Новости красоты

Бой с тенью: средства от синяков под глазами

  26013
Бой с тенью: средства от синяков под глазами


Синяки под глазами - проблема, с которой сталкивается каждая третья девушка. И если раньше было принято считать, что синяки являются следствием слишком активного образа жизни и недосыпов, то последние исследования выяснили, что это не так. В чем же причины этой неприятности? Давайте разберемся.

Первой причиной возникновения синяков стоит назвать наследственность. Если у вашей мамы и бабушки были синяки под глазами, вам их, скорее всего, тоже не избежать. "Везет", как правило, девушкам со светлой, "фарфоровой" кожей. Такая кожа очень тонка, поэтому сквозь нее легко просвечивает сетка сосудов, что и создает эффект синяков. Ваша задача - укрепить кожу вокруг глаз, сделать ее более плотной. В этом помогут средства с ретинолом, который стимулирует обновление и уплотнение кожи.

Синяки могут возникать и из-за отсутствия должного ухода за чувствительной кожей глаз. Если вы слишком сильно трете глаза (вообще от усталости или при снятии макияжа), вы стимулируете выработку меланина, который несет с собой излишнюю пигментацию, то есть темные круги. Определить, такова ли причина ваших синяков, просто - нажмите на круги под глазами донышком чистого стеклянного стакана - если цвет синяков не изменился, дело в меланине; если синяки посветлели, у вас просто очень тонкая кожа. Справиться с излишней пигментацией могут средства с экстрактами подорожника и ромашки.

Возраст тоже влияет на появление синяков и кругов под глазами. С годами кожа истончается из-за сокращения выработки коллагена. Поэтому обратите внимание на продукты с гиалуроновой кислотой и кофеином.

Борьба с синяками - дело не быстрое. Как правило, первые результаты становятся заметны только после месяца регулярного применения того или иного средства. К счастью, синяки можно и замаскировать. Для маскировки старайтесь не пользоваться обычным тональным кремом - тем более, сейчас огромный выбор корректоров. Чтобы не травмировать кожу глаз, выбирайте жидкие текстуры и наносите аккуратно - сначала кисточкой, а потом вбейте корректор в кожу легкими похлопывающими движениями пальцев. Для стойкости нанесите сверху очень тонкий слой прозрачной пудры.

У современных средств для глаз много задач - одна из самых важных - устранение синяков под глазами. Вот какие продукты помогут вам избавиться от этой проблемы:

Крем для кожи вокруг глаз Clinique Even Better Eyes Dark Circle Corrector с помощью входящих в него витамина С и корня тутового дерева делает круги под глазами менее заметными. Кофеин и экстракт зеленого чая успокаивают кожу и предотвращают ее повреждение. Линолевая кислота и холестерин помогают поддерживать оптимальный баланс увлажненности, а прозрачные оптические частицы рассеивают свет, визуально выравнивая и осветляя кожу под глазами сразу после нанесения продукта.

Биоактивный крем для глаз Pola не только увлажняет кожу вокруг глаз, борется с темными кругами, удаляет морщины, но и моделирует форму век. В состав крема входят экстракт из листьев растения альпиния пониклая и биоактивный коктейль. Этот комплекс активирует выработку коллагена. Экстракты корня софоры и ахиллеи стирают пигментацию. Экстракт арники борется со свободными радикалами, а ромашка золотая подтягивает кожу и оказывает противоотечное действие. В результате применения крема происходит укрепление коллагеновых волокон и превращение их в надежный каркас для лифтинга век. 

Сыворотка Eyes Essential от Dior наносит точечные удары по различным признакам старения и усталости (мешки под глазами, темные круги и т. д.), которые лишают взгляд свежести и сияния. Благодаря входящим в состав полезным компонентам, минералам, витаминам, антиоксидантам, растительным маслам и экстрактам, она эффективно наполняет кожу силой и энергией. Сыворотка действует на клеточном уровне, стимулируя процессы кровообращения, клеточного обновления, синтеза коллагена и эластина. 

Антивозрастное средство SkinCeuticals благодаря комплексу флавоноидов и синергистических пептидов уменьшает заметность темных кругов, повышает упругость и тонус кожи в области глаз и уменьшает мешки под глазами. Экстракт черники поддерживает мягкость кожи,  а проксилан повышает ее эластичность и толщину и обеспечивает увлажненность.

Ледяной крем для глаз от Kenzoki способен разбудить даже самые заспанные глазки. Компоненты в его составе разглаживают кожу вокруг глаз, придают ей яркость, снимают отечность, устраняют темные круги. Прохладная текстура крема дарит ощущение бодрости, а для лучшего эффекта хранить его нужно в холодильнике.

