Новости красоты

Экспертное мнение: все, что нужно знать о винирах

  0
Экспертное мнение: все, что нужно знать о винирах

На деньги нельзя купить счастье, зато можно купить идеальную улыбку. Линдси Лохан, Кайли Дженнер, Майли Сайрус, Мелания Трамп, Скарлетт Йоханссон, Том Круз, Деми Мур — все эти знаменитости в свое время установили виниры и стали счастливыми обладателями белоснежных, идеально ровных и красивых зубов. Вместе с экспертом-стоматологом разбираемся во всех тонкостях дорогостоящей процедуры.

По данным ADA (Американской ассоциации стоматологов) 80 процентов людей хотели бы улучшить состояние своих зубов. Среди всех возможных вариантов коррекции улыбки все большую популярность завоевывают виниры — тонкие пластинки, покрывающие зубную поверхность с внешней стороны. Мы попросили экспертов ответить на самые распространенные вопросы о модной нынче процедуре.

Что такое виниры и как их отличить от натуральных зубов?

Виниры — это тонкие керамические накладки, при помощи которых зуб восстанавливается и укрепляется, также улучшается его внешний вид (форма и цвет). Проще говоря, это новая эмаль на зубе. Хорошо изготовленный винир невозможно просто так снять. Его можно только сошлифовать с зуба. То есть винир, по сути, уже будет частью зуба. Качественный винир практически не отличить от зуба, он выглядит очень естественно, натурально и красиво,— говорит главный врач стоматологической клиники "Денталь Профи", к.м.н., Александр Хан.

Как понять, что вы подходящая кандидатура на установку виниров. В каких случаях нельзя обойтись каппами или брекетами?

С помощью увеличительных приборов (микроскопа и бинокуляров) стоматологи могут изготовить ультратонкие виниры, сошлифовывать микроны зубных тканей, не нанося вреда зубу. Эксперт объясняет, что вмешательство ортодонта требуется, когда необходимо исправить положение зубов (например, из-за скученности) при помощи капп и брекетов.
Иногда пациенты приходят с просьбой поставить им виниры, но сначала им нужно пройти ортодонтическое лечение. Их зубы на самом деле довольно неплохого качества, но они настолько искривлены, что они не понимают этого. Правильное лечение заключается в том, чтобы выпрямить их и, возможно, отбелить, — говорит стоматолог NYC Smile Design Элиза Мелло.

Кому нельзя поставить виниры?

Противопоказаний к установке виниров не так много. Не будем рассматривать тяжелые ситуации, связанные с общим состоянием здоровья.
Одним из местных противопоказаний является отсутствие боковых жевательных зубов, что может повлиять на срок службы самих передних зубов, а не только виниров. Еще противопоказанием является сильная скученность зубов — мало места в челюсти для зубов. При болезнях десен (пародонтит), мы сразу не сможем поставить виниры, поэтому сначала лечатся десны,
— говорит Александр Хан.

Из чего сделаны виниры и как правильно подобрать размер?

Виниры изготавливаются из специального керамического материала. Прежде всего врач подбирает размер и форму виниров. Для этого существует специальная методика — "цифровой дизайн улыбки" (Digital smile design). С ее помощью и сделав серию фотографий, можно предварительно смоделировать будущую форму виниров на компьютере. Потом врач согласовывает эту форму с пациентом, делает примерочные виниры, опять согласовывает и только потом приступает к изготовлению. Если на каждом этапе все сделано правильно, то улыбка получится идеальной.

Как происходит установка и правда ли, что свои зубы фактически не стачиваются?

Врач устанавливает по одному-два винира. Нельзя приклеивать виниры сразу все. Фиксирующий клей настолько прочный, что удалить его бывает очень сложно. Обычно на фиксацию одного винира уходит 15-30 минут, бывает и дольше.

Зубы фактически не стачиваются, потому как чаще всего мы наоборот увеличиваем в размере стершийся или разрушенный зуб. Наше оборудование позволяет продлить подготовку зуба с ювелирной точностью и минимальной сошлифовкой тканей, — объясняет эксперт.

Во время установки пятьдесят процентов пациентов чувствуют, как винир приклеивается к зубу. Неприятные ощущения могут длиться шесть часов после того, как действие анестезии прекращается. Врачи рекомендуют пить ибупрофен в течение этого периода времени. Через несколько дней после процедуры начинается период адаптации, тупая боль может возникнуть во время приема пищи.

Есть ли какие-то противопоказания после установки виниров?

После установки виниров никаких противопоказаний нет. Можно есть, пить, жевать все, что делается с обычными зубами. Если относится к винирам так же бережно, как и к своим собственным зубам, то ничего не произойдет долгие годы.
Обычно я говорю пациентам, что если есть то, что может сломать ваш собственный зуб, то и винир от этого сломается. Вы не должны менять свой образ жизни, потому что вы установили виниры, но нужно проявлять осторожность, — говорит доктор Рамин Табиб.

