Новости красоты

Сахарные уста: все для зимнего ухода за губами

  38633
Сахарные уста: все для зимнего ухода за губами


Губы - эта та часть лица, на которую неизменно обращают внимание. Но зимой кожа губ очень страдает - от холодного ветра, морозов, сухого воздуха. Что же делать, чтобы все перемены погоды не так отражались на состоянии губ и они всегда были увлажненными и ухоженными? Ответ - в нашем косметическом обзоре.

Уход за губами ничуть не отличается от ухода за остальной кожей лица. Губы надо очищать, увлажнять и питать.

С очищением все просто - каждый день губы необходимо очищать с помощью средства для снятия макияжа (из домашних средств подойдет растительное масло) и ватного диска. Главное - не тереть губы слишком сильно, чтобы кожа не растягивалась и морщины не появлялись раньше времени.

Примерно раз в неделю кожа губ нуждается в глубоком очищении - пилинге. Существует большое количество вариантов отшелушивающих скрабов для губ, которые можно сделать в домашних условиях.

Скраб для губ из меда:

Вам понадобится одна чайная ложка меда, одна чайная ложка пищевой соды. Смешайте их до однородной массы, нанесите смесь на губы и оставьте на несколько минут, затем смойте водой.

Скраб для губ из сахара:

Возьмите две столовые ложки сахара, смешайте с половиной чайной ложки оливкового масла. Втирайте смесь в губы в течение примерно 10-15 секунд. Смойте теплой водой.

Скраб для губ из соли и сахара и вазелина:

Смешайте одинаковые части соли, сахара и вазелина. Нанесите смесь на губы и мягко потрите их круговыми движениями. Смойте.

Скраб для губ из мятного масла:

Смешайте одну четверть стакана сахара, несколько капель мятного масла, одну столовую ложку меда и одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте в смесь немного воды, чтобы образовалась мягкая паста. Протрите губы готовым скрабом.

Миндальный скраб:

Замочите на ночь два миндальных ореха в воде. Утром мягкий миндаль измельчите и добавьте в него несколько капель глицерина. Нанесите эту массу на губы и оставьте на несколько минут, затем смойте водой

Скраб из корицы:

Вам понадобится одна столовая ложка мелкозернистого коричневого сахара, половина чайной ложки масла виноградных косточек, щепотка корицы. Смешайте ингредиенты до образования пастообразной консистенции. Мягко помассируйте губы круговыми движениями. Смойте водой.

Увлажнение - самая важная часть ухода за губами. Особенно, зимой. Бальзамом или гигиенической помадой нужно пользоваться как можно чаще. Именно они помогают защитить кожу губ от пересыхания, обветривания, трещин. На ночь можно наносить на губы более плотный слой бальзама, чтобы напитать кожу.

К счастью, недостатка в разнообразных бальзамах для губ сегодня нет. Можно выбрать тот, что соответствует вашим ожиданиям и целям.

Бальзам для губ Dior Creme de Rose воплощает собой последние достижения средств для питания кожи губ, а также нежность роз. Он содержит витамины A и E, антивозрастной комплекс и разглаживающее масло карите. Бальзам подойдет и для ежедневного ухода, и как скорая помощь для смягчения кожи губ. Еще более притягательным его делает тонкий аромат розы.

бальзам для губ dior

Марка Rouge Bunny Rouge представила сразу два уходовых средства для губ.

Бальзам "Живой эликсир" мягко ложится на губы, придавая им нежнейший блеск. Он содержит масла жожоба, макадамии, авокадо, витамин Е и канделийский воск. Бальзам можно использовать как SOS-средство: для этого нанесите бальзам плотным слоем на всю поверхность губ, заступая за контур на один миллиметр. Через 10 мин промокните губы сухой салфеткой и можете пользоваться помадой.

Бальзам "Мерцание серебра" - это уход в сочетании с легким жемчужным блеском. Инновационная формула ухаживает, восстанавливает и защищает кожу, благодаря комплексу триглицеридов, алоэ и витамину Е.

бальзамы rouge bunny rouge

Целых два средства для губ предлагает и Clinique.

Бальзам для ухода за губами Superbalm Lip Treatment восстанавливает сухие и потрескавшиеся губы, придает им здоровый, ухоженный вид. Продукт содержит комбинацию специальных ингредиентов: экстракт белой березы и масла шалфея, которые делают губы более упругими и эластичными.

Интенсивно восстанавливающее средство для губ Repairwear Intensive Lip Treatment содержит ингредиенты, которые не только восстанавливают уровень увлажненности губ, но и защищают их кожу от внешних агрессивных факторов, а еще средство способно разгладить мелкие морщинки.

бальзамы для губ clinique

Новая формула бальзама "Sos-восставновление" от Nivea оказывает быструю помощь губам, нуждающимся в срочном уходе. Она содержит декспантенол (форма пантенола, витамина В5), который широко известен благодаря своей уникальной способности смягчать кожу и ускорять регенерацию клеток. Бальзам моментально снимает ощущение стянутости и делает потрескавшиеся губы снова мягкими и гладкими, а входящий в состав ментол дарит приятное ощущение нежной прохлады.

бальзам nivea

Sugar&Butter от Jane Iredale - это не только бальзам, но и эксфолиант. В составе эксфолианта органический коричневый сахар, а в бальзам добавлено масло ши. Основой средства являются специальные пептиды, которые увеличивают увлажненность нежной кожи губ и стимулируют выработку коллагена. Имбирь и мята способствуют увеличению объема, улучшению контура губ и наполняют их свечением.

бальзам jane iredale

Увлажняющий бальзам для губ L'Occitane обогащен маслом карите и подсолнечным маслом, он прекрасно питает, смягчает и восстанавливает сухую и поврежденную кожу губ, мгновенно улучшая ее состояние. Защищает от иссушающих факторов окружающей среды, таких как холод, ветер и солнце. Обладает нейтральным ароматом.

бальзам

Ультрапитательный восстанавливающий бальзам для губ Apicosma от Melvita обладает изысканным ароматом и возвращает ощущение комфорта и упругость сухой коже губ. Обогащенная маслом карите, аргановым маслом и пчелиным воском, его эффективная формула защищает и восстанавливает губы.

бальзам melvita

В состав бальзама Vichy Essentielle входят масло карите, пчелиный воск, экстракт розы галльской. Средство подходит даже для очень сухой и потрескавшейся кожи губ. Нежная текстура смягчает, увлажняет и интенсивно питает губы.

бальзам для губ vichy

Бальзам для губ и щек Givenchy Hydra Sparkling обогащен сферами гиалуроновой кислоты и маслом люфы. Он увлажняет губы, придает им объем и розоватый оттенок: всего за несколько секунд губы будут выглядеть здоровыми. Бальзам адаптируется к естественному оттенку ваших губ (и щек тоже) и придает им сияние.

бальзам для губ givenchy

Бальзам для губ от Kenzo не зря называется "Нежный Поцелуй". Губы после него становятся нежными, гладкими и соблазнительными. Сафлоровое масло в составе средства питает кожу губ, смягчает и увлажняет, экстракт вишневого дерева - защищает и восстанавливает, а светоотражающие частицы зрительно выравнивают кожу.

бальзам для губ kenzo

Средство для губ органической марки June Jacobs содержит эффективные антиоксиданты и солнцезащитные фильтры. Оно предотвращает потерю влаги, а при постоянном применении делает губы более сочными и максимально увлажненными.

В его составе ланолин, экстракт ростков сои, эфирное масло грейпфрута, карнаубский воск, масло ши.

бальзам для губ

Новые бальзамы для губ Bon Appetit от "Л'Этуаль" подойдут тем, кто любит сладкое, ягоды и фрукты. Ведь они насыщены ароматами шоколада, малины, манго и вишни. Вкусный запах и яркий цвет - конечно, не все их достоинства. Главный компонент бальзама - кокосовое масло - активно питает, смягчает и увлажняет кожу губ.

бальзам для губ

Еще одна радость для любительниц сладких ароматов - бальзамы Vivienne Sabo. Растительные масла, пчелиный и канделильский воски окажут увлажняющее, питательное и защитное воздействие, а ароматы фруктов поднимут настроение.

бальзам для губ vivienne sabo

Еще одна часть ухода за губами - массаж. Он помогает улучшить кровоснабжение кожи губ и сделать их более яркими.

Массировать губы можно подушечками пальцев или же сухой зубной щеткой с очень мягкой щетиной.

Самое главное - после массажа нанести на губы увлажняющее средство.

Вот такие несложные правила и нехитрые средства помогут вам сделать ваши губы ухоженными и красивыми.

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tompson
Tompson

Dior creme de rose lip balm чудо вещь, мажу пару раз в день, и ничего больше не нужно, никаких скрабов и пр.

perla
perla

Tompson, realno pomogaet? Mpjet stoit poprobovat. U menia celaya batareya cremov - gubi moya beda. Ya ih eche i kusau postoyanno. Ne znau chto delat :((

Tompson
Tompson

perla, мне помогает, много что испробовала, в этом году купила этот бальзам и очень довольна. Еще оч нравится под помаду тоненьким слоем, хорошо ложится.

Jenya
Jenya

Tompson, сколько у меня надежд было на этот бальзамчик... но, к сожелению, не мое... увлажняет только первые 15 минут после нанесения, а потом ни-че-го...((( скатыватся и шелушинки от него появляются(((

milonga
milonga

Мне Clinique нравится

Aquarius
Aquarius

milonga, согласна. Superbalm Lip Treatment - супервещь. После первого же применения губы как шёлковые, даже если сильно-сильно их обветришь.

Snail
Snail

milonga, у меня были оба средства от клиник, то, что в помаде - лучше (на мой взгляд)))
так же пользовалась Локситан (в сумочке лежит) и Мелвита (на ночь в тумбочке)
а еще хорошее средство - для меня №1 Clarins Eclat Minute!!! супер вещь, и в машине удобно использовать )))

Carmeloh
Carmeloh

carmex форэва!

MarionM
MarionM

Carmeloh, дадада! лучше кармекс еще ничего не придумано!!!

LULUSHA
LULUSHA

MarionM, девочки, Вы меня конечно извините, но carmex я не посоветую никому...Что вообще такого хорошего в этом бальзаме-помаде, кроме дешевой цены!? Я конечно не спорю, что кому то он может нравится, НО с увлажнением он никак не справляется, да еще и очень плотный при нанесении! Я пользуюсь Estee Lauder Lip Conditioner (эту марку не люблю, но это реально одно из самых лучших средств! Еще кокосовое масло практически мгновенно устраняет сухость и шелушение на губах!

takaya_elka
takaya_elka

Локситан, Мельвита, а еще Ньютроджина "норвежская формула". Все вместе помогает ))

Fufikk
Fufikk

Clarins есть отличный дуэт для губ из скрабика doux exfoliant levres et contour и бальзама baume anti-rides levres et contour

Ignata
Ignata

Заинтересовало Живанши и Кензо.
Рекомендую ср-во для губ Канебо, нравится очень. Ну и масла бодишоповские.

lure
lure

Ignata, а у меня балзамы бодишоповские вообще мимо, совсем не подошли
Лучшее, что пока нашла - мед дома наносить, перед сном, скажем, и бальзам Caudalie на выход очень нравится: питает-увлажняет, неприятной пленки жирной по краям губ не образует
И ватимины пить надо )

ElfikNY
ElfikNY

Зимой с губами очень мучаюсь. Пробовала многое, из последнего мёд с соком алоэ, бальзам Mavala. Помогает, но не супер.) Недавно иду и вижу бальзам Дзинтарс Спорт. Покупаю и радуюсь невероятно. Настоящее спасение!

livre
livre

самое крутое средство, это carmex классический в баночке

A_la_Femme
A_la_Femme

Я влюблена в KenzoKi "Нежный поцелуй". Правда заканчивается быстро )) Но я его использую, как основу под помаду.
А так люблю Локситан и Каулдели. Сейчас подарили бальза для губ Боди Шоп. Не очень понравился.

Chaykoffa
Chaykoffa

Мне нравится система по уходу за губами в Мэри Кэй. На все остальное даже смотреть не ощущаю потребности.

paradis
paradis

Из предложенных здесь нравится L'Occitane, а вообще больше всего помогает мне Shiseido.

KarryBlack
KarryBlack

А мне очень нравятся орифлеймовские смягчалки- у них такие ароматы классные)ммм

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

kot_beg

Открытое письмо врача "оптимизируемой" 62-й онкологической больницы

aniase

Нереально реальные фотографии

aniase3134
WantedGirl

Обзор блогов наших "селебритиз"

Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка