Новости красоты

Как выбрать фотоэпилятор: советы и рекомендации косметолога

  22244
Как выбрать фотоэпилятор: советы и рекомендации косметолога


Все мы мечтаем избавиться от нежелательных волос раз и навсегда, и помочь в достижении этой мечты обещает фотоэпиляция. И совсем необязательно постоянно ездить ради такого дела в салон красоты, ведь современные технологии позволяют приобрести домашний фотоэпилятор и заняться собственным телом самостоятельно. Мы поговорили с врачом-косметологом Марией Фокиной, которая рассказала нам, на что следует обращать внимание при покупке чудо-аппарата.

Перед тем как начинать выбирать фотоэпилятор из всего ассортимента существующих моделей, важно понять, подходит ли вам фотоэпиляция как технология в принципе. Проверить это очень легко: фотоэпиляция эффективна для темных волос на светлой коже, и чем сильнее этот контраст, тем очевиднее будет эффект.

Принцип фотоэпиляции как метода избавления от нежелательных волос заключается в том, что воздействие световой вспышки направлено на меланин (пигмент, отвечающий за темный оттенок) в корне волоса, и именно поэтому фотоэпиляция не эффективна для светлых, рыжих и седых волос — в них меланин попросту отсутствует.

Ну а оттенок кожи, наоборот, должен быть светлым, так как в смуглой/загорелой коже также содержится меланин, и воздействие на него может привести к ожогу. Необходимо, чтобы у вас не было  противопоказаний и большого количества родинок. Процедура также не рекомендуется беременным и кормящим женщинам.

Главные аспекты, на которые следует обратить внимание при выборе фотоэпилятора, — безопасность, эффективность, долговечность, удобство и, конечно, стоимость.

Безопасность

Ключевым фактором для любого фотоэпилятора должна являться безопасность. Обратите внимание на следующие детали, прежде, чем принять решение о покупке:

— как давно бренд существует на рынке, насколько хорошо вы знакомы с маркой;

— УФ-фильтр: он должен быть довольно сильным, о чем может свидетельствовать оранжево-красноватый оттенок;

— настройки интенсивности: чтобы фотоэпилятор был безопасен для использования на всем теле, у гаджета должно иметься несколько настроек интенсивности, которые можно менять вручную для каждой отдельной зоны;

— сенсор, который помогает выбрать оптимальную настройку — замеряет оттенок кожи на каждом участке и подбирает настройку, подходящую именно для него. При этом корректировать интенсивность вспышек можно и вручную;

— сенсор, который блокирует вспышки на темной коже, так как это является дополнительной защитой от ожогов.

Как выбрать фотоэпилятор

Эффективность

Есть ошибочное предположение, что чем выше мощность (интенсивность вспышки), тем эффективнее прибор. Это не так. Эффективность фотоэпилятора складывается не из одного параметра (мощности), а из нескольких (мощности, длины волны световой вспышки и времени генерации вспышки).

Чтобы воздействие вспышки было направлено именно в корень волоса, необходимо чтобы определенное количество энергии (мощность) за определенный промежуток времени (время генерации вспышки) проникло на определенную глубину (туда, где находится корень). Если параметры не будут сбалансированы, то "перекос" одного из них не приведет к желаемому результату. Поэтому стоит обращать внимание на то, как производитель описывает соотношение этих параметров.

У качественных фотоэпиляторов в основе лежит кварцевая лампа с большим зарядом вспышек, которая не теряет своей мощности на протяжении всего срока службы прибора. Эффективность можно оценить и по той гарантии результата, которую дает производитель. Например, одни могут  говорить о заметном результате спустя несколько месяцев, в то время как другие гарантируют результат в виде уменьшения количества волос уже после трех регулярных процедур

Для каких участков тела подходит фотоэпилятор

Перед покупкой фотоэпилятора необходимо решить какие зоны (тело, лицо, или и то и другое) вы собираетесь им обрабатывать, чтобы избавиться от нежелательных волос. В зависимости от этого обращайте внимание на области применения. Зачастую модели, которые можно использовать на лице, имеют отдельную насадку с дополнительным фильтром, либо встроенный сильный фильтр.

 

 

Как выбрать фотоэпилятор

Долговечность

О долговечности и надежности модели можно судить по наличию следующих компонентов:

— количество вспышек: в идеале их должно быть не менее 200 тысяч, чтобы можно было говорить о том, что фотоэпилятор прослужит долгие годы;

— все необходимое должно сразу быть в комплекте к устройству.

Удобство

Запомните: размер окошка и скорость подачи вспышки — это два фактора, напрямую влияющих на скорость процедуры. Оптимальный размер окошка составляет 3,2 квадратных сантиметра и более. Скорость подачи вспышки — не более 3,5 секунд, а в идеале около 2 секунд. В таком случае процедура "на ноги" отнимет у вас не более 15-20 минут.

Устройство должно быть удобным по размеру. Вам должно быть удобно держать его в руке, иначе процедура может превратиться в пытку. Лучше, если прибор по форме и размеру будет напоминать фен.

Важный фактор — работа от сети или аккумулятора. В первом случае процедуру вы сможете проводить только рядом с розеткой, во втором — где угодно.

Стоимость

Приобретайте фотоэпиляторы, которых хватит не менее, чем на пять лет использования, с зарядом лампы не менее 200 тысяч вспышек. Если поделить цену устройства на количество вспышек, то оптимальное значение стоимости одной вспышки не должно превышать 20 копеек.

Главное — помните, что не стоит гнаться за низкой ценой, ведь можно прогадать с качеством или, того хуже, навредить здоровью.

Как выбрать фотоэпилятор

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

irinas
irinas

все думаю и думаю..
хочу приобрести, но стремно пока..
не вызывают ли эти вспышки какие-нить бяки на коже в последствии?

LusillaDrake
LusillaDrake

irinas, домой точно это не приобретайте.
Выкинутые деньги.
Домашние эпиляторы удаляют волоски хреново.
Кроме того, у вас не набита рука, вы будете делать это долго, нечисто.
Фотоэпиляцию если делать, то в салоне.

ksenos
ksenos

совершенно бесполезная вещь( для того чтобы избавиться от волос на больших площадях(ноги) сначала там надо побрить и подгадать отптимальную длину для процедуры, сама процедура занимает не 15-20 минут, эт вы погорячились. площадь вспышки 3к см - посчитайте сколько времени уйдет на обе ноги. у меня такого терпения нет, тем более что после процедуры волоски никуда не исчезают - то есть от них после фотоэпиляции надо дополнительно избавляться. сроки гарантированного избавления навсегда - вилами по воде писано, можно годами этой экзекуцией заниматься.тем, у кого терпения больше чем у меня - может и подойдет такой тип эпиляции) а я продолжаю старым проверенным способом - электроэпилятором.
есть вопрос по использованию данного продукта на лице - как реагирует на фотовспышки кожа?особенно куперозная?обязательно ли использовать защитные очки для глаз?насколько сосуды глаз чувствительны к вспышкам? а лежит родимый, не юзаю..

dramatic_poison
dramatic_poison

ksenos, длина волос во время процедуры должна быть нулевая, иначе прибор спалит волос над кожей, а до корня не дойдет. В местах использования (а именно место вспышки) не должно быть никаких куперозов, "торчащих" вен, родинок, синяков, порезов, вообще ничего, что делает кожу иного цвета, иначе будет оочень больно + возможны последствия. Очки с таким прибором необязательны, но ощущения не очень приятные, лично я закрываю глаза в момент вспышки. 15 минут на ногу от щиколотки до верхней части колена в самый раз.

ksenos
ksenos

dramatic_poison, а как быть с насадкой для лица у этого аппарата? вроде как для процесса фотоомоложения идет. получается что фотоомоложение не помогает куперозу а наоборот?(

Desertfox
Desertfox

ksenos, насадка для фотоомоложения ? в фотоэпиляторе? это как??! ))

ksenos
ksenos

Desertfox, ну а разве процедура фотоомоложения не использует тот же импульсный механизм вспышек?) просто фильтры другие, что насадка для лица и подразумевает

dramatic_poison
dramatic_poison

ksenos, вот про фотоомоложение я не знаю, мне казалась, что эта маленькая насадка просто для фотоэпиляции на лице с доп. фильтром

ksenos
ksenos

dramatic_poison, мне тоже так казалось, но ведь везде говорят что светлый пушок на лице не убрать с помощью этого аппарата, так с какой целью насадка? разве что бороду-усы черного цвета))...ну так вот мне все равно не понятно как на кожу на лице воздействует эта приблуда. допустим что я им буду на лице совершать какие-то манипуляции и что будет с кожей по итогу?)

dramatic_poison
dramatic_poison

ksenos, ой, не знаю. Я на лице ничего не убираю, а насадку использую на коленках, тк изгибов мелких много и большая насадка не встает нормально

LiubovVictorovna28
LiubovVictorovna28

прибор, поглощающий время, силы и терпение

Const
Const

Давно была мысль купить.
Прочитала статью и заказала в магазине. А сейчас слушаю вас, девушки и расстраиваюсь :(

LusillaDrake
LusillaDrake

Const, девкшки, в салонах это процедура давно сталажосьупной,не мучайте себя.
Пусть это делают врачи дермптологи проф лазером или проф фото вспышкой))

blueberry
blueberry

почему картинка выглядит так, словно это не эпилятор, а вальдемар? (старожилы поймут))

intelligence
intelligence

blueberry, а это два в одном)

mets
mets

Делала в салоне лазерную эпиляцию три года назад. Через пол года со дня процедуры появилось 3-4 волоска, удалила их в салоне уже фотоэпилятором, но они вскоре выросли снова. Так что лазерная себя оправдала на 99%, а вот Элос- нет.

uyreq
uyreq

А лазерная эпиляция эффективней. А элктроэпиляция, говорят еще эффективней.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

krasovskaya

Рэйф Файнс на Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге

koteno4ek

Реальная цена моды

SergShaptsoff

"Чая нет, делся куда то"

Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике