Новости красоты

Как исправить огрехи природы: ринопластика

  18464
Как исправить огрехи природы: ринопластика


Длинный, короткий, орлиный, вздернутый, курносый, картошкой... Нос - самая заметная, «выдающаяся» часть лица. А ведь им хочется гордиться - важно, чтобы у каждого он исправно дышал и - непременно - украшал лицо! И неудивительно, что хирургическая операция по исправлению формы носа - ринопластика - одна из самых популярных на сегодняшний день.

"Сплетник" решил "держать нос по ветру", и узнать обо всех деталях, касающихся ринопластики у ведущего специалиста клиники "Оттимо", доктора медицинских наук, профессора Игоря Анатольевича Белого.

Прогресс не стоит на месте

Ринопластика стала первой операцией в истории пластической хирургии: ее делали еще в Древней Индии. Но все радикально изменилось за эти годы. И каждые 2-3 года появляются методы, способные сделать операцию менее агрессивной.

Если говорить об инновациях, то подспорьем для хирурга стали лазеры, позволяющие избежать появления обширных гематом и уменьшить спаечный процесс, что положительно влияет на скорость реабилитации. Теперь пациенту после операции не накладывают гипс: вместо него используются специальные алюминиевые сплинты с гладкой поверхностью или фиксирующую дышащую термопластину. Они не доставляют пациенту неудобств и отвечают всем нормам гигиены.

Во время проведения современных операций также большое внимание уделяется восстановлению дыхательной функции. 

Как исправить огрехи природы-2

Памятка для тех, кто решился на ринопластику:

1.  Выберите врача

Качественную ринопластику может сделать только опытный врач. От мастерства хирурга зависит окончательный результат. Если вы решились на ринопластику, соберите максимум информации о хирурге.

На предварительном этапе врачу необходимо понять, что пациент хочет получить в итоге, досконально разъяснить имеющиеся ограничения, адекватно оценить особенности тканей и верно подобрать методику.

Любой доктор вам подробно расскажет о возможных осложнениях на консультации, при этом, в любом медицинском учреждении делают максимум, чтобы исключить риск осложнений.

2. Сформулируйте свои желания

К любому хирургическому вмешательству надо относиться серьезно. Если человек осознает, что его внешнему виду действительно чего-то не достает для того, чтобы чувствовать себя гармоничной личностью, и он четко формулирует свои желания, он получит максимально адекватный результат, а именно - то, что хочет.

Бывает, что человеку нравится какая-то определенная форма носа, но из-за анатомического строения тканей, костей, хрящей и кожи она ему не подходит.

Важную роль играет архитектоника лица, индивидуальные особенности строения носа, а также психологический настрой пациента. Хирург должен понять, что пациент хочет получить и предложить возможные способы решения этой проблемы, а, в случае если именно такую форму делать нежелательно - объяснить и показать, по каким причинам. Однако окончательное решение зависит только от пациента, и оно должно быть взвешенным.

3.  Подготовьтесь к операции

Подготовка к операции по коррекции формы носа стандартна. Сдаются анализы и делается компьютерная томография, чтобы исключить скрытые заболевания, например, полипы или кисты пазух носа.

4.  Операция

Длительность сильно колеблется, в зависимости от объема работы и масштаба вмешательства. В целом - от 30 минут до 1,5 часов.

Как исправить огрехи природы-4

5.  Реабилитационный период

Как ни удивительно - нос не болит. Но любая ринопластика сопровождается относительно большим отеком, синяками на глазах. Это обязательный компонент любого вмешательства, каждого укола на лице. Однако через 10-14 дней следов от них практически не остается. Кстати, самое главное в любой хирургической манипуляции то, что она не должна бросаться в глаза, чтобы по носу не было видно, что он прооперирован. Только в этом случае ринопластику можно назвать удачной.

Немногие знают, что ринопластика не заканчивается после хирургического вмешательства, финальный ее результат можно оценить лишь спустя значительное время.

Чтобы выйти на работу достаточно 2 недель, через 1,5 месяца нос выглядит еще лучше, но окончательно нос перестает меняться через 6 месяцев.

Лицензия № ЛО-77-01-0048586

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПОЛУЧЕНИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ

Фото Shutterstock
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Zhansura
Zhansura

Так жалею, что не стала пластическим хирургом. Востребованная профессия)

cassie-effy
cassie-effy

Zhansura, и очень интересная! показатель мастерства - когда и не скажешь, кто поработал над красотой, хирург или природа. Люблю смотреть документалки по пластическим операциям.

Zhansura
Zhansura

cassie-effy, если бы не уроки анатомии в морге, я бы стала врачом)))) именно это меня и остановило. Знаю, что это все для науки, знаний, но ковыряться в трупе - это не мое. У меня подруга учится на медицинском. Умудряется еще оценивать трупы по красоте: "Сегодняшний был такой красивый" или "Вчера нам такой чистый труп привезли". К ним же всяких уголовников и бомжей привозят с наколками, ранениями, порезами и т. п. А когда труп чистый - это праздник.
УжОс!!!

cassie-effy
cassie-effy

Zhansura, а меня остановил тот факт, что я не знаю химию (просто в ноль, не понимаю ее) и лень у меня на 85 левеле. А раны, кровь, трупы - это даже интересно. Опять же теперь понимаю, что если ты что-то можешь такое, что может не каждый, или же просто что-то можешь вообще неплохо делать, то надо этим пользоваться и выбирать профессию не по престижности и легкости обучения. Вот думаю все пойти хоть в техникум медицинский, начать с самого подвала, так сказать..

