Новости красоты

Wanted: ультразвуковой скраб от BORK

  0
Wanted: ультразвуковой скраб от BORK

В рубрике Wanted мы делимся новинками из мира красоты, которые хочется заполучить прямо сейчас. Сегодня в нашем вишлисте — ультразвуковой скраб. Это небольшое портативное устройство удаляет омертвевшие клетки кожи и загрязнения и обещает заменить поход к косметологу. SPLETNIK.RU разбирается во всех суперспособностях прибора.

Марка BORK, помимо пылесосов, хлебопечек и другой техники для дома, с недавних пор стала выпускать и бьюти-гаджеты. Поклонницы бренда уже успели оценить фотоэпилятор и систему RT-лифтинга. Настало время очередной технической новинки — и это ультразвуковой скраб.

На самом деле это не совсем скраб, скорее прибор для ультразвуковой чистки. Он предназначен для деликатного удаления омертвевших частиц кожи и очищения пор от всего ненужного. Слово "деликатного" здесь ключевое. Ждать, что гаджет очистит поры до скрипа и вытолкнет на поверхность кожи все загрязнения, подкожные жировики и черные точки, не стоит (все-таки это не механическая чистка, а мы с вами не герои блога Dr. Pimple Popper).

Устройство работает в двух режимах: очищение и массаж. Для переключения режимов достаточно перевернуть прибор на 180 градусов. Также можно выбрать уровень интенсивности. Все управление осуществляется в одно касание, настройки отображаются на сенсорной панели. Заряжается прибор на специальной подставке четыре часа, зато потом его можно использовать в течение целых 90 минут (спасибо емкому аккумулятору).

Принцип действия

В основе процедуры ультразвукового пилинга лежит образование ультразвуковых колебаний на поверхности кожи. Частота звуковых волн — 22—44 кГц. Они способны проникать на незначительную глубину — не более 0,2 миллиметра. Это высокочастотное колебание оказывает давление на жидкую среду, которую нанесли на кожу (именно поэтому так важно во время процедуры постоянно увлажнять лицо и ни в коем случае не выполнять ее "насухую"). Возникают "микроструи", которые разрушают связи между склеенными кожными чешуйками, происходит разрыхление частиц кожного сала, загрязнений (в том числе остатков косметики) и ороговевшего эпителия.

Как это работает?

Итак, перейдем от теории к практике. Первым делом необходимо очистить и подготовить лицо к процедуре. Удалить макияж, умыться и протереть лицо тоником. Лишним не будет распарить кожу, эффективность возрастет в разы. Затем надо продезинфицировать лицо, руки и металлическую лопатку, которая сделана из медицинской стали, антисептиком.

Теперь на лицо нужно нанести средство-проводник, с помощью которого будет проводиться чистка ультразвуком. Есть специальные гели для УЗ-чистки, но подойдет обычная минеральная или же мицеллярная вода, хлоргексидин или лосьон (при жирной коже — с молочной кислотой, при воспаленной коже — с салициловой кислотой). Увлажнять лицо необходимо будет на протяжении всей процедуры чистки.

Потом нужно включить аппарат и настроить мощность. Приступаем к процедуре. Держать лопатку следует под углом 30—45 градусов и водить прибором по лицу по массажным линиям от периферии к центру. Лопаткой необходимо слегка надавливать на кожу, но при этом не растягивать ее.

Ни в коем случае не нужно сильно давить на кожу. Это неправильный способ использования устройства, и если не соблюдать осторожность, это может привести к появлению синяков и повреждению капилляров. Тем самым вы можете поцарапать кожу, это особенно касается людей с чувствительной кожей или тех, кто использует бьюти-средства с ретинолом,— предупреждает Шари Марчбейн, дерматолог из Нью-Йорка и доцент клиники медицинского факультета Нью-Йоркского университета.

Прибор жужжит, никакого дискомфорта вы при этом не испытываете. Лопатку стоит периодически протирать ватным диском, так как на ней скапливаются все загрязнения с кожи. На все про все уходит в среднем минут 10—15. После завершения процедуры чистки остается только протереть лицо тоником, нанести успокаивающую и сужающую поры маску, а затем крем или сыворотку. Дерматологи уверяют, что прибор подойдет и обладательницам чувствительной кожи, склонной к покраснениям или розацеа. Но не стоит делать себе чистки семь дней в неделю.

Скажем сразу, черные точки полностью не пропадут. Но мелкие и неглубокие поры будут становиться чище с каждым разом, а тональный крем на такую гладкую и очищенную кожу ложится просто превосходно. Если проводить такие сеансы хотя бы пару раз в неделю, улучшится приток крови, активизируется выработка коллагена, а кожа будет сиять, как после дня в спа.

Стоимость прибора — 29 880 рублей.

Фото Архивы пресс-служб
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

victoria007
victoria007

amoryfitzgerald, и как обычно за большие деньги

Fortuna
Fortuna

carakurt, мммм.... Суперхренорезки - классика. )))

Bagiraa1
Bagiraa1

carakurt, если эта штука реально работает, как тот аппарат, на котором мне эту чистку у косметолога делали, я бы купила. Но не за 30. Максимум за 3тыс. Но и то после пары лет и отзывов. Если отзывы не супер будут, брать не буду.
П.С. я не фанат всяких занимающих место хреновин-приспособен, которые реально дома лежат и пылятся.
Для меня просто очищать стандартными методами гораздо запарнее, чем этой штукой по лицу поводить. От кожи тоже зависит. Мне УЗ-чистка очень подошла и понравилась.

zucotuco
zucotuco

лицо помыть, макияж снять, кожу распарить, продезинфицировать .... зачем аппарат тогда?

