Новости красоты

Чем "рисовать" лицо: средства для контуринга

  30226
Чем "рисовать" лицо: средства для контуринга

Ким Кардашьян

Хоть визажисты на Неделях моды и призывают нас забыть о контурировании и принять свою естественную красоту, мы уверены, что любовь к этому приему останется в сердцах бьютиголиков по всему миру надолго. Еще бы, ведь пара правильных взмахов кисточкой - и у вас уже тонкий нос и точеные скулы, от такого сложно отказаться. Так что SPLETNIK.RU выбрал средства, которые помогут вам "нарисовать" лицо своей мечты.

Для тех, кто до сих пор не знает, что такое контуринг (если такие остались), вкратце рассказываем: контуринг - это придание лицу дополнительного объема и рельефа с помощью высветления и затемнения определнных участков. Контуринг может помочь зрительно скоректировать овал лица, очертить скулы и создать видимость изящного носа. Главная поклонница контуринга среди звезд - Ким Кардашьян, которая буквально рисует свое "точеное" лицо каждое утро и не стесняется об этом рассказывать.

Контуринг может быть как легким (в таком случае используются косметические продукты лишь на тон светлее/темнее натурального цвета лица) и более агрессивный, как у Ким (тут визажисты отдают предпочтение кремовым текстурам и средствам, чей оттенок сильно контрастирует с цветом кожи).

Палетку для контурирования ищите у марки Make Up For Ever. Косметический бренд выпустил компактный набор, в котором собрано все необходимое -оттенок, который подчеркнет скулы, румяна, два хайлайтера (матовый и блестящий) - все кремовой текстуры, так что с нанесением и растушевкой справится даже новичок.

Make Up Forever

Для выделения скул подойдет  карандаш для контурирования Chubby Stick Sculpting Contour. Опять же, кремовая текстура средства легко растушевывается даже кончиками пальцев. Из-за своей формы карандаша наносится очень легко - вам в буквальном смысле нужно просто нарисовать линию там, где необходимо.

Chubby Stick Sculpting Contour

Сделать нос изящнее, приподнять скулы и скорректировать овал лица можно и с помощью двустороннего стика-карандаша для контурирования от Sephora. На одной стороне средства - более темный оттенок (скульптурирует), на другой - более светлый (высветляет). Продукт рекомендуется наносить  поверх тонального крема.

Sephora

Для контуринга можно использовать не только косметические средства с кремовыми, но и с рассыпчатыми текстурами - проще говоря, пудры. Многие бренды ввели в свои линейки пудры, сочетающие сразу два контрастных оттенка. Такую, например, можно приобрести у  Clarins. Компактная пудра Bronzing Duo SPF 15 Mineral Powder Compact - отличный вариант для создания легкого контуринг, который будет смотрется на коже естественно (если вы, конечно, не перестараетесь и не нанесете пудру в 15 слоев, не растушевывая).

Clarins

Компактная пудра от Lancome Teint Idole Ultra Compact также поможет усилить рельеф лица. Средство дает стойкое матовое покрытие. В составе пудры экстракт корицы (антибактериальное действие), перлит (пудра вулканического происхождения - впитывает выделяемый сальными железами секрет) и стойкий полимер EternalSoft (пигмент, способный противостоять воздействию кожного жира).

Lancome Teint Idole Ultra Compact

Придать контуру лица более четкие очертания можно и с помощью компактной мерцающей пудры Sensai Designing Duo Bronzing Powder, которая состоит из двух оттенков. В составе средства 24-каратные золотые частицы и жемчужные частицы.

Sensai Designing Duo Bronzing Powder

Свое средство для контуринга есть и у бренда Dior. Diorblush Sculpt - пудра, включающая в себя два контрастных оттенка, которые, тем не менее, на коже смотрятся естественно. С их помощью можно подчеркнуть скулы и скорректировать форму лица, но выглядеть при этом очень натурально.

Diorblush Sculpt

Бронзирующая пудра Terracotta от Guerlain также поможет выделить скулы. Средство представлено в пять оттенках, чтобы каждая могла подобрать пудру под свой цвет кожи.

