Новости красоты

Готовимся к пляжному сезону: как избавиться от растяжек и предотвратить их появление

  18137
Готовимся к пляжному сезону: как избавиться от растяжек и предотвратить их появление

 

Избежать появления растяжек, к сожалению, удается совсем немногим. Особенно от этой проблемы страдают женщины, хоть достается и мужчинам. С началом пляжного сезона тема растяжек и того, как от них избавиться, становится наиболее актуальной, ведь никому не хочется показывать окружающим свои дефекты. Разбираемся, что как бороться с этой проблемой.

Растяжки (стрии) — это рубцы, образующиеся из-за быстрого перерастяжения кожи, которое приводит к разрыву волокон коллагена и эластина в ней. Появляются растяжки обычно в том случае, если происходит быстрый набор массы — это может быть как набор веса или беременность, так и набор мышечной массы из-за занятий спортом.

Увы, если растяжки уже образовались, то полностью избавиться от них нельзя — можно лишь сделать менее заметными. Так что лучше всего работать на предупрежние: если вы понимаете, что скоро объемы вашего тела значительно увеличатся (беременность, увеличение мышечной массы), то стоит заранее позаботиться о дополнительном уходе за кожей. Вот основные правила, которые помогут предотвратить появление стрий.

Правильное питание

Будете есть бургеры и картошку фри — обмен веществ нарушится, что приведет к набору веса и, следовательно, к растяжкам. Так что держите себя в узде, как это ни сложно. К тому же, не забывайте, что из продуктов питания мы получаем витамины, необходимые в том числе и для поддержания уровня эластичности кожи.

Массаж проблемных зон

Массаж поможет улучшить микроциркуляцию крови. Только будьте осторожны: массаж должен быть очень и очень деликатным, чтобы не оказать на кожу дополнительного давления.

Интенсивное увлажнение

И еще раз увлажнение и увлажнение! Это, пожалуй, главное средство, которое поможет коже остаться гладкой и красивой. Особенно хороши кремы и масла, в составе которых есть ретинол и витамин Е. Подойдет и кокосовое масло, состав которого богат жирными кислотами и лауриновой кислотой.

Если же растяжки уже появились, то лучше не ограничиваться домашними средствами и кремами и обратиться за помощью специалиста.

Но салоны предлагаю десятки разных процедур и понять, что нужно в такой ситуации - дело непростое. Куда бежать и где искать спасение от ненавистных растяжек - об этом SPLETNIK.RU рассказала врач-косметолог института красоты "Сенсави" Дарья Юрьевна Мельникова:

Самый результативный метод борьбы с уже образовавшимися растяжками  — фракционный фототермолиз. Воздействие лазером Fraxel мы оказываем и на саму растяжку, и на окружающую ее кожу, то есть в целом работаем с зоной, на которой образовались стрии. Вследствие контролируемого повреждения фракционным лазером мы запускаем и стимулируем процесс обновления кожи, в результате ее внешний вид значительно улучшается.

Задача лазера — "растушевать" растяжку, максимально сравняв ее с окружающей тканью и по рельефу, и по цвету. Но заменить растяжку безупречно ровной, "первозданной" кожей, увы, не может ни одна из существующих на сегодняшний день эстетических методик. Для достижения наилучшего эффекта лазерные процедуры оптимально чередовать с инъекциями. Цель инъекций — дать коже дополнительный ресурс для самовосстановления. Это может быть биоревитализация, мезотерапия или плазмолифтинг. Схема лечения такая: сначала лазерная процедура, через две недели после нее инъекции, затем через две-три недели опять сеанс воздействия лазером и далее через пару недель вновь инъекции,

— говорит врач-косметолог.

Подведем итог: как и с любой другой проблемой, бороться с растяжками следует еще до их появления - механизм действия тут простой, но эти простые манипуляции избавят вас от стрий в будущем. Если же избажать растяжек не удалось - отчаиваться не сотит, главное - найти хорошего косметолога, который приведет кожу в порядок.

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fiona
Fiona

Есть книга Тиины Орасмяэ-Медер "Бьюти-мифы". Там дан единственный верный совет по предотвращению появления растяжек: постоянное увлажнение кожи. Причём явный признак скорого появления растяжки - зуд на коже. Это сигнал, что надо кожу немедленно увлажнить. То есть не ждать конца работы и дома мазаться, а тут же намазать зудящую зону жирным кремом.

julia260290
julia260290

Fiona, книга хорошая, вот только сама тина выглядит как-то совсем не важно...

Fiona
Fiona

julia260290, я видела ее лично, для ее возраста она выглядит отлично. сияющая кожа.

Sona_
Sona_

Fiona, а на самом деле предотвратить растяжки поможет только удачная в этом плане генетика ))

Fiona
Fiona

Sona_, это понятно, что одни более склонны к появлению растяжек, а другие - более. Но это не отменяет правила об интенсивном увлажнении и отслеживают появления зуда.

Eloise
Eloise

У зуда на коже могут быть десятки причин, и необязательно скорое пришествие растяжки).

barusha
barusha

у меня на ногах есть растяжки, несильно заметные, это даже мило

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

JustJulianna

Джейк Джилленхол и Гретта Карузо на прогулке или Пост ревности

galvanize

Хочу танцевать!

Chi-lady

Почему Ким Кардашьян выбрала быть Ким Кардашьян?

Эбигейл Бреслин, Кольт Праттс, Николь Шерзингер и другие в первом трейлере ремейка "Грязных танцев"
Ким и Кортни Кардашьян провели выходные в бикини на мексиканском пляже
Кейтлин Дженнер в деловом образе была замечена на Манхэттене
Наталья Ионова, Кети Топурия, Эмин Агаларов и другие на танцевальном марафоне "Лучшие друзья"
Дженнифер Лопес взяла детей на ток-шоу и рассказала о романе с Алексом Родригесом
Серена Уильямс опубликовала фотографию в купальнике и рассказала о беременности
Данила Козловский снимает свой первый фильм как режиссер и играет в нем главную роль — футболиста
Тимати и Филипп Киркоров представили драматичный клип на песню "Последняя весна"
Ума Турман, Скарлетт Йоханссон, Джейк Джилленхол, Сальма Хайек и другие звездные гости Tribeca-2017
Уличный стиль знаменитости: Дженнифер Лопес с сестрой в Нью-Йорке
Оксана Акиньшина отправилась в путешествие с мужем и детьми через три месяца после родов
Красота по-итальянски: два выхода Моники Беллуччи на Пекинском кинофестивале
Семейный выход: Сара Джессика Паркер и Мэттью Бродерик с детьми вышли в свет
Сильвестр Сталлоне дал совет будущим родителям Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсону Стэтхему
Яна Рудковская, Светлана Бондарчук и другие знаменитости на светском ужине
Лето на "Сплетнике": Алессандра Амбросио, Марго Робби, София Вергара и другие отдыхают в жарких странах
Уличный стиль знаменитости: Джиджи и Белла Хадид на улицах Нью-Йорка
Кэти Перри и Орландо Блум не смогли остаться друзьями