Новости красоты

Обнаженные модели устроили акцию в защиту сосков

  0
Обнаженные модели устроили акцию в защиту сосков

В воскресенье утром американский фотограф Спенсер Туник устроил флешмоб в центре Нью-Йорка, участие в котором приняли десятки обнаженных моделей. Обнаженные девушки и молодые люди легли на площади возле офиса Facebook на Манхэттене, держа в руках картинки с мужскими сосками. Акция, как выяснилось, была посвящена запрету Facebook и Instagram демонстрировать эти части тела в соцсетях.

При этом никаких публикаций мужских сосков это правило не касается, также допускается нагота в изображениях картин и скульптур. По сообщениям британского портала Daily Mail, фотографии сосков, которые держали в руках участницы акции, предоставили художник и фотограф Андрес Серрано, барабанщик группы Red Hot Chili Peppers Чед Смит, художник Пол Мпаги Сепуя и сам Туник. Эти снимки Туник назвал "пожертвованными сосками".

Туник организовал фотосессию в сотрудничестве с американской Национальной коалицией против цензуры в рамках кампании #WeTheNipple ("Мы — соски"). Мероприятие призвано привлечь внимание к проблеме художников и фотографов, которые не могут публиковать свои работы в соцсетях, если на них присутствует обнаженное тело.

Соцсети облегчили художникам доступ к аудитории, но только если это не связано с фотографиями тел,

— отмечают представители движения.

Спенсер Туник
Спенсер Туник

В прошлом году в Испании в Культурном центре Оскара Нимейера прошла выставка Спенсера Туника "Обнаженные" — первая ретроспектива работ скандального американского фотохудожника в стране. Туник занимается этим видом творчества с 1992 года — на его счету около сотни перформансов, собирающих десятки, а иногда и тысячи добровольцев, готовых раздеться для снимков. Самая большая фотосессия состоялась в 2007 году в Мехико: ему позировали 18 тысяч человек.

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

vmavoronina
vmavoronina

Мир сошел с ума!!!

Lenashar
Lenashar

Зато на фото видно как представители арабских стран и средназиаты на заднем фоне стоят и наслаждаются видом ....им точно праздник устроили ...ха

Olia82
Olia82

Lenashar, точно точно))) мужики счастливы))

Pingvi
Pingvi

vmavoronina, не очень. Мужчина топлес - норм. Женщина - о боги, СОСКИ ВИДНО! ЗАБАНИТЬ!

BlackPanther
BlackPanther

Pingvi, вы реально не видите разницы между мужской и женской грудью?)обрадую вас, зато женщина без трусов - норм, мужчина без трусов - забанить!)

Misfit
Misfit
Показать комментарий
BlackPanther
BlackPanther

Misfit, разница в том что у женщины грудь есть и это половой признак, а у мужчины груди нет. Хотя я против того что нельзя показывать соски

Misfit
Misfit

BlackPanther, вторичный да, как у мужчин борода, но это не исчерпывающее объяснение. Ну признак, ну ок. Грудь у мужчин тоже есть, и соски и молочные железы, просто недоразвитые.
Мне очень понравилось, когда несколько лет назад появилась картинка-мем с изображением мужского соска и надписью типа "это мужской сосок. Пожалуйста, если вы собираетесь выкладывать фото женщин с обнаженной грудью, используйте этот приемлемый мужской сосок, чтобы закрыть неприемлемый женский. Спасибо, что делаете этот мир безопаснее". С тех пор антифеминисты так и не могут внятно объяснить почему у них пригорает)

BlackPanther
BlackPanther

Misfit, нет вы в принципе правы) тогда может потому что грудь это "сексуальный объект"?) не знаю как сказать лучше.... при виде фото мужских сосков на которые "льется вода или молоко" женщины не бегут неистово мастурбировать, а мужчины бегут))

Misfit
Misfit

BlackPanther, верно. Только для нас, например, более патриархальных обществ, это на уровне должного - воспринимать свои (женские, конечно) части тела в таком разрезе, то есть сексуализировать. А там это уже перестает быть нормой, потому что это часть сексуальной объективации. По той же причине многие не могут смотреть на кормящих матерей, все эти "ребенку нужен покой", "нестерильно" и тд на самом деле нежелание признать факт, что грудь - это просто орган, а не сексуальный объект. Они это как угодно вуалируют, но подвох всегда один - мы слишком привыкли к такому образу женской груди, что не можем понять другую логику, логику феминизма в этом вопросе. В целом избавление женщин от сексуализации - дело хорошее, однако не всем дамам оно пойдет на руку, if you know what I mean.

BlackPanther
BlackPanther

Misfit, если мы полностью избавимся от сексуализации то лишимся целой многомиллиардной индустрии, ну и правильно вы сказали многие лишаться плюшек... это минусы, а какие плюсы?
наше общество, точнее наша страна была уже в таком положении, в ссср. Там не было мужчин и женщин, были товарищи, не было одежды и обуви нормальной , не было не то что сексуализации а вообще даже намека на межполовые отношения... было хорошо? женщины шахтеры, каменщики, зачем нам возвращаться туда откуда пришли?) может будет меньше изнасилований? мне кажется нет... тогда в чем суть сделать грудь органом, а не обьектом который дает женщине преимущества?)

