Новости красоты

Как правильно смывать макияж: советы экспертов

  0
Как правильно смывать макияж: советы экспертов

Если вы хотите проснуться с чистой, сияющей кожей, то обязательно нужно смыть без остатка всю косметику накануне вечером. Эксперты предупреждают: сон с макияжем на лице может привести к сухости, появлению прыщей и даже морщин, вызванному снижением уровня синтеза коллагена и эластина. SPLETNIK.RU собрал советы бьюти-экспертов: Лоры Мерсье, создательницы Laura Mercier Cosmetics и других знаменитых визажистов и дерматологов.

Растворите макияж с помощью очищающего средства

Как говорят эксперты, очищающего средства для ежедневного использования должно быть вполне достаточно, чтобы смыть тональную основу. Нужно массажными движениями нанести пенку или гель и оставить продукт буквально на 15 секунд, не забывая про область шеи, подбородка и ушей. Затем остается только протереть лицо влажным белым хлопчатобумажным полотенцем и убедиться, что макияж полностью удален.

Пусть формула сделает свое дело. Нанесите средство для снятия макияжа и оставьте его. Дайте ему пару минут, скажем, пока вы чистите зубы и пользуетесь зубной нитью. Средство растворит тушь, подводку и тени, поэтому потом макияж удалится буквально одним движением. Это также избавляет вас от необходимости усиленно тереть лицо — это ведь главная ошибка, поскольку трение может повредить нежную кожу вокруг глаз, вызывая раздражение и способствуя преждевременному старению, — говорит дерматолог из Кембриджа Ранелла Хирш.

Салфетки для макияжа лучше использовать в крайних случаях

Влажные салфетки могут быть отличным начальным шагом в удалении макияжа, однако полностью удалить мейк им не под силу.  В идеале лучше использовать их, когда других очищающих средств под рукой просто нет.
Многие из нас совершают ошибку, просто используя салфетки и ложась спать, но полностью удалить мейк с их помощью нельзя, вам все равно нужно умыться. Если вы используете только салфетки, а затем наносите сверху увлажняющий крем, вы тем самым можете лишь забить загрязнениями поры и проснуться с прыщами или угрями, — говорит визажист Азра Ред.

Они разработаны в большей степени для лица, а не для чувствительной области глаз. Кроме того, если они могут быть пропитаны алкоголем, а он раздражает и сушит кожу. Салфетки содержат консерванты, которые продлевают им срок годности, они могут быть небезопасны для нанесения на кожу, — объясняет доктор медицинских наук Рэйчел Назарян.


Всегда будьте нежны с вашей кожей

Процесс снятия макияжа должен быть деликатным, тогда кожа не будет обезвожена и на ней не появится раздражений.

Я люблю масло для очищения, ведь оно не сушит кожу. Пальцами нанесите небольшое количество масла на веки, брови и губы, а затем слегка помассируйте по всему лицу. Это смягчит кожу и растворит макияж, так что вам не придется усердно ее тереть. Затем возьмите плоские квадратные ватные диски — мне они нравятся больше, чем привычные ватные шарики, которые могут быть довольно жесткими — и налейте на них немного очищающего масла. Главное — старайтесь не тереть туда-сюда. Просто протрите поверхность в одном направлении,

— говорит Мерсье.

Распарьте лицо

Многие эксперты советуют распарить лицо перед снятием мейка. Для этого нужно наполнить раковину горячей водой и подержать лицо над паром в течение минуты или двух. Пар раскроет поры и облегчит процесс их очищения от макияжа и загрязнений. Да, на это потребуется дополнительное время, но поверьте, это того стоит. Вы можете даже добавить каплю эфирного масла лаванды для дополнительного успокаивающего спа-эффекта.

Отдельное внимание уделите глазам

Тушь и подводка труднее всего поддаются смыванию. Если есть одна зона, которой часто пренебрегают при удалении макияжа, это край века, где со временем может накапливаться подводка и тушь.
Я использую ватные палочки, смоченные в оливковом масле. И никогда не стягивайте пальцами кусочки туши, если не хотите остаться без ресниц, — говорит визажист Ник Бароз.

