Новости красоты

7 советов по макияжу для людей, которые носят контактные линзы

  0
7 советов по макияжу для людей, которые носят контактные линзы

Вы наверняка читали не один материал о том, как сделать макияж, если вы носите очки. В нашем сегодняшнем материале мы собрали советы врача-офтальмолога Сьюзен Резник, которая рассказала, как наносить мейк, не испортив контактные линзы.

Тщательно мойте руки

Сьюзен Резник советует надевать контактные линзы до нанесения макияжа и снимать их перед удалением остатков мейкапа и использования увлажняющего крема, так как все, что остается на пальцах, легко переносится на поверхность контактной линзы. Поэтому, прежде чем проводить какие-либо манипуляции с линзами, убедитесь, что ваши руки идеально чистые и на 100 процентов сухие. В водопроводной воде может содержаться паразит Acanthamoeba, который опасен для глаз. Паразит обитает в водной среде и проникает в глаз человека через микротравмы, которые можно получить, например, надевая контактные линзы. Попадая в глазное яблоко, Acanthamoeba может вызвать полную потерю зрения в течение нескольких недель.

Не используйте бьюти-продукты на масляной основе

Масла, которые входят в состав кремов и, например, теней для век, могут иногда попадать и на слизистую глаза и испортить тем самым контактные линзы. Помните о том, что ваши линзы и косметика на масляной основе не сочетаются между собой так же, как вода и масло. Выход простой — выбирайте средства (как декоративные, так и уходовые) на водной основе.

Не наносите подводку по краю нижнего века

Край нижнего века — это тот участок, который непосредственно касается поверхности глаза и контактной линзы, поэтому при моргании частицы косметики легко попадают на слезную пленку и приводят к загрязнению линз, а также к возникновению синдрома сухого глаза.

Обращайте внимание на состав туши

Сгустки и частички туши могут попасть в глаза или на поверхность контактных линз, вызывая ощущение инородного тела и дискомфорта (особенно это касается удлиняющей туши, которая содержит специальные компоненты синтетического или органического происхождения: волокна шелка, микрокротлин). Если уж очень хочется удлинить ресницы или сделать их объемней, то выберите тушь с нейлоновыми волокнами. Многие эксперты считают, что ни в коем случае нельзя использовать водостойкую тушь (так как ее использование приводит к быстрому загрязнению поверхности линз белковыми отложениями). Кроме того, чтобы без следа удалить такую тушь, порой нужно постараться.

Носите однодневные линзы

Девушкам, которые и дня не могут прожить без макияжа а-ля Кайли Дженнер, идеально подойдут однодневные линзы. Никаких вам красных, сухих, раздраженных глаз и конъюнктивита. Несмотря на то что такие линзы несколько дороже, поверьте, они того стоят. Каждое утро, надевая новые свежие линзы, не требующие ежедневной очистки, вы можете быть уверены в том, что на них нет следов вчерашних теней и туши.

Строго соблюдайте правила очистки и хранения линз

Если вам все-таки больше по душе линзы долгого ношения, то вы должны быть уверены, что заботитесь о них должным образом. Это означает, что каждый вечер вы должны чистить линзы специальным раствором и протирать их 15–20 секунд, чтобы растворить загрязнения, которые накопились на них в течение дня. Затем следует очистить контейнер для линз, залить его новым чистым раствором и поместить в него линзы для хранения на ночь.

Откажитесь от рассыпчатых теней, румян и пудры

Тени для век, глиттер и пудра должны быть мелкодисперсными и максимально плотной структуры, чтобы как можно меньше осыпались в глаза (дабы не загрязнять линзы и не травмировать роговицу).


Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

casey
casey
Показать комментарий
Эсфирь
Эсфирь

casey, если вам 20, это отличный совет
после 30 +++++ многое приходится замазывать, чтобы не пугать окружающих

iEva
iEva
Показать комментарий
Эсфирь
Эсфирь

iEva, я искренне за Вас рада, но это не значит, что у большинства людей такая же идеальная кожа
У меня есть и пигментация, и покраснения, и синяки под глазами
И я себя чувствую гораздо лучше, когда пользуюсь тональным кремом, а если заморочусь и намажусь еще и метеоритами или просто какой-то пудрой с легким шиммером, то сразу вид отдохнувший и свежий

iEva
iEva
Показать комментарий
Эсфирь
Эсфирь

iEva, хорошо, давайте так:
я крашусь для себя, мне нравится выглядеть ухоженно
а насчет пугать окружающих - это шутка

Eddy
Eddy

iEva, ну не все же такие идеальные))

casey
casey
Показать комментарий
Эсфирь
Эсфирь

casey, некорректное сравнение
мужчины и ноги не бреют

Ladybird
Ladybird

Резюмируя: откажитесь от всего! И рассыпчатые текстуры нельзя, и на масленой основе ...

khali
khali

Серьёзно, это советы? Мыть руки и выбирать мелко-дисперсную косметику?
Нижнее веко вполне себе можно прокрасить, потом надеть линзы.
Я много лет ношу, всегда надеваю после макияжа.

