Новости красоты

Бьюти-химчистка: как отстирать тональный крем и помаду с одежды

  0
Бьюти-химчистка: как отстирать тональный крем и помаду с одежды

С пятнами от помады, туши, автозагара и тонального крема справиться гораздо труднее, чем с каплями от кетчупа или горчицы на рубашке, потому что бьюти-средства сильно пигментированы и содержат масла и смолы. Главное в этом деле — не растереть загрязнение, чтобы оно не стало еще заметнее. SPLETNIK.RU собрал девять гениальных и в то же время простых методов для быстрого удаления пятен от косметики с одежды.

Салфетки для снятия макияжа

Салфетки не только удаляют мейк с лица, но и могут помочь смыть макияж с одежды. Это старый добрый трюк, который многие визажисты проделывают за кулисами модных показов. Вот только этот нехитрый способ наиболее эффективен для свежих пятен (не старше трех часов), которые еще не успели высохнуть и впитаться в одежду. И еще один нюанс: с вещами из хлопка проблем не должно быть, а вот с шелковой блузой или кашемировым кардиганом стоит быть максимально осторожной.


Спирт

Промокните ватный диск (или ватную палочку) в алкоголе, а затем приложите его к пятну. Этот трюк особенно эффективен при удалении пятен от помады, так как спирт растворяет маслянистые и восковые текстуры. Радует и то, что это сработает независимо от того, насколько темный оттенок губной помады вы используете или сколько бронзера только что пролили на блузку.

Крем для бритья

Очистить одежду от следов губной помады можно, применив пену или крем для бритья. Этим способом нередко пользуется и сама Ким Кардашьян. Нужно нанести немного средства на пятно и оставить на десять минут. В течение этого времени пена растворит косметику на одежде. Останется только протереть мягкой щеткой, остатки загрязнения засыпать пищевой содой и обильно прополоскать вещь в холодной воде.

Если пятно по-прежнему на месте, то капните немного спирта на загрязнение. Это должно помочь,— советует звезда реалити-шоу.

Фен

Ваши любимые тени для век, румяна, пудра, хайлайтер или другие средства рассыпчатой текстуры могут запросто разбиться на тысячи кусочков. Что еще хуже, они могут перепачкать одежду.

Главное правило — рассыпчатую пудру ни в коем случае нельзя пытаться оттереть салфетками или мокрыми губками. Любая попытка приведет к образованию размазанного пятна. Так что же делать? Возьмите фен: он буквально выдует порошок из ткани. Только лучше использовать его при максимально низкой температуре, ведь под воздействием тепла пятно лишь сильнее застынет, а это совсем ни к чему.

Лак для волос

Лак для волос может помочь избавиться от водостойкой помады на блузке. Нанесите лак на пятно и дайте ему высохнуть, а потом протрите это место влажной салфеткой. Примечание: метод работает, только если лак для волос содержит спирт. И еще один нюанс: аккуратно используйте лак на тонких тканях вроде кружева или шелка. В таком случае не нужно наносить несколько слоев, иначе лак затвердеет.

Ice, Ice Baby

Кубики льда прекрасно справляются с пятнами от крови, шоколада и тонального средства. Всем известно, что такие пятна нужно сразу застирать холодной водой. Но ледяные кубики еще лучше! Они всегда есть в морозильной камере, да и обрабатывать пятно ими гораздо удобнее. Возьмите бумажное полотенце и аккуратно соберите влагу на испачканном участке ткани вместе с загрязнением. Если действовать быстро, результат будет стопроцентный.

Пищевая сода

Карбонат натрия оказывает щелочное действие, расщепляя грязь, жир и солнцезащитное средство. Если площадь загрязнения большая, перед стиркой вещь лучше всего полностью замочить в воде с растворенной содой. Или же обрабатывать поверхность загрязнения постепенно, небольшими порциями соды. Практически по тому же принципу работает и детская присыпка, она отлично впитывает жир.

Перекись водорода

Жидкий тональный крем очень быстро впитается в ткань, поэтому для начала нужно попробовать соскрести его пластиковым ножом, например, или кредитной картой. Затем налейте немного перекиси водорода на пятно и втирайте ее круговыми движениями с помощью зубной щетки.

Средство для мытья посуды

Если тональный крем на масленой основе, то с ним отлично справится растворяющая жир жидкость для мытья посуды. Для начала участок загрязнения надо смочить теплой водой, потом капнуть немного средства и осторожно потереть зону мягкой тряпкой. Прополощите вещь, по необходимости проведите процедуру очистки повторно. А если пятно старое, то жидкость лучше оставить на полчаса, чтобы она успела растворить компоненты косметики.

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MyGossipGirl
MyGossipGirl

Мицеллярная вода творит чудеса. Не раз спасала шёлковые блузки от тона и следов помады. Действует на любых тканях. Оттирает на раз)

AlisaLazareva
AlisaLazareva

Мицеллярная вода

kurtka_shpaka
kurtka_shpaka

Какая фотка интересная на главной))

ltracheva
ltracheva

Любое средство для натрия макияжа,особенно с мицеллярами,на раз убирает тоналку и помаду даже с белых шапки и шарфа.

cardon
cardon

Комментарий скрыт модератором

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Kaisa

Ветер с моря дул

Kaisa040
lameta

У Линдси Лохан роман с саудовским принцем Мохаммедом бин Салманом.

JustJulianna

Мой отзыв на сериал "Банши"

Неделя моды в Милане: Тина Кунаки и Барбара Палвин на показе Giorgio Armani
Сара Фергюсон на благотворительном вечере в Лондоне
Кристина Агилера, Джулианна Хаф и другие на фестивале iHeartRadio в Лас-Вегасе
Имитация секса и политические шутки: Мадонна шокировала фанатов на концерте в Нью-Йорке
Wanted: коллаборация Nars и звезды нью-йоркской клубной сцены Сюзенн Барш
Ирина Шейк на афтепати показа Versace в Милане
Рок и гламур: два новых образа Кристен Стюарт на Сан-Себастьянском кинофестивале
КультПоказ: Кристи Тарлингтон, Карла Бруни, Клаудия Шиффер в бондажах на показе Versace в 1992 году
Дональд и Мелания Трамп встретились с премьер-министром Австралии и его супругой в Белом доме
Бритни Спирс и Сэм Асгари на премии Daytime Beauty Awards в Лос-Анджелесе
Битва платьев: Алена Ахмадуллина против Лукерьи Ильяшенко
Кристен Стюарт представила фильм "Назло врагам" на Сан-Себастьянском кинофестивале
Неделя моды в Милане: Дженнифер Лопес, Ирина Шейк, Белла Хадид на показе Versace
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Белла Хадид, Кэндис Свейнпол, Анна Делло Руссо и другие на показе Etro
СМИ: Гуф станет главным героем нового сезона шоу "Холостяк"
Екатерина Андреева, Ирина Хакамада, Екатерина Стриженова и другие на вечеринке в Москве
Модный дайджест: от превью бельевого шоу Рианны до модного мюзикла от Элтона Джона
Бейонсе поделилась редкими кадрами из семейного архива