Ватные диски оставляют волокна, поэтому лучше использовать средство на масляной основе (для водостойких продуктов) или двухфазное (для всех остальных) средство. Нужно закрыть глаза и приложить к векам примерно на десять секунд предварительно пропитанные жидкостью диски.

Избавьтесь от лишнего кожного сала

После того как вы сняли макияж, пройдитесь по коже сухим ватным диском, чтобы убедиться, что вы удалили последние остатки продукта.

Сделайте хвост и очистите линию роста волос

Когда уже полночь, и мягкая подушка так манит, даже такой легкий шаг, как простой хвостик может показаться слишком большим усилием. Но если этого не сделать, то, вероятно, вы остановитесь на пару сантиметров ниже линии роста волос, когда будете умывать лицо.
Часто остатки макияжа накапливаются вокруг волосяного покрова, это приводит к закупорке пор и появлению прыщей, — говорит косметолог Джоанна Варгас.

Лучше потратить две секунды, чтобы собрать волосы или надеть махровую повязку на голову. Убрать все волосы с лица — это ключ к тому, как полностью удалить тональный крем.

Избегайте использования детских салфеток

Меня передергивает, когда вижу, как женщины используют детские салфетки для снятия макияжа. Они не справляются со своей работой, и когда я говорю об этом женщинам, они утверждают: "Детская кожа настолько чувствительна, что это должно быть полезно для моего лица". Логика странная, ведь лицо ребенка не покрыто косметикой, — говорит Мерсье.

Что делать после очищения кожи и снятия макияжа

После аккуратного удаления макияжа и очищения кожи можно использовать любой тоник, увлажняющее средство или сыворотку. На утро кожа будет очищена буквально до скрипа, можно будет сразу перейти к солнцезащитному крему и дневной сыворотке. Эксперты уверяют, что необязательно мыть лицо утром, если вы уже сделали это накануне вечером. Однако если кожа жирная и комбинированная, то пропускать этот ритуал не стоит (это нужно, чтобы удалить накопившееся накануне вечером кожное сало).

Как выбрать нужное средство

Раньше все было просто: макияж смывали мылом и водой. Но по мере развития формул бьюти-средств, появились масла, стики, пудры, пенки, бальзамы, двухфазные продукты. Визажисты Сьюзи Герштейн и Коллин Рунн советуют использовать масла для удаления водостойких продуктов, таких как тональный крем, консилер, тени для век и тушь. При этом тем, кто носит контактные линзы, лучше отдать предпочтение мицеллярной воде.

Обладательницам сухой, зрелой и чувствительной кожи подойдут бальзамы. Подобно очищающему маслу, их нужно нанести на сухую, а не влажную кожу, чтобы "растопить" макияж.

В то время как масляные средства творят чудеса с водостойким макияжем, мицеллярная вода идеально подходит для снятия дневного мейка.
Она быстро справляется со своей задачей и не раздражает кожу и глаза. Именно с помощью мицеллярной воды визажисты смывают макияж за кулисами модных показов, — говорит Ранн.

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

j92
j92

Я не крашусь.Водой смыла грязь и хорошо

Anya_A
Anya_A

j92, сплошная экономия!)

Ancho
Ancho

j92, правильно, моются только грязнули)

Sabotage
Sabotage

Ancho, Моются те, кому лень чесаться)

polovinka_plyushki
polovinka_plyushki

Sabotage, чешутся только слабаки

Nadejda85
Nadejda85

"Эксперты уверяют, что необязательно мыть лицо утром, если вы уже сделали это накануне вечером." В первый раз слышу о таком. Очень странная рекомендация.

Symphony
Symphony

Nadejda85, а просто умыться утром, это так естественно, не представляю как без этого можно обойтись!

Nadejda85
Nadejda85

Symphony, и я о том же. Мы же не в стерильных помещениях живем, да и кожное сало в любом случае вырабатывается. Как можно не освежить лицо с утра.

AnnaLemon
AnnaLemon

Nadejda85, может имелось в виду, что нет необходимости мыть лицо с пенками гелями

Alice
Alice

Моя подруга одной салфеткой умудряется смыть всю косметику с лица. Она страшный человек)))

Ignata
Ignata

Пока пенкой с водой не умоюсь, кажется что грязная. Не люблю размазывать всякими дисками...

