Новости красоты

День брюнеток в России: вспоминаем бьюти-приспособления для волос из 90-х

  0
День брюнеток в России: вспоминаем бьюти-приспособления для волос из 90-х

28 мая в России отмечается День брюнеток. До сих пор точно не ясно, кто и когда учредил этот необычный праздник, однако, судя по всему, он стал своеобразным ответом Дню блондинок, который существует с 2006 года. В честь этого события мы решили поностальгировать и вспомнить бьюти-приспособления, заколки, "крабики" и наборы для укладки, которые были так популярны в 1990-е. Кстати, многие из них, например, массивные бархатные резинки (привет Кэрри Брэдшоу), выдержали испытание временем и вернулись в моду.

Термобигуди для волос Clairol Lock 'n Roll Spiral

Обычные бигуди доставляли слишком много хлопот, поэтому многие использовали эти крошечные термобигуди, которые назывались Spoolies.

В теории (как в случае с большинством приспособлений для волос 90-х годов) эти штуки должны были волшебным образом создавать красивые локоны, но на деле завивались только пару прядей, да и то не самым лучшим образом.

Поролоновые мягкие бигуди для локонов

Несмотря на обилие приспособлений для укладки, такие мягкие бигуди считались самыми удобными и безопасными. Даже если оставить их на волосах на всю ночь, на локонах не появится заломов.

Длинные разноцветные бигуди-бумеранги популярны и сейчас. Выглядят они как поролоновая, силиконовая или резиновая палочка с проволокой внутри. Данная конструкция позволяет свернуть бумеранг в нужную форму и плотно зафиксировать.

Набор для укладки волос Conair Geometricks

В этом наборе для укладки есть все необходимое: насадки разных диаметров для локонов и для гофре. Это сейчас на щипцах можно выставить температурный режим и они не навредят волосам, а раньше о таком технологическом прогрессе можно было только мечтать!

Заколки Hairdini

Эти заколки в последнее время снова стали популярными, но не забывайте о классических Hairdini 90-х. С помощью такой гнущейся заколки легко было сделать прическу-ракушку — элегантную укладку на все времена.

Заколки Hairdini

Эти заколки в последнее время снова стали популярными, но не забывайте о классических Hairdini 90-х. С помощью такой гнущейся заколки легко было сделать прическу-ракушку — элегантную укладку на все времена.


Goody Classic Collection

Это сейчас многие миллениалы обожают расчески эргономичной формы Tangle Teezer, разработанные британским стилистом Шоном Пи. А раньше приходилось довольствоваться вот такими пластмассовыми с неудобной ручкой и жесткими щетинками, которые безжалостно обращались с волосами.

Заколки для волос Hairagami

С помощью этой незамысловатой заколки "Хеагами" многие пытались сделать идеальный пучок в форме булочки Cinnabon. Но не у всех выходило все также красиво и легко, как в рекламных роликах.

Ободок Scunci

Ободок Scunci из пластика — мастхэв 90-х. Впрочем, на Amazon и на Ebay такие можно купить сейчас.

Мягкие мини-резинки для волос

Не имеет значения застали вы 1990-е в осознанном взрослом возрасте или в то время были слишком молоды: вот такие малюсенькие резинки точно знакомы вам не понаслышке.



Заколка EZ Combs

Эту штуку можно было использовать десятками способов. С ней вы можете отправиться в офис, на утреннюю пробежку или на пляж — эта заколка не помешает положить голову на шезлонг, — говорится в рекламе.

С ее помощью можно придать волосам форму бантика или сделать конский хвост и "ракушку". Гребешок состоит из 40 заколочек, которые плотно "сидят" на волосах и не травмируют кожу головы. На каждой стороне гребешка по 20 зубьев. Они соединяются силиконовыми нитями с нанизанными бусинами из дерева и бисера.


Заколки Scunci Snap Clips

Самые модные заколки этого лета — жемчужные, но черепаховые и роговые тоже не сдают своих позиций. В 1990-х мы использовали эти металлические заколки, чтобы сгладить "петушки" или зафиксировать челку. Но теперь модницы из Instagram используют их исключительно для красоты.

