Новости красоты

Как продлить стойкость парфюма в жару: 7 полезных советов

  0
Как продлить стойкость парфюма в жару: 7 полезных советов

Летом парфюм выветривается, стоит вам только выйти на улицу? Как объясняет знаменитый "нос" Франсис Куркджян, дело в том, что теплый воздух и повышенная влажность усиливают выделение пота, который как раз и разрушает аромат. К счастью, существует немало способов продлить стойкость парфюма. SPLETNIK.RU рассказывает о самых интересных из них.

Наносите увлажняющий крем

Самая грубая ошибка — наносить аромат на сухую кожу, она быстро впитывает ароматические масла, поэтому парфюм держаться не будет. Основатель марки Editions de Parfums Frederic Malle Фредерик Малль рекомендует дополнительно увлажнить кожу перед тем как нанести парфюм — ароматизированным (из банной линии вашего аромата) или универсальным лосьоном без запаха. Эксперт парфюмерного магазина Ребекка Ричмонд объясняет, что увлажненная кожа лучше принимает духи, и они будут держаться в два-три раза дольше. Еще один простой способ продлить стойкость аромата — наносить его на влажную кожу после душа или после использования бальзама для тела. Молекулы духов быстро сцепляются с молекулами лосьона, кроме того, на увлажненной коже аромат держится дольше.

Наносите аромат на локти, запястья и... пупок

Вместо того чтобы распылять духи в воздухе и потом проходить сквозь это ароматное облако, как учили француженки, наносите его на точки пульсации — шею, сгиб локтя, запястья, грудь, область за мочками ушей и колени. В этих местах кожа нагревается сильнее всего, что позволит вашим духам держаться дольше. Причем аромат можно наносить не на одну, а сразу на все точки. А Лив Тайлер советует растереть духи между пальцами и коснуться пупочной области: "Мой отец Стивен Тайлер так всегда делает. В этих местах всегда жарко и парфюмерным нотам это очень нравится. Только будьте уверены, что любимый аромат не вызовет аллергию".

Храните флаконы вдали от солнечного света

Эксперты настоятельно советуют убрать ваш парфюм с прикроватных столиков. Прямой солнечный свет быстро разрушает химические связи, поэтому ароматы могут портиться. Помните, что во флаконах из черного стекла духи хранятся дольше. В любом случае вне зависимости от цвета упаковки лучше хранить парфюм в прохладном и темном месте (некоторые даже используют для этого холодильник).

Выбирайте более стойкие композиции

Основатель экспериментального парфюмерного клуба Эмманюэль Моглин считает, что цитрусовые и свежие ароматы — самые нестойкие и летом будут держаться от силы 20 минут. Древесные и мускусные композиции обладают гораздо большей "выносливостью". Куркджян советует обратить внимание на тяжелые цветочные или средневосточные ароматы, родившиеся в жарком климате и проверенные на протяжении веков. "Чем жарче температура в стране, — объясняет он, — тем сильнее и тяжелее запах". Туалетная вода не подходит для жаркой и влажной погоды.

Лучше использовать парфюм вместо туалетной воды или самую концентрированную версию линии, говорит Куркджян, который также советует использовать ароматизированные масла для более продолжительного аромата. Да, они стоят несколько дороже, но аромат гарантированно не покинет вас до самого вечера.

Используйте бальзам для губ

По словам Кейт Эванс из Angela Flanders Perfumery, просто нанеся бальзам для губ на запястья или на шею, прежде чем распылить парфюм, вы намного продлите его стойкость. Весь секрет в его жирной (вазелиновой) основе, которая не дает аромату выветриваться.

Не растирайте парфюм

Парфюмер Франсис Куркджян объясняет, что трение нагревает кожу, которая производит природные ферменты, они-то и изменяют стойкость аромата.

Пользуйтесь вуалью для волос

Волосы обладают свойством очень быстро впитывать и надолго сохранять запахи. Так почему бы этим не воспользоваться? Однако в обычных духах содержание спирта достаточно высокое, поэтому, чтобы не причинить вреда волосам, используйте специальные дымки и вуали. Основатель парфюмерной марки Byredo Бен Горэм считает, что часто волосы хранят аромат лучше, чем кожа:

Нужно просто быть немного осторожнее, ведь парфюм содержит спирт, что может навредить волосам. Используйте версии ароматов, созданные специально для волос, или, если ваш парфюм не удостоился такой участи, просто распыляйте его на щетку. При расчесывании аромат тонко и деликатно впитается без особого риска высушить волосы.

Если вы не хотите наносить духи на волосы, тогда попробуйте распылить их на одежду. Волокна ткани прекрасно задерживают запахи, и вы можете быть уверены в том, что будете приятно пахнуть на протяжении всего дня. Кстати, существуют духи, специально созданные для нанесения на одежду. Например, у Guerlain (правда, со светлой одеждой лучше быть аккуратнее, могут остаться пятна).  

