Новости красоты

Демократичные альтернативы дорогим бьюти-средствам

  0
Демократичные альтернативы дорогим бьюти-средствам

Не секрет, что в арсенале профессиональных визажистов немало бюджетных средств. Эксперты, которые по долгу службы перепробовали сотни, если не тысячи бьюти-примочек, ответственно заявляют: демократичные марки, вроде Avon, Syoss и Mixit, выпускают отличные (и при этом недорогие) средства. SPLETNIK.RU рассказывает, как без особого труда сэкономить на содержимом косметички.

Мицеллярная вода Bioderm вместо Lancome

Многим не жалко средств на мицеллярную воду Eau Fraiche Douceur Micellar Cleansing Water от Lancome (2 440 рублей) с натуральными экстрактами аниса, белого лотоса и французской розы. Средство действительно превосходно очищает кожу за считанные минуты (да и смывать ее необязательно). Однако мы знаем столь же эффективный продукт в разы дешевле. Это мицеллярная вода Sensibio H2O Micelle Solution от Bioderma (691 рубль). Средству признаются в любви и звезды, среди которых Рианна, Рози Хангтингтон-Уайтли, и топовые визажисты по всему миру. Секрет — в особых мицеллах, которые не только притягивают загрязнения, но и не нарушают гидролипидного баланса кожи.

Моя кожа очень остро реагирует на любую косметику, и подобрать подходящее средство очень сложно. Но эта мицеллярная вода  моя самая большая находка. Не представляю, как я без нее жила,— признавалась Рози в одном из интервью.

Мицеллярная вода Eau Fraiche Douceur Micellar Cleansing Water, Lancome
Мицеллярная вода Eau Fraiche Douceur Micellar Cleansing Water, Lancome



Миццелярная вода Sensibio H2O Micelle Solution, Bioderma

Гель La Roche-Posay вместо SkinCeuticals

Интенсивный увлажняющий регенерирующий гель Hydrating B5 Gel от SkinCeuticals (4 768 рублей) — это настоящий глоток воды для вашей кожи. В составе средства — гиалуронат натрия, единственная форма гиалуроновой кислоты, которая используется дерматологами при инъекциях, витамин В5 и уникальный увлажняющий комплекс. Многочисленные восторженные отзывы бьюти-блогеров подтверждают: гель действительно хорош. Однако концентрированная сыворотка Hyalu B5 от La Roche-Posay ничем не хуже и стоит в два раза дешевле (около двух тысяч рублей). Она тоже содержит витамин В5, а также два вида чистой гиалуроновой кислоты (низкомолекулярной и высокомолекулярной).

Интенсивный увлажняющий регенерирующий гель Hydrating B5 Gel от SkinCeuticals
Интенсивный увлажняющий регенерирующий гель Hydrating B5 Gel, SkinCeuticals



Концентрированная сыворотка Hyalu B5, La Roche-Posay

Очищающая маска Mixit вместо Origins

Очищающая маска Clear Improvement Active Charcoal Mask от Origins (1 850 рублей) обещает избавить от черных точек, угрей, жирного блеска и прочих несовершенств всего за 15 минут. Чудеса творит микс из белой китайской глины и бамбукового и активированного угля, работая сообща, они, как магнит, вытягивают всю грязь из забитых пор. Есть отличная альтернатива — маска-пленка против черных точек Deep Black Mask от Mixit (145 рублей). Правда, она рассчитана на одно применение. В составе — все тот же активированный уголь (только березовый) и марокканская вулканическая глина, которые моментально схватывают и вытягивают загрязнения из самой глубины пор, нормализуют работу сальных желез и героически борются с прыщами. Уникальные полисахариды семян индийского тамаринда наряду с успокаивающим действием ромашки снимают отечность и делают кожу мягкой.

Очищающая маска Clear Improvement Active Charcoal Mask от Origins
Очищающая маска Clear Improvement Active Charcoal Mask, Origins

Маска-пленка против черных точек Deep Black Mask, Mixit
Маска-пленка против черных точек Deep Black Mask, Mixit

Крем для чувствительной кожи Mustela вместо Avene

Крем для чувствительной кожи Skin Recovery Cream от Avene (1 466 рублей) — это супергерой и борец с холодом, сухостью и раздражениями. По традиции марка тщательно разрабатывает состав — никаких консервантов, парабенов, отдушек, красителей, спирта и прочей гадости. Лишь фирменная термальная вода в очень высокой концентрации и парцерин — специальный активный ингредиент, снижающий реактивность кожи. Замена нашлась на соседней полке в аптеке — это успокаивающий крем для очень чувствительной кожи лица Sensitive Skin от Mustela (700 рублей). Он содержит 97 процентов ингредиентов натурального происхождения (например, запатентованный биомиметический ингредиент, выделенный из авокадо, и лимонник). Крем снимает покраснения и ощущение стянутости, и пусть вас не смущает, что средство изначально предназначено для детей.


Крем для чувствительной кожи Skin Recovery Cream, Avene



Крем для очень чувствительной кожи лица Sensitive Skin, Mustela

Скраб для лица L'Oreal Paris вместо Fresh

Скраб для лица Sugar Face Polish от Fresh (4 200 рублей) — это панацея от всех проблем с кожей. Средство из коричневого сахара, клубники и виноградного масла обещает увлажнить, разгладить, вернуть природное сияние и деликатно отшелушить ороговевшие частички. Бабушка основателей марки Льва Глазмана и Алины Ройтберг использовала сахар, натуральный антисептик, чтобы ускорить процесс заживления царапин, когда они были детьми. Желая поделиться простым, но в то же время эффективным лайфхаком со всем миром, они стали пионерами в использовании сахара для производства бьюти-средств. Множество отзывов от восторженных поклонниц скраба — доказательство того, что продукт стоящий. Однако у него есть достойный конкурент, причем в разы дешевле — это питательный и смягчающий скраб для лица от L'Oreal Paris (около 500 рублей). Состав у него примерно такой же — все тот же сахар (правда, не один вид, а сразу три: коричневый, желтый и белый) и масло винограда. В качестве бонуса — аппетитная отдушка, которая представляет собой сладкий (но не приторный) аромат с карамельными, медовыми и цветочными нотами.

Скраб для лица Sugar Face Polish, Fresh
Скраб для лица Sugar Face Polish, Fresh

Cмягчающий скраб для лица от L'Oreal Paris
Cмягчающий скраб для лица,  L'Oreal Paris

Сплэш-маска Avon вместо Blithe

Blithe — это первый косметический бренд, который выпустил сплэш-маски. В ассортименте — обновляющая с ягодами, тонизирующая с цитрусами и медом, успокаивающая и заживляющая с зеленым чаем (каждая — по 3 290 рублей). Необычное средство на первый взгляд напоминает тоник, но наносить его можно только в процессе умывания в силу высокой концентрации активных компонентов (ни в коем случае не на сухую кожу). Эксперты марки Avon вдохновились корейскими косметологическими традициями и представили свою жидкую сплэш-маску "Заряд энергии" (389 рублей). В ее основе — гликолевая кислота, глицерин, аргинин, кератин и гидролизованный шелк. Налейте в ладонь буквально пять капель маски и легкими похлопывающими движениями распределите по влажной коже, а уже через 15 секунд можно наносить привычный увлажняющий крем.

Сплэш-маска Blithe
Сплэш-маска Blithe

Сплэш-маска Avon
Сплэш-маска Avon

Матовая глина для укладки Syoss вместо Matrix

Матовая глина Matte Definer от Matrix (1 180 рублей) — чудо как хороша! Она отлично подходит для создания текстурированных прядей и придания сильной фиксации укладке. С таким помощником вашей прическе точно не страшны ни дождь, ни ветер. Текстурирующая глина "Сильный контроль, матовый эффект" есть в коллекции и демократичного бренда Syoss (400 рублей), продукцию которого можно найти и в "Подружке", и на полках ближайшего супермаркета. Кстати, среди новинок марки есть еще любопытные: уплотняющее суфле и моделирующая паста (цена тоже не кусается).

Матовая глина Matte Definer от Matrix
Матовая глина Matte Definer, Matrix


Матовая глина Syoss

Патчи Ciel вместо Guerlain

Патчи Super Aqua-Eye Anti-Puffiness Smoothing Eye Patch от Guerlain (7 330 рублей за упаковку из шести пар) помогут обмануть всех и скроют следы усталости, а также ловко уберут отеки, попутно увлажнив кожу под глазами (никто не догадается, что вы спали не более четырех часов прошлой ночью). А теперь самое важное для тех, у кого всю жизнь цейтнот, — на все про все у патчей уйдет всего десять минут. Гидрогелевую маску-патч для кожи вокруг глаз Hyaluron Active от Ciel (450 рублей за упаковку из пяти пар) с натяжкой, но все-таки можно назвать бюджетным аналогом бестселлеру от Guerlain. Гиалуроновая кислота интенсивно увлажняет кожу, морской коллаген помогает сгладить морщинки, а витамин Е и коэнзим Q10 отвечают за придание коже тонуса и сохранение ее молодости.

Патчи Super Aqua-Eye Anti-Puffiness Smoothing Eye Patch от Guerlain
Патчи Super Aqua-Eye Anti-Puffiness Smoothing Eye Patch, Guerlain



Гидрогелевая маска-патч для кожи вокруг глаз Hyaluron Active, Ciel

Кисти Catrice вместо M.A.C

Мы горячо любим профессиональные кисти M.A.C, одна из самых универсальных — Oval 6 (3 250 рублей): с ее помощью можно и контуринг сделать, и тональный крем (либо любой другой продукт на кремовой основе) нанести. Ручка кисти выполнена из пластика с резиновой вставкой в центре, за счет чего ее удобно держать, и в руках она не скользит. Аналог мы неожиданно нашли в лимитированной коллекции Catrice Malaikaraiss, созданной в коллаборации с модным дизайнером Malaika Fashion. У кисти Multitasking Face Brush (335 рублей) такой же мягкий и плотный ворс, и она универсальна, а значит, подойдет для нанесения всех видов текстур, как пудровых, так и кремовых.

Кисть Oval 6, M.A.C
Кисть Oval 6, M.A.C

Мицеллярный гель для снятия макияжа Dove вместо La Roche-Posay

Мицеллярный гель для снятия макияжа с лица и глаз Rosaliac от La Roche-Posay (1 528 рублей) эффективно снимает макияж, бережно очищает чувствительную кожу и главное — заметно успокаивает кожу, склонную к покраснениям. В составе — комплекс ксантина (это текстурообразующий полисахарид из глюкозы и сахарозы) и гиалуронат натрия (это соединение гиалуроновой кислоты, обладающее увлажняющими свойствами). Недавно марка Dove выпустила аналогичное средство — мицеллярный гель (236 рублей). Это такой микс всем знакомой мицеллярки и гидрофильного масла для умывания, он очищает кожу даже от стойкого макияжа без эффекта сухости. Новую линию Dove (в нее вошли также кремовый мусс, мицеллярная вода, а также крем-гель) уже высоко оценили девушки в Азии. В Стране восходящего солнца каждые пять минут покупают хотя бы один продукт марки.

Мицеллярный гель для снятия макияжа с лица и глаз Rosaliac от La Roche-Posay
Мицеллярный гель для снятия макияжа с лица и глаз Rosaliac от La Roche-Posay



Мицеллярный гель Dove

Бальзам для губ Krygina Cosmetics вместо La Mer

Бальзам для губ The Lip Balm от La Mer (4 550 рублей) — вне конкуренции. Он отлично восстанавливает губы за ночь (особенно хорошо заживляет трещинки), питает и увлажняет, но если губы сильно обветрились, то без помощи скраба он не справится. Для тех, кто экономит семейный бюджет, Елена Крыгина, на той неделе представившая свою дебютную мейкап-линию, выпустила мультифункциональный питательный бальзам-маску Lip Mask (950 рублей), который ничем не хуже. Он поможет реабилитироваться за одну ночь. В составе — сразу несколько масел (ши, какао, касторовое и масло подсолнечника), витамин Е, экстракты ромашки и розмарина, пчелиный воск и гиалуроновая кислота.

Бальзам для губ The Lip Balm, La Mer
Бальзам для губ The Lip Balm от La Mer



Бальзам-маска Lip Mask, Krygina Cosmetics

Сухой шампунь Wella Shockwaves вместо Oribe

Сухой шампунь Gold Lust Dry Shampoo от Oribe (3 420 рублей) абсорбирует загрязнения, себум и излишки стайлинговых продуктов, придавая ощущение свежевымытых волос. Что приятно, вычесывать его часами не нужно — никакого белого "налета" он не оставляет, а еще приятно пахнет, как романтично описывают его создатели, "ароматом Лазурного Берега" (видимо, морем и дорогими духами отдыхающих). Из масс-маркета можно смело покупать сухой шампунь от Wella из линии Wella Shockwaves (около 200 рублей). Профессионалы им тоже охотно пользуются — как говорится, попробуйте и вы.

Сухой шампунь Gold Lust Dry Shampoo от Oribe

Сухой шампунь Gold Lust Dry Shampoo, Oribe


Сухой шампунь Wella Shockwaves

 

Фото Архивы пресс-служб
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Trina78
Trina78

Те, кто не привык тратить на косметику приличные деньги, и большинство этих "демократичных" альтернатив не купит про причине из недемократичности как раз

Tolyan
Tolyan

хороший материал прлучился. тока насчет бальзама крыгиной есть сомнения

Marieagle
Marieagle

Tolyan, мне кажется ради него и задумали весь материал.
Когда бы косметика крыгиной
Успела себя зарекомендовать, ей же без году неделя, если я не ошибаюсь

Mimishka
Mimishka

Marieagle, ага, все было хорошо, пока я не дошла до Крыгиной )))) "на правах рекламы" пометки ессстнно нет или я не увидела ))) Хотя, подборка интересная

Helga52
Helga52

Mimishka, бальзам для губ за 1000 рэ))) дико ржу))) Уни от Дзинтарс за сто рэ за ночь восстанавливает губы, но тысяча рублей - воистину даже лишние деньги не потрачу))) who is Крыгина? )))

Almeriya
Almeriya

Helga52, мне из Америки ЭКО бальзам коллега привозила, он и на айхерб продается, просто отлично и дешевле, чем у Крыгиной

ludmila81
ludmila81

Almeriya, на айхерб много отличных бальзамов с натуральным составом и очень дешево. Мне Hurraw очень нравятся.

iEva
iEva

Большая часть совершенно не равноценна.

pioggia-secca
pioggia-secca

iEva, ага, особенно пленочная одноразовая маска на замену Origins, тюбика которой хватит раз на 15 точно, и которая совсем по-другому действует.

Smarta
Smarta

Крыгина на замену Ла Мер это прям троллинг уровня бог.

bellasnezhka
bellasnezhka

Smarta, все оплачено

icon
icon

Верю в возможность подбора более менее достойной замены в декоративке, но не в уходовой косметике. Но в любом случае с массом возни и поисков будет гораздо больше.
Хотя люкс типа герлен или ла мэр это, конечно, не самоцель, в т.ч. в уходе: проф- и нишевые бренды на мой взгляд более эффективны и меньше "чисто маркетинг".
Представленные "замены" в большинстве своем даже на вскидку, без изучения составов вызывают вопросы.

maxqwerto
maxqwerto

icon, не знаю ни одного лучшего по эффективности нишевого бренда, который мог бы составить конкуренцию la prairie.

icon
icon

maxqwerto, систематически уходом la prairie не пользовалась, не могу сравнить. В целом, я продолжаю считать, что в большинстве своем проф и ниша лучше, но допускаю, что возможны исключения.
Рада за Вас, что вы нашли эффективный для себя уход! Жаль не the ordinary по ценам, конечно, но ведь бесплатный сыр только в мышеловке))

Almeriya
Almeriya

Мне сухой шампунь, кстати, syosпонравился.

А Сплеш-маску смывать не надо получается?

una_007
una_007

Almeriya, тоже пользуюсь сухим шампунем Syos - на скидках за 160-200 рублей можно взять. Эффект хороший.

Yari4ka100
Yari4ka100

Кремы Avene вообще не сооят своих денег. Достаточчно посмотреть их состав. Ла рош хорошая косметика.
Тратитт тысячи на скрабы?? Покажите мне этих лохов))

Smarta
Smarta

Yari4ka100, это я. Но лохом себя не считаю. Скарбы нессенс и оморовица, на масс ни в жисть не переметнусь.

kroshkaboo
kroshkaboo

Yari4ka100, зачем вообще механические скрабы для лица в наш век кислотного отшелушивания? 0_о

pioggia-secca
pioggia-secca

А что, реально есть люди, которые пользуются всю жизнь только мицеллярной водой Ланком и никогда не думали заменить её?))) какой смысл вообще покупать дорогую мицеллярную воду, она почти вся одинаковая?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Katya1524

Визит Меган Маркл в дом престарелых

Tanya_P

Хорошие новости. Выпуск 4

WantedGirl

Мосгорсуд отклонил апелляции Кокорина и Мамаева

Эммануэль и Брижит Макрон приняли в Елисейском дворце женскую сборную Франции по гандболу
Кира Найтли появилась на фотоколле в Британской академии кино и телевизионных искусств
Сандра Баллок посетила премьеру фильма "Птичий короб" в Нью-Йорке
Модель Victoria's Secret раскритиковали за то, что она высмеяла любителей фастфуда
Итоги года — 2018: платья, которые мы устали обсуждать
Лили-Роуз Депп, Летиция Каста и Луи Гаррель презентовали в Париже фильм "Честный человек"
Жизель Бундхен рассказала о своих отношениях с мужем Томом Брэди
"Изумрудные бестии": Рената Литвинова и Светлана Ходченкова в образах роковых красавиц на съемках фильма
У Вуди Аллена был роман с несовершеннолетней моделью: откровение экс-подруги режиссера
Офисный стиль от Анджелины Джоли: новый образ звезды
Битва платьев: Карина Ошроева против Ксении Собчак
Белла Хадид, Ирина Шейк и другие модели снялись в яркой рекламной кампании Versace
Бруклин Бекхэм наслаждается романтикой в Голливуде со своей новой девушкой Ханой Кросс
Орландо Блум и Кэти Перри устроили свидание в необычном музее
Ирина Шейк снялась в новой рекламной кампании
Тающие патчи, лавандовая массажная плитка и другие бьюти-новинки недели
Редкий выход: Майли Сайрус и Лиам Хемсворт повеселились на вечеринке в Нью-Йорке
Итоги года — 2018: самый откровенный звездный Instagram