Новости красоты

Все для удовольствия: средства для принятия ванн

  18055
Все для удовольствия: средства для принятия ванн


"Будет тебе и ванна, и кофе..." - все помнят эту фразу из фильма "Бриллиантовая рука"? Принятие ванны всегда ассоциируется с роскошью (а вот душ - с быстротой будней) и с чем-то очень желанным.

Приятно прийти домой в промозглую погоду, налить себе горячую ванну и с наслаждением опуститься в нее, забыв обо всем остальном мире. Принятие ванны можно даже сравнить со SPA-терапией, особенно если не просто лежать в воде, а использовать всяческие полезные средства, о которых мы сегодня и поговорим.

Но для начала вспомним общие правила:

Вода в ванной не должна быть слишком горячей (это очень большая нагрузка на сердце), как и слишком холодной (легко простудиться), принимать ванну можно не более получаса.

Если вы собираетесь использовать полезные средства, входить в ванну в идеале нужно уже чистой. А после ванны не смывать лечебные продукты с тела, а просто мягко высушить кожу полотенцем.

Как видите, все просто.

средства для ванны
Молочная пудра для ванны KenzoKi, пена для ванны "Лаванда" L'occitane, "Божественное масло" для тела, лица и волос Caudalie, масло для ванной и душа Acqua Di Parma

Теперь поговорим о средствах, которые помогут вам превратить принятие в ванные в сеанс терапии. Сегодня их, действительно, много.

Во-первых, это пена - простой, но удивительный продукт. Пена делает ванну не только красивой, но и смягчает воду, а значит, кожа меньше сохнет. Нежиться в пузырьках пены - сплошное удовольствие.

Соль - еще один полезный продукт. В ее состав могут входить самые разные компоненты, способные тонизировать, успокаивать и даже снижать вес. Классическая соль упакована в бутылочки, но сейчас в моде так называемые бомбы, которые при помещении в воду быстро растворяются с забавным шипением.

средства для ванны
"Счастливая пена" Lush, бомба для ванны "Фея" Lush, ароматический уход для лица с эфирным маслом Darphin, гель для душа Lancome

Масла - очень важный элемент домашней SPA-терапии. Важно помнить, что эфирные масла следует использовать очень осторожно (2-3 капли), потому что они могут вызвать аллергию и даже ожог. Но зато обладают чудесными свойствами (лаванда - успокаивает, апельсин - тонизирует, эвкалипт помогает предотвратить простуду, жасмин и роза пробуждают чувственность).

А вот все остальные масла можно использовать в любом количестве. Самый простой народный рецепт для тех, кто желает максимально увлажнить кожу - использование оливкового масла перед принятием ванны. Намазавшись им, можно ложиться в воду. Масло с водой даст удвоенный эффект увлажнения.

Впрочем, это радикальный рецепт - масло для тела можно использовать и после ванной - его текстура идеальным образом ложится на влажную распаренную кожу.

Масла есть и для волос - их свойства не страдают от повышенной влажности и высокой температуры ванной.

Ну, и, конечно же, нельзя забыть про гели для душа - ведь они способны не просто очищать кожу, но и увлажнить ее, стимулировать обновление клеток и многое другое.

средства для ванны
Средство для принятия ванн с лотосом Avon, масло для волос Garnier, расслабляющее масло "Цветы Тайланда" Avon, соль для ванн Swedish SPA Oriflame, пена для ванн "Моменты гармонии" Nivea

Результатом принятия ванны с полезными средствами станет не только хорошее настроение, но и ухоженная кожа.

Ну, и напоследок несколько народных рецептов:

Солевая ванна: растворите в ванне 0,5 килограммов морской соли. Принимать 15-20 минут. Такая ванна активизирует обмен веществ и выводит лишнюю воду из организма.

Молочная ванна (ванна Клеопатры): Влейте в теплую воду один-два литра молока, добавьте столовую ложку меда или оливкового масла (можно и того, и другого). Полежите в ванне 20 минут. Это успокаивает, а кожа становится нежной и эластичной. Принимать такие ванны можно не чаще двух раз в неделю.

Ванна для профилактики целлюлита: Две капли масла апельсина, пять капель масла можжевельника, по одной капле грейпфрута и кипариса разведите в половине стакана сливок или растворе сухого молока. Принимайте такую ванну один-два разу в неделю.

Хвойная ванна: Добавьте в воду 50- 70 граммов порошкообразного хвойного экстракта, или 100 мл жидкого хвойного экстракта. Ванну принимайте 10-15 минут ежедневно или через день, 10-15 ванн на курс лечения. Такие ванны помогают от неврозов, раздражительности, утомляемости, бессонницы.

Ванна с хной и чаем: В трехлитровую банку положите три столовые ложки черного чая, две столовые ложки хны с горкой. Заварите крутым кипятком. После того, как смесь настоится (15 минут), предварительно процедив, вылейте в ванну.

Ванна с лавровым листом: 10-12 листиков заварите крутым кипятком на 20-30 минут и добавьте этот настой в ванну. Она действует успокаивающе не только на душевное состояние, но и на кожу.

Ванна для сухой кожи: В ванну влейте стакан глицерина. Принимайте десять минут. Такую ванну нельзя принимать после нахождения на солнце, и если на коже есть ожоги.

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Elvin
Elvin

— Будет тебе и ванна, и кофэ, будет и какава с чаем. !

pfiff
pfiff

Спасибо. Но так не хватает отзывов реальных сплетниц об их любимых продуктах..

desperate_hou5ewife
desperate_hou5ewife

pfiff, Все , что угодно, только не Lush! Я мимо магазина похожу, задыхаюсь от их ароматов и ядовитых оттенков продукции! Представить не могу, как с ними один на один в ванной можно остаться?

Agata
Agata

desperate_hou5ewife, а я люблю Лаш. Ароматы у них обалденные! Бомбы и пены не покупаю - предпочитаю душ, а вот все остальное очень люблю.

maribelle
maribelle

Agata, я на нг купила гель для душа "сумерки" - жалею, что не скупила всю партию, не могу больше ничем пользоваться, запах - волшебный. а еще крутые плитки для тела, которые нужно наносить на мокрую кожу и смывать, аквамираблис отличный просто

Nafnusha
Nafnusha

desperate_hou5ewife, да, там еще и вся таблица Менделеева в составе. Тоже стараюсь не травиться лишний раз.

Amely-UA
Amely-UA

после бомбы для ванны от Лаш еле отчистила ванну.........ароматы конечно очень не плохие, но вот потом мыть ванну.......

Civetta
Civetta

по моему лучше натуральной морской соли с любимым эфирным маслом ничего нет!

Civetta
Civetta

или овсянка, молоко, мед, тоже очень приятно и полезно, и мне нравиться какой-то очень уютный аромат и по крайней вы точно знаете чем лежите.
мой первый(и последний) печальный опыт пена "Фа", да не Бог весть что, но на что мама в школе деньги дала то и купила, это было ужасно, пена долго не взбивалась, вода остывала, а кожа была пересушена и покрылась белым налетом.После этого только натур продукт!

Vero_No
Vero_No

Я пользуюсь обычной пеной для ванны Fresh juice Тирамису,добавляю морскую соль,зажигаю свечи,включаю музыку и бокал любимого вина)))По поводу Lush,больше нравятся их лосьены(очень мягкие) и крема,чем пена и мыло.Скрабы для тела лучше всего конечно израильские с маслом,типа crema или spring.А вот молоко и мед действительно очень хорошо влияют на кожу,масло оливковое не добавляю,потом ванну долго отмывать))))Девочки делитесь отзывами,интересно действительно всех послушать!)

rimma_2011
rimma_2011

я сама как то не покупаю средства для принятия ванн.. из подарков были и ЛАШ и лучше.. но я остановилась на свечах, и соли.. большего и не надо..

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Valenty_

Любитель блондинок

elena_dokuchaewa

Когда мы были молодые..

veduga

Коль ты родился черти где, да и родители не те...

Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие самые знаменитые первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью