Новости красоты

Бьюти-дайджест: от духов за миллион долларов до косметики Hermes

  0
Бьюти-дайджест: от духов за миллион долларов до косметики Hermes

Восемь видов мускуса в новом аромате Chanel 1957, коллекция шелковых лент, посвященная музе Дома Dior Митце Брикар, духи за 1,3 миллиона долларов и запуск мейкап-средств и линии ухаживающей косметики от Hermes. О чем еще говорили на этой неделе в мире бьюти — читайте в нашем материале.

Коллекция шелковых лент Dior, посвященная музе Дома Митце Брикар

Митца Брикар — главная муза Кристиана Диора, которая покорила его своим дерзким образом, вдохновила дизайнеров Дома на создание необычной коллекции из шелковых лент для парфюмерного ритуала. Она неизменно носила на запястье шелковую ленту. До сих пор остается тайной: то ли лента являлась частью ее образа, то ли была призвана скрыть шрам.

Вдохновленная ее стилем, коллекция Mitzah состоит из 30 шелковых лент, на которые можно нанести любимый аромат и повязать на запястье, шею или волосы, оставив после себя неуловимый шлейф.

Новинку ищите с начала апреля в бутике Dior в ГУМе. Стоимость — 13 тысяч рублей.

В коллекции Les exclusifs de Chanel пополнение: аромат 1957

В 1957 году Коко Шанель в Америке провозгласили самым влиятельным дизайнером XX века — она получила премию Neiman Marcus Fashion Award за достижения в области моды. За океаном модельера носили на руках. Впрочем, эта симпатия была взаимной.
Обожаю Соединенные Штаты и восхищаюсь этой страной. Ведь именно там я сделала состояние,— признавалась она Полю Морану.

Шляпы, изготовленные юной модисткой, выставлялись на продажу в нью-йоркских универмагах, и журналы наперебой расхваливали их необычный дизайн. Women's Wear Daily предрекал большое будущее свитерам из Довиля с того самого 1914 года, когда они появились на свет.

Открытию крупнейшего бутика в Нью-Йорке и событиям 1957 года в целом посвящен новый аромат в коллекции Les exclusifs de Chanel. В названии заключено сразу несколько символов: 19 — это день рождения самой Мадемуазель, а 57 — номер улицы, где расположен самый большой бутик французской марки на территории США.

Разработал аромат парфюмер Оливье Польж:
Каждая композиция в коллекции Les Exclusifs de Chanel — это эксперимент, неожиданное направление исследований. На сей раз я решил поработать с мускусом, а точнее с разными видами белого мускуса. Их белизна очень сложно устроена: они обволакивают и испускают сияние, интенсивность которого может сильно варьироваться. В них есть и нежность, и эротика. 1957 — аромат, который раскрывается только на коже и по-разному вступает в химическую реакцию с телом каждой женщины.
Внутри смешались целых восемь видов белого мускуса. В глубине композиции вибрируют древесные, пряные и цветочные ноты. Щепотка розового перца, кориандр, бергамот, ваниль с медом, жасмин — вот рецепт нежного, обволакивающего и манящего аромата.

В Dubai Mall появились самые дорогие духи в мире

Книга рекордов Гиннесса долгое время считала самым дорогим флаконом — аромат Clive Christian № 1 объемом 500 мл. Он стоит 205 тысяч долларов. Однако у шедевра ювелирного и парфюмерного искусства появился конкурент: теперь первенство принадлежит композиции Shumukh, выпущенной брендом The Spirit of Dubai. Она стоит 4,7 миллиона дирхамов (примерно 1,3 миллиона долларов).

"Шумух", что в переводе с арабского означает "достойный самого лучшего", был вдохновлен культурным наследием Дубая. Трехлитровый стеклянный флакон, изготовленный вручную, покрыт 3571 бриллиантом, а также инкрустирован топазами и другими драгоценными камнями, общим весом 38,55 карата.

В дизайне использованы семь ключевых элементов для Эмиратов: жемчуг (самая большая жемчужина Durra), охотничьи птицы (Baz), арабские скакуны (Abjar), вечно цветущие розы (Narjesi), детали, которые олицетворяют роскошь (самый драгоценный бриллиант, Haibah), арабское гостеприимство (Diwan) и статус Дубая как "города будущего" (Aamal).

Духи с нотами самых редких натуральных ингредиентов, в том числе иланг-иланга, амбры, сандалового дерева, мускуса, масла индийского уда, пачули, ладана и масла турецкой розы, управляются с помощью пульта дистанционного управления. Правда, это, скорее, музейный экспонат — на продажу аромат в драгоценном флаконе не выставлялся.

Шедевр хранится в кофре, установленном на пьедестале высотой 1,9 метра на Fashion Avenue в Dubai Mall. Чтобы получить "идеальную" формулу аромата, потребовалось создать 494 предварительных варианта за три года. Руководил спецоперацией Асгар Адам Али, мастер-парфюмер и председатель группы компаний Nabeel Perfumes: Мое видение состояло не только в том, чтобы запечатлеть личность Дубая в одном монументальном произведении искусства, но и в создании аромата, который бы воплотил в себе вершину роскоши в мире парфюмерии. Сегодня я очень горжусь ароматом Shumukh, потрясающим творением, сочетающим в себе два вида искусства, ювелирный дизайн и парфюмерию.

Бренд Hermes запускает линию косметики

По информации Business of Fashion, в 2020 году в ассортименте бренда появятся мейкап-средства и расширенная линия ухаживающей косметики. Коллекция будет произведена во Франции и Италии.

Пока никаких подробностей запуска нет. Судя по всему, Hermes последует примеру других люксовых брендов, таких как Chanel и Dior, и предложит полный ассортимент очищающих и увлажняющих средств.

Что касается макияжа, то на осеннем показе Hermes модели появились с темными smoky, так что, возможно, в линейку войдет палитра теней для век. Но это всего лишь наши догадки.

В одном мы можем быть уверены: линейка будет недешевой. Так, маленькая свеча стоит порядка 180 долларов, ароматы — от 102 до 139 долларов, а средства для тела — от 50 до 70 долларов.

Премия визажистов Oriflame

Шведский бренд Oriflame объявил всероссийский конкурс для визажистов и приглашает всех поклонниц марки на Дни красоты, которые пройдут в четырнадцати городах России. В рамках премии визажисты (причем не только профессиональные) со всех уголков нашей страны сразятся за звание лучшего. Победителя, который получит миллион рублей и контракт с брендом, выберет жюри: сооснователь проекта #FollowMeTo Наталья Османн и звездный визажист Ирина Митрошкина.

В рамках Дней красоты каждый желающий сможет продегустировать полезные wellness-коктейли, пройти digital-тестирование кожи, получить индивидуальные рекомендации специалистов и посетить интересные мастер-классы, посвященные красоте и здоровью.

Фото Архивы пресс-служб
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Idzumi
Idzumi

не знаю, но визуально не произвел впечатления этот дубайский парфюм ,, дорохо- бохато,,

VoldemarXXL
VoldemarXXL

Idzumi, это думаю нужно если тебя муж из дома выгнал, мол возьму только духи и гордо уйду!

FunnySunnyBunny
FunnySunnyBunny

Idzumi, согласна... И кони, и птицы, и цвет парфюма..не красиво, в общем( больше на какой-то коньяк похоже

Eva87
Eva87

Мне когда-то нравился один аромат от Спирит оф Дубай за 18 тыс, денег было жаль... А тут вон оно что...

InnaFrolova
InnaFrolova

Eva87, а какого он плана ? Мне все арабские духи пахнут похоже , исключение наверное Амуажи .

Eva87
Eva87

InnaFrolova, да что-то такое удушающее было, но брызнула куда-то в районе шеи, пропахло платье, и аромат раскрывался с каждым днём все красивее и многограннее... но это давно было... 18 тыс, кстати, цена была со всеми скидками по золотой карте в Лету...

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

зашла только из-за сейлор-мун)

Karmel
Karmel

Эрме заинтересовал.Давно было интересно,почему этот модный дом не выпускает уход и декоративку.Думаю крема будут как и весь люкс-ведро силиконов и полимеров и полграмма активных компонентов помноженные на вагон обещаний,а вот блески/туши/тонаки бы попробую обязательно.Некоторые ароматы у них шедевральные ,конечно.

cardon
cardon

Комментарий скрыт модератором

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Hugh

Сан-Франциско: город гомосексуалов, китайцев и толстосумов

Hugh4592
Амели

Образы дня. Наши, по одной фото

cattin

Series Style: Черноватый. 5 сезон.

Наталья Водянова, Ксения Собчак, Рената Литвинова, Матильда Шнурова и другие на открытии выставки в Москве
Королева Елизавета II устроит небывалую вечеринку в честь дня рождения Меган Маркл
Кэти Перри, Райан Рейнольдс, Сиара и другие снялись в клипе Тейлор Свифт в поддержку ЛГБТ
Кристина Асмус, Иван Янковский и Александр Петров в трейлере фильма "Текст"
Блеск-плампер для губ, твердый шампунь, крем с чагой и другие бьюти-новинки
Аврил Лавин с возлюбленным Филиппом Сэрофимом на шопинге в Лос-Анджелесе
Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили церемонию Ордена Подвязки
Владимир и Елена Зеленские прилетели с официальным визитом в Париж
Стефания Маликова опубликовала новый снимок с младшим братом в честь Дня отца
Егор Глеб: что мы знаем о новом возлюбленном Ани Лорак
"Кинотавр-2019": Светлана Бондарчук, Юлия Пересильд, Катерина Шпица и другие на афтепати закрытия фестиваля
Кристина Агилера с возлюбленным Мэттью Ратлером и дочерью отметила День отца в Гранд-Каньоне
"Кинотавр-2019": главный тренд фестиваля — платье-комбинация
Стали известны подробности предстоящих крестин сына Меган Маркл и принца Гарри
Как Наталья Водянова, Дэвид Бекхэм, Дженнифер Лопес и другие звезды отметили День отца
"Кинотавр-2019": выбираем лучший образ церемонии закрытия
Мэрайя Кэри отпраздновала завершение тура с Памелой Андерсон, Наоми Кэмпбелл и Кейт Мосс
Битва платьев: Кэндис Свейнпол против Натальи Бардо