Sabotage
Sabotage

Дайте ему пару минут, скажем, пока вы чистите зубы и пользуетесь зубной нитью. Средство растворит тушь, подводку и тени, поэтому потом макияж удалится буквально одним движением - если я так сделаю, то без глаз останусь(

Yari4ka100
Yari4ka100

Что? Утром не надо мыть лицо???? Божеееееее!!!!!!!! *бъется головой о стену

ksivalove
ksivalove

Yari4ka100, знаю одну женщину, которая увлажняющими кремом ночным мажется НА тональник. То есть не умывается вечером, а прямо сверху. Умывается потом с утра в душе. Ничего - полет нормальный, кожа в нормальном состоянии.
Я сама в жизни не лягу спать, не смыв косметику. Пусть устала, пусть поздно, но я просто не засну, меня будет это мучать хахах.
С утра тоже умываюсь, в душе. Оказалось, что необязательно ЛОЛ

Lisichka-Sestrichka
Lisichka-Sestrichka

ksivalove, исуси! это ж как она до такого додумалась..фи)

ksivalove
ksivalove

Lisichka-Sestrichka, вот так, сама в шоке была. У неё даже есть какая-то теория о том, что вода вредна для кожи и т.д. Но самое удивительное, что с лицом все в порядке

eclz
eclz

Yari4ka100, ))
спал спал, вскочил, побежал))

Iren-Iren
Iren-Iren

Не понимаю. Зачем растягивать кожу всеми этими дисками и салфетками, если можно просто умыться с пенкой (гелем) и водой? Зато 100% чисто и нигде ничего не "закупорится". И с глаз так же смываю- когда пользовалась дисками с лосьоном,ресницы лезли пачками

ammy
ammy

Смываю estee lauder *gentle eye и израильское средство в прозрачной бутылке наполовину масляное,наполовину как сметанка.Потом умываюсь и кремчик.Уже привыкла.Летом после снятия мицелярка или увлажняющий тоник

LaTinta
LaTinta

ammy, так мицелярку же смывать надо

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

devon

Джина Гершон

devon9217
LenaNN

Эмили Ратаковски на отдыхе в Майями

AdrianaSuvorova1

Кровавая ли Мэри?

Принц Гарри заверил Меган Маркл, что она выглядит прекрасно после рождения ребенка
Кети Топурия о новом возлюбленном, романе с Гуфом и своем отношении к пластическим операциям
Елизавета Пескова заговорила о скорой свадьбе: "Для меня брак — союз перед Богом"
Елена Лядова, Вероника Федорова, Дина Немцова на модной презентации в Москве
От победительницы шоу "Холостяк" до счастливой жены: история Дарьи Клюкиной
Наталья Водянова, Ксения Собчак, Виктория Шелягова на торжественном ужине Яны Рудковской
Шарлиз Терон замечена на прогулке с дочерью в Лос-Анджелесе
В сети появились новые трейлер и постер фильма "Скандал" с Шарлиз Терон, Николь Кидман и Марго Робби
Кейт Миддлтон и принц Уильям прибыли на границу с Афганистаном
Джессика Бил на премьере сериала "Лаймтаун" в Лос-Анджелесе
Шарлиз Терон рассказала, как воспитывает и чему учит своих детей
Скарлетт Йоханссон на премьере фильма "Кролик Джоджо" в Лос-Анджелесе
Битва платьев: Лили Рейнхарт против Люси Бойнтон
Миранда Керр и Эван Шпигель рассекретили имя и пол своего второго ребенка
Британский пластический хирург признал Беллу Хадид эталоном красоты
Виктория Бекхэм раскрыла секрет 20-летнего брака с мужем Дэвидом и вспомнила свою первую встречу с ним
Джереми Реннер обвинил свою "сексуально одержимую" экс-жену в обнародовании его интимных снимков
Намек на свадьбу и милое видео с детьми: поклонники обсуждают обновления в соцсетях Курниковой и Иглесиаса