LaCantante
LaCantante

khali, Ничего себе у вас техника)) Вставлять линзы в накрашенный глаз - это прямо мастерство)

khali
khali

LaCantante, я же говорю: лет 6 ношу. Мне легче потом вставить линзу, чем страдать от пощипывания когда какая-то субстанция попадёт на линзу и глаз. Все равно что-то да попадает, будь то консилер, База под тени, или подводка. Хотя в моем случае, кайал это редкость, потому что из-за линзы глаз итак становится слегка отёкший и набухший, если ещё выделять нижнее веко - очень заметна будет припухлость.

LaCantante
LaCantante

khali, Я ношу линзы лет 15 уже)) С 9 класса. Видимо тут все в индивидуальных особенностях. Я надеваю линзы первым делом, как встаю. Часто даже еще перед тем, как умылась. Я линзы в глазу вообще не чувствую, поэтому крашусь с ними, даже если у меня боевой вечерний раскрас.

cherrysmile
cherrysmile

LaCantante, да ладно. Не так это и сложно. Растушёвывать тени или растереть карандаш уж точно лучше, пока в глазах еще ничего нет.

ilyzzz
ilyzzz

cherrysmile, у меня глаза немного слезятся, несколько секунд, после того как линзу вставлю. Плюс раствор, который на линзе остается, даже капелька, может глаз увлажнить. Это на макияже еще как сказывается. Так что впш способ далеко не универсальный

lcl
lcl

ilyzzz, я бы сказала, что этот способ очень странный. Если сначала надеть линзу, то максимум испачкаешь внешнюю сторону, а если наоборот, то можно и внутреннюю. Кто долго носит линзы, наверняка, хоть раз да испытывал прекрасные ощущения, когда под линзу что-то попадает.

ilyzzz
ilyzzz

lcl, вот да. Или уже может какая-нибудь крошка с карандаша или туши в глаз попасть, и ты поверх этого линзу надевать будешь

lcl
lcl

ilyzzz, да, человек реально не понимает, насколько мастерски он одевает линзу, что попутно ничего не задевает и не вымазывает ее. Мне несколько раз под линзу попадали пылинки и это просто ад, особенно, если нет возможности ее сразу снять и промыть, поэтому такие эксперименты точно не для криворукой меня. Хотя в статье советы тоже полезностью не отличаются. Почти всегда пользуюсь водостойкой тушью, а говорят нельзя...

ilyzzz
ilyzzz

lcl, я тоже только водо или влагостойкой пользуюсь. Ведь как минимум в течение дня может возникнуть необходимость «сухую слезу» закапать или еще какие-нибудь капли

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

timofeevka89

Певица Максим вернулась на сцену

Gopi

Холина о Боне

Gopi102579
katyhysteria

Halloween Party

Кейт Миддлтон стала "королевой" приема в Букингемском дворце
Марина Александрова, Анна Михалкова, Павел Деревянко и другие на презентации сериала "Обычная женщина"
Суд отобрал сына у Александра Кержакова
Анджелина Джоли выбрала элегантный наряд для благотворительной встречи в Перу
Дэдпул, кукла Билли, Веном: самые впечатляющие бьюти-образы на Хэллоуин
Шарлотта Казираги стала мамой во второй раз
Стало известно, какой талант принц Джордж унаследовал от бабушки принцессы Дианы
Криштиану Роналду впервые прокомментировал обвинения в изнасиловании
Брэд Питт и Леонардо ДиКаприо веселятся на съемках фильма Квентина Тарантино: новые фото
Все о личной жизни Эмилии Кларк: с кем встречалась звезда "Игры престолов" и свободно ли ее сердце сейчас
Натали Портман сводила сына Алефа на баскетбольный матч
Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Лоро"
Черная маска с торфом, ампулы с розой, любимый крем Кейт Миддлтон и другие бьюти-новинки
И в леопардовых штанах: Ирина Шейк на прогулке в Нью-Йорке
Дженнифер Энистон, Джулия Робертс, Рози Хантингтон-Уайтли и другие на премии журнала InStyle
Ким Кардашьян о том, как застукала отчима в женской одежде: "Я истерично плакала"
Бизнес-мама: Рози Хантингтон-Уайтли показала новое милое фото с подрастающим сыном
Орландо Блум познакомил Кэти Перри со своим семилетним сыном