Новости красоты

Восстановление волос после солнечного лета

  0
Восстановление волос после солнечного лета


В сентябре под размеренный стук дождя по подоконнику невольно тянешься к телефону или компьютеру, чтобы еще раз взглянуть на залитые солнцем сочные фотографии с экзотическими пейзажами, и так хочется снова понежиться на теплом песочке, поплескаться в соленой воде или пройтись по проторенным туристическим дорожкам европейских столиц.

Но, несмотря на все прелести летнего отдыха, вашим волосам, возможно, было не столь радостно и комфортно. И теперь они выглядят измученной, потускневшей, сухой на ощупь массой. Самое время подумать о средствах, которые могут вернуть волосам прежнюю эластичность, мягкость, блеск.

Для того, чтобы разобраться во всем многообразии восстанавливающих волосы средств (а частичный обзор новинок мы представляли вам в минувший уикенд), представленных сегодня на рынке, мы обратились к Александре Эдельберг, стилисту Schwarzkopf Professional:

Всем известно, что во время отпуска и длительного пребывания на солнце очень важно пользоваться защитными средствами. Но также немаловажно уделить волосам особое внимания и после жаркого сезона, чтобы устранить последствия воздействия на волосы прямых солнечных лучей, соленой воды моря, хлорированной воды бассейна и т.д. После летних приключений вашим волосам необходима реставрация внутренней структуры. Для этого можно заменить или скомбинировать привычные базовые продукты ухода со средствами из специальных восстанавливающих серий, например, BC Fibre Force от Schwarzkopf Professional. Это такая "скорая помощь" для волос, подвергшемуся сильному стрессу, в данном случае - солнечному.

александра эдельберг
Александра Эдельберг

Линия создана на основе микронизированного кератина - нанотехнологии в косметических средствах. Благодаря своим невероятно малым размерам и полной идентичности химического состава природному микронизированный кератин способен проникать глубоко в структуру волоса и встраиваться на уровне межклеточной мембраны, восполняя нехватку кератина на поврежденных участках.

Коллекция BC Fibre Force состоит из четырех средств, каждый из которых имеет свою композицию ингредиентов, направленную на решение той или иной задачи восстановления поврежденных волос - это шампунь, уплотняющий спрей-кондиционер, усиливающий смываемый кондиционер и укрепляющая маска,насыщена активными восстанавливающими ингредиентами, которые работают на межклеточном уровне и реставрируют поврежденную мембрану.

уход за волосами после лета

В случае, если волосы осветленные и очень поврежденные, специалисты рекомендуют использовать все средства линии. Если волос очень тонкий, то лучше вместо маски для волос, которая может утяжелить волосы такого типа, рекомендуется использовать только спрей-кондиционер. Для жестких волос лучше выбрать смываемый кондиционер - он смягчает жесткие волосы, улучшает расчесывание и восстанавливает. Если волос очень пористый и впитывает много средства, перед сушкой можно нанести также спрей - кондиционер для дополнительного ухода и защиты.

Кстати, представленные средства оказывают сильное терапевтическое действие, поэтому использовать их нужно курсом - от 2-х до 10 недель. Для достижения максимального результата рекомендуется первую процедуру программы восстановления сделать в салоне, а продолжить - в домашних условиях. На основании профессиональной диагностики волос мастер сможет подобрать оптимальный сочетание средств линии, определит продолжительность их использования, расскажет о способе применения.

При правильном уходе через несколько недель ваши волосы снова обретут первозданную силу, прочность, блеск. И можно смело обновлять гардероб, строя планы на осень в городе.

уход за волосами после лета

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

copah
copah

Опять повторяюсь, но для меня лучше масел нет и не будет, после солнца обычно делаю маски с кокосовым маслом, хотя солнце мои волосы не портит. Эту линию пробовала, очень хорошая, но я все равно предпочитаю старые проверенные способы

Evridika
Evridika

copah, поделитесь, пожалуйста, рецептом маски! Ибо мои волосы солнце испортило безжалостно(

copah
copah

Evridika, обычное масло кокосовое купите, подогрейте, в корни втирайте и под колпак (некоторые даже на ночь оставляют, хотя я только несколько часов держу, когда время есть). Я уже несколько раз давала ссылку на сайт, где покупаю масла Правда, я в основном для роста там беру, а для поврежденных еще не пробовала. Но если та же фирма, то вам советую попробовать, потому что эффект супер. Еще пишут про маски с манго, говорят, хорошо для сухих волос, но я тоже не пробовала еще, хотя очень хочу. А кокосовое, кстати, и на всю длину можно наносить, волосы после мытья очень шелковистые становятся, хотя лечить их надо именно втирая в корни

Evridika
Evridika

copah, Спасибо огромное!

manja-u
manja-u

Добавляю в шампуни и кондиционер розмариновое и аргановое масло. Только хорошее.

Dorothy
Dorothy

Мне всегда интересно: как можно восстановить мертвую ткань?
Ведь волосы по сути именно ей и являются :) т.е восстановить невозможно.

copah
copah

Dorothy, в том то и дело, что если наносить самые лучшие средства на волосы (т.е мертвую ткань), то большой разницы не будет. Поэтому нужно натуральные средсва втирать в корни или кожу головы. Тогда волосы преображаются до неузнаваемости. Проверено на себе:-)

Dorothy
Dorothy

copah, В кожу головы еще куда ни шло. Но вот по длине волос - бессмысленно :)

copah
copah

Dorothy, вот я про то же:-)

faina2010
faina2010

Попробую , я уже все перепробовала

rimma_2011
rimma_2011

у меня одно единственный способ... это майонез... желательно оливковое ))) лучшего средства не встречала))

rimma_2011
rimma_2011

rimma_2011, ой. один

Nesmeyanushka
Nesmeyanushka

сомневаюсь, что что-то может восстановить волосы, или постричь, или выпадут и вырастут новые

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

NastyaIv

Бывшие богатые ухажеры/мужья героинь Сплетника. С кем они теперь?

fghj

Супермодели 90-х

fghj29133
donarosa

Все ушли, остались двое (часть 13)

Наперекор протоколу и приличиям: 15 раз, когда образы британских монархов стали сенсацией
Кинодайджест: от "пародии" на княжну Романову до нового "Ну, погоди!"
Wanted: 5 средств российского бренда натуральной косметики SmoRodina
"Кинотавр-2020": выбираем лучший образ
5 бьюти-трендов из TikTok, которым лучше не следовать
Битва платьев: Блейк Лайвли против Ксении Собчак
"Кинотавр-2020": Паулина Андреева, Федор Бондарчук, Ксения Собчак и другие на закрытии фестиваля
СМИ: 16-летний сын Александра Лукашенко будет учиться в Москве под вымышленной фамилией
"Кинотавр-2020": полный список победителей
Анна Седокова и Янис Тимма поженились
Антон Лапенко встречается с коллегой по сериалу "Чики" Аленой Михайловой
Бьюти-дайджест: от необычной рекламы Gucci Beauty до странного тренда из TikTok
Итоги недели: новые обстоятельства в деле Алексея Навального, вторая волна коронавируса и смерть Тесака
Филипп Киркоров, Анита Цой, Николай Басков и другие артисты выпустили клип в поддержку Александра Лукашенко
Яна Рудковская, Полина Гагарина, Юлия Снигирь, Рената Литвинова и другие на открытии бутика в Москве
Лето на "Сплетнике": Нюша, Сальма Хайек, Рита Дакота и другие покоряют пляжи
Модный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom Ford
Кристина Агилера рассказала о том самом поцелуе с Мадонной на премии MTV VMA в 2003 году