Новости красоты

Как модель с витилиго Винни Харлоу попала на подиумы и обложки журналов

  0
Как модель с витилиго Винни Харлоу попала на подиумы и обложки журналов

Винни Харлоу

В возрасте четырех лет Винни Харлоу поставили редкий диагноз "витилиго". Это хроническое заболевание, при котором на коже появляются белые пятна. Впрочем, именно эта особенность внешности помогла ей прославиться — она вошла в историю как первая модель с нарушением пигментации кожи. В 2014 году Винни приняла участие в американском шоу "Топ-модель по-американски" и с тех пор сотрудничает с мировыми брендами, включая Victoria's Secret, Zac Posen и Marc Jacobs. Рассказываем ее историю.

Детство

Винни Харлоу (настоящее имя модели — Шантель Браун-Янг) родилась в июле 1994 года в Торонто, Онтарио. Когда девочке было четыре года, у нее обнаружили витилиго (такой же болезнью страдал Майкл Джексон). При этом заболевании отдельные участки кожи полностью лишены пигментации. Из-за необычной внешности Винни доставалось в школе. Сверстники издевались над ней и придумывали жестокие прозвища, такие как "корова" или "зебра". Из-за постоянных издевательств девочка даже пыталась покончить жизнь самоубийством.

Винни Харлоу
Меня так сильно унижали, что я была вынуждена бросить учебу и перейти на домашнее обучение, — вспоминает Харлоу.

В школе мне было трудно заводить друзей, но потом во втором классе я встретила двух классных девчонок. Мы дружили, пока внезапно они не перестали общаться со мной. Они избегали меня во время обеда, они избегали меня после занятий, пока однажды я не подошла к ним и не спросила, что случилось. Они сказали: "Извини, мы больше не можем с тобой разговаривать. Наши родители сказали, что мы можем заразиться, и наша кожа станет такой же пятнистой". Можете ли вы представить, как это ранило меня тогда? — сказала она.

Винни Харлоу

Модель называет детство адом, через который ей пришлось пройти. Но когда Винни стала старше, она больше не захотела оставаться в роли жертвы, поэтому сменила роль и вместо этого стала отвязной хулиганкой.

Теперь уже дети боялись меня. Правда, вскоре я поняла, что это не мой путь, — объяснила Харлоу во время своей мотивационной лекции на TEDx.

Винни Харлоу

Получив основное образование, Винни устроилась в колл-центр. Она была рада работе, на которой нужно было контактировать с людьми лишь по телефону. Жизнь протекала относительно спокойно, но лишь до того момента, пока Шеннон Будрам не наткнулась на страницу Винни в Facebook. Звезда YouTube пригласила ее сняться в клипе Natural Me в 2013 году, открыв тем самым Харлоу дверь в модельный бизнес.

Тогда же начинающая звезда и решила сменить имя.

Это странная история. Я была у своих подруг дома, они разговаривали по телефону с какими-то парнями и требовали уважительного отношения от них. Я схватила телефон и говорю: "С кем, по-твоему, ты разговариваешь? Уважительного отношения заслуживают мои друзья". Меня спросили, кто это. Тогда я посмотрела на рубашку своего друга с надписью "Винни-Пух", а затем ответила: "Винни!",

 — вспомнила историю модель в студии "Ночного шоу Джимми Фэллона".

Топ-модель по-американски

Девушка признавалась, что никогда не мечтала стать моделью. Она хотела быть журналистом.
Я решила стать моделью после того, как пообщалась с Шеннон Будрам, звездой YouTube из Торонто. Она посоветовала мне заняться карьерой в сфере моды, сказала, что камера любит меня, и пригласила принять участие в съемках ее клипа, — вспоминает Винни.

Тайра Бэнкс и Винни Харлоу
Тайра Бэнкс и Винни Харлоу

Этот ролик за достаточно короткое время набрал 150 тысяч просмотров. Именно Будрам побудила Винни, которой в то время было всего шестнадцать лет, подумать о модельной карьере. Винни начали узнавать и приглашать на съемки, а вместо портфолию юная звезда постила снимки в соцсети.

