Новости красоты

Как заставить вашу кожу сиять: средства для стробинга

  24989
Как заставить вашу кожу сиять: средства для стробинга

Джиджи Хадид

Давайте уже забудем о поднадоевшем контурировании, которое требует достаточно толстого слоя макияжа. Для лета куда лучше подойдет стробинг, с помощью которого можно расставить акценты на лице, не перегружая его косметикой.

Для начала проясним, что такое стробинг, который пика популярности достиг еще в прошлом году, но все еще не сдал свои позиции на бьюти-поприще. В отличие от контурирования, у стробинга нет задачи четко прорисовать контуры вашего лица, но этот прием поможет правильно расставить акценты, благодаря которым лицо будет выглядеть более рельефным, а кожа сияющей.

Главное средство для стробинга - хайлайтеры, которые представлены у косметических брендов как в кремовых, так и в рассыпчатых текстурах. Если вы являетесь обладательницей кожи, склонной к жирности, то лучше отдать предпочтение мерцающим пудрам и рассыпчатым хайлайтерам, если же проблема жирного блеска вам не знакома - смело берите в руки средства с кремовой текстурой. Но в любом случае, делая стробинг, не забываете, что во всем нужна мера - переусердствуете и лицо будет выглядеть не свежим и сияющим, а просто жирным.

Кэндис Свейнпол
Кэндис Свейнпол

Хайлаетер нужно наносить тонким слоем (мерцание должно выглядеть как можно более естественным, так что не пренебрегайте растушевкой) на следующие зоны: переносица, середина лба, область над верхней губой, подбородок, скулы (ближе к глазам) и область под бровями.

Перед тем, как брать в руки хайлайтер, не забудьте выровнять тон лица с помощью тонального средства, под которое лучше нанести базу под макияж, которая зрительно выровняет рельеф и придаст коже дополнительное сияние.

Как правильно подобрать оттенок хайлайтера, SPLETNIK.RU рассказал ведущий визажист марки Lancome в России Алексей Молчанов:

Всегда обращайте внимание на натуральный тон кожи, когда выбираете продукт для стробинга. Для светлой и бледной кожи используйте продукты с розовым подтоном. Для смуглой кожи или кожи теплого оттенка используйте средства с золотом. Для очень темной кожи подойдут продукты, где есть оранжевые или красноватые пигменты. Для стробинга характерно многослойное нанесение сияющих текстур в основе которых, как правило, лежит кремовая. Суть этой техники заключается в том, что, нанося хайлайтер на указанные зоны, вы возвращаете коже естественное сияние, которое убрали с помощью тональных средств.

Какие средства пригодятся для стробинга - в нашем обзоре.

Хайлайтер Chubby Stick Sculpting Highlight от Clinique представлен в универсальном золотисто-розовом оттенке, который подойдет практически любому цвету кожи (кроме, пожалуй, очень темного). Средство представляет собой стик-карандаш, что делает его нанесение максимально простым - нужно просто провести линию в нужном месте, а затем растушевать хайлайтер (можно прямо пальцами).

Chubby Stick Sculpting Highlight

Sleek Make Up предлагают универсальную палетку с четырьмя оттенками хайлайтера. В наборе представлены как кремовые, так и рассыпчатые текстуры, а разнообразие оттенков означает, что этой палеткой можно пользоваться и обладательницам светлой кожи и тем, кто уже успел загореть.

Sleek Make Up

Иллюминирующее средство для лица Neglige от Л'Этуаль представлено в нежно-золотистом оттенке и больше подойдет обладательницам загорелой кожи. Хайлайтер как бы подсвечивает кожу изнутри и смотрится естественно, так что при грамотном нанесении никто и не поймет, что вы прибегли к помощи косметики.

Neglige от Л'Этуаль

Хайлайтер High Beam от Benefit можно использовать как самостоятельное средство, так и как дополнение к увлажняющему или тональному крему (добавить пару капель в баночку). Дает весьма заметный блеск, так что использовать нужно совсем чуть-чуть. На коже средство быстро высыхает, поэтому после нанесения с растушевкой затягивать не стоит.

High Beam от Benefit

Хайлайтеры - не единственное средство, необходимое для стробинга. Не забывайте, что используя данный бьюти-прием, чрезвычайно важно сначала добиться ровного тона лица.Для того, чтобы скрыть недостатки, можно использовать кисточку-хайлайтер Yves Saint Laurent Touche Eclat - у средства легкая текстура, которая, тем не менее, скроет недостатки (морщинки, круги под глазами, небольшие воспаления), а светоотражающие частицы придадут коже сияние.

Yves Saint Laurent Touche Eclat

Основа под макияж - верный помощник на пути к совершенству, она сразу зрительно выровняет рельеф кожи и придаст ей дополнительное сияние (к тому же, поверх основы и тональный крем, и хайлайтер будут ложиться и держаться лучше).

База под макияж La Base Pro Hydra Glow от Lancome не только выровняет рельеф кожи и поможет тональному средству держаться дольше и лучше, но и порадует ароматом меда и розы. Использовать La Base Pro Hydra Glow можно не только как основу под тональный крем, но и как самостоятельное средство (если нет видимых проблем), которое придаст коже легкое сияние.

La Base Pro Hydra Glow от Lancome

Основа под макияж Le Blanc de Chanel деликатно подсвечивает лицо, а также сужает поры. Наносить можно как специальной кистью, так и кончиками пальцев.

Le Blanc de Chanel

База под макияж Glow Maximizer от Dior, опять же, усилит естественное сияние кожи благодаря зеркальным микрочастицам и освежит тон. Помимо этого, средство матирует кожу и зрительно сужает поры.

 Glow Maximizer от Dior

Фото Архив пресс-службы/Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Julia_Ars
Julia_Ars

Редства для стробинга. Хоть проверяйте перед публикацией.

Alice_falice
Alice_falice

Julia_Ars, а меня слово стрбинг приводит в какой-то.. Стреминг... Ох уж эти заимствования

tatata
tatata

Alice_falice, а у меня почему-то ассоциация как будто это что-то из порнухи)))

Alice_falice
Alice_falice

tatata, хаха)) точно, однозначно отдает чем-то таким извращенским)

Vinograd
Vinograd

Lancome Eclat Miracle не нашла ни в одном магазине, говорят сняли с производства. Купила Becca (жидкий) и поняла, что это небо и земля (в пользу Becca).

kotyakotenka
kotyakotenka

Vinograd, Becca лучшие хайлатеры делает)

TSVETOCHEK
TSVETOCHEK

Обожаю жидкий хайлайтер Nars в оттенке Orgasm, уже второй покупаю)

Nadyusha777
Nadyusha777

Комментарий скрыт модератором

Irissska2807
Irissska2807

Комментарий скрыт модератором

MADI44
MADI44

Посоветуйте какой взять чтоб как на фото у Джиджи

MADI44
MADI44

MADI44, или Кендис)))

Joaney
Joaney

MADI44, Becca Shimmering Skin Perfector в любой форме (жидкой/прессованной) или Mary Lou-Manizer от The balm.

Hamuda
Hamuda

контуринг не требует толстого слоя макияжа..а стробинг иногда делает из людей масленые блинчики

FatCloud
FatCloud

Меня всегда волнует как мейк смотриться на близком расстоянии. Вот муж меня целует каждый день и за лицо трогает))) и "сияет" потом не очень)))) я даже спреем МАС фиксирую. Все равно не то(((

Irissska2807
Irissska2807

Испеките блины и приложите блин к лицу. Тот же эффект.

JG
JG

Irissska2807, точно) Меня, извините, воротит от этого сального эффекта.

tytti-frytti
tytti-frytti

Девы, объясните мне, то ли я чего-то не понимаю, то ли автор поста опять чудит, но разве у кожи есть естественное сияние?))))

Irissska2807
Irissska2807

tytti-frytti, нет, конечно) кожа вобще-то матовая

manja-u
manja-u

Не согласна с Ле блан де шанель.

Skk
Skk

Ага, сиять ли??

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

alfa-omega

Дизайнерские интерьеры в Германии

Belkin357

Легче любить на расстоянии

laura5

Нафталин ньюс

Благотворительный забег "Бегущие сердца" глазами Водяновой, Навки, Кэмпбелл, Рудковской и других звезд
Звездный Instagram: Каннский кинофестиваль-2017, селфи в бикини и рабочие моменты
Екатерина Климова поделилась фотографиями с детьми с отдыха в Иордании
Канны-2017: Ума Турман, Ева Грин, Каролина Куркова, Эдриан Броуди и другие звезды на премьере фильма "Основано на реальных событиях" Романа Полански
Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе приехали вместе на премию RU.TV-2017
Наоми Кэмпбелл и Изабель Гулар приняли участие в марафоне "Бегущие сердца" вместе с Натальей Водяновой
Анна Седокова впервые вышла в свет после родов и приехала на вручение премии RU.TV-2017
Модная битва: Дженна Дьюэнн-Татум против Ванессы Хадженс
Загар без солнца: бронзаторы — водостойкая пудра, кремы, масло, гель
Анна Нетребко повеселилась с сыном Тьяго и друзьями в Диснейленде в Париже
Селена Гомес рассказала об отношениях с The Weeknd
Мелания Трамп и Брижит Макрон прилетели в Италию в рамках саммита G7
Памела Андерсон поразила гостей модного показа в Монако своим откровенным нарядом
Наталья Водянова встретилась с родителями и детьми, страдающими аутизмом, в Нижнем Новгороде
Канны-2017: Диана Крюгер, Джессика Честейн, Наташа Поли и другие на премьере фильма "Из ниоткуда"
Брэд Питт приехал на церемонию прощания с гитаристом Крисом Корнеллом
Анджелина Джоли отметила день рождения 11-летней дочери Шайло в Диснейленде в Калифорнии: видео
Бен Стиллер и Кристин Тейлор разводятся после 18 лет брака