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

IrmaShirma
IrmaShirma

Интересные приемы, но как раз в жару лично я с трудом переношу аромат парфюма.

kurkova
kurkova

какая интересная информация,приму к сведению,хотя ,в принципе ,на волосы брызгаю всегда и запястья тоже..а вот про бальзам не знала..

Helga_Krasiwaja_12
Helga_Krasiwaja_12

kurkova, На неделе был пост, что парфюм на волосы запрещено!

Meri-N
Meri-N

Ради всего святого! Не пользуйтесь в жару парфюмом, потому что какой бы он не был а*ный - в жару это адова вонь.

Xarizma
Xarizma

Меня сегодня просто задушила в супермаркете барышня, пространяющая на всю округу шлейф Жизнь прекрасна Ланком. С этим ароматом и в холодное время года надо аккуратно баловаться. Но такой беспредел в +35!!!

Fedya
Fedya

В какую жару ? :( у нас одни дожди и ветер

nastennna
nastennna

В жару тяжелые, мускусные, древесные, восточные ароматы? Меня от одного описания укачало и замутило.

KseN04ka
KseN04ka

nastennna, меня тоже, на лето, наоборот, хочется свежести, ну когда ее еще носить? Не зимой же в шубе)))

zetta
zetta

В жару нет ничего прекрасней свежевымытого тела, имхо

CLMH-CLMH
CLMH-CLMH

zetta, и тут парфюмеры подоспели: есть ароматы чистого тела.

Helga_Krasiwaja_12
Helga_Krasiwaja_12

Зловоние будет!

LaTinta
LaTinta

Я даже покупку нового парфюма на осень отложила. В такую жару не хочется вообще ничего

Choco_latte
Choco_latte

Уже вторая статья за неделю с упоминанием о вуали для волос)))).

poncheg-
poncheg-

лучше не надо! некоторые так напродлеваются, особенно в самолетах после дюти-фри, хочется пакет с собой носить, чтобы в него дышать, или кислородную маску сверху вытащить)

KseN04ka
KseN04ka

А я вот люблю летом именно цитрусовые ароматы, в тяжелых восточных сам задохнешься и остальные будут в ауте. А цитрус повеет на тебя и уже глоток свежего воздуха как будто)

erny
erny

KseN04ka, какие посоветуете?

KseN04ka
KseN04ka

erny, у меня Винтури Гёрл и I love love от Москино. У Москино вообще многие ароматы свежие. У Лакосты Пинк прям цитрусовая по моему, у дольчи и габана блю лайт класные и императрица, блю лайт прям цитрус, а императрицы такой арбуз, кпм)

natalyatrebushcenko
natalyatrebushcenko

Соболезную коллегам и соседям автора поста. Самый большой адъ, это когда дамы едут с работы, облившись парфюмом. Одежда уже несвежая, тело такое же. Вонь на весь салон, в лифт с ними зайти нельзя, блеванешь. Елизавета Константинова, иногда о окружающих людях думайте, прежде, чем наносить духи летом. Добила фраза: использовать самую концентрированную версию линии. Больше ада!

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Gopi

Киркоров и поклонница. Так вот откуда у Филиппа заскоки

Gopi4496
santamarra

Возраст и танцы

alfa-omega

Dolce & Gabbana Alta Moda 2018 Como. Полная коллекция

Эволюция Евы Лонгории: от отчаянной домохозяйки до счастливой мамы
Оксана Акиньшина после объявления о разводе уехала отдыхать вместе с детьми
Мэрайя Кери на отдыхе со своими детьми испугалась акулы: видео
Ксения Собчак опубликовала нежную фотографию с сыном Платоном
Красотка без комплексов: Рене Зеллвегер в casual-образе покоряет Лос-Анджелес
Вайнона Райдер и Киану Ривз сыграли свадьбу на съемках в Румынии
Видео дня: история любви Пирса Броснана и Кили Шей Смит
Взгляд через призму: как Ирина Безрукова провела свой отпуск на Лазурном Берегу
Что покупать в масс-маркете, а что у новых брендов: смотрим новые лукбуки сезона осень-зима
Эффектный выход: Ким Кардашьян и Канье Уэст приехали на свадьбу своего друга в Майами
Кэмерон Диас, Ева Лонгория, Кендалл Дженнер и другие звезды вспоминают, как были чирлидерами: фото
Марго Робби, Зои Кравиц, Сиенна Миллер и другие звезды на дне рождения Кары Делевинь: фото
Битва платьев: Марта Хант против Ники Белоцерковской
Урсула Андресс, Джейн Сеймур, Софи Марсо и другие девушки Джеймса Бонда: тогда и сейчас
Индийская экзотика: Ник Джонас и Приянка Чопра провели свадебный обряд в Мумбае
Анастасия Шубская и Александр Овечкин стали родителями
Кинодайджест: Тильда Суинтон в хорроре, новые кадры "Фантастических тварей" и фестиваль "Короче"
Владимир Путин повеселился на свадьбе у главы МИДа Австрии