Бигуди на липучке

Бигуди на липучках имеют форму цилиндра и изготовляются из легкого пластика. Их называют "ежиками" из-за особенной конструкции: на внешней стороне цилиндров есть небольшие щетинки, при помощи которых волосы хорошо накручиваются и фиксируются. Наборы таких "липучек" продаются и сейчас. Цена варьируется от 80 (маленького диаметра) до 800 (средние и крупные) рублей. Наибольшей популярностью пользуются бренды Sibel, Comair и Infinity.

Фен Conair Wild Thing 1250

Прозрачный пластик, неоновые цвета, смелые узоры — эта фен для сушки волос олицетворяет практически все самые модные тенденции 90-х годов.

Крошечный фен

Конечно, технологичный Dyson может сократить время сушки вдвое, но есть ли на нем наклейка, посвященная любимому сериалу? Такие фены пахли так, будто они могут загореться в любой момент, но, как бы там ни было, они справлялись со своей задачей.


Пушистые заколки для волос

Сама поп-принцесса Бритни Спирс носила такие в 1998 году! Именно ей обязаны популярностью пушистые помпоны, которые наверняка носила каждая модница в младшей школе.


"Крабик" для волос Jumbo Claw Clip

В 90-х заколки для волос были либо очень-очень маленькими, либо действительно огромными.



Набор для косичек Conair Quick Braid

Этот инструмент позволял заплетать косички и украшать их разноцветными бусинами одним нажатием кнопки.


Утюжок-гофре

Разноцветное мелирование, стрижка лесенкой, заколки-бабочки, гофре — это непременные хиты 90-х. Тогда мало кто заботился о термозащите при горячих укладках, а волосы укладывали вот такой плойкой с зигзагообразными керамическими пластинами внутри.

Заколка для французской косы Braidini

Порой казалось, что собрать кубик Рубика намного проще, чем разобраться, как работает это бьюти-приспособление. Если верить инструкции, оно должно было помогать делать французские косы и косы "рыбий хвост".


Складная расческа

Непонятно, когда именно эти расчески появились на рынке, но их можно было найти в любом магазине в 90-х. Почему они были так популярны? Потому что они чертовски круты: они были достаточно компактными, чтобы поместиться в карман куртки, внутри было удобное зеркало, а щетинки прекрасно справлялись с распутыванием волос.


Kurl Mi

Нет, это не устройство для пыток. Это всего лишь вариация круглой расчески, которая была создана, чтобы добиться прикорневого объема при сушке волос феном. Как? Смотрите сами!


Шиньон из искусственных волос

Будь то защелкивающийся хвостик или заколка для волос с прядями, почему-то такие "аксессуары" в 1990-х были на пике популярности.

А какие бьюти-приспособления были у вас?

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

krasovskaya
krasovskaya

бигуди на липучках - это писец для моих волос. они же их жутко дерут

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

krasovskaya, это АД для волос... волосы по пояс - обезать пришлось...

Arianwen
Arianwen

Жемчужные заколки сейчас и правда у каждой второй, а черепаховые - вечная классика у работницы образовательной и культурной сфер. :) Не помню и не понимаю заколку для французской косы - ее же легко заплести, зачем этот прибор вообще?

zucotuco
zucotuco

термобигуди у меня до сих пор валяются. как же я хотела свои волосы сделать кудрявыми((((

grumpy
grumpy

Я такие прически делала и без петельки. Даже не знала что для такой простой прически нужно ещё приспособление

Anya_A
Anya_A

в 90е у мамы были термобигуди с парафином внутри. однажды перед дискотекой школьной решила накрутиться за каким-то бесом(у меня прямые волосы и я не люблю кудри и никогда не завиваю ничего). пока они разогревались в кастрюльке на огне, болтала с по телефону с поклонником, вода выкипела, все расплавилось вылилось на плиту, огонь до потолка, вся эта масса у меня на руке до локтя...короче, когда пришла мама из магаза, дочь с огромным ожогом, потолок черный, вонь по всему дому)
но на дискач я все-таки пошла и почему-то именно в этот день меня больше всех приглашали на медляки)

Galina24
Galina24

Anya_A, я понимаю, что это для яркости рассказа, но в ожог пластмассой до логтя с последующим походом на дискотеку, не очень верю, так как такой ожог должен был быть очень болезненным.

Anya_A
Anya_A

Galina24, неверно понимаете. все было именно так, как написано выше. подкормлю ваше недоверие еще тем фактом, что почему-то даже шрама не осталось.

Anya_A
Anya_A

Galina24, там больше парафина было горячего. мама каким-то чудом его аккуратно сняла, где получилось и все залили пеной пантенолом, он тогда только появился. руку перевязали и ничто не могло меня остановить перед встречей с намечающимся парнем) вот так-то.

Etcetera11
Etcetera11

Anya_A, спасибо за историю, хорошо хоть дом не сгорел...
Я помню в студенческие годы вставала в 6.40, кипятила бигуди, и пока они остывали на волосах, завтракала и красилась... Все ради красоты )))

busina
busina

Я помню что Hairdini назывался в одной рекламе Софисто твист.

Stepanovna
Stepanovna

busina, я тоже запомнила именно это название

njunjunju
njunjunju

А главное-то забыыыыли - как же бархатная резинка для волос? И еще такие паленькие пружинки со стразами?

viburnum
viburnum

njunjunju, а металлические заколки с бабочками на пружинке?
и сами бабочки были с камушками, например.

carakurt
carakurt

Самое главное в 90-ие, это наличие начесанной и залаченной по самое не могу, чёлки! Её нужно было начесать, потом плойкой зависть вовнутрь и вылить литр лака, чем она была более неподвижной, тем было лучше

bigcitygirl
bigcitygirl

а как же ободовк в виде спирали?

Lubovzla
Lubovzla

bigcitygirl, а обьемные бархатные ободки с бусинами?)))

bigcitygirl
bigcitygirl

Lubovzla, точно! они снова в моде)))

Lubovzla
Lubovzla

bigcitygirl,да? Это же кошмар. Как вторая голова...)))

Azzzbuka
Azzzbuka

Lubovzla, ага, кокошник напоминали ))) было дело))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

near_the_ocean

Свежие фотосессии знаменитостей

CooperKsysha

Образы Кортни Кардашьян на красной дорожке.

Number30

Отзовитесь, жители Ингушетии.

Мэрайя Кэри о своем первом браке с Томми Мотоллой: "Я чувствовала себя пленницей"
Модная битва: Рэйчел Броснахэн против Ларсен Томпсон
Близкие Хайден Панеттьери уговаривают ее бросить Брайана Хикерсона
Леонардо ДиКаприо и Камила Морроне на пляже в Малибу
Остин Батлер сыграет Элвиса Пресли в байопике База Лурмана
Ирина Шейк провела время с дочерью Леей в Нью-Йорке
Дочь погибшего Пола Уокера поделилась в Instagram кадрами из редкой фотосессии
Аглая Тарасова, Елена Перминова, Джаред Лето и другие на фестивале Park Live в Москве
Маска с авокадо, скраб для волос, гелевый тинт и другие бьюти-новинки
Меган Фокс вышла на прогулку с сыновьями в девичьих нарядах
В сети появились редкие фото Константина Хабенского с дочерью
#FaceappChallenge: как будут выглядеть в старости Ирина Шейк, Мелания Трамп и другие
Что покупать на летних распродажах: самые интересные скидки
Валентина Матвиенко против усыновления детей однополыми парами: "Это приведет к вырождению человечества"
Кэмерон Диас и Бэнджи Мэдден на свидании в Беверли-Хиллз
Рози Хантингтон-Уайтли посетила бьюти-презентацию в Лос-Анджелесе
Ким Кэттролл заявила, что никогда больше не будет сниматься в "Сексе в большом городе"
Братские объятия: Ким Кардашьян поделилась снимком своих сыновей