Новости красоты

Бьюти-правила, которые никогда не нарушала принцесса Диана

  0
Бьюти-правила, которые никогда не нарушала принцесса Диана

Принцесса Диана

31 августа исполнится 22 года с тех пор, как принцесса Диана погибла в автокатастрофе в Париже. Леди Ди, такая же красивая снаружи, как и внутри, для многих была примером и признанной иконой стиля. От синей подводки до фирменной стрижки — SPLETNIK.RU рассказывает о бьюти-приемах принцессы Уэльской.

Многоступенчатый уход

У нее была невероятная кожа. Надо отдать должное отличной наследственности! — сказала визажистка Мэри Гринвелл, с которой в начале 1990-х сотрудничала принцесса Диана, в интервью Stylist.

Принцесса Диана

Однако она никогда не воспринимала это как должное. Звезда тщательно ухаживала за кожей: многоступенчатый домашний уход (как бы мы сейчас сказали, по корейской системе) включал очищение, тонизирование, увлажнение, применение сывороток и обязательно средств с SPF.

Принцесса Диана

Впрочем, глядя на фотографии Дианы, трудно поверить, что она много лет боролась с розацеа. Это хроническое рецидивирующее заболевание кожи, характеризующееся покраснением на щеках и носу, а иногда и появлением прыщей.

Здоровый сон

Качественный сон был неотъемлемой частью бьюти-рутины принцессы Дианы. И неудивительно...
Недостаток сна приводит к тому, что кожа выглядит бледной и уставшей из-за нарушения кровообращения, — объясняет известный косметолог Рене Роло.
Принцесса Диана

Кроме того, важно спать именно ночью, потому что недосып повышает уровень стресса, который может усугубить любые кожные заболевания.

Знать во всем меру

Во всем надо знать меру. Леди Диана всегда прислушивалась к рекомендациям специалистов. Когда я только начала с ней работать, она абсолютно не употребляла алкоголь, все ради идеальной кожи, всем известно, что он приводит к обезвоживанию. Как и курение, кстати. Это две вредные привычки, которые буквально убивают вашу кожу, — сказала Мэри Гринвелл.
Принцесса Диана

Проверенные средства

Свой макияж леди Ди всегда начинала с нанесения увлажняющего средства, потом она использовала тональную основу Max Factor или Guerlain, пудру Elizabeth Arden, консилер для области вокруг глаз, тушь для ресниц и помаду Max Factor в оттенке Tint of Pink.

Гринвелл вспоминает, что Диана часто экспериментировала с новыми оттенками и подбирала их в зависимости от настроения. В 1980-х она предпочитала розовые помады, позже красилась более смелыми цветами: коричневыми или коралловыми.

Принцесса Диана и принц Чарльз

Не подбирать подводку под цвет глаз

Принцесса Диана обожала голубую подводку. Или, по крайней мере, она делала это до встречи с Гринвелл.
Голубые глаза становятся менее выразительными из-за синего карандаша или теней. Правило предельно простое — никогда не носите подводку для век, которая соответствует вашему цвету глаз. Я посоветовала Диане краситься черным лайнером, она прислушалась,

— рассказывала визажистка.

Принцесса Диана

Наносить тушь, начиная с кончиков
Я научила ее начинать красить ресницы, начиная с кончиков. Так, на мой взгляд, гораздо лучше, — сказала бьюти-эксперт.

Принцесса Диана

Красный маникюр

В то время как герцогиня Кембриджская и герцогиня Сассекская должны делать исключительно нюдовый или бледно-розовый маникюр, принцесса Диана была той еще нарушительницей правил. Она часто выбирала красный лак для важных событий, тем самым выступая против королевского протокола.

Принцесса Диана

Бег с утра

Помимо бега по Кенсингтонским садам и посещения клуба "Челси Харбор" (VIP-тренажерный зал в Лондоне), звезда любила активные виды спорта, каталась на лыжах и ходила на dance-классы. Впрочем, тренер Дианы по фитнесу Кэролан Браун вспоминала, как она жаловалась ей на свою фигуру.

У меня телосложение пловчихи — большие плечи, которые я не люблю, — часто повторяла Диана.

Принцесса Диана

Духи
Принцесса Диана никогда не выходила из дома без парфюма. Она абсолютно всегда использовала духи и вообще считала, что без них не может обходиться ни одна женщина. Это финальный штрих любого образа, божественное прикосновение, шик, индивидуальность, — вспоминала Гринвелл.

В день своей свадьбы Диана носила Quelques Fleurs от Houbigant, это цветочный аромат с нотами розы и жасмина — один из самых популярных парфюмов в мире, его можно сравнить, пожалуй, только с Chanel № 5.

Бывший дворецкий звезды Пол Баррелл писал в своей книге, что ее любимыми духами в конце ее жизни стали Hermes 24 Faubourg. Ей особенно нравились белые цветочные ноты, а также сладкие аккорды (в данном случае персик). Другим любимым парфюмом был Diorissimo от Christian Dior. У этого аромата вообще много поклонниц среди представителей монарших особ. Принцесса Мари-Шанталь, принцесса Грейс и ее дочь принцесса Кэролайн тоже обожали эту композицию 1956 года, вдохновленную любимым цветком самого Кристиана Диора, ландышем.

Еще одним ароматом, который нравился Диане, был L'air du Temps от Nina Ricсi. Опять же это духи, которые любят многие королевские особы (королева София, королева Елизавета II). Этот цветочный аромат был создан в 1940-х годах в ознаменование окончания Второй мировой войны.

Наконец, еще один аромат, который, как говорят, любила Диана, — Mitsouko for Women от Guerlain. И это, пожалуй, самый винтажный парфюм, который она использовала, поскольку он выходит с 1919 года. Причем "рецепт" его приготовления остался почти неизменным.

Принцесса Диана

Фирменная прическа

В 1990 году во время съемок для Vogue с фотографом Патриком Демаршелье Диана попросила парикмахера Сэма Макнайта сделать невероятное: отрезать всю длину ее волос. В отличие от длинных и объемных причесок 80-х, ее образ получился более спортивным и андрогинным. Собственно, такой ее поклонники помнят до сих пор.

Принцесса Диана

Шляпка лучше сухого шампуня

Если у принцессы Дианы не было времени заехать в салон, она прибегала к хитрости. Просто надевала шляпу, которая ловко маскировала укладку четырехдневной давности.

Принцесса Диана

Улыбка

В то время как принцесса Диана пережила много трудностей за свою недлинную жизнь, любой поклонник королевской семьи знает, что королева сердец всегда выглядела самой красивой благодаря ее открытой улыбке.

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Navsikaya
Navsikaya

Какие "необычные" секреты красоты. Прям столько нового узнала.

maria_Iv
maria_Iv

Navsikaya, и синяя подводка ей больше идет, чем черная)

OlgaTimakova
OlgaTimakova

Navsikaya, про сон и курение с алкоголем особенно - открытие тянет на Нобелевскую премию.

Linki
Linki

Не самая красивая женщина она была.

Deksa
Deksa

Linki, так же обратила внимание, некрасивая оказывается была. Несколько удачных фото.

Doom
Doom

на Диане можно пиарить, что угодно, и кого угодно - все съедят)
каждый раз видя ее фото зависаю - красавицей не назовешь, но потрясающе харизматичная, индивидуальная, породистая, стильная внешность.
и она выглядит современно, хотя столько времени прошло.
она расцвела без Чарльза. но страшно подумать - всего 36 лет(((

KvotanaHermes
KvotanaHermes

Советы КЭПа )) ай,спасибо

Very_angry_girl
Very_angry_girl

почему-то кажется, что ММ пытается всячески подражать Диане... Тоже пытается нарушить устои БКС, нарушать протоколы, быть эдакой королевой благотворительности и так далее. ММ же часто говорила, что фанатела от Дианы всегда, возможно, также думает, что сейча придет в БКС и начнет вести себя не так как полагается.
но диана при всех ее недостатках, была весьма искренна людьми и все же была личностью. и ее нарушения протоколов насчет одежды или поведения не выглядят возмутительными, по крайней мере, сейчас. а вот у ММ попытки вести себя также вызывают лишь раздражение. потому что неискренне, потому что не оригинал - а жалкая копия.

Winter
Winter

Very_angry_girl, а в британской прессе Мигрень и Харри часто сравнивают с парочкой Сары Фергюсон и Принца Эндрю, т.к. Последние тоже часто принимали денежные подарки и вознаграждения от всяких Селебрити и великих мира сего

Very_angry_girl
Very_angry_girl

Winter, ну да, сравнение не в ее пользу конечно)

Milashkaviki
Milashkaviki

идеальная кожа?она всегда выглядела старше своих лет.она замуж выходила уже такая тетя была.