Zhansura
Zhansura

cassie-effy, я тоже в химии ничего не понимала, т. к. нормального препода в школе не было. Потом в 10 классе перешла в школу для одаренных детей и ничегошеньки по химии не понимала и если бы я ее не сдала, меня бы выгнали оттуда. Перечитала, вызубрила весь учебник, да так, что училка в шоке была, поставила 5 за год и в 11 классе автоматом поставила 5 в год в начале учебного года, т. к. мне химия не нужна была, я на эконом собиралась, и в течение года вообще меня к доске не вызывала. Я так ни фига и не поняла в этой науке, но она все время говорила: "Ты такую колоссальную работу в прошлом году выполнила!!!" Это наверное главная афера моей жизни))) Даже стыдно))))

cassie-effy
cassie-effy

Zhansura, я ничего не знала по географии (вела директриса и мы ее просто забалтывали на каждом уроке). А вот в институте уже три раза сдавала карту, столицы, расположение, крупные реки, высшие точки и прочее. Минус в том, что через год я уже ничего не могу вспомнить))) а вот биологию именно понимаю. Даже зубрить не нужно было, послушаю один раз и всё.

Dolores_Gase
Dolores_Gase

cassie-effy, тоже периодически всплывает это желание - пойти в мед. техникум) Но это надо бросить все, потому что в меде только дневное обучение и пропуск занятия - расстрел) (ну, если заведение адекватное).

cassie-effy
cassie-effy

Dolores_Gase, а я только сейчас узнала, что у меня этот техникум чуть не в соседнем дворе))

peggotty
peggotty

Dolores_Gase, меня все уговаривали пойти на врача. Но я довольно рано поняла, что из всей медицины меня привлекает патанатомия или антропология. Крови не боялась, а вот брать на себя ответственность за жизнь пациента не решилась бы и сейчас

eva2013
eva2013

Меня лично больше всего смущает огромная ответственность за жизнь и здоровье пациента.

jeanna
jeanna

Если можно было бы потом исправить огрехи врача

zikula
zikula

я бы сказала через год ,у моей племяннице очень долгое время нос оставался курносым и только через год опустился,хотя у всех индивидуально..

zikula
zikula

zikula, плкмянницы

Katrin1605
Katrin1605

Я делала ринопластику...Полностью отек носа сходит в течении года.. А на работу вышла уже через 2,5 недели... Рука у врача была "лёгкая", синяков под глазами практически не было... :-) Вначале было страшно, а сейчас рада, что решилась!!!

Consigliere
Consigliere

Katrin1605, я тоже делала, причем дважды... Второй раз наркоз был 4 часа. От выбора врача зависит очень много - 90% успеха.10% - от постоперационного периода и реакции организма

likka-likka
likka-likka

Consigliere, а почему дважды? первый раз неудачно было?

Consigliere
Consigliere

likka-likka, сначала вполне нормально, хоть и не идеально, но через 6 лет стало понятно, что надо переделывать - полезли проблемы (внешне, не внутри). На второй операции выяснилось, что первую, по всей видимости, сделали не совсем правильно и без учета лор-особенностей. Вторая была гораздо более масштабной + исправлялись огрехи первой.

women_from_space
women_from_space

Katrin1605, а так хочу подправить кончик, но боюсь окончательно результата(((

northern_pony
northern_pony

А почему нет раздела "Осложнения", ну хотя бы мелким шрифтом и без фото

soaring_girl
soaring_girl

Мне кажется ринопластику стоит делать, когда у вас с костью проблемы (горбинки, широкая и т.д.). А если проблема в мягких тканях (картошкой кончик носа), то можно делать гимнастику Кэрол Мадджио, например, или есть какие-то еще инъекции в нос для тех же целий.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Laloca

Бразильская окрошка

Lizolida

Почему гей-пары заводят детей только мужского пола?

KeroSi

О раздутом женском самомнении

Редкий кадр: Диана Крюгер и Норман Ридус на романтической встрече в Нью-Йорке
Премия Оскар-2017: онлайн-трансляция на SPLETNIK.RU
Эмма Стоун, Мерил Стрип, Бри Ларсон и другие на вечеринке перед церемонией "Оскар-2017"
Зимние радости: Светлана Ходченкова катается на горных лыжах в Карачаево-Черкесии
Барак Обама навестил дочь Малию в Нью-Йорке: ужин в ресторане и шоу на Бродвее
Лили-Роуз Депп, Джордж и Амаль Клуни, Изабель Юппер на церемонии вручения премии "Сезар-2017"
Битва платьев: Зендая против Ирины Чайковской
Неделя моды в Милане: Etro, Blugirl и Emporio Armani осень-зима 2017/2018
Неделя моды в Милане: Наоми Кэмпбелл, Льюис Хэмилтон и другие звезды на показе Versace
Мерил Стрип отказалась от платья Chanel для церемонии "Оскар-2017", так как ей заплатил другой бренд
Олег Меньшиков и Александр Петров в трейлере сериала "Гоголь"
Как звезды отмечают масленицу: Наталья Ионова, Сергей Лазарев, Оксана Федорова и другие
Энрике Иглесиас представил клип на песню Subeme la Radio
"Оскар-2017": разбираем стиль Наоми Харрис
Бейонсе отказалась от участия в фестивале Coachella и завела тайный аккаунт в Snapchat
Новый сериал: "Ривердэйл"
Джонни Депп обвиняет бывших менеджеров в халатности в уплате налогов, которая обошлась ему в 6 миллионов долларов
Кого ждет "Оскар" в будущем: самые перспективные молодые актеры Голливуда