Misfit
Misfit

BlackPanther, в теории, отсутствие сексуализации должно сделать из женщин субъекта, а не только объекта. На протяжении всей человеческой истории женщин оценивали в первую очередь как объектов (насколько женщина красива), ее личность, характер, заслуги, уходили на второй план. Это когда сплетницы под постом с канцлером Австрии в 80% сообщений пишут о ее неудачной пластике, уродливом лице, забывая, что новость-то не об этом. Это не касается тематики сайта, это просто первое, что приходит в голову, потому что мы привыкли объективировать всех женщин. Объективация рано или поздно приводит к самообъективации - пластическим операциям, изнуряющим диетам, для достижения идеала, который транслируется сми, рекламой и тд. Если идеал недостижим это приводит к депрессиям. Красивым людям многое прощается, "уродливым" лучше сидеть дома - это придание красоте наивысшей ценности. Уходя от объективации, ценность женщин будет заключаться в их личности, соответственно, красота не будет ничего решать. На самом деле, это очень сложный концепт, в потенциале можно даже снизить и количество изнасилований, проституции, мезальянсов и тд. Это очень далеко от сегодняшнего положения дел. Но это возможно. Другое дело, что выбор в пользу красоты многим женщинам ошибочно видится как путь наименьшего сопротивления, поэтому они будут поддерживать объективацию и тормозить процесс.

BlackPanther
BlackPanther

Misfit, ну вы же понимаете что это утопия, и это невозможно. в первую очередь потому что человек генетически так устроен... условно младенцы, которым чужды устои общества и навязывание идеалов, улыбаются красивым людям и не улыбаются не красивым. Во вторую, потому что для продолжения рода нужен секс, влечение это химия и гормоны, так люди изначально понимают кто им подходит а кто нет. Внешность видно сразу, ее можно оценить за секунды, а что бы раскрыть личность нужны как минимум недели)

У нас есть глаза, а значит важно то что мы видим) у нас есть нос, а значит важно то что мы чувствуем, не так?

Misfit
Misfit

BlackPanther, все так. Отвергать сам концепт сексуальности, конечно, не надо, да и не получится. Но градус сексуализации вокруг женщин снизить, как мне кажется, будет полезно. Или выровнять его по отношению к мужчинам. От объективации ведь в первую очередь женщины и страдают. например, мы до сих пор думаем, что секс - это какая-то награда, поощрение, что секс интесен в первую очередь мужчинам. Мы говорим "она дала", убирая женщину из процесса активного принятия решения. А потом навешиваем ярыки на нее, зовем давалкой, доступной и тд. - это все о том, что женщина как будто по природе своей не может быть активной сексуально, инициатором и не может просто заниматься сексом для своего удовольствия. А это не так. И все это знают, но продолжают стигматизировать. И это из-за чрезмерной объективации. И вот хотя бы от этого нужно избавляться.

BlackPanther
BlackPanther

Misfit, тут согласна

Rita_Starling
Rita_Starling

vmavoronina, а почему они держат в руках картинки мужских сосков? А вдруг они женские? Как они их отличают? И вообще, почему у этих людей так много свободного времени, чтобы бороться за соски? Это такой офигенно важный вопрос человечества?

Misfit
Misfit

Rita_Starling, так в этом и прикол, что соски-то у всех одинаковые) я сверху написала про мем "заменитель женских сосков", это из той же оперы. Из-за этого, собственно, и когнитивный диссонанс: если заклеить женские соски фотографией мужских сосков, то цензура это пропустит, хотя визуально ничего не поменяется. В чем тогда смысл цензуры женских сосков? Это просто нелепо. А за соски они взялись думаю потому, что на это они хоть как-то могут повлиять. Не уравнивание зарплат, конечно, но вроде как борьба против объективизации женщин. В НЙ по местному закону женщины могут ходить топлесс по улицам, но при этом любое изображение оголенной груди почему-то запрещено. Короче, цирк.

whatsnew
whatsnew

Бред какой-то...

whatsnew
whatsnew

Т.е. соски - самая важная глобальная проблема? Чем-нибудь реально полезным они заняться не пытались?

RedSahara
RedSahara

Ну и ладно)
Развлекся народ, и эксбиционизм твой потешили)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

olga_olga_olga

Фанатку Тома Хиддлстона поймали за мастурбацией на его пьесе

olga_olga_olga

OVP: ЯНАСУПЕР

ontheheath

Принц Эндрю. Продолжение

Имитация секса и политические шутки: Мадонна шокировала фанатов на концерте в Нью-Йорке
Wanted: коллаборация Nars и звезды нью-йоркской клубной сцены Сюзенн Барш
Ирина Шейк на афтепати показа Versace в Милане
Рок и гламур: два новых образа Кристен Стюарт на Сан-Себастьянском кинофестивале
КультПоказ: Кристи Тарлингтон, Карла Бруни, Клаудия Шиффер в бондажах на показе Versace в 1992 году
Дональд и Мелания Трамп встретились с премьер-министром Австралии и его супругой в Белом доме
Бритни Спирс и Сэм Асгари на премии Daytime Beauty Awards в Лос-Анджелесе
Битва платьев: Алена Ахмадуллина против Лукерьи Ильяшенко
Кристен Стюарт представила фильм "Назло врагам" на Сан-Себастьянском кинофестивале
Неделя моды в Милане: Дженнифер Лопес, Ирина Шейк, Белла Хадид на показе Versace
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Белла Хадид, Кэндис Свейнпол, Анна Делло Руссо и другие на показе Etro
СМИ: Гуф станет главным героем нового сезона шоу "Холостяк"
Екатерина Андреева, Ирина Хакамада, Екатерина Стриженова и другие на вечеринке в Москве
Модный дайджест: от превью бельевого шоу Рианны до модного мюзикла от Элтона Джона
Бейонсе поделилась редкими кадрами из семейного архива
Ким Кардашьян о своей борьбе с псориазом: "В этом году все стало еще хуже"
Шелк и мини-юбка: два новых образа Ирины Шейк в Милане
Бьюти-дайджест: от кастинга Marc Jacobs до бестселлеров марки Vaseline