Новости красоты

Ностальгический макияж 90-х: визажист комментирует образы Джоли, Лопес, Спирс и других звезд

  0
Ностальгический макияж 90-х: визажист комментирует образы Джоли, Лопес, Спирс и других звезд

Анджелина Джоли

Голубые тени, растушеванные до бровей, коричневая помада, бархатные резинки в волосах, брови-ниточки — вот знаковые элементы бьюти-образов 1990-х. Модные эксперты уверены, что сейчас мы переживаем очередное возвращение трендов тех лет. SPLETNIK.RU попросил международного визажиста Estee Lauder Елену Мотинову изучить луки Бритни Спирс, Кристины Агилеры, Памелы Андерсон, Дрю Бэрримор, Анджелины Джоли и других звезд и рассказать, актуален ли такой макияж сегодня.

Анджелина Джоли

Здесь очень много акцентов: яркие брови, насыщенные синие тени, эффектная помада. Можно было бы оставить один акцент, каждый по отдельности выглядит круто, но вместе — перебор. Мне нравится оттенок smoky, но не хватает густо прокрашенных ресниц. Тушь или накладные пучки сделали бы глаза визуально более открытыми. Помаду можно было бы заменить на нежно-персиковый блеск или помаду. В 90-х было модно выщипывать брови и подчеркивать их темным карандашом. Сейчас в фаворе широкие арки с мягким изгибом и не такие темные, конечно.

Анджелина Джоли

Бритни Спирс

Отличный сценический макияж, который и сейчас будет актуален. Единственное замечание — чересчур блестит зона декольте, лучше использовать жидкие хайлайтеры, они дают более естественный эффект.

Как мы видим, у певицы четко проработан с помощью кайала нижний контур ресниц. Это, безусловно, тренд! Но я бы сильнее растушевала карандаш к вискам, чтобы глаза смотрелись больше.

Бритни Спирс

Гвен Стефани

Брови нужно делать раза в два шире. В макияже глаз крутое сочетание розовых и золотистых теней с черной подводкой. Но чтобы взгляд не выглядел болезненным, можно было бы добавить в складку верхнего века матовые тени. Неудачно выбран оттенок бронзера — рыжеватый цвет смотрится неестественно. Я бы добавила на яблочки щек холодных розовых румян и сделала более мягкий контуринг.

Гвен Стефани

Дженнифер Лопес

Я не против голубых теней, но сама техника нанесения немного устарела. Перламутровый оттенок под бровь — это отголоски 1990-х. Сейчас это совершенно не в тренде. Чтобы этот образ смотрелся модным, нужно растушевать тени только по подвижному веку и под бровь нанести матовый светлый оттенок, чтобы он так не бросался в глаза.

Такая форма бровей Джей Ло не очень подходит, рекомендации все те же — сделать брови шире и заменить рыжий бронзатор на серо-коричневый.

Дженнифер Лопес

Дрю Бэрримор

Дрю Бэрримор продемонстрировала стильный и современный лук. Матовая помада, нейтральный макияж глаз, проглядывающие сквозь тональное средство веснушки — в этом образе все гармонично, кроме... бровей. Неудачная форма, они очень тонкие и слишком темные. Даже если это татуаж, то можно высветлить сами волоски или нанести светлую тушь (например, Volumizing Brow Tint от Estee Lauder оттенка "блонд").

И заключительный штрих — на яблочки щек нанести легкие, мерцающие румяна. Это освежит образ.

Дрю Бэрримор

Кортни Лав

Опять мы видим нежно-голубые тени (и снова почти на все веко!). Сейчас, конечно, этот оттенок не так часто используют, как в то время, но смотрится такой макияж точно необычно и смело. А вот брови — очередной привет эпохе 90-х. У актрисы они чересчур светлые.

Я бы также замаскировала носогубные складки светлым консилером, глаза бы прокрасила коричневым карандашом и припудрила бы T-зону, чтобы кожа так не блестела.

Кортни Лав

Кристина Агилера

Во-первых, брови должны быть более мягкими. А во-вторых, черный карандаш, нанесенный на слизистую, уменьшает глаза. В сочетании с очень светлыми тенями лучше прорисовать складку верхнего века. Помада цвета фуксии в сочетании с голубыми тенями смотрится простовато. Певице больше подошла бы жидкая матовая помада, возможно, классно бы смотрелся эффект зацелованных губ или вовсе прозрачный блеск.

Кристина Агилера

Мэрайя Кэри

Тяжелая челка, яркий мейкап глаз, насыщенные губы — в целом этот макияж прибавляет певице возраст. Сама по себе помада имеет право на существование, но не с такой прической. Я бы использовала более матовые оттенки тонального средства, блеск здесь не там, где должно быть сияние.

Мэрайя Кэри и Брэнди

Памела Андерсон

Сразу бросаются в глаза тонкие брови и перламутровый оттенок теней. Но самая большая ошибка — использован контурный карандаш, который не подходит под помаду. Чтобы скорректировать форму и визуально добавить губам объема, выбирайте карандаш, цвет которого совпадает с натуральным оттенком ваших губ (например, Double Wear Stay-in-Place в оттенке Rose). Он выглядит натурально и подходит практически под любую помаду.

В данном случае я бы не использовала перламутровый блеск. А вот кожа выглядит свежей и сияющей.

Памела Андерсон

Риз Уизерспун

Брови в данном случае исправить легко — достаточно расчесать по направлению к вискам. Они уже визуально будут шире и объемнее. В принципе look неплохой, но он больше подходит для ретросъемки или тематической вечеринки. Если такой макияж хочется сделать более повседневным, то можно добавить немного бронзера, чтобы кожа смотрелась здоровой и сияющей изнутри.

Риз Уизерспун

Тайра Бэнкс

В этом образе прекрасно все: красиво подсвечена кожа, грамотно подобранный оттенок помады, классные серые тени. Не к чему придраться!

Тайра Бэнкс

Фото Gettyimages.ru

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SilvanaDrago
SilvanaDrago

А мне нравятся красивые изящные, а не толстые как бревна брови. У Риз на мой взгляд брови идеальные.

moxie100
moxie100

SilvanaDrago, вот совершенно с Вами согласна - девушкам все-же больше идут тонкие брови ( ладно если еще свои натуральные брови густые -как у Брук Шилдс , например ) , но , блин , как понарисуют на весь лоб- хоть стой хоть падай ! не представляю Памелу с толстенными бровями !

Little_boxes
Little_boxes

moxie100, девушкам каждой идут свои брови, а не только жирный сперматозоид как сейчас или брежнев. Но со средними или тонкими лицо аккуратней что ли, секси. Мохнатые делают лицо грубым

KristinaUrnikiene
KristinaUrnikiene

moxie100, ve4er dobryi, v na4ele karjery u pamely anderson byly krasivye shyrokie brovi, pasmotrite lut4e starye ee foto, eto prosto nes4astnyi slu4ai u nee s broviami polu4ilsia. kstati ei o4en chorosho i o4en idut shykarnye gustye brovi

PtizaDoDo
PtizaDoDo

Здесь все красивые, потому что молодые)

Little_boxes
Little_boxes

PtizaDoDo, и драйвовые. И не было еще этих адских филлеров, пластики и фотошопа.

Luxecars
Luxecars
Показать комментарий
Alyx_Vance
Alyx_Vance

Ну то есть просто взяли макияж 30-летней давности и сказали, что все нужно переделать так, как делают сейчас. Особенно про перламутр под бровь, сами тогда же и красили всех одинаково.
У каждой женщины есть свои, индивидуальные черты лица, в тренде они или нет. Мне кажется, то, что сейчас случилось с бровями должно было научить тому, что за трендами не стоит так категорично следовать. В 90 все выщипывали брови как у Дрю. Но у нее просто такие брови. А теперь все мажутся чем нибудь и отращивают.

Alyx_Vance
Alyx_Vance

Alyx_Vance, ещё за Джоли все себе сделали губы. Теперь могут любую оперу насвистеть

Really
Really

Alyx_Vance, да, пост невероятно глубокого смысла. Я бы, я бы. Кто бы тебя хоть к одной из этих женщин на пушечный выстрел подпустил бы?

CTPAZ
CTPAZ

Alyx_Vance, а темный карандаш для губ вообще-то тренд,много у кого встретить можно.

moxie100
moxie100

наверно у этой визажистки Елены Мотиновой брови толщиной с сардельку- вон как ей не дают покоя брови -нитки ! и какие же раньше были разные лица , и эти тонкие брови и голубые тени всем очень даже идут ! современные макияжи в красно-кирпично-оранжевых оттенках совершенно не нравятся !

Little_boxes
Little_boxes

Странные комментарии визажиста. Все это тогда было модно и в тренде и брови и помады и тени. Все так носили. Все что модно сейчас, завтра будет не модно и нелепо.

Lucky_man
Lucky_man

Кортни тут просто прекрасна. На тот момент она выжала из внешности максимум. Если бы не вредные привычки и злоупотребление пластикой, могла бы стать прекрасной актрисой, и как музыкант сделать много-много больше.

Quickly
Quickly

Lucky_man, мне не Майк больше всех понра, выглядет свежо и нестаромодно.

Quickly
Quickly

Quickly, * мне её мейк

La_luna
La_luna

Понравилось первое фото, вот прям сейчас бы как Джоли накрасилась)) Глядя на Бритни, вспомнила,как тоже зону декольте мазала лет в 13 блестками - да погуще)))) кот тоже блестел в процессе) эх ностальжи! У меня стойкая ассоциация с тем временем - это сериал "Зачарованные", хотя они в самом конце 90-х, макияж и гардероб Прю,Пайпер и Фиби был изучен до мелочей:) и кстати не так давно пересматривала с младшей сестрой,то много вещей оттуда снова актуальны, например квадратные носки в обуви, а тонкие бретели это уже классика.

gizzmo
gizzmo

La_luna, про кота смешно)) Невольный участник)

Gilliana
Gilliana

После вот этой фразы - даже дальше читать не стала: Брови нужно делать раза в два шире. что за странная идея, разглядывать фото 90-х и пытаться их подогнать под современные реалии? Алё! Вы ещё бы 30-40 годы взяли. Тот, кто это придумал - совсем куку. Ещё и визажиста взяли. Короче, очередной глупый эксперимент на главной.

yanacharlotte
yanacharlotte

Gilliana, это была реклама Estee Lauder.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

KeroSi

2002

near_the_ocean

Свежие фотосессии знаменитостей

-Lite-

Евгения Медведева о переходе к Орсеру

Ксения Собчак и Максим Виторган отмечают трехлетие сына Платона
Топ-модель Девон Виндзор вышла замуж за своего возлюбленного Джонни Декса
"Сплетник" в городе: кто и зачем ходит на свопы и в винтажные магазины
Анастасия Решетова и Алена Шишкова вместе снялись в рекламе бьюти-бренда
Мадонна рассказала, зачем пьет собственную мочу
Сара Джессика Паркер с мужем, Ума Турман и другие на премьере спектакля в Нью-Йорке
Тушь для ресниц с угольной сажей, гель для душа с ароматом леса и другие бьюти-новинки
Ирина Шейк повеселилась с друзьями на вечеринке в Нью-Йорке
Лера Кудрявцева, Филипп Киркоров, Юлия Савичева и другие на препати конкурса "Детское Евровидение — 2019"
Бывшая японская принцесса Аяко и ее муж стали родителями
Мария Кожевникова, Рената Литвинова, Ингеборга Дапкунайте и другие на вечере модного бренда
Пит Дэвидсон и Кайя Гербер флиртовали друг с другом после вечеринки в Нью-Йорке
Олеся Судзиловская, Филипп Киркоров и другие на открытии парфюмерного бутика в Москве
Хайди Клум и Том Каулитц на гала-вечере в Беверли-Хиллз
"Изменить патриархальный менталитет": в законопроект о домашнем насилии планируют внести понятие "преследование"
Селена Гомес на ежегодном ужине ACLU Bill of Rights в Беверли-Хиллз
Бейонсе на гала-вечере в Голливуде: разбираем новый модный образ звезды
Модная битва: Кайя Гербер против Синди Кроуфорд