На личном опыте

Журналистка Екатерина Дементьева о том, как ходила пешком по 15 километров в день и попала в презентацию Apple Watch

  0
Журналистка Екатерина Дементьева о том, как ходила пешком по 15 километров в день и попала в презентацию Apple Watch

Екатерина Дементьева

Знакомьтесь, соосновательница канала "Психо Daily", бывший главный редактор "Афиши Daily", а ныне главный редактор службы контента крупнейшего российского поисковика "Яндекс" Екатерина Дементьева. Неделю назад на традиционной ежегодной презентации Apple в Театре Стива Джобса российскую журналистку показали на большом экране перед многомиллионной аудиторией. Чем же Катя привлекла такое внимание Тима Кука? Как она сама признается, попасть на презентацию не сложно. Нужно было всего лишь купить Apple Watch, начать ходить по 15 километров в день и похудеть на десяток килограммов. SPLETNIK.RU рассказывает ее историю.

Неделю назад меня коротко показали в Театре Стива Джобса: в трансляции на 0.28.10 выходит Тим Кук и сообщает, что часы Apple Watch изменили жизни миллионов людей, — так начинает свой увлекательный рассказ Екатерина Дементьева.

Два миллиона человек увидели ролик, в котором беременная женщина сообщает о том, что вовремя заметила повышенный пульс, пожилой мужчина упал, фитнес-часы оперативно позвонили в службу спасения. А в середине видео появляется Катя, сидящая перед камерой дома и рассказывающая, как гаджет стал мотивировать ее на спортивные свершения.

Apple всегда декларировала, что забота о здоровье своих пользователей является одной из основных задач. Так, умные часы измеряют ваш пульс, считывают геопозицию и понимают, когда вы спите, бегаете, плаваете или поднимаетесь по лестнице.

Екатерина Дементьева
Скриншот из презентации Apple Watch

С определенной периодичностью гаджет напоминает вам, что нужно увеличить физическую активность. Благодаря датчику Taptic Engine часы легко и ненавязчиво подсказывают владельцу, что пришло время сделать паузу или провести тренировку.

Екатерина Дементьева до похудения

Каждый день Apple Watch предлагают сжигать калории самыми разными способами. Например, можно поставить новую цель в приложении "Подвижность". Ее уровень зависит от активности, значит, у вас всегда будет идеальная мотивация. Кольцо "Упражнения" показывает, сколько минут в день пользователь часов был по-настоящему энергичен (учитывается все: быстрая ходьба и занятия спортом).

Каждый день заново запускается прогресс трех растущих колец: чтобы победить в игре, иногда достаточно встать со стула. Вы сообщаете часам свой вес и уровень активности — они предлагают подходящую цель, например, сжечь 500 калорий в день. Вот вы пошли на кухню за водичкой, даже от этого кольца растут и в итоге закрываются. Все, что вы получите в финале, — это трехсекундную гифку, когда кольца взрываются веселым фейерверком, — объясняет Екатерина.

Екатерина Дементьева

Секрет успеха в том, чтобы воспринимать эту гифку максимально серьезно.
Пока у меня не было таких полезных часов, я сорвала не одну сдачу номера "Афиши", потому что не могла оторваться от Fallout Shelter, а в похожей на пирамиду игре Clash of Clans просадила долларов 300. Я запретила себе любые мобильные игры: остались у меня только часики, — говорит она.

Чтобы часы оказались максимально полезными, Дементьева рекомендует удалить все приложения про работу и общение (чтобы на часах каждую минуту не появлялись десятки уведомлений).

Екатерина Дементьева

Второй дельный совет — в Apple Watch надо обязательно дружить с людьми, которым вы доверяете. Журналистка уверена, что для мотивации не нужны популярные блогеры с рекламой своих марафонов или жизнерадостные незнакомцы в саппорт-чатах.

Просто подружитесь в часах с любым близким человеком, которому не стыдно прислать сообщение в духе "Мощно! HIIT — это сила" (там только такие шаблоны, простите). Три раза в неделю в 8 утра мне приходят беззвучные оповещения о том, что мой друг Паша Вардишвили закончил тренировку на эллипсе и истребил 800 калорий. Этого хватает, чтобы я встала и тоже что-то предприняла, — говорит она.

А еще стоит открыть доступ к данным часов другим приложениям-трекерам: Autosleep, Flo, My Fitness Pal и другим. Конечно, часы не заменят поход к терапевту, но, по словам Кати, превращают пресную заботу о здоровье в азартное мероприятие.

Екатерина Дементьева
Одна из немногих вещей, которая более-менее зависит от тебя самого, — это желание ходить. А точнее — решение встать и пойти, — уверена Дементьева.

Вот уже полтора года Екатерина ходит по 15 километров в день и говорит, что в этом ничего сложного нет. Судите сами, в среднем любой маршрут в центре Москвы — это 20 минут на такси, 30 минут на метро или 40 минут пешком.

Екатерина Дементьева

15 километров пешком — это три часа времени. К сожалению, я на три часа меньше в день смотрю сериалы (то есть никогда) и мне надо выходить утром пораньше (что всегда холоднее). С другой стороны, где еще найти такую легкую победу? Вы просто сходили позавтракать подальше от дома, а Apple осыпал вас ободрительными наградами, — говорит она.

По словам Кати, про чудо-часы она готова говорить часами, причем в подарок ни одного продукта Apple журналистка не получила — все оплатила самостоятельно.

Екатерина Дементьева

Так вышло, что я полтора года смотрела на гифки — и заодно потеряла несколько десятков килограммов. Больше всего мне хотелось не похудеть, а поспать — я стала много ходить, чтобы уставать и вырубаться до часа ночи, а часики давали за это бонусы, — говорит Катя.

Всем, кто хочет пойти по ее стопам, она советует не ставить себе сложновыполнимые задачи, а "развлекаться маленькими шалостями". Например, участвовать в челлендже в поддержку Всемирного дня женщин или в челлендже в честь национальных парков.

Екатерина Дементьева

В целом, как признается Дементьева, нет ничего сложного в том, чтобы попасть на презентацию Apple. Однажды ей в Instagram написали из корпорации, попросили фотосвидетельства прогулок, скриншоты закрытых колец и подтверждение активности (картинки из приложения Activity).
Теперь знакомые спрашивают не только о том, где поесть в Москве, но и какую диету я рекомендую. А пока: купите часики, браслет или просто кроссовки и начните ходить. И отлетайте ответственно, — советует Екатерина.

Екатерина Дементьева до похудения

Екатерина Дементьева до похудения

Екатерина Дементьева

Екатерина Дементьева с друзьями
Екатерина Дементьева, Филипп Миронов и Надин

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dakota
Dakota

ничо себе, прям другой человек-женщина)

Mini_me
Mini_me

Dakota, все хвалят героиню, а ведь по теме статьи тут один абзац, остальное - топорная рекламная статья

Dakota
Dakota

Mini_me, ну и ладно, она все равно крутышка!)

Gilliana
Gilliana

Mini_me, а мне интересно- когда она ходила? Или она врет. Три часа в день ходьбы для работающей девушки - ну хз

Mini_me
Mini_me

Gilliana, ну можно, почему. Час до и два после. Вопрос только в том, что на остальную жизнь уже времени не останется

Pepushonok
Pepushonok

Mini_me, тут такой заголовок, как будто она ходила, ходила по 15 км и в итоге на презентацию часов дошла сама, пешком)

s_bokalom_vina
s_bokalom_vina

Mini_me, да ладно, час на дорогу до и час после работы - это среднее время любого горожанина, а тем более в Москве, когда люди и транспортом 2-3 часа добираются только в одну сторону.

s_bokalom_vina
s_bokalom_vina

Gilliana, на самом деле 15 км - это час до работы, час после и движение в процессе, если, конечно, не сидеть за столом весь день. За день я спокойно "нахаживаю" 5-6 км просто курсируя по офису-дому.

neonka
neonka

Симпатичная!

Atem
Atem

молодец какая! главное захотеть

AnnRose
AnnRose
Показать комментарий
lastseason
lastseason

AnnRose, многим журналистам знаком срыв дедлайна. По разным причинам, уважительным и не очень. Так бывает , это человеческий фактор

turandott
turandott

На превьюху специально такие фотки подобрали? Полная - веселая и счастливая. Худая - изможденная, как из концлагеря, а на серенькой робе только нашивки с номером барака не хватает. Кликбейтеры. Красивая же женщина, лицом она мне Шелест напоминает.

Gamora
Gamora

Раклама Apple Watch?
Главная проблема у этих часов и сама глобальная , что они заряжаются больше времени, чем они используются. Я их поносила месяц ровно и забросила, так как если использовать хотя бы треть приложений , которые здесь выше перечислены, то перезарежать часы придется каждые 6 часов.
Хорошо бы Тим Кук решил бы эту проблему, а кожаные ремешки ручной работы, это дело десятое.

amoryfitzgerald
amoryfitzgerald

Gamora, они хороши, чтоб по ним разговаривать - ходишь по дому, чтоб телефон с собой не носить, можно надеть эппл вотч, а так, да - бесполезны: музыку долго не послушаешь, ничего особо нужного не умеют

Эсфирь
Эсфирь

Gamora, а поставить заряжаться на ночь?

Gamora
Gamora

Эсфирь, естественно ночью они заряжаются, и не только ночью, не хватает батарейки все равно (если пользоваться приложениями) а не просто смотреть на часы. И да, если у вас часы 5го поколения , то вам повезло. А у старых моделей мало шансов. На презентации неделю назад, опять повторили, что проблема с продлением времени работы батарейки не решена.

Эсфирь
Эсфирь

Gamora, нет, не пятого, если не использовать только часы все время, но еще и телефон, то вполне хватает на весь день

lulul
lulul

Эсфирь, измерение пульса тоже сажает здорово.

yesmaybeno
yesmaybeno

Gamora, я постоянно ими пользуюсь на работе и тренировках. Прекрасно держатся 2 дня.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

LadyWinter

Школьница несколько месяцев не выходила из дома и не мыла голову

IrinaVladDiva

Улыбнуться

Vinogradinka

Посол поздравила бывшего любовника совместным фото из постели ☺️

"Предпочитаю общество молодых": знакомимся с влиятельной женщиной бразильской моды — 80-летней Костанцей Пасколато
Самолет с Кейт Миддлтон и принцем Уильямом на борту попал в экстремальную ситуацию в небе над Пакистаном
Большой, розовый и мимимишный: теперь можно арендовать реальный домик Барби
Лето на "Сплетнике": Эмили Ратажковски, Анна Седокова, Дарья Клюкина и другие на отдыхе
Кэти Холмс с мамой Кэтлин на открытии балетного сезона в Нью-Йорке
Джорджина Родригес стала амбассадором крупного фэшн-ретейлера
Дженнифер Лоуренс и Кук Марони сыграют свадьбу в эту субботу
"Мой друг, мой брат": вспоминаем погибшего Ратмира Шишкова, в честь которого Тимати назвал сына
Ляйсан Утяшева, Елена Лядова, Равшана Куркова, Дарья Мороз на презентации обувного бренда в Москве
Альбина Джанабаева, Олеся Судзиловская, Маша Федорова и другие на торжественном ужине в Москве
В сети подозревают, что Эми Адамс ждет ребенка
Сестру Амаль Клуни приговорили к тюремному сроку за вождение в нетрезвом виде
Летящей походкой: Рианна опубликовала видео в бикини
Деми Мур с дочерьми Румер и Таллулой на презентации своей книги в Лос-Анджелесе
Кейт Миддлтон и принц Уильям прилетели в Лахор
Дженнифер Энистон на съемках телешоу в Голливуде
Ирина Шейк на открытии магазина в Нью-Йорке
Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли показали первое фото новорожденного ребенка и рассекретили его пол