Новости красоты

24 способа сократить 500 калорий в день

  0
24 способа сократить 500 калорий в день

Если вы хотите похудеть, будьте готовы к серьезным изменениям в жизни. Диетологи утверждают: чтобы привести фигуру в порядок, необходимо ежедневно потреблять на 500 калорий меньше, причем это не потребует особых усилий. Уже через неделю вы расстанетесь с 500 граммами лишнего веса. Мы собрали 24 бьюти-хака, которые помогут похудеть на пять килограммов за пять недель.

Не ешьте перед телевизором (или просматривая ленту в соцсетях)

Если вы совмещаете просмотр нового реалити-шоу или сериал с ужином, то, скорее всего, вы съедите больше на 288 калорий. Американские ученые из университета штата Иллинойс уверяют, что такая привычка приводит сначала к перееданию, а затем к ожирению. Час, проведенный перед телевизором, лучше заменить прогулкой на свежем воздухе — так вы потратите около 527 калорий.

Замените сэндвич салатом

Два больших ломтика хлеба с майонезом — это примерно 550 калорий. Лучше выложите все содержание сэндвича на тарелку и перемешайте, получится тот же самый салат, только без хлеба.

Пейте черный кофе без молока

В большом латте без добавленного сахара 220 калорий, а в чашке черного кофе — 2 калории (чувствуете разницу?). Если вы в среднем выпиваете две чашки кофе с сахаром, то потребляете не менее 500 калорий, а оно того стоит?

Жуйте медленнее

Пережевывайте каждый кусочек пищи в два раза медленнее, чем вы делаете это обычно, так вы сможете почувствовать насыщение вовремя и остановитесь тогда, когда ваш организм уже получит необходимое количество пищи (ведь мозг понимает, что вы наелись только через 20 минут после начала трапезы).

В ходе недавних японских исследований были найдены убедительные доказательства того, что существует прямая взаимосвязь между скоростью принятия пищи и индексом массы тела и ожирением. Оказывается, люди, которые едят медленно, в среднем съедают на 88 калорий меньше.

Пейте не сладкие газированные напитки, а воду с лимоном, чтобы утолить жажду

В жаркий летний день рука так и тянется за холодной газировкой? Прежде чем выпить сладкий напиток, подумайте о том, что заменив его на воду с лимоном (которая, к слову, даже лучше утоляет жажду) вы сэкономите почти 200 калорий.

Готовьте обеды дома

Недавние исследования показали, что люди, которые готовят себе обеды самостоятельно, а не покупают готовые блюда или ходят на бизнес-ланчи, в среднем потребляют на 140 калорий меньше (и это только за один прием пищи). Позаботьтесь о завтраке, обеде и ужине заранее, и эта цифра достигнет 500 калорий в день. 

Не сидите в общественном транспорте

Врачи из американской Клиники Майо уверены, что сбросить лишний вес можно, внеся лишь небольшие коррективы в уже установленный стиль жизни. Так, по их мнению, вместо того, чтобы все время сидеть на работе (или в общественном транспорте), будет лучше постоянно или периодически вставать. Если не сидеть с 10:00 до 19:00 в офисе, а иногда подниматься и выходить на улицу, то таким образом можно избавиться от 350 калорий. Пройдитесь в обеденный перерыв в ближайший магазин и сожгите еще дополнительные 150 калорий.

Попросите официанта прежде чем подать вам блюдо, разделить его на две части (одну сразу упаковать с собой)

Эксперты доказали, что типичные блюда в американских, итальянских или китайских ресторанах содержат в среднем около 1 500 калорий (это гораздо больше, чем нам нужно съедать за один прием пищи). Попросите официанта упаковать на вынос половину вашего блюда, до того как он подаст его на стол.

Замените стейк на косточке стейком из филе

Это позволит вам отказаться от 700 калорий. Подаваемый в ресторане стейк на косточке весом полкило содержит примерно 1 400 калорий. А стейк из филейной части — только 700 калорий. Еще от большего количества калорий можно отказаться, выбрав филе миньон, обычно весящее 250 г и имеющее всего 450 калорий.

Откладывайте вилку, пока жуете

По результатам исследования, опубликованного в журнале Journal of the American Dietetic Association, замедление скорости приема пищи позволяет потребить на 300 калорий меньше. В течение дня эта экономия легко превысит 500 калорий.

Спите по семь-восемь часов в сутки

Высыпаясь, можно избавиться от 300 калорий. Дело в том, что недостаток сна не только замедляет метаболизм, но и усиливает тягу к сладкому. Одно из исследований, опубликованное в журнале American Journal of Clinical Nutrition, показало, что люди, спящие ночью всего четыре часа, могут потреблять на 300 калорий больше, чем те, у кого продолжительность сна нормальная. Хорошо отдохнувшие люди более склонны к физическим упражнениям, а даже короткая тренировка может сжечь 200 калорий.

Тренируйтесь перед завтраком и не ешьте после 19:00

Такая комбинация избавит вас от 520 калорий в день. Недавно проведенное в Японии исследование показало, что физическая нагрузка перед завтраком позволяет в течение дня сжечь примерно на 280 калорий больше, чем выполнение тех же самых упражнений вечером.

А опубликованное в журнале British Journal of Nutrition исследование показывает, что отказ от вечернего перекуса позволяет на 240 калорий снизить их ежедневное потребление.

Не макайте хлеб в оливковое масло

Даже несколько ломтиков хлеба быстро добавят более 500 калорий, а вот голод это удовлетворит не очень. Да, оливковое масло полезно для здоровья, но как приправа, оно, в основном, добавляет калории. Лучше вообще отказаться от хлеба.

Ешьте перед зеркалом

Знаменитый совет Фаины Раневской работает! Опубликованное исследование в журнале Journal of the Association for Consumer Research подтвердило, что когда люди видят себя в зеркале во время еды, они выбирают более полезные для здоровья решения, и в среднем потребляют на 400 калорий меньше. А публикация в журнале Appetite говорит о том, что женщина, обедающая вместе с мужчиной, как правило, ест меньше, снижая потребление на 113 калорий, — чем не повод отправиться на свидание?

Чередуйте бег с ходьбой

Опубликованное в издании Biology Letters исследование обнаружило, что периодический переход от прогулочного шага к короткому быстрому ускорению позволяет сжечь дополнительно 90–120 калорий. Прогулки на холодном воздухе также сжигают дополнительные калории, поскольку в организме повышается чувствительность к гормону лептину, связанному с чувством насыщения. Участники исследования, проводившие по три часа в день на холодном воздухе, сжигали дополнительно 250 калорий.

Откажитесь от чипсов и соуса сальсы

Мало тех, кто может выстоять против соблазна опустошить целую упаковку чипсов. А между тем пакет с четвертью килограмма чипсов содержит 1 260 калорий, и это без учета соуса, который, как вы понимаете, ох какой калорийный. Берите либо маленькие упаковки по 140 калорий (так вы сократите 1 120 калорий), либо покупайте овощные чипсы.

Ешьте грибы вместо мяса

Согласно исследованию, проведенному институтом Джона Хопкинса, люди, потребляющие грибы вместо красного мяса, снижают количество калорий на 144, не теряя удовольствия от еды, и ощущая такое же насыщение. Не хватает только одного — калорий.

Жуйте жевательную резинку и пейте больше воды

Когда участники исследования университета Род-Айленда каждое утро жевали резинку без сахара, они во время ланча потребляли на 67 калорий меньше. Делайте то же самое по утрам, и к ужину вы удвоите количество не потребленных калорий. Кроме того, люди, которые выпивают дополнительные один-три стакана воды в день, потребляют с едой на 205 калорий меньше, согласно публикации в журнале Journal of Human Nutrition and Dietetics. Не просто так модели буквально в каждом интервью говорят нам про то, что секрет их красоты в употреблении большого количества чистой воды в течение дня.

Берите свои закуски в кинотеатр (дольки яблок, например)

Покупая попкорн у кинозала, имейте в виду, что он может содержать до тысячи калорий. Если хотите полакомиться попкорном, лучше приготовьте его самостоятельно, сэкономив 700 калорий, а еще лучше нарезать дома яблоки или морковь или купить дольки в кафе у кинотеатра.

Ешьте из тарелок меньшего размера

Замените тарелки с диаметром 30 сантиметров на 25 сантиметров. Таким образом, вы съедите на 20–25 процентов меньше, значит, сэкономите 500 калорий.

Вместо молочного коктейля лучше съешьте мороженое в рожке

Невмоготу, хочется сладкого? Вместо того, чтобы заказывать шоколадный молочный коктейль (720 калорий), лучше отдайте предпочтение небольшому шоколадному мороженому в рожке (240 калорий). Так вы сэкономите около 480 калорий. А если откажитесь еще и от вафельного рожка, урежете еще 20 калорий.

Ешьте фрукты до основного приема пищи, а не после

Лучше ешьте фрукты перед основным приемом пищи (желательно за 20 минут), а не после, как вы это наверняка делаете. Пищевые волокна дарят ощущение сытости, держат аппетит под контролем, позволяют поддерживать активный обмен веществ и подавляют желание съесть что-нибудь более калорийное и менее полезное. Это поможет вам впоследствии съесть на 200 калорий меньше. Делайте так три раза в день, и вы сэкономите 600 калорий. Но вечером (после 19:00) не увлекайтесь, во второй половине дня уровень физической активности уменьшается, и фруктоза, которая не сгорает, имеет свойство накапливаться в виде жира.

Также диетологи предупреждают, что не все фрукты одинаково полезны. Например, виноград, банан и вишня — счастливые владельцы сахаров, которые моментально усваиваются. Тем, кто на диете или страдает от сахарного диабета, их нужно в рационе заменить.