Винни Харлоу

Когда проходил кастинг "Топ-модели по-американски", она попросила всех своих поклонников в Instagram отметить Тайру Бэнкс — ведущую шоу.
Так она заметила мои фото. Моя младшая сестра создала для меня страницу на Facebook, и один из продюсеров проекта прислал мне сообщение с приглашением на съемки. Изначально я не верила в то, что могу продержаться так долго. В итоге я заняла шестое место, — рассказывала девушка.

Винни Харлоу

Самое худшее, что вы можете сделать, — это сесть и принять поражение. Поднимайтесь и пробуйте снова. Моя история касается не только людей с витилиго. Витилиго — это просто отличительная черта, как веснушки, кучерявые волосы, малюсенькие уши... Все мы разные. Мой совет — примите и полюбите себя, несмотря на то, как вы выглядите, — уверенно заявляет она.

Винни Харлоу

Первые съемки

После ухода с проекта зимой 2015-го она начала сотрудничать с Ashish и стала одной из моделей, представивших новую коллекцию бренда на Лондонской неделе моды летом этого же года. Также в 2015 году Винни приняла участие в съемках для Diesel.

Винни Харлоу

Ник Найт отвечал за мою первую съемку для модного бренда Diesel. До этого я никогда не называла себя моделью, потому что всегда считала это хобби. Затем я получила электронное письмо от Ника, и мы договорились о совместной работе в Лондоне. Эта съемка вселила в меня уверенность в том, что я буду продолжать карьеру модели, — говорила она.

Винни Харлоу

Первый серьезный контракт у Харлоу случился в том же 2015-ом с испанским масс-маркет-брендом Desigual. Винни стала первой моделью с витилиго, которая приняла участие в шоу Victoria's Secret и снялась в бикини для издания Sports Illustrated Swimsuit.

Винни Харлоу

В карьере модели есть определенные вехи, которые заставляют вас чувствовать, что вы действительно добились успеха. Для меня это мое появление на страницах Sports Illustrated Swimsuit. Это большая честь для меня не только как модели, но и как женщины с витилиго. Я так рада, что люди понимают, что девушки с витилиго тоже красивы и сексуальны, — сказала Харлоу в интервью People.

Винни Харлоу

Карьера сейчас

За пару лет звезда успела сняться в клипе Бейонсе Lemonade, в солнечном рекламном ролике для Sprite и клипе Эминема и певицы Sia на песню Guts Over Fear, видео Кельвина Харриса и Сэма Смита Promises.

Винни Харлоу

В индустрии, изобилующей устаревшими стереотипами в сфере красоты, Винни ломает существующие мировые стандарты. Она считает, что ее определение красоты не должно совпадать с чьим бы то ни было определением.
Я верю, что красота — в глазах смотрящего, — говорит Винни, которая сейчас является лицом испанского модного бренда Desigual.

Винни Харлоу

Модель принимала участие в фотосессиях для Harper's Bazaar, Elle, Glamour, Complex, Cosmopolitan, Vogue, ID и Dazed. По самым скромным оценкам, за прошедший год звезда заработала три миллиона долларов.

Винни Харлоу

Винни Харлоу и Ким Кардашьян
Винни Харлоу и Ким Кардашьян

Список марок, с которыми она сотрудничала, тоже впечатляет. Это Marc Jacobs, Moschino, Prabal Gurung, Tommy Hilfiger, Coach, Nike, Swarovski, H&M, Dior Beauty и M.A.C. Летом этого года стало известно о сотрудничестве Винни с Ким Кардашьян. Во время эфира реалити-шоу телезвезда рассказала, что Винни будет представлять новую линейку косметических средств бренда KKW Beauty.

Я научилась находить красоту во всем, чтобы понять для себя, что такое красота. Я научилась любить себя несмотря на то, кто что скажет обо мне. Это дало мне силу преодолевать любые препятствия в моей жизни, — сказала Харлоу в интервью CNN.

Я лично не знаю, почему меня считают образцом для подражания. Мне больше нравится называть себя вдохновением. Я рада вдохновить вашего семилетнего ребенка, но я не хочу быть для него образцом для подражания, — призналась она.

