Новости красоты

Не мой тип: обзор лучших кремов для любого типа кожи

  16696
Не мой тип: обзор лучших кремов для любого типа кожи


Крем для лица - основное средство по уходу. Его выбор должен быть точным и грамотным. Но как это сделать, когда магазины полны кремов, их состав сложен, а главное отличие - тип кожи? Этот самый тип - и есть отравная точка при покупке крема. Осталось только правильно его определить.

Тип кожи лица практически не меняется в течение жизни, и именно он отвечает за те или иные проблемы кожи. Сильнее всего повлиять на тип может гормональный фон - именно поэтому уход за подростковой кожей должен быть особым (как правильно, с защитой от акне и повышенной жирности), а после этого этапа кожа "приходит в себя" и проявляет свой тип полностью.

Профессиональные косметологи могут различать множество типов и подтипов кожи, но основными все же остаются пять главных групп: нормальная, жирная или комбинированная, сухая, чувствительная и зрелая.

Нормальная кожа:

Безусловно, обладательницам данного типа кожи повезло. Нормальная кожа - самая беспроблемная. Она эластична, без жирного блеска и расширенных пор, не стянутая. Главное для такой кожи - просто регулярное увлажнение и питание. Это, а еще свежесть и сияние, должны приносить средства коже. Кремы должны быть мягкими, а следить за последними технологиями в косметике не обязательно.


Кремы для нормального типа кожи: Orlane, Oriflame, Estee Lauder,


Darphin, Vichy, Avon,


Dr. Pierre Ricaud, Garnier

Жирная или комбинированная кожа:

Довольно распространенный тип кожи, характеризующийся чрезмерным блеском, расширенными порами, а также различными видами акне и угревой сыпью. Принято разделять жирную и комбинированную кожу. Однако многие специалисты этого не делают, поскольку основные различия состоят в том, что у комбинированной кожи наблюдаются признаки жирной только в так называемой "Т-зоне" (лоб, нос и подбородок). Но учитывая, что эта зона занимает большую часть лица, выбор средств по уходу за данными видами кожи обычно одинаковый.

Жирная кожа нуждается в избавлении от повышенной сальности и блеска. Зато именно такая кожа дольше остается молодой и слабее поддается возрастным изменениям. К тому же, обычно с возрастом состояние жирной кожи улучшается, и она становится комбинированной.

Жирный тип кожи нуждается в увлажнении не меньше, чем все остальные. Более того, пересушенность заставляет сальные железы работать в несколько раз сильнее, что приводит к избыточному блеску. В состав средств для жирной кожи должны входить противовоспалительные вещества - например, ромашка, шалфей, подорожник: они препятствуют возникновению воспалительных процессов. Также важно приобретать кремы с натуральными маслами: сердечника лугового, ши, поскольку минеральные масла ведут к закупориванию пор. Для борьбы с воспалениями подойдет также салициловая кислота. А вот средства с содержанием спирта хороши только для юной проблемной кожи, более взрослую они пересушивают.


Кремы для жирного/комбинированного типа кожи: Clinique, Darphin, Environ, Caudalie,


Vichy, Oriflame, Diademine,


Mavalia, Avon

Сухая кожа:

Ее особенность - тонкость, отсутствие сального блеска, мелкопористость. На такой коже редко бывают акне и высыпания. Обычно обладательницы такого типа - светлокожие и веснушчатые девушки.

Сухая кожа очень капризна. При малейшем нарушении в уходе она становится стянутой, шелушится, выглядит тусклой, а ее "хозяйка" постоянно ощущает чувство дискомфорта. Такая кожа быстрее всех начинает стареть, теряет упругость, покрывается морщинами. Представительницам этого типа показано ранее применение антивозрастных средств.

Для ухода за сухой кожей можно (и нужно) использовать крема с густой текстурой и сыворотки мощного действия. В состав средств для сухой кожи должны входить коллаген, гиалуроновая кислота и эластин, витамины F и D, ретинол, растительные экстракты. Крем для сухой кожи также может включать в себя мед, пчелиное молочко и воск.


Кремы для сухого типа кожи: Clinique, Estee Lauder, Yves Rocher,


Natuderm Botanics, Melvita, Darphin, Caudalie,


Vichy, Diademine, Thalgo

Чувствительная кожа:

Этот тип кожи совершенно особенный. Чаще такая кожа тонкая и в ней мало кожного сала. Жирная кожа редко бывает чувствительной. На первый взгляд такая кожа может казаться идеальной, но не все так просто. Периодически (зачастую весьма неожиданно) с такой кожей случаются рецидивы, подобные аллергическим реакциям. Все что угодно (перемена погоды, питания, ухода) может спровоцировать сухость, шелушение, покраснения и раздражение.

Продукты по уходу за чувствительной кожей должны исключать любые виды аллергенов - в первую очередь, всякого рода отдушки. Во-вторых, средства не должны быть слишком агрессивными. Различные сыворотки и препараты в ампулах обычно не подходят, так как содержат очень активные ингредиенты.

Крем для чувствительной кожи не должен содержать кислоты - фруктовые или салициловую, а также ретинол. Стоит обратить внимание на средства, в составе которых есть силикон, масла ши и карите. Также в состав крема должны обязательно входить солнцезащитные фильтры.

Перед использованием средства желательно протестировать его на запястье или сгибе локтя. Если через несколько минут возникла какая-то реакция, покупать такой крем не стоит.

Спасением для чувствительной кожи могут стать продукты, которые выпускаются во флакончиках, имеющих дозаторы. Крем в такой упаковке не контактирует с окружающей средой, а значит и бактерии в него с подушечек ваших пальцев попасть не могут. Для нанесения средства из баночки желательно приобрести плоскую ложечку - это также убережет кожу от лишних бактерий, а значит, воспалений.


Кремы для чувствительной кожи: Thermes Marins de Saint Malo, La Roche-Posay, Clarins

Зрелая кожа:

Процесс старения неизбежен, но его можно существенно замедлить с помощью должного ухода. Чем старше кожа, тем сложнее ей обходиться одними только внутренними ресурсами организма. Поэтому зрелой коже требуется дополнительное интенсивное питание.

В состав средств для зрелой кожи должна входить, прежде всего, гиалуроновая кислота, она способствует увлажнению, а, следовательно, продлевает молодость кожи. Также в составе должны быть ретинол (витамин А, он нейтрализует свободные радикалы, нарушающие выработку коллагена), кинетин (ответственный за смягчение кожи), коэнзим Q10 (сглаживает морщины), витамины С и Е, экстракты черного, зеленого, белого чая.


Кремы для зрелой кожи: Clinique, L'Occitane, Veld's,


Orlane, Dr. Pierre Ricaud, L'Oreal Paris,


Bio Ven, Caudalie, Dr. Pierre Ricaud,


Olay, SkinCeuticals

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Civetta
Civetta

ни о чем.Все это девушки знают с 13 лет

InnaMG
InnaMG

Я всегда думала у меня сухая кожа, потом думала нормальная, а сейчас кажется чувствительная. За последние два года слишком много путешествую по всему миру и появились проблемы, хотя я привыкла, что раньше она всегда идеально выглядила. Я в такой печали. Вегетарианка, не пью, не курю, слежу за питанием, но кожа за последние полгода с ума сошла.

AnastasiaN
AnastasiaN

InnaMG, сходите к косметологу или может даже к врачу

AliCruise
AliCruise

Да уж, "богатый" выбор...

Leka
Leka

полгода назад, когда я жила в самолетах, меня спас La Roche-Posay. очень понравился, но спустилась на землю и расстроилась - очень уж он плотный и тяжелый...

Shotakoe
Shotakoe

Что то Сплетник зачастил с Кэп-постами. Ну собрали крема, и дальше? ни отзывов, ни рейтингов

safronovar
safronovar

Shotakoe, Называется " наклепали быстро пост"

Yana_NewYork
Yana_NewYork

И ни слова про SPF... Девушки, кто еще не знает - чем раньше тем лучше пользуйтесь кремами с SPF обязательно. В ЛЮБУЮ погоду, а то постоянно какой-то бред слышу, что мол в российском климате не надо защиту от солнца. Еще как надо. И в мороз, и в жару, и когда пасмурно.. Дольше будет молодой кожа.

petrusya
petrusya

Yana_NewYork, жалко, что большинство в это упорно не верят и надеются на, как они искренне считают, хорошую генетику. Я только и слышу - у меня бабушка, мама и т.п. никогда от солнца не прятались, и в 70 (80, 90 - выберите нужное ) свежи как розы! А загар полезен! Ох и дурочки, прямо слово.

Yana_NewYork
Yana_NewYork

petrusya, меня убило, когда российские звезды говорят, что у нас не тот климат, что спф каждый день не нужно, только в солнечную погоду.. Ну каменный век, честное слово..
Генетика - это очень важно, но наши мамы и бабушки не жыли при таком стрессе и экологии, тут уж никакая генетика не поможет.. Так что спф и еще раз срф и побольше!!!

Yana_NewYork
Yana_NewYork

*жИли.. во до чего докатилась, ужас...

petrusya
petrusya

Yana_NewYork, ага, верно. А потом эти умники из звезд ходят все обколотые ботоксом, тьфу. Я без крема с СПФ из дома не выйду, даже зимой.

Noname37
Noname37

Вот у меня в настоящее время как раз жирная и проблемная, но чувствительная и обезвоженная, это такая морока... :(

Yana_NewYork
Yana_NewYork

Noname37, добро пожаловать в наши ряды.. Как я вас понимаю..
Водичку пейте побольше.

ValValenti
ValValenti

А я уже на антивозрастной уход перешла - чем раньше, тем лучше. Из перечисленных марок многие пробовала, но мне честно говоря либо дороговато показалось, либо эффекта ноль. Для себя подобрала черный жемчуг серию самоомоложение - у меня +26. Стоит недорого, а эффект очень неплохой - кожа получает хорошее увлажнение и питание. Текстура у кремов приятная, легкая, хорошо ложится. Отличный уход за доступную цену, я довольна)

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Kaisa

History Porn

Kaisa929
Sleepyhead

Вопрос

Nadyusha777

Как меня угощали коктейлем на пляже...

Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри