Красота

Instagram недели: Манал Шайкх - автор трех суперпопулярных аккаунтов о красоте

  14181
Instagram недели: Манал Шайкх - автор трех суперпопулярных аккаунтов о красоте

Снимок из Instagram Манал Шайкх

23-летняя Манал Шайкх - автор трех самых популярных аккаунтов в Instagram в категории бьюти: @naildecor про нейл-арт (1.9 миллионов подписчиков), @wakeupandmakeup про макияж (9.6 миллионов подписчиков) и @naildecorvideos с видеоуроками (3.9 миллионов подписчиков). Все три профиля представляют собой площадку, на которой собраны различные уроки макияжа, нейл-арта и фотографии работ талантливых визажистов и мастеров маникюра.

Манал родилась в Абу-Даби, когда ей было шесть лет семья переехала в Онтарио, что в Канаде, а позже амбициозная Манал перебралась в Торонто, где закончила факультет психологии в Торонтском университете. Будущая звезда соцсетей всегда интересовалась нейл-артом и макияжем, поэтому в 2012 году она решила создать свой первый аккаунт @wakeupandmakeup, а позже у девушки появились и другие профили.

Фото из Instagram Манал Шаикх
Фото из Instagram Манал Шайкх

Фото из Instagram Манал Шаикх

Фото из Instagram Манал Шаикх

Хобби

Манал рассказывает, что изначально у нее не было далеко идущих планов относительно аккаунта.

Для меня макияж и маникюр - это хобби. Я начала заниматься нейл-артом из-за моей сестры, у нее церебральный паралич. Несмотря на то, что ее диагноз тогда шокировал семью, болезнь невероятно сблизила нас. Когда я росла, то после школы сидела с сестрой, пока родители были на работе, а чтобы отвлечься, я разрисовывала свои ногти,

- рассказывает Манал.

Фото из Instagram Манал Шаикх
Фото из Instagram Манал Шайкх

Фото из Instagram Манал Шаикх
Фото из Instagram Манал Шайкх

Как-то летом я лежала в кровати рядом с сестрой, пока она спала. Мне пришло в голову скачать Instagram. Честно говоря, я ненавижу постить селфи, поэтому вместо этого решила публиковать фотографии своих ногтей. Неделю спустя у меня было уже больше 100 подписчиков,

- делится бьюти-гуру.

На страничке аккаунта @wakeupandmakeup Манал публикует видеоролики, на которых запечатлен процесс создания макияжа и причесок. Создательница профиля сама очень редко пополняет аккаунт собственным контентом: автором коротких видео в основном выступают блогеры. Предприимчивая Манал решила, что для всех тех, кто занимается макияжем или нейл-артом, необходима площадка, на которой они могут делиться своими знаниями. Таким образом, три профиля, созданные девушкой, становятся настоящей копилкой полезных знаний для бьютиголиков на просторах приложения Instagram.

Успех

Я заметила, что простые и полезные видео, как например, повседневный макияж глаз - это намного популярнее, чем урок драматичного и сложного мейк-апа. Для себя я выстроила алгоритм того, что помогает мне привлечь фолловеров, а также поняла, что приводит к их оттоку. Ну и я всегда ищу видео хорошего качества,

- раскрывает Манал свои секреты успеха. Аккаунты в Instagram приносят Манал отличный доход: она уже заработала состояние на рекламе, модные журналы берут у нее интервью, а начинающие блогеры мечтают о сотрудничестве.

Образование психолога иногда помогает Шайкх во время работы в Instagram, но она все же признается, что ей бы следовало углубить свои познания в маркетинге. Кстати, подучить маркетинг она советует всем тем, кто планирует зарабатывать в социальных сетях.  

Движение вперед

Добившись огромного успеха в Instagram, Манал не планирует останавливаться: она находит новые площадки для реализации своих возможностей.

Сейчас я работаю над своим Snapchat (@wamofficial), где я буду публиковать ролики с уроками макияжа и отвечать на часто задаваемые вопросы,

- объясняет Шайкх.

Девушка также работает и за пределами сети Интернет: она разрабатывает косметическую линию. Кроме того, скоро она отправится в тур Dream Team Tour вместе с мейк-ап школой TNT Agency.

Фото из Instagram Манал Шаикх
Фото из Instagram Манал Шайкх

Фото из Instagram Манал Шаикх

Фото из Instagram Манал Шаикх

Будущие бьюти-тренды

Манала Шайкх пристально следит за трендами в области красоты. Визажист рассказывает, что придет на смену контурированию, стробингу и другим популярным на сегоднящний день техникам макияжа:

Мне кажется, что новым трендом станет цветовая коррекция, особенно, когда ты используешь красную или оранжевую помаду под глазами, чтобы минимизировать темные круги. А насчет прогнозов по косметике, на пике популярности будут продукты, которые позволяют быстрее и качественнее нанести на лицо косметику.

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Nikicandy
Nikicandy

У кого-нибудь получается градиент делать с помощью губки?

fraushka
fraushka

Nikicandy, ,берите сааамую "мелкую" губку, как для растушевки макияжа.

Olikkk
Olikkk

Nikicandy, Блин, у меня вообще ничего не получается, кроме как накрасить ресницы! а так хочется, но руки из ж...... к сожалению((( прям мечтаю сделать такой тон, чтоб не сучка не задоринки) но наверное это целая тонна тонального и видно сильно...... но хочется попробовать все-равно!

Irissska2807
Irissska2807

Ужасные ногти.... ужасные.

TashFeehily
TashFeehily

Irissska2807, в 80% процентах фото вообще не поняла, в чем прикол - просто окрашенные в один тон ногти и украшения на руках, в чем фишка? Накрасить ногти матовым лаком и выставить в Инсту может практически любая, да и предложенные виды макияжа повседневными никак не назовешь.

Fiona
Fiona

Все-таки длинные ногти - это так безвкусно.

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

фу, какие когти

busina
busina

Красота страшная сила

Dauzh
Dauzh

busina, в данном случае ключевое слово "страшная"!

busina
busina

Dauzh, Именно

seami
seami

один из многочисленных образцов - визажист и фотошопер 2 в 1. ))

razbabashka
razbabashka

Большинство мейк-видео в Инстаграмм меня пугают своим after. Сначала -милые девушки, в середине - куда не шло, а финишь -... транс с стреляющим из под ресниц глазами. Бррр

jacinthe
jacinthe

Почему все эти блоггеры, что она, что Гоар, все как под одну гребенку. Я не рассистка, но что-то видимо есть изначально в их культуре сидеть и мазать, мазать,мазать свое лицо.извините если резко

Meri-N
Meri-N

jacinthe, мне иногда кажется, что Гоар специально ищет девушек, который при разукрашивании с ДО не сравнить - рисует им совсем новые восковые лица

Meri-N
Meri-N

ногтевые паблики есть нааамного интереснее

Miracle
Miracle

То есть она ТУПО занимается перепостами чужих работ и этим прославилась?
Что случилось с этим миром?))

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Singato

"Юри на льду!": коньки, аниме и любовь по-русски в одном флаконе

Deneb

Опыт и переживания. Не/рецензия на фильм «мама!»

Deneb591
TheWoman

Аррин и Стефани)

Мадонна выпустила тизер своей линии косметики: "Сучка, ты Мадонна"
Ферги примерила несколько образов в клипе на песню Like It Ain't Nuttin',
Алекс Родригес признался, что он неотделим от Дженнифер Лопес: "Мы лучшие друзья"
Неделя моды в Милане: показ Prada весна-лето 2018
Фильм "Нелюбовь" Андрея Звягинцева выдвинут от России на "Оскар"
Звезда "Сумерек" Келлан Лутц сделал предложение своей возлюбленной Бриттани Гонсалес
71-летняя Шер рассказала, как ей удается выглядеть молодо и стильно
Максим Галкин опубликовал новое видео дочери Лизы: "Предстоят серьезные беседы с ухажерами"
В сети появился второй трейлер фильма с Джонни Деппом и Пенелопой Крус "Убийство в "Восточном экспрессе"
Дэвид Бекхэм признался, что невыносимо скучает по старшему сыну Бруклину
Селена Гомес вернулась к работе: фото со съемок фильма Вуди Аллена
Неделя моды в Милане: Кайя Гербер, сестры Хадид и Кендалл Дженнер представили коллекции Max Mara и Fendi весна-лето 2018
В сети появился тизер первого трейлера режиссерского дебюта Данилы Козловского "Тренер"
Джанет Джексон продолжает худеть: певица на прогулке с подросшим сыном в Западном Голливуде
Александр Петров для SPLETNIK.RU: о карьере, Гарри Поттере и химии на экране
Два новых образа Бейонсе: выбираем лучший
Активны и полны энергии!
Екатерина Андреева, Резо Гигинеишвили, Надежда Оболенцева и другие гости открытия нового сезона в интеллектуальном "Клубе 418"