Личная жизнь

О личной жизни Шантель до ее превращения в Винни не известно ничего. На протяжении 2016 года модель встречалась со звездой "Формулы-1" Льюисом Хэмилтоном.

Льюис Хэмилтон и Винни Харлоу
Льюис Хэмилтон и Винни Харлоу

Однако в конце 2017 года папарацци заметили модель на свидании с бывшим мужем Эмбер Роуз, рэп-музыкантом и продюсером Кэмероном Джибрилем Томазом, известным под сценическим именем Wiz Khalifa.

Винни Харлоу и Wiz Khalifa
Винни Харлоу и Wiz Khalifa

В 2018 году фото, на которых Винни предстала перед поклонниками с брелоком с надписью CAM (сокращенно от Cameron), подтвердило слухи о ее отношениях с музыкантом. Однако, судя по всему, спустя год звезды расстались. Сейчас в западных СМИ обсуждают ее роман с колумбийским певцом Малумой. Знаменитости вовсю ходят на свидания и флиртуют в соцсетях.

Винни Харлоу

Винни Харлоу

Винни Харлоу

Винни Харлоу

Фото Instagram, Gettyimages.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MOROZENOE
MOROZENOE

Фигура отпадная. Еще очень нравятся маленькие, красивые, аккуратные кисти и стопы, особенно учитывая высокий рост и астеничное телосложение.

BlackPanther
BlackPanther

MOROZENOE, да мне тоже нравятся тонкие кисти и запястья особенно на высоких! сейчас задумалась.... вот вам нравятся такие кисти и щиколотки и мне и еще много кому, значит скоро начнется пропаганда толстых щиколоток и коротких пальчиков - сосисок? )

MOROZENOE
MOROZENOE

BlackPanther, да уже давно идет, бодипозитивом зовется... Сейчас и показы смотришь, у "тяжелого люкса" в том числе - много неизящных моделей, некоторые как топором рубленые, кисти рук огромные, некрасивой формы, как лопаты, лица -то же самое, какие-то грубые, с огромными щеками. Я, блин, хочу видеть изящных, гибких, эстетически радующих глаз девушек и женщин, а не вот это вот все((

Vikkel
Vikkel

Хм...а в этих пятнышках что-то есть...необычно выглядит. На лице весьма симметричное белое пятно, которое хорошо смотрится. У меня тоже была знакомая с витилиго, но на белых людях это не так заметно.

LeoLea
LeoLea

Vikkel, а эти пятна со временем растут и захватывают всю кожу, или вот так, как легли пятна, так и будет ходить всю жизнь??

Vikkel
Vikkel

LeoLea, вроде бы нет. У знакомой где были, там и остались, не разрослись. Единственное что люди с витилиго не любят загорать, так как пятна становятся сильно заметны на фоне остальной загорелой кожи. И мази с таблетками надо применять для профилактики.

Sona_
Sona_

LeoLea, участки без пигмента могут увеличиваться, но всю кожу не захватывают

ladymegera
ladymegera

LeoLea, у моей мамы разрастаются, сначала были маленькие пятнышки на руках, теперь больше намногопо размеру. И проявились заметно ближе к 35 годам. В 55 пятна на голове (в волосах даже пряди молочно белые, не седые, а именно белые), руки рочти до локтей. Нравится кому-то Винни или нет, но моей маме реально помогло, когда я ей показала фото Винни. Мамуля перестала комплексовать и носить перчатки, стала делать яркий маникюр.

Milena_doc
Milena_doc

LeoLea, у меня в детстве было на руке одно. Потом прошло в пубертат. Теперь еле-еле контур виден.

spider113
spider113

высокомерная барышня, в интервью интеллектом не блещет :)

LeoLea
LeoLea

spider113, так в этой индустрии мало кто интеллектом блещет.

amba
amba

spider113, не просто высокомерная. Я смотрела сезон ANTM с ее участием, она показала себя с очень не хорошей стороны по отношению к людям. Она старалась выкладываться на съемках, но в отношении других участниц вела себя очень не приятно.

kurkovisa
kurkovisa

amba, комплексы обиженной девочки,все из детства,не удивительно,что он такая

amba
amba

kurkovisa, конечно, всему есть объяснение, но взрослый человек, как мне кажется, должен уметь держать себя в руках. Хоть иногда.

Mrs_Charming
Mrs_Charming

amba, тоже помню ее там, но там она была как шантель. Когда она стала популярна я с учетом разных имен думала это другая модель с таким же заболеванием. Тк в шоу Тайра недовольна была ее поведением, я думала это не лучшая ей реклама, не возьмут ее )))

Elena3494
Elena3494

Mrs_Charming, девочки, не забывайте, что это прежде всего шоу. кто знает, может ей было рекомендовано так себя вести..?

Monika-love
Monika-love
Показать комментарий
BlackPanther
BlackPanther

Monika-love, да дело не в том кто какую одежду носит, все вот это.... модели тостые/ с витилиго/ низкого роста/ это все исключительно что бы люди чувствовали себя тоже красивыми, все, больше не для чего... людям с витилиго кто то не дает стать преуспевающим ученым или врачом? а толстым? нет... но они не хотят топить за ум они хотят признания их красоты!

Monika-love
Monika-love

BlackPanther, каждый хочет чувствовать себя красивым, разве не так?

BlackPanther
BlackPanther

Monika-love, так, а каждый красив?
- каждый хочет себя чувствовать умным, разве не так? а каждый умен?
- каждый хочет себя чувствовать хорошим певцом/танцором, разве не так? а каждый хорошо поет/танцует?))
так можно продолжать бесконечно... почему именно красота? почему за нее так уцепились? почему именно признание красоты базовая потребность в которой нельзя никому отказать? не ума/не достижений/душевных качеств, а именно внешности?
есть же много других качеств/проявлений личности! почему бы нам не восхититься танцами бухгалтера с корпоратива? почему мы не ставим их на один уровень с танцами Цискаридзе или Плисецкой? ведь это получается не толерантно... ведь в мире полно бухгалтеров и они танцуют!
почему мы не ровняем пение отдыхающих в караоке с пением Лары Фабиан? тоже ведь не толерантно... в мире полно людей и они поют)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Bugagashenka

Инстаграм дня. Дочки-матери

Panarina123

Папарацци.12 ноября

lameta

Евгений Петросян подарил Татьяне Брухуновой квартиру за 250 млн.рублей

Битва платьев: Кеке Палмер против Софии Ричи
Мелания Трамп в монохромном образе на праздновании Хануки в Белом доме
Райан Рейнольдс дал редкое интервью о воспитании трех дочерей с Блейк Лайвли
Ким Кардашьян, Ферги, Крис Дженнер и другие на рождественской вечеринке
Стали известны подробности конфликта Брэда Питта с сыном Мэддоксом
Ева Мендес с подросшими дочерьми в Лос-Анджелесе: новые фото
На продажу выставлен дом, в котором жили Дженнифер Энистон и Брэд Питт
18-летняя дочь Любови Толкалиной и Егора Кончаловского вышла замуж
Максим Виторган, Нино Нинидзе, Мария Кожевникова и другие отметили День Катара
Эмин Агаларов отметил юбилей в компании Валерии, Тимати, Наташи Королевой и других звезд
Итоги года — 2019: политики года
Антон Красовский запустил свой YouTube-канал: "Хочется наконец быть знаменитым"
Кирилл Нагиев, Аглая Тарасова, Мария Миногарова и Александр Гудков в трейлере фильма "Марафон желаний"
6 мифов об углеводах, в которые надо перестать верить
Альбина Джанабаева, Екатерина Андреева, Ирина Безрукова и другие на предновогоднем ужине в Москве
Сара Фергюсон о травле Меган Маркл в СМИ: "Мне ее очень жаль"
Наталья Ионова, Полина Киценко, Анастасия Винокур и другие на модной презентации в ЦУМе
Шарлиз Терон на прогулке с мамой и детьми в Лос-Анджелесе: новые фото