Terracotta от Guerlain

У марки Benefit обратите внимание на матовый бронзер Hoola Matte Bronzer, который идет в комплекте с удобной кисточкой.

 Benefit

В палетке Face Sculptor от IsaDora вы найдете хайлайтер, румяна и бронзер , с помощью которых можно усилить рельеф лица. Оттенки очень мягкие, так что макияж будет смотреться натурально. На обороте палетки - шпаргалка, которая подскажет, что и куда наносить.

Face Sculptor от IsaDora

В палетке Shading Powder от Essence всего два продукта - бронзер и хайлайтер, но и этого достаточно, чтобы немного подкорректировать свои черты.

Shading Powder от Essence

Без кистей для макияжа сделать правильный и хороший контуринг невозможно. В косметических магазинах найдете большое разнообразие кистей в самых разных ценовых категориях. Например, обратите внимания на то, какие кисти с натуральным ворсом предлагает марка Chanel. Более бюджетные варианты можно найти у Avon и Yves Rocher.

Кисти для контуринга

Фото Архив пресс-службы
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ofra365
ofra365

И будем ваять себя...

Helga52
Helga52

А мне лень!! Максимум -тональный, и то не всегда, кожу жалко, столько штукатурки на лице)

Nadya_g_
Nadya_g_

Helga52, кожа от наличия тональника на лице становится только лучше, т.к. в нем есть SPF фильтры и другие ухаживающие компоненты. Я с 13 лет пользуюсь тональником ежедневно и в 31 у меня вообще нет морщин, я думаю, это все благодаря использованию тонального крема, т.к. маски, пилинги и прочие штуки не использую почти.

sofik
sofik

Nadya_g_, не благодаря этому. Мне 36-й год, морщин нет, еле заметная одна мимическая у рта, кремом увлажняющим начала пользоваться около 30-ти, декоративкой тоже, до этого ничем. Либо генетика, либо не знаю что, но не тоналка и прочее, они портят кожу, убеждена. Я еще и покуриваю.

Michelle_Harrison
Michelle_Harrison
Показать комментарий
sofik
sofik

Michelle_Harrison, яд в аптеке принимают, предлагаю сдать) касательно морщин и плаваний, все мои знакомые девочки чуть за двадцать называют меня в шутку ведьмой и были уверены, что мы ровесницы (плюс пару лет к их годам максимум) до тех пор, пока не узнали возраст. У меня такой типаж и с кожей повезло, росла в месте с хорошей экологией, хорошая вода, никогда не загорала, мама красавица с красивой кожей и волосами, совокупность факторов. Плюс я никогда не мучала лицо обилием косметики, сейчас после 32х где-то активно ухаживаю, у меня много разных секретов. И я таких молодо и отлично выглядящих тоже встречаю, не часто, но встречаю. Мне повезло и я этому рада, я не хвалюсь, а радостно констатирую факт и очень не люблю фразу, которую тут обожают, что бабий век короткий, это не так. Конечно, есть поплывшие лица и до тридцати, а есть и в сорок с лишним ок. А, кстати, думаю, это тоже важно, у меня нет детей. Я бы хотела научиться контурингу, иногда хочется эффектно выглядеть.

sofik
sofik

Среди известных женщин, у кого есть деньги и равные возможности шикарно за собой ухаживать, есть роскошные Лопес, а есть более молодые и несвежие, например, Кэтрин, супруга принца. Мы от этих людей ничем не отличаемся. Средства тут ни при чем.

ReginaFalangi
ReginaFalangi

Интересно как дама с видио и Ким выглядят в близи и дневном свете,все-таки круто конечно получается, но думаю этакая смотрится не айс в близи

ReginaFalangi
ReginaFalangi

Этакая маска,проглотила слово)

Ricardadada
Ricardadada

ReginaFalangi, я вот не понимаю )) Так давно уже этот контуринг. Почему все спрашивают " Как оно в близи " ?))) Неужели еще ни кто не увидел такую красоту вблизи ))??