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

schvabbe
schvabbe

Перед зеркалом нужно есть, чтобы контролировать жевательные движения и мимику)

liza_alisa
liza_alisa

schvabbe, самый работающий вариант - голой перед зеркалом :)))

megera69
megera69

liza_alisa, встать с утра, покачать пресс минут 40, выпить чёрный кофе и на работу, пешком туда и обратно. А вечером стоя голой перед зеркалом погрызть морковку, запивая водой с лимоном, и сразу спать, что бы ещё чего нибудь не сожрать))

liza_alisa
liza_alisa

megera69, морковку? этот УГЛЕВОД?? да креста на вас нет! :))) только водичку с лимоном!!

String
String

liza_alisa, только жвачку, только хардкор )

Juliashka
Juliashka

liza_alisa, чтоб еще и голодный желудок от лимона сдох от слова совсем! Табличка сарказм, беспомощно упала вниз от безсилия...

Moreina
Moreina

Juliashka, у меня так сдох((((

Annnna
Annnna

megera69, погрызть ооочень медленно! 40к жевательных движений)))

teamo
teamo

Annnna, и не держите ее в руках, откладывайте её пока жуёте!

Annnna
Annnna

teamo, в идеале после 40 ка жевательных движений- выплюнуть, чтоб каллорий не перебрать) а если морковь не мыть- так детокс и очищение)))

tatos-tatos
tatos-tatos

megera69, А на ночь жвачку. Проснулся. желудок урчит, а ты, вроде как и жуёшь уже, так что в холодильник не надо идти))))))))))))))

berezka
berezka

liza_alisa, зеркало в полный рост на дверце холодильника ))

schvabbe
schvabbe

liza_alisa, )))) достаточно двух подходов для толчка

Vensena
Vensena

Ничего нового не прочла. И на счёт того, чтоб попросить официанта поделить порцию, и забрать часть с собой, забавно) боюсь у нас не поймут. Американские и британские учёные конечно молодцы, но самый действенный способ это спорт и ПП. Все элементарно)

Ignata
Ignata

Vensena, ага, у нас в Минске порции салатов в 130 г, это чай не в Париже салатиком душиться.

avosurt
avosurt

Vensena, я часто прошу часть порции в ресторане упаковать с собой, что в этом плохого или неуместного?

Vensena
Vensena

avosurt, порции везде разные. В меню указано в граммах. Проще выбрать то, что вам подходит, чем делить и напрягать официанта, у котого и без вашей дележки полно работы. Но каждому свое.

polinapolina
polinapolina

Vensena, у нас сразу полпорции приносят от заявленных в меню)

Vensena
Vensena

polinapolina, зато на огромной тарелке))

AlenaSi
AlenaSi

Vensena, в США действительно огромные порции. Я как-то в закусочной заказала салат с курицей. Думала с салатными листьями будет пара кусочков филе, как у нас в ресторанах. А там был таз салата и целая куриная грудка! Можно было и на троих разделить.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Kaisa

MTV Video Music Awards-2018. Выступления

HappyHope

Фильмы о любви: "Колыбельная для Пи"

elena_dokuchaewa

Длятех#кто в теме: женам, дочкам и другим близким

#надеждаПескова: Татьяна Навка и Дмитрий Песков отмечают день рождения младшей дочери
MTV Video Music Awards — 2018: выбираем лучший образ
Алла Пугачева в кожаных шортах повеселилась на концерте Светланы Лободы
MTV Video Music Awards 2018: шоу и победители
Золото нации: Дженнифер Лопес стала триумфатором премии MTV Video Music Awards 2018
MTV Video Music Awards 2018: Блейк Лайвли, Дженнифер Лопес, Карли Клосс и другие на красной дорожке
Это официально: Бен Аффлек и Линдсэй Шукус расстались после года отношений
Битва платьев: Ирина Шейк против Светланы Бондарчук
Марк Цукерберг рассказал о спортивном уикенде с женой и детьми
Мелания Трамп на саммите осудила социальные сети: новый образ и речь первой леди
Ким Кардашьян снялась в образе скромницы в новой фотосессии
СМИ узнали о дальнейшей судьбе свадебного платья Меган Маркл
Уличный стиль знаменитости: дочь Мадонны Лурдес Леон выбирает винтажный лук
Мода в Instagram: 5 аккаунтов блогеров-близнецов, которых объединяет не только внешность, но и стиль
Принцессу Шарлотту готовят к продолжению спортивной королевской традиции
Гламур, эпатаж, мясо: Бритни Спирс, Леди Гага и другие звезды на MTV Video Music Awards за последние 20 лет
Лето на "Сплетнике": Белла Хадид, Полина Гагарина, Татьяна Навка и другие принимают солнечные ванны
Параатлет Дмитрий Игнатов снялся в эротической фотосессии