Новости красоты

СПА-салон на дому: боремся со стрессом

  8694
СПА-салон на дому: боремся со стрессом


Жительницам больших городов приходится порой бороться с ежедневным стрессом самыми разнообразными способами. Кто-то выбирает спорт, или же, например, вредные привычки, некоторые погружаются в расслабляющие процедуры, посещая сауны, бани, салоны красоты и SPA-центры.

Последний способ примечателен тем, что несет в себе не только физическую пользу, но и эмоциональное здоровье и так необходимое нам в условиях бешенного ритма жизни состояние психологического равновесия.

Считается, что процедуры талласотерапии - это непозволительная роскошь, которая не каждому по карману, однако, это не совсем так, ведь насладиться ими можно и дома. Например, достаточно просто погрузиться в теплую ванну (рекомендемая температура 37 градусов) с легкой пеной-концентратом для ванны и душа Bain aux Plantes Relax Aux Huiles Essentielles от Clarins с эфирными маслами базилика, герани и ромашки.

В случае, если наличие пены для вас совсем не принципиально, советуем попробовать нехитрый способ: добавьте в теплую ванну 10-15 капель любых расслабляющих эфирных масел лаванды, мелиссы, розы, шалфея, ветивера или жасмина, и стресс как рукой сняло!

Также, мы рекомендуем попробовать ароматную ванну с успокаивающими минеральными солями и эфирным маслом герани Close Your Eyes от SPAritual, которая мнгновенно снимет напряжение и чувство тревоги.

Другой вариант - расслабляющая соль для ванны "Шведский SPA-салон" от Oriflame, содержащая смягчающий комплекс, эктракт мяты и минеральные соли Мертвого моря, снимающие стресс и производящие детокс-эффект.

К слову, и пакетизированная морская соль, купленная в любой аптеке, подойдет, главное - отдавайте предпочтение вариантам без красителей и отдушек, в них содержание полезных веществ максимально.

Всякую СПА-процедуру невозможно представить без предварительного очищения кожи: ее необходимо разогреть и удалить отмершие клетки. В турецком хамаме или русской бане, например, существует целый ритуал, проводимый экспертом мужского пола, снабженным перчаткой из козьей шерсти "кессе" или же всем нам известным веником из березы, дуба или эвкалипта.

В домашних условиях того же эффекта можно добиться благодаря скрабам на основе, опять же, морской соли (без нее никуда!), которая содержится в составе гоммажа Body Tonic Polisher Gommage Tonic Corps от Clarins; сахара, который является основой одношагового SPA-ухода Cocoa Sugar Fix от ORLY; или круглых полимерных частиц и кислот, которые заключены в основу мягкого отшелушивающего  крема от Clinique - Sparkle Skin Body Exfoliating Cream.

Без массажа трудно себе представить какой-либо SPA-курорт, но и будучи, что называется, "в родных стенах" насладиться его благоприятным действием тоже возможно - сразу после любых водных процедур нанесите начиная от ступней вверх крговыми движениями восстанавливающее сухое масло для тела Huile Precieuse Minerale от PAYOT, а для особых случаев попробуйте новинку в линии всеми любимого аромата Coco Mademoiselle от Chanel - сухое масло для тела Velvet Body Oil.

Кстати, одним из древнейших секретов молодости и здоровья кожи, дошедших до наших дней еще со времен Клеопатры, являются молочные ванны: просто добавьте пару пакетов этого полезного во всех смыслах напитка в воду, и результат вас наверняка впечатлит!

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Donatella
Donatella

Сейчас молоко не то! :)

femina
femina

Да не скажите... после отпуска, когда кожа была пересушена морской водичкой и солнцем)), я принимаю ванну с молоком и медом (молока нужно немного, примерно литр развести в воде)...результат был просто замечательный!!!

Bobrovskaya
Bobrovskaya

Молоко очень смягчает кожу. Например, ванночка для ног (1 ст. молока, 3 ст. л. поваренной соли и 1 ст. густого мыльного раствора) дает хороший результат - пяточки розовеют после 3 раза.

DramaQueen
DramaQueen

вот насколько я люблю поскрабить лицо, иногда даже чересчур, настолько не могу себя заставить регулярно отшелушивать тело. я может не права, но каких-то результатов не вижу

kimmie
kimmie

страшно завидую тем, кто может принимать ванну с солями или маслом. я через 5 минут в ванне теряю сознание((( а так хочется свечек наставить, всяких вкусностей набрать и расслабляться. но нет((((

pchela
pchela

в эстонии натуральное молоко еще осталось, у него срок годности где-то 3 дня, так что, можно совместить приятное с полезным!) посмотреть красивый город и съездить за молоком! и там, кстати, спа очень недорогое!)

Lilly-S
Lilly-S

Скрабы определенно лучше для кожи, чем мочалки, особенно если кожа тонкая и чувствительная. Скрабы можно брать и погрубее ( я люблю с абрикосовыми косточками) - они не царапают кожу)))

TemirlanTima
TemirlanTima

"10-15 капель"? от этого же задохнутся можно! 2-3 капель вполне достаточно...

Olga_o
Olga_o

массаж, это да)))) ко мне сначала приходила массажистка на дом на курс антицеллюлитного, а сейчас делает общий - шикарно!)))

roskoshnaia
roskoshnaia

Конечно, когда нет возможности посещать на постоянной основе Женевский Le Spa в отеле Kempinski, можно и на дому себя баловать) На войне все средства хороши!) Но я убеждена: существенных изменений можно достичь только с помощью салонных процедур и соответственно специализированных спа-центров!

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

iLITE

Дети Валерии об отце

iLITE37148
JustJulianna

Pascal News

Jill_Morris

Girly

Неделя моды в Милане: Ратажковски, Хадид, Гербер, Дженнер и другие представили коллекцию Bottega Veneta весна-лето 2018
Пользователи соцсети считают, что Кайли Дженнер стала суррогатной матерью для будущего ребенка Ким Кардашьян и Канье Уэста
Алексис Оганян и Серена Уильямс продолжают делиться новыми снимками новорожденной дочери
Бывший муж Меган Маркл снимает фильм о ее отношениях с принцем Гарри
Ани Лорак с мужем и дочерью отдыхает в Италии
Иванка Трамп вступилась за младшего брата Бэррона и мачеху Меланию Трамп
Робин Райт призналась, что делает инъекции ботокса и рассказала о других любимых процедурах ухода за кожей
Битва платьев: Кьяра Ферраньи против Анны Делло Руссо
Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать идеальной первой леди
Минутка ретро: как самая богатая женщина мира Лилиан Бетанкур потратила на любовь к фотографу миллиард евро
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов с сыном отдыхают в ОАЭ: восточные костюмы и экскурсия на высоте 555 метров
Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски посетили Академию киноискусств и наук в поддержку фильма "мама!"
Девять звездных пар, которые подтвердили свои отношения, не произнося ни слова
Неделя моды в Милане: показы Tod's и Giorgio Armani весна-лето 2018
Никки Рид о желании Йена Сомерхолдера завести детей: "Он просто выбросил все мои противозачаточные таблетки"
Татьяна Навка, Наталья Ионова, Валерия, Нюша, Эмин Агаларов и другие гости открытия нового шопинг-молла
Эшли Грэм о Ким Кардашьян: "Она — моя икона стиля"
Карл Лагерфельд снял Роберта Паттинсона для новой рекламы Dior в личной мастерской