая история и очень приятная героиня

elenak
elenak

Обожаю блески и помады BB хоть они и дорогие, но мне идеально подходят. ))

cizel_777
cizel_777

elenak, Помады у них одна из лучших, так приятно увлажняют и покрывают губы)

elenak
elenak

cizel_777, согласна))

Sweetpotato
Sweetpotato

Удачливая женщина

smallmuk34
smallmuk34

Красивая женщина и выглядит как визажист а не как клоун

gostosa21
gostosa21

Какая она молодец) все успела в жизни)
Успеха добилась, компанию создала и успешно продала, 3 детей, 30 лет в браке)
По лицу видно, что она светлый, счастливый человек

Abradamovich
Abradamovich
Показать комментарий
Hollyffffolly
Hollyffffolly

Комментарий скрыт модератором

Esme_Leah
Esme_Leah

У неё идеальные для меня карандаши для глаз до отдавала предпочтения только Marc Jacobs. Эти две марки отлично миксуются.

yuva86
yuva86

Очень люблю ее марку, спасибо за историю!

Viola
Viola

Обожаю помады ББ и тени. Был и уход, все подошло, но дорого. Хочу ещё тон подобрать. И есть ее книга. Вызывает только уважение, умная женщина.

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

Я поклонница сияющего нюдового макияжа и естественно Бобби Браун. По карману бьет, но можно себя побаловать, витаминный крем для лица для меня маст-хэв осенью и зимой. А на новый тон за 5 тыс все никак не решусь раскошелиться(

cizel_777
cizel_777

EmmaSerdyuk, Витаминный крем, не подскажите полное название, пожалуйста?)

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

cizel_777, Крем-основа для лица Vitamin Enriched Face Base

cizel_777
cizel_777

EmmaSerdyuk, Спасибо)

meghan_markle
meghan_markle

EmmaSerdyuk, именно сегодня хочу купить витаминную крем базу под макияж, вы именно этот имели ввиду или другой?

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

meghan_markle, да, его и имела в виду - Крем-основа для лица Vitamin Enriched Face Base

meghan_markle
meghan_markle

EmmaSerdyuk, спасибо!

lilminty
lilminty

Обожаю карандаши и тон Бобби

Консилер тоже отличный.

Она молодец. Делает действительно качественный продукт.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

ontheheath

В Польше фактически запретили аборты

Kaisa

Что посмотреть на выходных

Kaisa397
Ko-ra

Тонино Гуэрра и его невеста Элеонора Яблочкина

Ko-ra9180
Наталья Подольская и Владимир Пресняков во второй раз стали родителями
Для гладкости, питания и увлажнения: масла для волос от 400 до 4000 рублей
Суд смягчил приговор Михаилу Ефремову
Умерла 101-летняя актриса Мардж Чэмпион, ставшая прототипом Белоснежки
Лили Джеймс и Доминика Уэста обвинили в нарушении санитарных правил безопасности
Вот такой каравай: как звезды массово стали печь и увлеклись народным промыслом и ручным трудом
"Женщин старше 50 нельзя списывать со счетов": Брук Шилдс о фото в бикини и уверенности в себе
Гарик Харламов о разводе с Кристиной Асмус: "Дочь до сих пор не знает, что мама с папой расстались"
Сестры Ким Кардашьян и ее муж Канье Уэст устроили ей вечеринку-сюрприз на 40-летие
Инсайдеры: Роберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус уже обсуждают помолвку
Мэттью Макконахи рассказал о пережитом в юности сексуальном насилии со стороны мужчины
Модный дуэт: Ирина Шейк с дочерью Леей на прогулке в Нью-Йорке
Ники Минаж поделилась первым снимком новорожденного сына
Джесси Джей подтвердила очередное расставание с Ченнингом Татумом
Роуз Лесли впервые рассказала о своей беременности
Битва платьев: Элизабет Олсен против Мэдисон Айсмен
Ким Кардашьян — 40 лет: вспоминаем, как она стала главной дивой винтажной моды
Инсайдеры: Лили Джеймс была "в ужасе" после появления в СМИ ее романтичных фото с женатым Домиником Уэстом