Новости красоты

Все для удовольствия: средства для принятия ванн

  19345
Все для удовольствия: средства для принятия ванн


"Будет тебе и ванна, и кофе..." - все помнят эту фразу из фильма "Бриллиантовая рука"? Принятие ванны всегда ассоциируется с роскошью (а вот душ - с быстротой будней) и с чем-то очень желанным.

Приятно прийти домой в промозглую погоду, налить себе горячую ванну и с наслаждением опуститься в нее, забыв обо всем остальном мире. Принятие ванны можно даже сравнить со SPA-терапией, особенно если не просто лежать в воде, а использовать всяческие полезные средства, о которых мы сегодня и поговорим.

Но для начала вспомним общие правила:

Вода в ванной не должна быть слишком горячей (это очень большая нагрузка на сердце), как и слишком холодной (легко простудиться), принимать ванну можно не более получаса.

Если вы собираетесь использовать полезные средства, входить в ванну в идеале нужно уже чистой. А после ванны не смывать лечебные продукты с тела, а просто мягко высушить кожу полотенцем.

Как видите, все просто.

средства для ванны
Молочная пудра для ванны KenzoKi, пена для ванны "Лаванда" L'occitane, "Божественное масло" для тела, лица и волос Caudalie, масло для ванной и душа Acqua Di Parma

Теперь поговорим о средствах, которые помогут вам превратить принятие в ванные в сеанс терапии. Сегодня их, действительно, много.

Во-первых, это пена - простой, но удивительный продукт. Пена делает ванну не только красивой, но и смягчает воду, а значит, кожа меньше сохнет. Нежиться в пузырьках пены - сплошное удовольствие.

Соль - еще один полезный продукт. В ее состав могут входить самые разные компоненты, способные тонизировать, успокаивать и даже снижать вес. Классическая соль упакована в бутылочки, но сейчас в моде так называемые бомбы, которые при помещении в воду быстро растворяются с забавным шипением.

средства для ванны
"Счастливая пена" Lush, бомба для ванны "Фея" Lush, ароматический уход для лица с эфирным маслом Darphin, гель для душа Lancome

Масла - очень важный элемент домашней SPA-терапии. Важно помнить, что эфирные масла следует использовать очень осторожно (2-3 капли), потому что они могут вызвать аллергию и даже ожог. Но зато обладают чудесными свойствами (лаванда - успокаивает, апельсин - тонизирует, эвкалипт помогает предотвратить простуду, жасмин и роза пробуждают чувственность).

А вот все остальные масла можно использовать в любом количестве. Самый простой народный рецепт для тех, кто желает максимально увлажнить кожу - использование оливкового масла перед принятием ванны. Намазавшись им, можно ложиться в воду. Масло с водой даст удвоенный эффект увлажнения.

Впрочем, это радикальный рецепт - масло для тела можно использовать и после ванной - его текстура идеальным образом ложится на влажную распаренную кожу.

Масла есть и для волос - их свойства не страдают от повышенной влажности и высокой температуры ванной.

Ну, и, конечно же, нельзя забыть про гели для душа - ведь они способны не просто очищать кожу, но и увлажнить ее, стимулировать обновление клеток и многое другое.

средства для ванны
Средство для принятия ванн с лотосом Avon, масло для волос Garnier, расслабляющее масло "Цветы Тайланда" Avon, соль для ванн Swedish SPA Oriflame, пена для ванн "Моменты гармонии" Nivea

Результатом принятия ванны с полезными средствами станет не только хорошее настроение, но и ухоженная кожа.

Ну, и напоследок несколько народных рецептов:

Солевая ванна: растворите в ванне 0,5 килограммов морской соли. Принимать 15-20 минут. Такая ванна активизирует обмен веществ и выводит лишнюю воду из организма.

Молочная ванна (ванна Клеопатры): Влейте в теплую воду один-два литра молока, добавьте столовую ложку меда или оливкового масла (можно и того, и другого). Полежите в ванне 20 минут. Это успокаивает, а кожа становится нежной и эластичной. Принимать такие ванны можно не чаще двух раз в неделю.

Ванна для профилактики целлюлита: Две капли масла апельсина, пять капель масла можжевельника, по одной капле грейпфрута и кипариса разведите в половине стакана сливок или растворе сухого молока. Принимайте такую ванну один-два разу в неделю.

Хвойная ванна: Добавьте в воду 50- 70 граммов порошкообразного хвойного экстракта, или 100 мл жидкого хвойного экстракта. Ванну принимайте 10-15 минут ежедневно или через день, 10-15 ванн на курс лечения. Такие ванны помогают от неврозов, раздражительности, утомляемости, бессонницы.

Ванна с хной и чаем: В трехлитровую банку положите три столовые ложки черного чая, две столовые ложки хны с горкой. Заварите крутым кипятком. После того, как смесь настоится (15 минут), предварительно процедив, вылейте в ванну.

Ванна с лавровым листом: 10-12 листиков заварите крутым кипятком на 20-30 минут и добавьте этот настой в ванну. Она действует успокаивающе не только на душевное состояние, но и на кожу.

Ванна для сухой кожи: В ванну влейте стакан глицерина. Принимайте десять минут. Такую ванну нельзя принимать после нахождения на солнце, и если на коже есть ожоги.

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Elvin
Elvin

— Будет тебе и ванна, и кофэ, будет и какава с чаем. !

pfiff
pfiff

Спасибо. Но так не хватает отзывов реальных сплетниц об их любимых продуктах..

desperate_hou5ewife
desperate_hou5ewife

pfiff, Все , что угодно, только не Lush! Я мимо магазина похожу, задыхаюсь от их ароматов и ядовитых оттенков продукции! Представить не могу, как с ними один на один в ванной можно остаться?

Agata
Agata

desperate_hou5ewife, а я люблю Лаш. Ароматы у них обалденные! Бомбы и пены не покупаю - предпочитаю душ, а вот все остальное очень люблю.

maribelle
maribelle

Agata, я на нг купила гель для душа "сумерки" - жалею, что не скупила всю партию, не могу больше ничем пользоваться, запах - волшебный. а еще крутые плитки для тела, которые нужно наносить на мокрую кожу и смывать, аквамираблис отличный просто

Nafnusha
Nafnusha

desperate_hou5ewife, да, там еще и вся таблица Менделеева в составе. Тоже стараюсь не травиться лишний раз.

Amely-UA
Amely-UA

после бомбы для ванны от Лаш еле отчистила ванну.........ароматы конечно очень не плохие, но вот потом мыть ванну.......

Civetta
Civetta

по моему лучше натуральной морской соли с любимым эфирным маслом ничего нет!

Civetta
Civetta

или овсянка, молоко, мед, тоже очень приятно и полезно, и мне нравиться какой-то очень уютный аромат и по крайней вы точно знаете чем лежите.
мой первый(и последний) печальный опыт пена "Фа", да не Бог весть что, но на что мама в школе деньги дала то и купила, это было ужасно, пена долго не взбивалась, вода остывала, а кожа была пересушена и покрылась белым налетом.После этого только натур продукт!

Vero_No
Vero_No

Я пользуюсь обычной пеной для ванны Fresh juice Тирамису,добавляю морскую соль,зажигаю свечи,включаю музыку и бокал любимого вина)))По поводу Lush,больше нравятся их лосьены(очень мягкие) и крема,чем пена и мыло.Скрабы для тела лучше всего конечно израильские с маслом,типа crema или spring.А вот молоко и мед действительно очень хорошо влияют на кожу,масло оливковое не добавляю,потом ванну долго отмывать))))Девочки делитесь отзывами,интересно действительно всех послушать!)

rimma_2011
rimma_2011

я сама как то не покупаю средства для принятия ванн.. из подарков были и ЛАШ и лучше.. но я остановилась на свечах, и соли.. большего и не надо..

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

McFlurry

Invictus Games. Гарри и ММ в одном помещении

Kaisa

Собибор

Kaisa19256
hrobachik

Early morning

Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски посетили Академию киноискусств и наук в поддержку фильма "мама!"

Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски посетили Академию киноискусств и наук в поддержку фильма "мама!"

Звездные пары 10595 32
Девять звездных пар, которые подтвердили свои отношения, не произнося ни слова

Девять звездных пар, которые подтвердили свои отношения, не произнося ни слова

Звездные пары 23629 19
Неделя моды в Милане: показы Tod's и Giorgio Armani весна-лето 2018

Неделя моды в Милане: показы Tod's и Giorgio Armani весна-лето 2018

Новости моды 8771 10
Никки Рид о желании Йена Сомерхолдера завести детей: "Он просто выбросил все мои противозачаточные таблетки"

Никки Рид о желании Йена Сомерхолдера завести детей: "Он просто выбросил все мои противозачаточные таблетки"

Звездные пары 19383 50
Татьяна Навка, Наталья Ионова, Валерия, Нюша, Эмин Агаларов и другие гости открытия нового шопинг-молла

Татьяна Навка, Наталья Ионова, Валерия, Нюша, Эмин Агаларов и другие гости открытия нового шопинг-молла

Светская жизнь 22439 87
Эшли Грэм о Ким Кардашьян: "Она — моя икона стиля"

Эшли Грэм о Ким Кардашьян: "Она — моя икона стиля"

Звездный стиль 9289 21
Карл Лагерфельд снял Роберта Паттинсона для новой рекламы Dior в личной мастерской

Карл Лагерфельд снял Роберта Паттинсона для новой рекламы Dior в личной мастерской

Звезды в рекламе 11478 30
Модная битва: Кейт Мосс против The Weeknd
Неделя моды в Милане: показы Missoni, Jil Sander и Salvatore Ferragamo весна-лето 2018
Неделя моды в Милане: женственные показы Blumarine и Ermanno Scervino весна-лето 2018
Бейонсе и Джей-Зи купили особняк в Хэмптоне за 26 миллионов долларов: фотографии апартаментов пары
Мелания Трамп возделала огород на территории Белого дома
Ксения Собчак публично ответила на критику Алексея Навального и обвинила его в популизме и вождизме
Новый клип Ферги с Кендалл Дженнер в главной роли
Неделя моды в Милане: Ратажковски, Хадид, Гербер, Дженнер и другие представили коллекцию Bottega Veneta весна-лето 2018
Пользователи соцсети считают, что Кайли Дженнер стала суррогатной матерью для будущего ребенка Ким Кардашьян и Канье Уэста
Алексис Оганян и Серена Уильямс продолжают делиться новыми снимками новорожденной дочери
Бывший муж Меган Маркл снимает фильм о ее отношениях с принцем Гарри
Ани Лорак с мужем и дочерью отдыхает в Италии
Иванка Трамп вступилась за младшего брата Бэррона и мачеху Меланию Трамп
Робин Райт призналась, что делает инъекции ботокса и рассказала о других любимых процедурах ухода за кожей
Битва платьев: Кьяра Ферраньи против Анны Делло Руссо
Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать идеальной первой леди
Минутка ретро: как самая богатая женщина мира Лилиан Бетанкур потратила на любовь к фотографу миллиард евро
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов с сыном отдыхают в ОАЭ: восточные костюмы и экскурсия на высоте 555 метров