Бальзам для кожи вокруг глаз Immortele L'Occitane - это SPA-уход для ваших глаз. Он наполнен поистине драгоценными свойствами эфирного масла и клеточных экстрактов растения иммортеля, что обеспечивает уход за нежной кожей вокруг глаз. Миндальные протеины стимулируют выработку коллагена, способствуя заполнению глубоких морщин, делая кожу вокруг глаз более гладкой и ровной. А иглица и плющ значительно улучшают микроциркуляцию и оказывают выраженное действие против отеков, темных кругов и других следов усталости.

Гель Clarins устраняет отечность и темные круги под глазами, освежая и увлажняя нежную кожу вокруг глаз. Шиповник в его составе способствует выведению токсинов, устраняет припухлости и темные круги. Концентрат розовой воды смягчает, снимает напряжение и раздражение. Экстракт маленькой зубчатой пальмы освежает, тонизирует и устраняет отечность век.

Освежающая, легкая гелевая текстура геля Givenchy Hydra Sparkling для области вокруг глаз убирает первые признаки усталости кожи: снимает отечность, уменьшает темные круги, борется с мимическими морщинами и последствиями обезвоженности кожи. Результат - разглаженная и восстановленная кожа, которая выглядит свежей и отдохнувшей.

Лифтинг-гель для кожи вокруг глаз PreVious тоже способен стереть следы усталости, темные круги, припухлости и морщины. Все благодаря активным компонентам в составе: экстракт центеллы азиатской борется с морщинами, тетрапептид отвечает за  лифтинг и укрепление, а кафеизилан оказывает тонизирующее, оживляющее и дренажное воздействие.

Средство для глаз Decleor с роликовым аппликатором направлено, прежде всего, на борьбу с морщинами. В его составе эфирное мало нероли и гиалуроновая кислота, которые борются с обезвоживанием кожи и поддерживают оптимальный водный баланс, а также экстракт гибискуса, оказывающий мощное антиоксидантное воздействие.

Сверхувлажняющий  крем для кожи вокруг глаз Rexaline Hydra-EyeZone, в состав которого входит гиалуроновая кислота, борется с темными кругами, морщинами и отеками под глазами. Его освежающая текстура и отражающие частички моментально маскируют следы усталости, а спустя месяц применения кожа становится гладкой и сияющей.

Крем для контура глаз Stemcell активно проникает под кожу, восстанавливая ее естественный баланс, заметно уменьшает темные пятна и круги под глазами. Крем также борется с возрастными изменениями на коже, возвращая коже природную свежесть и молодость. Активное действие крема обусловлено его составом, основным компонентом которого являются стволовые клетки.

Сыворотка для контура глаз Darphin успокаивает и разглаживает кожу, уменьшает темные круги и припухлость, придает глазам отдохнувший и свежий вид. В состав сыворотки входят разглаживающий комплекс Eyeliss, пептиды, растительные экстракты страстоцвета и розы, а также гиалуроновая кислота для увлажнения кожи.

Коллагеновый гель Thalgo уменьшает видимость отеков и темных кругов под глазами, разглаживает мелкие и глубокие морщины и придает сияние вашему взгляду. Преимуществом данного средства является тройной шариковый роллер, обеспечивающий точную дозировку активных ингредиентов и контроль при нанесении. Действие роллера, сходное с эффектом "кубиков льда", и гелевая текстура средства повышают эффективность коллагена морского происхождения, входящего в состав продукта.

Крем для контура глаз Jeanne Piaubert содержит активные комплексы, борющиеся с морщинами и восполняющими уровень увлажненности кожи. Он также оказывает противоотечное действие, устраняет темные круги и уменьшает мешки под глазами.

Новый продукт Swiss line - увлажняющий гель от отеков под глазами Force Vitale содержит инновационную технологию нейротрансмиттеров (которые устраняют усталый вид кожи и возвращают ей сияние), экстракты растений и антиоксиданты, сокращающие отечность и темные круги под глазами.

Коллагеновая сыворотка dr.brandt обеспечивает всесторонний многоступенчатый уход за деликатной областью вокруг глаз. Сыворотка устраняет темные круги и припухлости под глазами, уменьшает "гусиные лапки", подтягивает кожу вокруг глаз. Ключевые ингредиенты средства: синергетический растительный комплекс из экстрактов растений, обладающих ярко выраженным антиоксидантным и противовоспалительным действием, и комплекс из гиалуроновой кислоты и ключевых аминокислот, необходимых для укрепления кожи.

Компания Sensai для ухода за областью вокруг глаз подготовила целый арсенал средств - крем, бальзам и эссенцию. Бальзам и крем уменьшают провисание и тусклость кожи, устраняют темные круги, интенсивно убирают отечность, сокращают морщины. Эссенция смягчает кожу и наполняет ее достаточным количеством влаги, а также улучшает микроциркуляцию.

Маска для глаз Kao благодаря уникальной технологии, начинает нагреваться сразу после вскрытия и дарит вашим глазам тепло и расслабление. Разнообразие масок и их составляющих поможет решить несколько проблем: лаванда и шалфей успокоят перед сном, ромашка и имбирь снимут стресс, роза улучшит настроение, эвкалипт освежит, а цитрус восстановит силы.

Гель для кожи вокруг глаз "Розовый Нектар" от Melvita увлажняет кожу вокруг глаз, убирает отечность и темные круги под глазами. Кожа становится сияющей благодаря сочетанию свойств горных роз и васильковой воды. Уменьшение отечности и темных кругов под глазами происходит с помощью экстракта красных морских водорослей, богатых полисахаридами и витаминами А и B12, способных улучшать кровообращение.

 

Увлажняющий консилер Fake Up от Benefit безупречно маскирует темные круги под глазами и ухаживает за кожей вокруг глаз, разглаживая мимические морщинки. В состав его увлажняющей части входят витамин E и экстракт семян яблока, а корректор отражает свет и делает кожу гладкой. В палитре три оттенка - от очень светлого до темного.

Роликовый гель Q10 Plus Nivea Visage разработан для интенсивного ухода за нежной кожей вокруг глаз. Регулярное применение этого средства помогает избавиться от следов усталости и уменьшить отеки, предупреждает появление морщин, возвращает коже вокруг глаз здоровый цвет и естественную красоту. Главный компонент средства - коэнзим Q10 - эффективно борется с признаками преждевременного старения, помогает повысить энергетический обмен в клетках кожи, обладает антиоксидантным действием, способствует выработке коллагена, эластина и гиалуроновой красоты.

Кофеиновый ролик Garnier 2 в 1 - это не только средство ухода, но и корректор. Экстракт лимона осветляет темные круги, кофеин стимулирует микроциркуляцию и улучшает отток лишней жидкости из тканей. UV-фильтр защищает чувствительную область вокруг глаз от вредного воздействия солнечных лучей, способного привести к преждевременному образованию морщин и пигментных пятен. А текстура корректора обеспечивает стойкое покрытие и маскировку.

Лифтинг-комплекс 2 в 1 от Avon - это двухфазное средство для кожи вокруг глаз, содержащее крем (для кожи под глазами) и гель (для области под бровями и век). Более легкий по текстуре гель обеспечивает быструю подтяжку кожи, укрепляет ее, способствует выработке коллагена и эластина, тем самым, восстанавливая кожу изнутри. А крем стимулирует обменные и регенеративные процессы в клетках кожи. В результате морщинки под глазами разглаживаются, уменьшаются мешки и отечность, темные круги становятся менее заметными.

Маска Cettua "Сияние глаз" с арбутином разработана специально для восстановления, увлажнения и придания сияния коже под глазами. Экстракты корня шелковицы и рисовых отрубей  восстанавливают нежную кожу, уменьшают темные круги и отеки. Отдельный плюс - миниатюрную упаковку удобно брать с собой в командировку или отпуск.

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ES1975
ES1975

Мне помогает только сон! Если не высыпаюсь-все, глаза "в два раза больше" от кругов!

faina2010
faina2010

ES1975, согласна кроме сна ничего

Mamontenok
Mamontenok

faina2010, интересно, сколько вам лет?

popadalovo
popadalovo

Контрастный компресс из крепкой заварки в течении 15 минут, затем еще на 10 мин тонкие ломтики картофеля. Два-три часа эффект будет, потом только спать. Методу использую после ночной смены, если в первой половине дня есть дела по работе.

MegaMish
MegaMish

как ни крути, за кожей нужно ухаживать, а то никакой сон не поможет

potap4ik
potap4ik

мое сердце и веки принадлежат Клоранс!

ikarika
ikarika

Мне ничего не помогает, у меня тонкая кожа. Остается только замазывать.

turandott
turandott

А просто по цвету не определить? Без стакана? Синие круги - тонкая кожа, коричневые круги - пигментация.

MarionM
MarionM

кто-нибудь пробовал что-либо из представленного? поделитесь впечатлениями..

Jenya
Jenya

MarionM, у меня сыворотка от Диор, абсолютно бесполезная вещь... пользуюзь уже месяца четыре, пробовала утром и вечером или один раз в день, пробовала больше средства использовать или по одному нажатию на оба глазика... есть увлажнение, но круги на месте((( Так же довелось протестить Клоранс, но особого результата не заметила, не буду вину приписывать средству, так как использовала не регулярно, но положительных отзывов очень много)

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

konfeta

Похожие российские знаменитости

miss_218

Сто тысяч жителей Нью-Йорка требуют от Меланьи Трамп покинуть город

olako

Там, где солнце с другой стороны

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 10607 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 11206 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6191 20
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 10301 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 8673 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 15467 69
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Звездные дети 21972 18
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот