Новости красоты

Бьюти-химчистка: как отстирать тональный крем и помаду с одежды

  0
Бьюти-химчистка: как отстирать тональный крем и помаду с одежды

С пятнами от помады, туши, автозагара и тонального крема справиться гораздо труднее, чем с каплями от кетчупа или горчицы на рубашке, потому что бьюти-средства сильно пигментированы и содержат масла и смолы. Главное в этом деле — не растереть загрязнение, чтобы оно не стало еще заметнее. SPLETNIK.RU собрал девять гениальных и в то же время простых методов для быстрого удаления пятен от косметики с одежды.

Салфетки для снятия макияжа

Салфетки не только удаляют мейк с лица, но и могут помочь смыть макияж с одежды. Это старый добрый трюк, который многие визажисты проделывают за кулисами модных показов. Вот только этот нехитрый способ наиболее эффективен для свежих пятен (не старше трех часов), которые еще не успели высохнуть и впитаться в одежду. И еще один нюанс: с вещами из хлопка проблем не должно быть, а вот с шелковой блузой или кашемировым кардиганом стоит быть максимально осторожной.


Спирт

Промокните ватный диск (или ватную палочку) в алкоголе, а затем приложите его к пятну. Этот трюк особенно эффективен при удалении пятен от помады, так как спирт растворяет маслянистые и восковые текстуры. Радует и то, что это сработает независимо от того, насколько темный оттенок губной помады вы используете или сколько бронзера только что пролили на блузку.

Крем для бритья

Очистить одежду от следов губной помады можно, применив пену или крем для бритья. Этим способом нередко пользуется и сама Ким Кардашьян. Нужно нанести немного средства на пятно и оставить на десять минут. В течение этого времени пена растворит косметику на одежде. Останется только протереть мягкой щеткой, остатки загрязнения засыпать пищевой содой и обильно прополоскать вещь в холодной воде.

Если пятно по-прежнему на месте, то капните немного спирта на загрязнение. Это должно помочь,— советует звезда реалити-шоу.

Фен

Ваши любимые тени для век, румяна, пудра, хайлайтер или другие средства рассыпчатой текстуры могут запросто разбиться на тысячи кусочков. Что еще хуже, они могут перепачкать одежду.

Главное правило — рассыпчатую пудру ни в коем случае нельзя пытаться оттереть салфетками или мокрыми губками. Любая попытка приведет к образованию размазанного пятна. Так что же делать? Возьмите фен: он буквально выдует порошок из ткани. Только лучше использовать его при максимально низкой температуре, ведь под воздействием тепла пятно лишь сильнее застынет, а это совсем ни к чему.

Лак для волос

Лак для волос может помочь избавиться от водостойкой помады на блузке. Нанесите лак на пятно и дайте ему высохнуть, а потом протрите это место влажной салфеткой. Примечание: метод работает, только если лак для волос содержит спирт. И еще один нюанс: аккуратно используйте лак на тонких тканях вроде кружева или шелка. В таком случае не нужно наносить несколько слоев, иначе лак затвердеет.

Ice, Ice Baby

Кубики льда прекрасно справляются с пятнами от крови, шоколада и тонального средства. Всем известно, что такие пятна нужно сразу застирать холодной водой. Но ледяные кубики еще лучше! Они всегда есть в морозильной камере, да и обрабатывать пятно ими гораздо удобнее. Возьмите бумажное полотенце и аккуратно соберите влагу на испачканном участке ткани вместе с загрязнением. Если действовать быстро, результат будет стопроцентный.

Пищевая сода

Карбонат натрия оказывает щелочное действие, расщепляя грязь, жир и солнцезащитное средство. Если площадь загрязнения большая, перед стиркой вещь лучше всего полностью замочить в воде с растворенной содой. Или же обрабатывать поверхность загрязнения постепенно, небольшими порциями соды. Практически по тому же принципу работает и детская присыпка, она отлично впитывает жир.

Перекись водорода

Жидкий тональный крем очень быстро впитается в ткань, поэтому для начала нужно попробовать соскрести его пластиковым ножом, например, или кредитной картой. Затем налейте немного перекиси водорода на пятно и втирайте ее круговыми движениями с помощью зубной щетки.

Средство для мытья посуды

Если тональный крем на масленой основе, то с ним отлично справится растворяющая жир жидкость для мытья посуды. Для начала участок загрязнения надо смочить теплой водой, потом капнуть немного средства и осторожно потереть зону мягкой тряпкой. Прополощите вещь, по необходимости проведите процедуру очистки повторно. А если пятно старое, то жидкость лучше оставить на полчаса, чтобы она успела растворить компоненты косметики.

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MyGossipGirl
MyGossipGirl

Мицеллярная вода творит чудеса. Не раз спасала шёлковые блузки от тона и следов помады. Действует на любых тканях. Оттирает на раз)

AlisaLazareva
AlisaLazareva

Мицеллярная вода

kurtka_shpaka
kurtka_shpaka

Какая фотка интересная на главной))

ltracheva
ltracheva

Любое средство для натрия макияжа,особенно с мицеллярами,на раз убирает тоналку и помаду даже с белых шапки и шарфа.

cardon
cardon

Комментарий скрыт модератором

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

TatyanaN

Что смотреть: детективные сериалы

OSSA_26

Как молоды мы были...

nattchekhova

Ностальгии пост!

Счастливы вместе: Ирина Шейк с дочерью Леей в Нью-Йорке
Анна Михалкова, Евгения Брик, Алика Смехова и другие гости на премьере фильма "Давай разведемся!"
Камила Морроне рассказала, как пострадала от хейтеров из-за Леонардо ДиКаприо
Саудовская принцесса Басма пропала без вести: подробности произошедшего
Светлана Лобода отдыхает под пальмами и не забывает о тренировках
Валерия Гай Германика в интервью Ксении Собчак: "Аборты — это дикость для меня"
Объявлены номинанты премии "Грэмми-2020": Билли Айлиш, Леди Гага, Бейонсе, Тейлор Свифт и другие
Модель Playboy отказалась от работы в администрации Ростова из-за шуток Павла Воли
Светлана Ходченкова, Сати Казанова, Снежана Георгиева и другие на открытии ювелирного поп-ап-бутика в Москве
Адвент-календарь, anti-age-подушка и еще 7 подарков ко Дню матери
Собчак, Бузова, Клюкина и другие: Forbes выяснил, кто из звезд больше всего зарабатывает на рекламе в Instagram
Фанни Ардан, Сати Спивакова, Ирина Апексимова и другие на премьере фильма "Прекрасная эпоха" в Москве
Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Маша Федорова и другие на дне рождения ресторана в Москве
Шесть квартир, земля на Рублевке и остальная недвижимость Алины Кабаевой: расследование "Открытых медиа"
Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе выпустили первый совместный сингл
Сосватали: пользователи сети подозревают, что Брэд Питт встречается с актрисой Алией Шокат
Дженнифер Лоуренс и Кук Марони впервые появились на публике после свадьбы
Кофе на велосипеде и потоп: Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский поделились новыми снимками из Рима