Можно ли будет через условно 10-15 лет снять виниры? Как без них будут выглядеть зубы?

По словам, Александра Хана, просто так снять виниры, так же как и люминиры, не получится. Дело в том, что винир является одним целым с зубом, поэтому его можно только сошлифовать. Идеально это сделать, чтобы зуб остался таким же, как был до установки винира, не получится. Эксперт признался, что таких ситуаций, когда надо сошлифовывать виниры, в его практике встречаются крайне редко. Поэтому надо понимать, что виниры изготавливаются навсегда.

Почему виниры стоят так дорого?

Качественно изготовленный винир подразумевает мастерство зубного техника и врача, современное дорогостоящее оборудование и материалы, большой опыт и так далее. Работа мастера не может стоить дешево. На данный момент мы можем сказать, что достигли уровня мировых стоматологических практик и применяем лучшие мировые методики в изготовлении виниров. Это подтверждает большое количество пациентов, приезжающих к нам из-за рубежа. На западе услуги такого уровня стоят намного дороже (от четырех тысяч долларов), — отвечает эксперт.

Как потом ухаживать за зубами?

После установки виниров уход за зубами абсолютно такой же, как и без них. Он подразумевает правильную тщательную чистку зубов два раза в день (желательно с пастой без крупных абразивных частиц), вычищение промежутков при помощи флоссов и ирригатора и регулярный осмотр у стоматолога.

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dauzh
Dauzh

Поверхность зуба подвергается обработке, для надежного сцепления винира. Какая безопасность для собственных зубов? Конечно, если зубы "до", как на фото, то виниры это выход

njunjunju
njunjunju

Dauzh, столько знаю плохих историй с винирами, что ни за что и никогда!

Rockfall
Rockfall

njunjunju, столько знаю хороших историй, что спасибо за такую возможность иметь здоровую красивую улыбку.

От зубов зависит очень многое. Это и молодость, и здоровый вид, и приятный собеседнику вид тоже, и самооценка здоровая. Прекрасная возможность, я рада, что, случись что, я смогу улыбаться красивыми зубами.

njunjunju
njunjunju

Rockfall, очень здорово, что у вас все хорошо. Я понимаю, что в большинстве случаев - это самый оптимальный способ, но статья очень однобокая! Куча аспектов не рассматривается.

Tsar_o4en_priyatno
Tsar_o4en_priyatno

njunjunju, можно подробнее о плохих историях?

saharova
saharova

Tsar_o4en_priyatno, кариес под винирами из-за микротрещин

Kuz
Kuz

Rockfall, Любая ненатуральности не поможет смотреться молодо. Молодость - это время, когда все свое в отличном состоянии.

Rockfall
Rockfall

Kuz, Ну зачем делать ненатурально ? Я и не думаю об унитазном фаянсе. Даже если свои зубы хорошие, то в определенном возрасте они теряют цвет, становятся прозрачнее, а поставить хорошие виниры и ты уже не 60 бабуля с зубами из СССР, а женщина с красивой улыбкой, которая не просто не накинет годков, а еще и скинет.

Здоровых, но стремных зубов-улыбок полно. Хорошие виниры только на + сработают.

Kuz
Kuz

Rockfall, Здоровых, но стремных? Я таких не знаю. Здоровые зубы выглядят хорошо, как волосы, ногти, кожа. Дефекты мелкие, такие как сколы, можно отреставрировать, потом брекеты, отбеливание домашнее - этого большинству достаточно. Зубы не должны быть идеально ровными по длине, это неестественно и сразу считывается как неестественное, а, значит, человек не воспринимается, как молодой. Конечно, инстаграм и глянец вообще плохо влияет на вкус, имхо. В посте ни одной натуральной улыбки, не считая умницы-стоматолога) Это напоминает тех, кто накачав губы уверяет, что никто этого не замечает. Замечают, если вообще на человека обращают внимание.
Простите, но для меня это ужасно, что под виниры стачиваются здоровые зубы. О дефектах я ничего не говорю, естественно. Но обычные просто не суперфото северной зубы? Для меня здоровье важнее всего. В 60 лет можно иметь здоровые зубы, если ими заниматься всю жизнь, и при этом свои, а не пойми что на обточенных до игл зубах, что выглядит как раз в 60-70 как стопроцентно вставные. Опять же повторю, это мое мнение. Я честно признаюсь, что не люблю мукл, накаченных ртов, сись, накладных ногтей, волос и так далее.

Rockfall
Rockfall

Kuz, есть зубы с волнистыми краями, есть короткие или слишком маленькие. Бывает такое, что человек улыбнется и сразу мысль Блин, зубы чет не очень, некрасиво. Хотя они не гнилые, не желтые. Вы говорите про то, что достаточно большинству, я говорю про те случаи, когда виниры реально помогают улучшить внешний вид и сделать владельца более уверенным в себе.

Я не понимаю зачем вы утрируете. Почему обязательно обтачивать до игл, ставить то, что напоминает унитаз, делать ровный забор? Зачем прыгать в крайность? Если есть, что реально требует улучшение, то можно сделать естественную здоровую красивую улыбку с зубами разной длины, естественного цвета и прозрачности- как и должно быть.

Kuz
Kuz

Rockfall, То есть то, что вам что-то кажется, это ок, а если мне - то я утрирую?) Я говорю только о фото в посте. Кроме первого фото ни одни зубы не требовали обточки и установки виниров. Брекетов в паре случаев, реставрации ещё в паре, изменения десневой улыбки и отбеливания, если приспичило. Вам кажется,что у кого-то зубы не очень, а мне, что зубы "после" на фото - это жесть, похожая на старческие вставные зубы. А волнистые края - это один из признаков "натуральности" зуба, хорошие стоматологи их сделают на винирах обязательно, но то хорошие. Извините, что много пишу, общаюсь просто со стоматологами, в силу работы обзавелась когда-то знакомыми в большом количестве, знаю так сказать тему изнутри и знаю разводы их очень хорошо.

Rockfall
Rockfall
Показать комментарий
Kuz
Kuz

Rockfall, М. Ну простите, что мы тут пост обсуждаем.
Ну вы, может быть, ненатуральная ходите, а вообще небольшие неровности на краях зубов есть у всех. У кого свои зубы, конечно же, а не вот это вот в посте. Ой, простите снова, что вам до поста какого-то, когда вам важнее что-то там)))

Rockfall
Rockfall
Показать комментарий
LinkinPark11111
LinkinPark11111

Rockfall, не понимаю за что вас минусуют, вы все правильно пишете. надо полагать мультиакки не дремлют)

Kuz
Kuz

Комментарий скрыт модератором

fotze
fotze

Rockfall, а бывает такое, что человек и не улыбается, и сразу мысль - чет нос (рот, ноги, руки, грудь и т.д.) не очень, некрасиво. Как вы живете с таким подходом к окружающим? Достаточного количества безупречных красавцев для вас не наберется даже в мировом шоубизе и моделинге. Кстати, полно даже селебей, которые оставили естественную форму зубов.

Guyl-chat-i
Guyl-chat-i

fotze, принц Чарльз, например) лошадиные желтоватые зубы. А ему - ок.

Rockfall
Rockfall

fotze, я живу хорошо. И рада за тех, кому живется не очень и они могут это исправить.

fotze
fotze

Rockfall, я вас поздравляю. Но это только ваше ощущение. Вы же не знаете что другие люди о вас думают. Им может не нравятся ваши ноги, глаза, нос, рост. Вы же не побежите это всё исправлять. Я просто к тому, что вы вот решили что-то в себе исправить, а что-то не исправляли, потому что вас это устраивает. Почему же вы отказываете в этом другим людям? Если ниже упомянутого принца Чарльза устраивают его зубы, то ему плевать что вы о нем думаете. Как и вам плевать, что он думает о ваших ногах и глазах.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Sculyaculy

Первые кадры из Алладина

njunjunju

Аршавин, кони и женщины с низкой социальной ответственностью

JustJulianna

Gyllenhaal News или С днем рождения, Джейк!

Лили-Роуз Депп и Летиция Каста на фотоколле в Париже
Ксения Собчак опубликовала редкое селфи с сыном
Федор Бондарчук, Паулина Андреева, Яна Рудковская и другие на новогоднем балу
Тест: какой персонаж Джейка Джилленхола подходит вам больше всего?
Кэти Холмс отпраздновала день рождения с мамой, дочерью и бойфрендом Джейми Фоксом
Бритни Спирс снялась в рекламе своего парфюма
Кормящая мать на стиле: Рэйчел Макадамс снялась в провокационной фотосессии
Итоги года — 2018: самые запоминающиеся свадьбы западных звезд
Ирина Шейк и Брэдли Купер порезвились с дочерью на прогулке
Кайли Дженнер поделила с Джей-Зи пятое место рейтинга самых богатых знаменитостей по версии Forbes
Двое на качелях: Дженнифер Лопес и Алекс Родригес на необычном свидании
Брэд Питт отметил день рождения вместе со своими детьми
Все проблемы позади: Селена Гомес весело провела время с друзьями на снежных горках
Дональд и Мелания Трамп устроили рождественскую вечеринку в Белом доме
Битва платьев: Наоми Кэмпбелл против Ким Кардашьян
Ким Кардашьян сфотографировалась с дочерью Норт, а поклонники удивились их сходству
Лорак, Киркоров, Кожевникова, Бондарчук и другие на показе фильма "Бабушка легкого поведения 2"
Жертвы урагана обвиняют Брэда Питта в мошенничестве