Вполне нормально вблизи. Только сам факт бесконечного нанесения ТАКОГО макияжа ради того чтобы себя изменить как-то уже поднадоел ... #самавизажистсамаругаю

blueberry
blueberry

Ricardadada, я не видела. у меня нет знакомых, которые это используют

Ricardadada
Ricardadada

blueberry, да я не конкретно )) Просто видимо мало кто видел. Но я видела. Норм все. но видно что он есть

Jesus
Jesus

ReginaFalangi, дама на видео в близи выглядит наштукатуренной маленького роста толстой армянкой! было общение! красиво это только на фото в инстаграм! Хотя талант есть безусловно у нее! травести макияжи всем делать!

Ricardadada
Ricardadada

не проще ли сходить один раз к хирургу ?

leonel
leonel

Ricardadada, не проще ли следить за питанием и здоровьем и не заморачиваться с этой фигней? Зачем лицо-маска?

Ricardadada
Ricardadada

leonel, о чем вы ? Люди страшные рождаются из-за плохого питания ?! Не смешите. Если человеку не нравится как он выглядит, то каждый день контуринг это можно с муа сойти.

leonel
leonel

Ricardadada, я о том, что "страшных" от рождения единицы. А все остальное - стандарты и шаблоны, навязанные обществом. В большинстве случаев достаточно иметь ровный цвет лица и просто выглядеть аккуратно.

julia260290
julia260290

leonel, оставьте людям право самим решать, достаточно ли им выглядеть просто аккуратно) а ровный цвет лица сегодня вообще имеют единицы. посмотрите хотя бы даже сколько существует форумов, где девушки обсуждают проблему акне. многие страдают от этого годами, лучшие врачи разводят руками, и все сосут деньги на косметические процедуры и разные таблетки-кремы. а после всех этих лечений даже неровный цвет лица с 10 прыщами- это считается у них за счастье.

leonel
leonel

julia260290, а вы оставьте за мной право иметь мнение, отличное от вашего. Я вроде ни у кого кисточки с тональниками из рук не выхватываю.

Liin
Liin

Ricardadada, можно подумать пластика дает стопроцентный хороший результат и прям заходят Тори Спеллинг, а выходят Шарлиз Тероны.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

moderator

9-летие SPLETNIK.RU: марафон авторских постов

Kinologin

Музыкальный вечер

VivaLaFox

Мои самые любимые экранные образы

"Секс в большом городе" вернется на экраны?
Источники опровергли заявления Линдси Лохан о финансовой несостоятельности Егора Тарабасова: "Он за все платил"
Свадьба 21-летней дочери олигарха Мусы Бажаева: платье за 20 миллионов рублей и торжество в Монте-Карло
Дональд Трамп или Хиллари Клинтон: кого поддерживают Ким Кардашьян, Дженнифер Энистон, Леонардо ДиКаприо и другие
Афганские борзые и элегантные костюмы: Том Хиддлстон снялся в рекламной кампании Gucci
Приятные воспоминания: Полина Киценко рассказала о совместном отдыхе с Шер
На кого Егор Тарабасов променял Линдси Лохан: изучаем Instagram Анны Епифанцевой
Полина Гагарина выпустила клип на песню "Танцуй со мной" c Ириной Горбачевой в главной роли
Показали класс: звезды "Друзей" Кортни Кокс и Лиза Кудроу поучаствовали в викторине на знание сериала
Неделя моды в Милане: street style
СМИ стали известны подробности брачного контракта Анджелины Джоли и Брэда Питта
Неделя моды в Милане: Salvatore Ferragamo, Missoni, Dsquared2 весна-лето 2017
Создатели "Шерлока" анонсировали названия двух эпизодов нового сезона и заинтриговали поклонников
Сальма Хайек, Хью Джекман, Оливия Уайлд и другие звезды посетили Global Citizen Festival
Том Хиддлстон или Кэлвин Харрис: кого из экс-бойфрендов Тейлор Свифт выбрала Леа Мишель
Все серьезно: Хилари Дафф проводит время с бойфрендом Джейсоном Уолшем
Ирина Шейк, Сергей Полунин, Шейлин Вудли и другие гости Zurich Film Festival-2016
Поддержка от Джонни Деппа и свободные отношения: новые подробности развода Джоли и Питта