Suok
Suok

Такая красная кожа на щеках и тем более носу не может считаться идеальной. И косая сажень в плечах, гренадерский рост не добавляла Диане Спенсер изящества и красоты.

amur_mur
amur_mur

"Впрочем, глядя на фотографии Дианы, трудно поверить, что она много лет боролась с розацеа" как раз таки очень и заметно.
Но есть в ней индивидуальность.
Даже не представляю ее с популярным сейчас контурингом лица

Lux_Gr
Lux_Gr

Ландыш серебристый...

bellasnezhka
bellasnezhka
Показать комментарий
NatiGB212
NatiGB212

не могу внешность Дианы адекватно оценивать! она очень похожа на мою свекровь) )) в некоторых ракурсах прям очень! !
вот смотрю на неё и вижу истеричку, эгоистку и абсолютно глухую к другим людям женщину. ..

irale
irale

NatiGB212, вот так же я отношусь к сопернице Дианы Камилле , потому что Камилла похожа на мою ведьму- свекровь.)))))

NatiGB212
NatiGB212

irale, понимаю;))

beztormoznaja
beztormoznaja

NatiGB212, а чего только стоит ее взгляд изподлобья - вечно оценивающий?

ANNANNN
ANNANNN

смотрела на неё, как на солнце, красивая , жалко из-за каких-то папарацци разбиться

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Giadia

Как пережить кавказский харрасмент на работе и другие важные истории.

Ummy

Пост одной сплетни

Ummy762
LisaSimpson

Немного горячих футболистов из старой гвардии.

SPLETNIK.RU: письмо нового главного редактора

SPLETNIK.RU: письмо нового главного редактора

Новости 20064 307
Как коронавирус разрушил все наши планы: в сети набирает популярность новый мем

Как коронавирус разрушил все наши планы: в сети набирает популярность новый мем

Медиа 18099 25
Кэти Перри призналась, что жизнь в самоизоляции с Орландо Блумом и его сыном помогает ей подготовиться к материнству

Кэти Перри призналась, что жизнь в самоизоляции с Орландо Блумом и его сыном помогает ей подготовиться к материнству

Звездные дети 29413 27
Модный дайджест: от иска к Кендалл Дженнер до истории культового наряда Бритни Спирс

Модный дайджест: от иска к Кендалл Дженнер до истории культового наряда Бритни Спирс

Новости моды 12421 14
Фламенко, приятные воспоминания и признания в любви: Ева Лонгория с мужем отметили четвертую годовщину свадьбы

Фламенко, приятные воспоминания и признания в любви: Ева Лонгория с мужем отметили четвертую годовщину свадьбы

Звездные пары 9848 20
Надежда Михалкова и Резо Гигинеишвили поделились редкими снимками детей и поздравили их с днем рождения

Надежда Михалкова и Резо Гигинеишвили поделились редкими снимками детей и поздравили их с днем рождения

Звездные дети 16316 26
Лану Дель Рей обвинили в расизме после поста о критике творчества Бейонсе и Арианы Гранде

Лану Дель Рей обвинили в расизме после поста о критике творчества Бейонсе и Арианы Гранде

Новости 14549 85
Краткая история создания "волшебной палочки" — культового вибратора всех времен
Звездный Instagram: простые радости, семейные кадры и солнцетерапия
Одежда для активных тренировок и отдыха: смотрим новые лукбуки
Хочу это развидеть: Блейк Лайвли, Брэд Питт, Меган Фокс и другие актеры, которые ненавидели свои роли
Модная битва: Кристина Романова против Елены Темниковой
Маховик времени: блестящие колготки и локоны — как Наталья Ионова, Божена Рынска и другие провожали эпоху гламура
Кинодайджест: сериал про ангарского маньяка, Шарлиз Терон в роли киллера и другие новости
Бывший "ангел" Victoria's Secret Катя Григорьева и футболист Антон Шунин стали родителями
Wanted: летняя коллекция ароматов Blossoms Collection, Jo Malone London
К 87-летию Джоан Коллинз: светский шик и скандалы легендарного сериала "Династия"
"Как ты ни крути, но мы не пара": история любви Потапа и Насти Каменских, которая 10 лет оставалась тайной
Модная битва: Вероника Ферраро против Дарьи Коноваловой
Кайл Ньюман просит суд об опеке над сыновьями и утверждает, что Джейми Кинг — наркоманка
Заплаканная Кайя Гербер снялась в режиссерском дебюте Кары Делевинь — клипе певицы Rainsford (сестры Маргарет Куэлли)
Битва бикини: Ким Кардашьян и Кайли Дженнер готовятся к пляжному сезону в новых купальниках
Полина Аскери-Белоцерковская, Ирина Чайковская, Екатерина Андреева и другие гости благотворительного Zoom-ужина
Джон Малкович о пережитых в юности домогательствах со стороны профессора: "Мне было 19 лет, а ему — за 50"
Бьюти-дайджест: от секрета ухода за кожей Джеки Кеннеди до лака с ароматом пиццы