Bagiraa1
Bagiraa1

zucotuco, есть эффект у методики. Черные точки он конечно не сильно убирает. Но в целом лицо выглядит чище и свежее. Видимо эффект массажа.

Bagiraa1
Bagiraa1

Bagiraa1, но 30-ку этот прибор конечно не стоит.

Vinogradinka
Vinogradinka

Стесняюсь спросить ... почему так дорого??!!!

Petrovich
Petrovich

Vinogradinka, я у gezatone такой за 6 покупала. Шикарная штучка, уже около 5 лет пользуюсь. А сейчас он, по моему, ещё дешевле

MikkaMi
MikkaMi

Petrovich, да, 3200 на озоне (по акции). Недавно взяла. Отличная штука))

ilyzzz
ilyzzz

Petrovich, обожаю его. Удивлена комментариям, что почти никто не только про аналоги «новинки» не знает, но похоже и про саму ультразвуковую чистку

Undina
Undina

ilyzzz, да прекрасный аппарат . Ещё и крем отлично «вбивает» в кожу.

k1ty1
k1ty1

Я так привыкла к оригинальному контенту редакции, что сначала подумала, что это обзор игрушек из секс-шопа. А это фигня для чистки лица, я даже расстроилась

Fortuna
Fortuna

"на самом деле, это не совсем скраб, скорее прибор для ультразвуковой чистки"

"Скажем сразу, черные точки полностью не пропадут. Но мелкие и неглубокие поры будут становиться чище с каждым разом"
И нафига он тогда?

Idzumi
Idzumi

у меня кларисоник уже года 4, я довольна

Michelle_Rodriguez
Michelle_Rodriguez

Idzumi, у меня тоже. Больше мне ничего не нужно.

Idzumi
Idzumi

Michelle_Rodriguez, правда у меня перестала работать кнопка одна, та которая в усиленном режиме, а так было классно с ней и с щеткой для тела(

Michelle_Rodriguez
Michelle_Rodriguez

Idzumi, а я даже не врубаюсь, где там усиленный режим) Пыталась различить, одно и то же)

Idzumi
Idzumi

Michelle_Rodriguez, когда я одевала насадку для тела эта кнопка была прям как хороша, хотя кларисоники разных моделей, может у вас другая модель

Michelle_Rodriguez
Michelle_Rodriguez

Idzumi, у меня Миа, модель не помню, какой-то там цвет лимитка джинс. Честно признаюсь, за все это время я даже щетку для лица не меняла, жееесть, да?) На эффективность вообще никак не отражается)

Idzumi
Idzumi

Michelle_Rodriguez, я первую щетку , что была в комплекте тоже долго не меняла))) но у меня в комплекте еще была насадка для тела.у меня кларисоник плюс. я очень нарадоваться не могла на эту функцию для тела, так как кожа склонна к жирности и спина плечи грудь чистились до скрипа: мочалкой так не отмыть. а теперь осталось только для лица, к сожалению. но если и эта сломается , то куплюеще раз

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

OSSA_26

Как молоды мы были...

nattchekhova

Ностальгии пост!

Bugagashenka

Будни интроверта

Камила Морроне рассказала о своей борьбе с хейтерами из-за Леонардо ДиКаприо: "В сети так много ненависти"
Саудовская принцесса Басма пропала без вести: подробности произошедшего
Светлана Лобода отдыхает под пальмами и не забывает о тренировках
Валерия Гай Германика в интервью Ксении Собчак: "Аборты — это дикость для меня"
Объявлены номинанты премии "Грэмми-2020": Билли Айлиш, Леди Гага, Бейонсе, Тейлор Свифт и другие
Модель Playboy отказалась от работы в администрации Ростова из-за шуток Павла Воли
Светлана Ходченкова, Сати Казанова, Снежана Георгиева и другие на открытии ювелирного поп-ап-бутика в Москве
Адвент-календарь, anti-age-подушка и еще 7 подарков ко Дню матери
Собчак, Бузова, Клюкина и другие: Forbes выяснил, кто из звезд больше всего зарабатывает на рекламе в Instagram
Фанни Ардан, Сати Спивакова, Ирина Апексимова и другие на премьере фильма "Прекрасная эпоха" в Москве
Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Маша Федорова и другие на дне рождения ресторана в Москве
Шесть квартир, земля на Рублевке и остальная недвижимость Алины Кабаевой: расследование "Открытых медиа"
Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе выпустили первый совместный сингл
Сосватали: пользователи сети подозревают, что Брэд Питт встречается с актрисой Алией Шокат
Дженнифер Лоуренс и Кук Марони впервые появились на публике после свадьбы
Кофе на велосипеде и потоп: Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский поделились новыми снимками из Рима
Элегантное трио: Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун встретились с легендарной журналисткой Дайан Сойер
Модная битва: Амбер Валетта против Кристины Левиевой